SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 096 posts in this topic

У меня на нексии отключается, хотя щас аккум слабенький, летом тоже отключался.

0

Это, когда напряжение сильно падает отключается.

Стартер берет до 200 А. При этом напряжение даже в хорошем АКБ тоже падает.

Если фары отключены, громкость мафона не большой и АКБ хороший, напряжение не успевает падать и не отключается.

0

громкость мафона не большой и АКБ хороший, напряжение не успевает падать и не отключается.

Громкость небольшая,акб новая,днём---при заводе отключается.
0

Громкость небольшая,акб новая,днём---при заводе отключается.

Значит, или Ваш стартер большой ток берет, или мафон с плохим конденсатором.

Или Вы стартер долго крутите.

У меня кажется, не отключается. Правда, у меня другой мафон. Родной помню, отключался.

0

В машине всё нормально.Это магнитола защищена от всплесков.В последний раз пишу....Так должно быть,так предусмотрено изготовителем.
0

Или Вы стартер долго крутите.

Или дело в самом аккумуляторе.

Вот у меня, старый АКБ, поэтому щас отключается.

0

Вот у меня, старый АКБ, поэтому щас отключается.

Магнитола---индикатор изношенности АКБ?
0

Магнитола должна выключаться, там разрыв на акссесуары идет во время запуска, и если его нет, значит установщики-электрики чей-то колхозили.

1

во время работы стартера все остальные потребители должны выключиться (печка/кондер, майфун итд итп).

Только фары, салонное освещение и часы имеют свою линию (возможно сигнал и прикуриватель тоже не обрывается во время работы стартера, не пробовал сигналить во время работы стартера, а свой прикуриватель сделал прямым через предохранитель, нужно было для зарядных устройств, как стояло раньше не помню).

0

Поделюсь опытом, если ранее про это не рассказывали.

В начале зимы я как всегда забыл закрыть машину на сигналку и она она все выходные простояла с потребителями на борту. Аккум (2,5 года, стоковый Классик Джизакский) умер почти до нуля (за 2,5 года в 4-й раз, забывал закрыть машину), как и в предидущие разы поставил аккум на ночь, на зарядку. К утру аккум бодро показал зеленую лампочку, а напряжометр хорошее напряжение. Завелся поехал на работу, приехал, забыл закрыть машину и за восем часов пока я подымал страну с колен аккум разярдился опять в хлам, после этого заряд он держал от силы 8 часов даже если машина стояла закрытой. А за ночь умирал так что машина заводилась тока с толкача. Денег на новый аккум как на зло не было и электрик из соседнего гаража предложил следующу меру:

в моем необслуживаемом джизакском Классике проблили дырки гвоздем, приблизительно в тех местах где находятся банки с электролитом. Замеряли плотность электролита, плотность на заряженном аккуме была крайне низкой. Слили старый электролит, залили новый, дырки запаяли какимто спецпластиком, зарядили и вуаля! Аккум стал держать заряд 2,5 суток вместо предиудщих 6-ти часов. Встала мне сия операция в 25 тысяч. Так и ездил месяц пока деньги не пришли и не купил новый Делкор:

u11557f329060l.jpg

Edited by Jupiter
1

Как мне говорили, такие, "в коробках" плохие.

Я тоже недавно купил делкор (который без коробки). Маде ин корея ;)

Вот, сегодня заметил, где его индикатор, какого-то пятна. Как будто, у него течки начались.

Теперь, думаю: не рано ли... :(

Напяжение только что показал 13,1 В.

Но по утрам 12,9. Максимум 13. было. Завтра с утра еще раз проверю.

C:\Users\I.Mishuchkov\Documents

Теперь мы знаем фамилию, у кого китайские АКБ! :p
0

Delkor в оранжевой коробке- это аккумуляторы для внутреннего рынка Кореи. Delkor на экспорт идут в серой коробке.

0

Сегодня в очередной раз сел акуум, и решила что пора все таки менять на новый) взяла Hankook(45Ам) в Колесе- 225 тыс, год гарантия.

0

(45Ам)

Мадам изволит иметь велосипед?

А не было проведено мероприятий на предмет выяснения почему он сел?:)

Edited by Jupiter
0

У мадам скорее всего Spark

0

У мадам скорее всего Spark

Пардон, чет не подумал, думал у нас минимум 55 амперчасов, .

0

(45Ам)

Разве цензура форума такие "не хорошие слова" пропускает? :p

Я то понял, что, Светлана имела в виду "Ампер*Час". (АЧ)

Вдруг, "нехорошие люди" не так поймут. :D

1

думал у нас минимум 55 амперчасов

На Кобальте 50А/Ч установлена, или даже меньше, но точно не 55, надо уточнить на своей.
0

На Кобальте 50А/Ч установлена, или даже меньше, но точно не 55, надо уточнить на своей.

да... надо менять свое мировоззрение! Эпоха увеличения размеров сейчас тока телефонов и сисек касается по ходу.

0

Эпоха увеличения размеров

Я тоже был сильно удивлен размером аккума, с виду как на Тико, маленький, а места там аж для 75го хватит наверняка.
0

лишь бы сие было продиктовано целесообразностью и нынешними нормативами, а не желанием производителя сэкономить, машинка то мать ее не дешевая, а опций и удобств с гулькин нос.

Edited by Jupiter
0

пару деньков не ездил перед НГ, тут пульт от сигналки начал гнать, вышел посмотрел нет никого, пуль опять гонит, подумал батарейка села, поменял та же фигня, решил открыть машину, а нет, аккумулятор сдох даже дверь открыть не может, снял заташил домой на зарядку, ночьку позарежал, поставил завелась с разу. машине еще года нет а аккулулятор что то подкачал. вроде новый делкор на 50 Ah. короче вопрос такой сколько обычно живет аккумулятор после первого полного обнуления и полной зарядки снова?

0

сколько обычно живет аккумулятор после первого полного обнуления и полной зарядки снова

А как он сел у тебя? Оставил включенной нагрузку или просто от сигналки? Если сел от малого тока потребления, то скорее всего долго не протянет, если оставил к примеру габариты и он сел, то после зарядки может и пару лет нормально работать, или даже больше. А вообще, хорошего попадается всё меньше и меньше, увы.
0

короче вопрос такой сколько обычно живет аккумулятор после первого полного обнуления и полной зарядки снова?

мой выдержал 5 раз полной разрядки, на шестой начал сдыхать.

Ты проверь сначала, мож аккум норм, а повышенный расход из-за сигналки или коротыша или еще чего.

0

Если бы) тогда и проблем было бы меньше. Матиз бест-45, у простушки вообще 35. Вы б самокат написали тогда? :D:)

0