MAKLER

Нотариальные конторы Ташкента

533 posts in this topic

Нотариальные конторы, которые будут работать на время карантина:

https://www.minjust.uz/uz/press-center/news/98937/

ЗЫ Дмитрий, в шапку бы, на время карантина :palcy:

2

Ни в коем случае не оформляйте и даже не заселяйте покупателей до полного расчёта

Забыли дописать: - Это я вам, как нотариус говорю :rolleyes:

0

Спасибо всем. В общем продавал я дом. Хотел одну цену, но получилось что цена другая, и эту цену давали трое. Сосед маклер я у него и покупал дом, обработал меня и я решил отдать. Но когда мы разговаривали речь шла о клиенте с налом на руках, а в итоге вечером домой заходят другие, племянник маклера в общем. А там 50% есть остальное квартиру/машину продать надо. Не хотя, я проглотил и согласился, написал расписку. Ну и до сих пор не очень верится этому племяннику. На днях даст остаток до 50% и хотят оформить. Самое ппц, хотели еще и оформление на меня повесить... в общем буду думать, искать выход.

0

Не хотя, я проглотил и согласился, написал расписку.

Расписку о факте получения денег? Она Вас не обязывает продавать им дом.

1

Еще вопрос. Сейчас в договоре купля продажа у нотариуса пишут, что покупатель обязуется оплатить долги в случае их выявления после покупки квартиры. Это что, получается полная жо!!! За бабки понавыписывают справок что долгов нет, затем они всплывут и придется платить.

Есть ли выход? Можно ли сказать нотариусу убрать этот пункт из договора?

0

За бабки понавыписывают справок что долгов нет, затем они всплывут и придется платить.

Есть ли выход? Можно ли сказать нотариусу убрать этот пункт из договора?

К сожалению всплывают долги и инспекторов которые выписывали справки потом не найти, они уже в розыске:) Пункт убрать не получится, можно попросить перенести ответственность на продавца:)

1

Мда... После моих разборок с райгазом, считаю что это конкретный смертный приговор. Причем сделали так что никуда и не денешься ((

0

Есть ли выход ?

Наймите риэлтора (маклера) пусть контролирует сбор документов и справок, соот-но и оплату всех долгов. Ну, или самостоятельно ходить с продавцом по всем инстанциям, тоже выход...

К сожалению всплывают долги и инспекторов которые выписывали справки потом не найти

Ну и что, всплывают долги у продавца или всё оплачено, нотариус не несёт ответственности за предоставленные справки продавцом. А для поиска "нечистых на руку" инспекторов есть соответствующие органы, сейчас найти человека раз плюнуть...

попросить перенести ответственность на продавца:)

Шутите :D 90% продавцов уезжают на ПМЖ, где искать, да и связываться с этим никто не будет...

Пункт убрать не получится

Почему не получится ;) или уже есть утверждённый законодательством образец договора купли-продажи жилья для граждан РУЗ ?

Разве нотариус не обязан заверить договор, заключённый между сторонами при обоюдной договорённости (не противоречащий законодательству), сдаётся мне, разводите нас :icon_eek:

Причем сделали так что никуда и не денешься ((

Ерунда это всё, требуйте заверить договор без этого пункта, звоните в минюст, или пусть предоставят положение...

1

Хорошо, завтра оформляемся посмотрим что как будет. Продавец вроде толковый нормальный мужик в квартире никто не прописан. Жил студент племянник.

А документы собирает маклер, правда не мой, а через кого я вышел на квартиру.

0

А документы собирает маклер

Всегда можно попросить копии справок о неимении долгов с ком.служб, себе на память...

0

Копии я сделаю, но в договоре же написано при выявлении долгов всё равно платить придется. Как написал @Lawyer борьба с не добросовестными инспекторами.

0

На договоре, в печати нотариуса, сумму надо смотреть, она обычно нааамного меньше названной ими :)

post-360-1397725347,5416_thumb.jpg

Попробуй разбери этот почерк...

В общем оформили. Задать вопросы нотариусу не получилось т.е.оформлял не на себя, а был на квартире в это время. В общем придется тупо надеяться на отсутствие долгов.

Кстати, взяли 150т. +30т.секретарше.

0

41000 с копейками. А так написано конечно фиг поймёшь.

0

В общем оформили

Взяли 3/7/9 на Ц1?

0

Взяли 3/7/9 на Ц1?

да

41000 с копейками. А так написано конечно фиг поймёшь.

Ягодка моя!... я вот однерку там ну сааавсем не разглядел....

в общем, @Ceaser я не знаю почему, но "Ягодка Моя!" это не мое выражение, и оно не исправляется. это глюк форума. Извинияюсь.

Edited by maverick144
0

да

поздравляю, так бысто- че почем?

0

А документы собирает маклер, правда не мой, а через кого я вышел на квартиру.

А вот этого я делать не советую. В моей практике было так, что маклера сами подделывали справки с помощью цветного принтера. Теперь я маклеров взашей гоню из конторы, Оформляю только если приходят обе стороны и никаких маклеров.

Разве нотариус не обязан заверить договор, заключённый между сторонами при обоюдной договорённости (не противоречащий законодательству), сдаётся мне, разводите нас :icon_eek:

Нотариус никому и ничего не обязан, если конечно не брал в долг:) А в договоре в интересах покупателя должны быть чётко прописаны условия для предотвращения судебных тяжб и материальных потерь продавца в случае выявления долгов. Нотариус прежде всего должен охранять и разъяснять права сторонам.

Кстати, согласно приказа министра юстиции от ХХ декабря 2013 года, стоимость гос.пошлины, гербового сбора и платных услуг должны быть напечатаны цифрами и прописью на компьютере. Писать всё это от руки запрещено.

3

поздравляю, так бысто- че почем?

57
0

Кстати, взяли 150т. + 30т.секретарше
41000 с копейками

Ну вот, что и требовалось доказать, 109 000 сум положили в карман, и это только с одной квартиры (а сколько в день), а ещё на частные конторы грешили, государственные нотариусы обманывают население на деньги похлеще бывших частников :ph34r:

В моей практике было так, что маклера сами подделывали справки с помощью цветного принтера. Теперь я маклеров взашей гоню из конторы

Ладно с помощью цветного принтера, на моей практике сам нотариус помог своему знакомому, и подделал согласие от супруги, на продажу квартиры купленной на деньги любовницы. Я своему покупателю посоветовал не приобретать квартиру и забрали задаток обратно. Так что, не надо катить бочку в одну сторону ;) в этом мире хватает аферистов как с одной стороны, так и с другой.

Нотариус никому и ничего не обязан

Я дико извиняюсь, но позвольте напомнить обязанность нотариальных контор, согласно инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами в республике Узбекистан:

6.В соответствии со ст.18 Закона « О нотариате», нотариусы обязаны :

оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять им права и обязанности;

разъяснять сторонам смысл и значение представленных ими проектов сделок и проверять, соответствует ли их содержание, действительным намерениям сторон и не противоречат ли они требованиям закона;

А теперь попытаемся вникнуть в смысл выделенного ;)

Нотариусы ОБЯЗАНЫ оказать содействие гражданам в осуществлении своих прав по продаже жилья (и т.п.), по проектам, не противоречающие законодательству, а согласно ст.23 Закона О нотариате, нотариусы государственных нотариальных контор совершают следующие нотариальные действия:

1. удостоверяют сделки;

9. свидетельствуют подлинность на документах;

Покажите пожалуйста пункт в нашем законодательстве, где указаны обязанности покупателя погашать обнаруженные долги продавца :icon_eek:такими темпами покупателю лучше заранее оплачивать ВСЕ долги продавца (из своего кармана), во избежании разочарований в будущем :lol:

А в договоре в интересах покупателя должны быть чётко прописаны условия для предотвращения судебных тяжб

Т.е. пункт о погашении обнаруженных долгов покупателем, также включён в интересах покупателя :facepalme: в интересное время живём оказца :blink:

0

в интересное время живём оказца :blink:

А Вы открытие для себя сделали? ;)

0

в интересное время живём оказца :blink:

Борзость нот. контор не знает предела.... :icon_evil:

0

Борзость нот. контор не знает предела.... :icon_evil:

Может всё таки сотрудников? :) Всё таки контора это вещь неодушевлённая:)

0

ситуация следующая, может кто в курсе или сталкивался.

для оформления ипотеки необходимо в банк предоставить шаблон договора на куплю-продажу квартиры.

так вот, поскольку там не будет печатей, могу ли я, набрать в ворде этот договор и предоставить его?

Однако есть вероятность что в договоре укажу одного нотариуса, оформлять придется в другой.

0

сколько стоит нотариально заверенное разрешения(от мужа) на получения выездной визы(для жены) ???

0

сколько стоит нотариально заверенное разрешения(от мужа) на получения выездной визы(для жены) ???

Пошлина 1922,10 сум + правовые услуги 7688,40 сум.

для оформления ипотеки необходимо в банк предоставить шаблон договора на куплю-продажу квартиры.

Странный какой-то банк. Впервые слышу, чтобы они требовали шаблон договора.

0

Пошлина 1922,10 сум + правовые услуги 7688,40 сум.

Lawyer, а где найти нотарисуса, который бы оказал услугу в эту сумму? :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.