SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 122 posts in this topic

On 4/1/2013 at 11:55, doberman said:

Взял D43, в ксю встал как родной, так что не знаю что у вас там с полярностью :rolleyes:

Вероятно у Вашей Ксю силовые провода несколько длинней. На моей, при размещени аккумулятора D24 контактами ближе к крылу, провода доставали в притык. А если ставить D43 (контактами ближе к дигателю), клеммами до аккума достать можно наверно только сильно внатяг.

0

On 4/2/2013 at 12:53, mostwanted said:

Вероятно у Вашей Ксю силовые провода несколько длинней. На моей, при размещени аккумулятора D24 контактами ближе к крылу, провода доставали в притык. А если ставить D43 (контактами ближе к дигателю),

У меня клеммы со стороны крыла. Так что провода где стояли там и стоят. И кстати они совсем не тянутся, я даже крепление аккума еле открутил, не мог кабель оттянуть..

ЗЫ.. на предыдущей странице фото D43 и фото D24 ничем не отличаются и клеммы с одной стороны. :rolleyes:

0

Запасайтесь кто не купил АКБ или планировал покупать, ставки по акцизам 40% теперь на аккумуляторы!

Edited by Vlad
0

т.е. уже теперь цены повысились? а чо тогда.. поздно пить боржоми когда почки уже отлетели

0

On 5/1/2013 at 12:12, Ч.В. said:

цены повысились?

это ведь на импортные. а есть еще местные :) будем покупать местные...

0

On 5/1/2013 at 12:12, Ч.В. said:

т.е. уже теперь цены повысились? а чо тогда.. поздно пить боржоми когда почки уже отлетели

Нет ещо ! В печати нет еще указа инфа еще не гуляет в народе, продают пока старый завоз, а вот те кто новые таможит, вот те узнают как раз на днях. Ну и повысят и на старые как у нас обычно делается.
  On 5/1/2013 at 12:24, ShPioN said:

это ведь на импортные. а есть еще местные :) будем покупать местные...

ага жиззох... мать его :) Edited by Vlad
0

посоветуйте аккум на матиз бест., и соориентируйте по ценам. Ищу за карточку, сегодня заезжала в Автомаг на дружбе - предложили Platinum Delkor 60А - за 250 000.

Что скажете?

0

брал себе роскет за 240000 сум на сергилях, скатина проработал всего около 6 месяцев стал кипеть диагноз замкнута 1 банка ,посоветуйте что брать? машина нексия донс

0

On 5/1/2013 at 12:24, ShPioN said:

будем покупать местные...

каждые полгода. :lol:

On 6/29/2013 at 10:29, Sweetlana said:

за 250 000.

на карточку - это нормально

пользуюсь Атласом на 85 Ам - уже 4 год. Используется на 3 авто - полет нормальный.

0

On 7/29/2013 at 07:27, LEXUS said:

посоветуйте что брать? машина нексия донс

Бери корейские уже испытанное Solit , Atlas или Bost.

А покупка Delkor как минимум лотерея, точно также как лоторея Спринт при Шурави.

0

рокет тож вроде был корейский в 10году брал такой отработал 1.5 года без проблем,поэтому взял точно такой же, но увы вышла проигрышная лотерия блин, а что скажите о варте?стоит брать?

0

Вчера у знакомого на Матизе сдох аккумулятор, сдулся и помер. Мастер сказал, что мог и.... взорватся.... даа, Ну вот опять "Делкор" назывался и проработал всего 8 месяцев. Короче, по рекомендации купили новый акум. марки "Атлас", вот этот 7326063c4f12t.jpg надеемся что, не очередной развод. Что скажете?

Edited by Ahat
0

On 8/9/2013 at 11:13, Ahat said:

по рекомендации купили новый акум. марки "Атлас", вот этот надеемся что, не очередной развод. Что скажете?

Не стоило его брать, этот атлас дохнет также почти как и делькор, даже раньше, хватает на 2 года. Я бы советовал смотреть в сторону польских CENTRA, Украинских FORSE и т.п.
0

On 8/9/2013 at 13:28, Vlad said:

Не стоило его брать, этот атлас дохнет также почти как и делькор, даже раньше, хватает на 2 года

Ahat, вы поступили правильно, главное корейский Atlas был оригиналом и относительно новым. Минимум 3-4 года проработает, если нет проблемы со стартером. Ну если конечно, не будете насиловать АКБ

Edited by kongo
0

On 7/29/2013 at 18:56, LEXUS said:

рокет тож вроде был корейский в 10году брал такой отработал 1.5 года без проблем,поэтому взял точно такой же, но увы вышла проигрышная лотерия блин, а что скажите о варте?стоит брать?

тоже интересует VARTA. неужели никто не эксплуатирует?

или Украину брать? (сам юзал, вроде норм, так авто с новым и продал)

авто кабр жига

Edited by aviatechnician
0

в 10 году брал украинский "A-mega" (лицуха от ВАРТА), до сих пор пашет хорошо, тьфу-тьфу. В магазине на Фархадском была тьма разных "брендов", но я сильно сомневался в их подлинности. В итоге - брал тупо на вес. Этот украинский, 74 а\ч весил столько же, сколько наш джизакский на 102 а\ч.

Edited by Волговод
0

On 8/25/2013 at 08:29, Волговод said:

В итоге - брал тупо на вес.

Так и спрашивали- Взвесьте мне акум пожалуйста?)

0

On 8/25/2013 at 10:02, Sweetlana said:

Так и спрашивали- Взвесьте мне акум пожалуйста?)

Нет, брал каждый из понравившихся в руки.

Edited by Волговод
0

On 8/25/2013 at 10:05, Волговод said:

Нет, брал каждый из понравившихся в руки.

В среднем аккумуляторы 60Ah весят 15,5 - 16 кг. Вес аккумулятора не всегда показывает его качество. Все зависит от содержимого и года выпуска. А также производителя. Например аккум. Medalist занял второе место в рейтинге журнала "За рулем". Но для российских авто лучше украинские Westa, Forse, так как лучше справляются с перепадами напряжения от генератора.

0

у меня заводской аккум стоит "Класик" всего от роду ему 8-9 месяцев , сеня смотрю по бокам у него немного вздутие пошло, стоит менять его ? как насчёт делкора?

0

On 9/7/2013 at 12:14, Solskjaer said:

у меня заводской аккум стоит "Класик" всего от роду ему 8-9 месяцев , сеня смотрю по бокам у него немного вздутие пошло, стоит менять его ? как насчёт делкора?

"Классик" в среднем работает до 6 месяцев, но иногда и дольше, как в вашем случае. Менять, однозначно надо, вздутие - признак скорой смерти АКБ. Делкор - не плохая батарея, если оригинал.

0

On 9/8/2013 at 09:04, shina.uz said:
  On 9/7/2013 at 12:14, Solskjaer said:

как насчёт делкора?

Делкор - не плохая батарея, если оригинал.

Если конечно найдете этот оригинал. На рынке много поделок, много под оригинал, но есть и оригинал. Кто-то мамой клянётся, кто-то ещё чем то. Даже в самом Кореи, не говоря о Китае, можно найти под оригинал. Поставщики заведомо ложно заверяют продавцов о товаре, а те уже покупателей.

Всё это стольку сбывает нас покупателей, товар у всех разный, но у всех "оригинал из Кореи". Покупка Делкора эта как лотерея, но только не мгновенная лотерея :unsure:

1

Добрый день, подскажите где подороже принимают автомобильные аккумуляторы б/у ? накопилось штук 4 :)

0

Уважаемые форумчане, ищу АКБ на Нексию 1,6. Какую брать, где и почём? P.S. Предлагают какую-то корейскую, якобы 72 ач, но чёта очкую АКБ с большей ёмкостью.

Спасибо

0

On 10/2/2013 at 06:39, ilhom_k said:

одскажите где подороже принимают автомобильные аккумуляторы б/у ?

Как то в сергелях сфоткал это объявление - позвоните, поговорите:

post-10480-0-26278100-1382962797_thumb.jpg

0