SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 122 posts in this topic

5598aebda3578.jpg

У меня вот такой делкор

0

Я и на базаре несколько модификации видел.

Как я понял, "делкор" - это общее название для всех АКБ, если они еще не придумали своего. :)

0

On 7/5/2015 at 05:58, Samigo said:

Я и на базаре несколько модификации видел.

Как я понял, "делкор" - это общее название для всех АКБ, если они еще не придумали своего. :)

Если заметили то в коробках из под делкора видов 5ть наверное уже на рынке.

Батарею от джентры кто юзал? на сколько хватает?

Может стоит сразу обменять?

Мне джизакский на год хватил.

0

в топку этот делкор,это у нас он легенда,а так это середничек.в магазине колесо,с серьезной гарантией,можно взять серьезный европейский брэнд Варту.подлинность продукции подтверждает смс код.вот это гарантия.цена 350.000 .рекомендую.а делкор постоит неделю и сдохнет.у него малый ампераж.

On 7/8/2015 at 15:48, Akim said:

Мне джизакский на год хватил.

джизаскии это лотерея,может год,а может и три,как повезет.
0

On 7/4/2015 at 18:41, Samigo said:

Какой из них откуда?

первыйделкор мэйд ин Узбекистан.второй оригинал корея.
0

On 7/8/2015 at 16:49, макс-маиер said:

в топку этот делкор,это у нас он легенда,а так это середничек.в магазине колесо,с серьезной гарантией,можно взять серьезный европейский брэнд Варту.подлинность продукции подтверждает смс код.вот это гарантия.цена 350.000 .рекомендую.а делкор постоит неделю и сдохнет.у него малый ампераж.

джизаскии это лотерея,может год,а может и три,как повезет.

брал в Колесе корейский свежак , название не помню, варта была немного старая и полярность отличалась,делкор даже не смотрел боялся не определить подделку.
0

.а делкор постоит неделю и сдохнет.у него малый ампераж.

И откуда вы так много знаете?
2

просто опыт.. жизненый.часто наблюдал как облодатели делкоров после всего лишь недельного простоя не могли завести машину,как часто он разряжался в ноль и вобще не хотел заряжаться хотя был совсем свежим.один + делкора это его относительная долговечность.относительно дешевых батареек.

есть хорошие корейские фирмы медалист,атлас,делкор уже давно не тот что был на первых нексиях 96х-98 годов.и работал по 5-6 лет

0

On 7/9/2015 at 17:38, макс-маиер said:

просто опыт.. жизненый.часто наблюдал как облодатели делкоров после всего лишь недельного простоя не могли завести машину,как часто он разряжался в ноль и вобще не хотел заряжаться хотя был совсем свежим.один + делкора это его относительная долговечность.относительно дешевых батареек.

Те АКБ, которые я сфоткал недавно не работали по пару месяцев. Я их измерил оба паказали по 12,7, правда без нагрузки. Одного из них вчера поставил на свою машину, чтобы зарядить. Завел с первого раза. Этих АКБ снимали с машин, которых хозяева уехали в "гостарбайтерство" и попросили мне в месяц один раз подзарядить ихние аккумуляторы, чтобы они не сдохли.

Это просто факт.

Даже жиззахский классик, если снять с машины несколько месяцев не теряет свой заряд.

а делкор постоит неделю и сдохнет.у него малый ампераж.

Если есть утечка, любой АКБ сдохнет. А емкость измеряется не в амперах, а ампер часах. У делкора если я не ошибаюсь, 65 ампер*час. Я недавно купил себе какой-то "платин", там написано 70 ам.час. Но кажется, это не правда.
0

ты не забывай что сейчас на улице лето)и даже самый дохлый акумулятор будет держать заряд.но стоит чуть чуть похолодать...

качество аккамулятров проверяют в холодное время года.или в морозильных камерах проводя тесты.

0

Не знаю когда и как проверяют, но Вы сказали, что они за неделю сдохнет. По этому, я сказал про факты.

А зимой я проверял своего. они сдохнут за две недели. Мой за 15 дней упал до 8,4 В. Потом я начал поставить автозавод на ночь для подзарядки. Я про это здесь писал.

Это при режиме охрана мажикара. Это примерно 50-70 мА.

0

я забыл уточнить что зимой в холод.а летом может и месяц если утечки нет.

0

Зимой при минусовом, любой АКБ теряет емкость минимум 2-3 раза.

0

ну вот если зимой батарея в хороший мороз долго держит заряд,она считаеться надежной.делкор однозначно не для суровых холодов.

Edited by макс-маиер
0

On 7/9/2015 at 17:38, макс-маиер said:

просто опыт.. жизненый

Опыт жизненный у всех разный.На предыдущей машине(нексия) поменял акум делкор,проездил 5 лет и продал машину с нормально работающим акумом.Аккумулятор покупал в Автомире в то время, с годовой гарантией.
0

On 7/9/2015 at 19:11, макс-маиер said:

она считаеться надежной.делкор однозначно не для суровых холодов.

Тот Delkor который ставится на заводе считаются наиболее качественным, я сам отъездил на нем 6 лет(2002-2008г). Потом купил корейский Solite проехал ровно столько же 6 лет(2008-2014г). Машина была Нексия GLE.

Сейчас всем своим знакомым не рекомендую покупать Delkor, они уже не такие качественные, и к тому же риск нарваться на подделку очень высока. Поэтому покупаем свежий(2015г) корейский АКБ типа Solite, Hankook, BOST и забываем насчет АКБ лет 4-5

Edited by Азимут
0

А где можно купить вышеперечисленные аккумуляторы? Мой "приехал".

0

В магазинах Колесо, Автомир и т.п.

1

Привет полиглот.

По твоему совету покупал перед зимой аккум на сергелях. Я спрашивал у тебя какой магазин был на сергилях. Купил Кислотный. За 90 баксов. Щас доволен как слон. Так как в эту жару иногда посматриваю банки. Не испаряются как другие. Выбрал росс. Так как сосед новую газель когда купил были именно такие. Зимою 5-6 дней стояла в лютые морозы без вождения. К удивлению не подвела. Респект.

Edited by doniyor
1

АКБ 60-70 ампер, какой взять, чтобы без гимора 3-4 года отработал?

0

On 7/20/2015 at 15:58, Дмитрий Белый said:

АКБ 60-70 ампер, какой взять, чтобы без гимора 3-4 года отработал?

Брал врод Boost 70 у Ержана, на АЦ тема есть, там год гарантии безо всяких отмечаний раз в месяц..
0

On 7/20/2015 at 16:06, trew said:

Boost 70 у Ержана

Ценник какой? Зы... Ержан это где?
0