SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 122 posts in this topic

да нет никаой нагрузки, саба нет, коротыша в помине, думаю что сигналка посадила. хотя может и сам аккумулятор быть с деффектом. короче зарядил вроде пашет сейчас даже если не езжу все равно раз в день тупо завожу.

0

у простушки вообще 35. Вы б самокат написали тогда? :)

тогдаб можно было не покупать аккум, а от мобильника прикуривать :)

Кстати, каc моего аккума который я купил и который Самиго с подачи своих "мастеров" охаял - норм аккум, урусы в раше их хвалят, а морозы у них улю-лю не чета нашим! Вот http://www.delkor.co...2&p_spec_seq=11 тут его характеристики, 60 Ач не шутка! На счет упаковки мне как-то до лампочки - коробка добротная и на том спасибо.

хотя может и сам аккумулятор быть с деффектом

Если так то прошу пани до кушетки менять по гарантии. Если гарантия уже истекла - знач ему больше года значит уже можно и заменить.

Edited by Jupiter
0

менять по гарантии себе дороже, позвонил знакомому спросил поменяют или нет он мне говорит что на спарк аккумулятора нет в наличии, стоит он дороже любого аналагичного в два раза, поставь делькор от нексии встанет один в один стоит около 230т.с. пока мой живет менять не буду, как совсем помрет поменяю на нексевский.

0

который Самиго с подачи своих "мастеров" охаял - норм аккум

Юпитер, кажется, ты не понял суть моего поста :)

Они так сказали, наверно, или им надо было продать моего или еще что-то.

Я же, недавно купил:

Вот, сегодня заметил, где его индикатор, какого-то пятна. Как будто, у него течки начались.

Теперь, думаю: не рано ли... :(

ИМХО, все АКБ внутри одинаковые. Просто некоторые сделаны качественнее чем другие. Даже в одной партии могут быт разные по качеству.

Главное правило:

- Надо купить АКБ свежего выпуска. Как я уже кому-то в личку написал: Они работают даже в прилавке магазина.

А то, что некоторые раньше времени умирают, это просто, "пешона"... :)

0

менять по гарантии себе дороже, позвонил знакомому спросил поменяют или нет он мне говорит что на спарк аккумулятора нет в наличии, стоит он дороже любого аналагичного в два раза

Эм... А разве по гарантийная замена детали не бесплатна?

поставь делькор от нексии встанет один в один стоит около 230т.с.

У Спарка форма аккума какаято нестандартная чтоли, или крепления какието не такие?

Имей ввиду, поставишь от Нексии, к примеру такой как у меня - он 60-ти амперный(хотя стоковый 55 ампер и чуть-чуть больше размером), а генератор у тебя расчитан на 45 ампер, т.е. генератор будет работать больше чтоб зарядить твой аккум, значит быстрее нагнется. Хз как там вообще, но лучше поспрашаю знающих людей не выйдет ли боком такой "тюнинг". Вон СвИИтлана поставила себе 45 амперчасов родной и правильно сделала.

PS помню летом позвонила подруга вся в слезах, с визгами - "Мафынка не заводится"(Матиз бест), ну я аки рыцарь благородный поехал к ней, оказалось что аккум реально сдох. Поехал на Сайрам базар, там торгаши мне продали аккум (с гарантией, как положенно) емкости чуть выше чем положено, я приехал с этим аккумом и еще час возился чтоб его поставить, он чуть больше оказался чем родной, т.е. в штатное место он садился, но не пролазил туда из-за воздушных каналов, пришлось разбирать и снимать все воздушные каналы, воздушный фильтр и т.п.

Они так сказали, наверно, или им надо было продать моего или еще что-то.

Я же, недавно купил:

Виноват, может не понял:)

Но мой был в коробке, а ваш нет! Кто знает какие мухи на него садились?:)))

1

да кому звонил он говорит на спарк от нексии встает легко, а тот что родной типа дорого в два раза так еще и нету. пока вроде свой реанимировал. не уж то сигналка там много жрет?

0

он 60-ти амперный, а генератор у тебя расчитан на 45 ампер, т.е. генератор будет работать больше чтоб зарядить твой аккум, значит быстрее нагнется.

Это ошибочное мнение.

Первое: 60 и 45 не "ампер", а "ампер*час". То есть, емкость АКБ, а не сила тока.

Второе: Генератор всегда делает "дозарядку" а не полную.

Если каждый день по 2-3 часа в заглушенном моторе будете слушать музыку, можете больше дать нагрузку на маленьком, чем без него на большом.

И т.д.

Но мой был в коробке, а ваш нет! Кто знает какие мухи на него садились?

Об этом, я не подумал! :)

не уж то сигналка там много жрет?

сигналка жрет примерно 150-200 мА.

Нексиевского нового (55-60) может посадить за 10 суток без проблем.

Я про сигналку мажикар 602 в режиме охрана. При режиме валет может и меньше.

Других не знаю, но тоже не более 0,3 А.

0

Пару дней назад разрядился аккумулятор (Веста, 60Ач). Разрядился уже второй раз. Первый раз примерно 1,5 месяца назад сел в ноль. (До этого пару раз начал гнать, но потом с полпинка заводился) Не смог завестись на улице, с толкача завели добрые люди. Доехал до гаража, загнал выключил и снова захотел завестись и не смог. Утром отвез ак. аккумуляторщику. Выяснилось что вытек (испарился) весь электролит, пластины сухие полностью и ак уже вообще никак не заряжается во время движения. Аккумуляторщик сказал что поправимо и действительно на следующий день забрал полностью заряженный ак. Заводится начал с пол пинка. На праздники машинка осталась на 7 дней в гараже (гараж подземный, так что относительно тепло, меньше +2-3 не опускается) из них 3 дня с клеммами (сигналка отключена была), потом еще 4 дня без клеммы. На 8-й день решил поехать и на тебе - не завелась. Еще пару дней ак пролежал дома в тепле.

Сегодня поставил на зарядку самостоятельно, (зарядник китайский, фиг поймешь какой). Пока возился с откручиванием заглушек обратил внимание на выдавленные даты на корпусе 23.02.2008 так я понял что ему уже более 5,5 лет. Хотя покупал его в ноябре 2010. Вот нае... ли когда брал, он уже оказывается 2,5 года почти просто так стоял :(.

Теперь вот думаю, дотянет ак до следующей зимы или нет?

Edited by prostak
0

генератор у тебя расчитан на 45 ампер, т.е. генератор будет работать больше чтоб зарядить твой аккум, значит быстрее нагнется

Неправильно, генераторы на современных машинах расчитанны на токи до 80А(и даже больше) при полной нагрузке. Аккум 60А/Ч потребляет при зарядке 1/10 от своей емкости 6А. Ну и так далее 55А/Ч 5,5А, 45А/Ч 4,5А. Поэтому генератору без разницы какой вы туда втыкнете, 60 или 45, разница токов будет всего 1,5А, что при его 80А будет незаметно. Немного будет грузится генератор только после пуска двигателя, когда зарядный ток увеличится раза в 2, но это не критично, через пару минут ток уменьшится до нормального значения. Главное чтобы костюмчик сидел, образно говоря места ему чтоб хватало и клеммы также расположены были, как у родного. Вот пожалуй всё.
0

понял, учту, спасибо за разъяснения!:)

0

понял, учту, спасибо

Да всегда пожалуйста! Я помню времена, когда 6СТ150(халявый) ставили в багажник и ездили мужики, у него весу около 30-35 кг. Правда провода длиннющие были, и ничего не горело. :)
0

Я помню времена, когда 6СТ150(халявый) ставили в багажник и ездили мужики, у него весу около 30-35 кг.

у бати в мтоцикле, в багажнике ездила секция от тролейбуса ЗИУ5 8 банок по полтора вольта скрученных клемами, и перетянутых проволокой, щелочной! Его единственный минус - низкий стартовый ток, на машину не годился, но для мотоцикла с кис-стартером было не критично, он на нем 15 лет отъездил! Приедет на дачу, подключит к нему дачное освещение чето-еще(когда света на даче не было) и ляпота!

:)

Но приходилось периодически его поднимать домой и подзаряжать, мотоциклетный гена по моему вообще не работал, во всяком случае последние лет пять, когда отец пересадил меня из коляски на заднее сиденье я через его плечо видел что постоянно горела лампочка аккума!

Edited by Jupiter
1

Вот такой аккум на моем молоденьком Кобельке :)

0

чет как-то бедненько он выглядит:)

Камрад Викарий, когда в след раз будешь делать съемку старайся захватить и близлежащие объекты, так легче ориентироваться и восприятие улучшается!:)

Кстати, а зачем болы залиты краской? Чтоб понять снимали аккум или нет? так можно же снять и вновь залить!

0

Щас пойду щелкну, я думал важнее надпись, ан нет, вид подавай. А на машине все болты краской синей закрашены, как будто гарантия так лучше держится. Я тоже не понял прикола :)

0

Вот такой аккум на моем молоденьком Кобельке

Очень похож, на то что ставять на Лачетти, только там 55Ah

0

я думал важнее надпись, ан нет, вид подавай.

Та не! Эт я на будущее, итак все ясно!:) Не утруждайтесь уважаемый и на том спасибо!:)

0

Ну если важнее вид а не содержание, ловите. Сигареты для оценки размера, не курю, позаимствовал :)

Edited by vikarij
3

Клапана ЕГР нет. Хорошо. Блин, могли бы мотор какойнить пластиковой накладкой закрыть чтоли, выглядит как то не эстетично!:)

А правей аккума ЭБУ?

0

А правей аккума ЭБУ?

Блок предохранителей.
0

аккумулятор на спарке точно такой же как на кобеле :icon_eek:

0

когда 6СТ150(халявый) ставили в багажник и ездили мужики,

Именно в багажнике Запорожца стоял такой.Не помню сколько лет,но долго.В любой мороз крутил хорошо и умирал тоже долго.
0

выглядит как то не эстетично

Обратил внимание скока краски синей извели ироды, всё перемазали :D
0

Обратил внимание скока краски синей извели ироды, всё перемазали :D

ни чего ты не понимаешь, это типа контроль качества!

0

Ну если важнее вид а не содержание, ловите.

Только что из салона что ли? Или у Вас нет грязи? :D

0