MAKLER

Нотариальные конторы Ташкента

533 posts in this topic

Нотариальные конторы, которые будут работать на время карантина:

https://www.minjust.uz/uz/press-center/news/98937/

ЗЫ Дмитрий, в шапку бы, на время карантина :palcy:

2

Ну если есть надобность продать квартиру или получать за него пенсию, то да.

Можете расписать процедуру? Для продажи квартиры.

0

Можете расписать процедуру?

Я думаю это вопрос к суду, всё таки это в его компетенции признать недееспособным, а затем хоким выносит решение кого назначить опекуном.

1

Подскажите, а на старые паспорта (небиометрические) нотариусы оформляют сейчас сделки по купле продажи недвижимости, а то продавец говорит что уже не оформляют

0

Подскажите, а на старые паспорта (небиометрические) нотариусы оформляют сейчас сделки по купле продажи недвижимости, а то продавец говорит что уже не оформляют

Оформляют.
2

Я думаю это вопрос к суду, всё таки это в его компетенции признать недееспособным, а затем хоким выносит решение кого назначить опекуном.

Слышал что для этого нужно собрать некие справки и через натариуса оформляют опекунство. Человек не является хозяином, прописан и принимал участие в приватизации. Много лет состоит на учете в психоневрологическом диспансере и получает пенсию по инвалидности, каждый год лечится и проходит комиссию (пенсия дается на год).

0

Спасибо Вам огромное, tigor, хоть что-то прояснилось. Как я понял, это единственный вариант :icon_eek: и через все это обязательно нужно пройти. :wacko2:

0

Всю ветку не читала. Посоветуйте, пожалуйста, нормальную контору в М.Улугб. районе для сделки купли-продажи жилья. И еще 1 вопрос: как высчитывается сумма гос.пошлины при покупке дома с участком - с квадратуры жилой площади или общей площади участка? Спасибо.

0

Посоветуйте, пожалуйста, нормальную контору в М.Улугб. районе для сделки купли-продажи жилья. И еще 1 вопрос: как высчитывается сумма гос.пошлины при покупке дома с участком - с квадратуры жилой площади или общей площади участка ?

А чего советовать, любая контора нормальная, везде люди, лучше всего обратиться где народу меньше, я заранее отдаю доки на оформление, с утра, договариваюсь на после обеда, клиенты не ждут, пришли-подписали-ушли, удобно.

По поводу пошлин, я просил модераторов закрепить (даже скинул скан) в шапке темы

Виды нотариальных действий и расценки нотариальных контор, за действия правового и технического характера

в теме про оформление автомобиля мои сканы закрепили, а здесь нэту :facepalme: за что молоко получают бесплатно :lol:

0

Сумма пошлины расчитывается при оформлении квартиры с жилой, с частного дома на земельном участке с общей...Ну и плюс суммы за действия правового и технического характера :facepalme:

Так легче закрепить ссылку, чем отвечать каждому :lol:

1

Извините, что-то я путаю. У меня получилось за примерно 6 соток земли с домом,если считать по 2% МРЗП - 1153260 сум, так? Чтот многовато... Маклер, дайте адрес,пожалуйста, конторы, где толпы поменьше, бабуле под 80, не хочется её мучить долгими ожиданиями в жару. Спасибо.

0

У меня получилось за примерно 6 соток земли

Считайте только за дом, земля в Узбекистане не продаётся !!!

0

Сумма пошлины расчитывается при оформлении квартиры с жилой, с частного дома на земельном участке с общей...

Не путайте народ, уважаемый.

Пошлина за оформление жилых помещений взимается из расчёта за жилую площадь, при оформлении нежилых из расчёта за общую площадь. Пошлина на данный момент за 1м2 - 961,05 сум.

Извините, что-то я путаю.

Это Вас запутали. В среднем стоимость оформления средних частных домов в пределах 50-300 тыщ.сум, в зависимости от жилой площади.

2

Спасибо огромное, успокоили.

0

Пошлина за оформление жилых помещений взимается из расчёта за жилую площадь, при оформлении нежилых из расчёта за общую площадь

А я написал общую ? :huh: ты прав на 100% Lawyer :good: конечно жилая за жилой фонд, и общую за нежилой, сорри, попутал :facepalme: и на старуху бывает проруха :lol: пойду застрелюсь или убьюсь о стену :bang:

Спасибо огромное, успокоили

Будьте любезны, позже отписаться сколько возьмут с Вас за оформление вашего дома, с госпошлиной по 961,05 сум за кв.м., вместе посмеёмся :unsure:

0

покупаю жилье на другого человека, но буду жить с семьей. Нотариус может оформить гендоверенность. На какие подводные камни надо обратить внимание если 1) будем временно регистрироваться до получения постоянного гражданства, 2) потом переоформить на себя после наступления даты разрешения на покупку жилья?

Какие полномочия дает гендоверенность? Не хочется беспокоит лицо на которую оформляю квартиру.

0

до получения постоянного гражданства,

:blink: Что это?

после наступления даты разрешения на покупку жилья?

:facepalme: Такого не будет, раньше было при работе Спецкомиссии, а сейчас работает Закон..

Какие полномочия дает гендоверенность?

Действовать от имени владельца, автоматически теряет силу если владелец умирает, или сам владелец может отменить эту доверенность..

потом переоформить на себя

:facepalme: Потом юридический владелец может и не согласиться на переоформление..
1

хотел написать 'постоянная прописка'

срок разрешения на покупку квартиры наступает через 3 года после прописки по пунктам Закона.

0

срок разрешения на покупку квартиры наступает через 3 года после прописки по пунктам Закона.

Не по всем..
0

по спецам как? Вроде 11 попадает.

0

Слышал, что вроде где-то в Ташкенте была нотариалка где на документы ставили печати полностью на русском, т.е. доверенность, оформленную там не нужно будет переводить в РФ.

Все печати у нотариусов поменяли в мае 2010 года, теперь там надпись на узб.(латинница) и рус. языках. В РФ согласно Минской конвенции их обязаны принять. Главное, чтобы текст документа также был на рус.яз.

0

Все печати у нотариусов поменяли в мае 2010 года, теперь там надпись на узб.(латинница) и рус. языках. В РФ согласно Минской конвенции их обязаны принять. Главное, чтобы текст документа также был на рус.яз.

а в этой конвенции случайно нет пункта чтобы Узбекистан принимал нотариально заверенные документы РФ без звонка, который наши нотариусы оценивают в 50 000 сум ?

0

а в этой конвенции случайно нет пункта чтобы Узбекистан принимал нотариально заверенные документы РФ без звонка, который наши нотариусы оценивают в 50 000 сум ?

50.000 это божеская цена, вон Казакбаев на Боткина 50 зелёными брал раньше за это. А доверенности необходимо проверять, есть письмо за подписью зам.министра. Подделок очень много развелось.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.