Sign in to follow this  
Followers 0
Bahus

Выбор HDMI-кабеля

41 posts in this topic

Купил LCD телевизор Samsung 32'' 4 серии за лимон с копейками.

Также купил тюнер у дигитал ТВ за 233 тыс сум.

а вот кабель HDMI - не знаю какой купить и где купить.

посоветуйте, друзья.

заранее благодарен.

Edited by Bahus
0

При выборе кабеля нужно смотреть его маркировку. На нем должна быть надпись HDMI v1.3b, HDMI Category 2, или HDMI High Speed (последняя маркировка с 17 октября 2008 года является официальной). То есть, кабель должен быть второй категории. Такой кабель гарантированно будет поддерживать сигнал FullHD.

0

Купил LCD телевизор Samsung 32'' 4 серии за лимон с копейками.

Также купил тюнер у дигитал ТВ за 233 тыс сум.

а вот кабель HDMI - не знаю какой купить и где купить.

посоветуйте, друзья.

заранее благодарен.

А зачем цены-то озвучили? :)

HDMA кабели сейчас практически все идут с поддержкой hi speed, но согласен с Сержем, надо глядеть на маркировку, а то лоханут. Насчет брендов не знаю, то что я юзаю здесь не найдешь(Belkin).

Советую брать кабель с плотной оплеткой, защищает сам кабель. С длиной смотрите не прогадайте. Для начала замерьте сколько вам точно нужно кабеля и берите чуть чуть с запасом. Есть стандартные 3м, 5м, 7м, 10м. Слишком длинный тоже не очень хорошо, могут быть проблемы с коммутацией, потому как кабель в толстой оплетке и гнется он очень тяжело(лучше вообще под острыми углами не сгибать).

Теперь еще один хитр:

На многих приборах поддерживающих HDMA(к телекам это не относится) разъем не предусмотрен под размеры самого штекера на кабеле. То есть сам разъем немного утоплен и пластиковая часть штекера не влазит. Я сталкивался с подобной проблемой несколько раз. Поэтому приходилось вручную подтачивать штекер(пластиковую часть), а то не входил до конца в разъем. Так что проверьте свой разъем на тюнере на подобную хрень. Если она(хрень)случится и если не сможете найти кабель под разъем - "пилите, Шура, пилите" :)

0

Bahus,кабель любой покупайте (до 2 мертов точно) главное проверьте на работоспособность в магазине. У меня два дорогущих кабеля и один купил тут самый дешёвый помоему за 15 т.сум. или ещё дешевле на абу-хаси без маркировок и прочего показывают совершенно одинакого, так что байки из склепа по поводу того что дорогой кабель это круто всё фигня, скорее всего рекламный трюк производителей кабелей, так же видел 10 метровый китайский кабель показывал замечательно, но на многих форумах пишут что с такой длинной бывают проблемы, так это или нет незнаю не проверял.

Edited by forewe
0

Тот редкий случай,когда я соглашусь с Форевой :)

Лохануть могут и с маркировкой.Сейчас китайцы пишут всё что угодно.И высокую скорость укажут и версию нужную напишут.

Bahus,когда возьмёте кабель и подключите ресивер к телику,настройте апскейл ресивера на максимум,чобы даннные выводились на максимальной скорости.То есть в настройках вывода изображения в ресивере,укажите максимальное из предлогаемых значений; 576,720,1080 (если дигиталовский тюнер вообще предлогает такой выбор,он же ведь SD)

И смотрите на картинку(можно даже картинку меню тюнера) если она "искрит",то есть иногда заметны белые точки,то шнур не хороший.Если шнур совсем фуфло,то соеденение с ресом может переодически "отваливаться"

Edited by Korsar
0

Тот редкий случай,когда я соглашусь с Форевой :)

Лохануть могут и с маркировкой.Сейчас китайцы пишут всё что угодно.И высокую скорость укажут и версию нужную напишут.

Bahus,когда возьмёте кабель и подключите ресивер к телику,настройте апскейл ресивера на максимум,чобы даннные выводились на максимальной скорости.То есть в настройках вывода изображения в ресивере,укажите максимальное из предлогаемых значений; 576,720,1080 (если дигиталовский тюнер вообще предлогает такой выбор,он же ведь SD)

И смотрите на картинку(можно даже картинку меню тюнера) если она "искрит",то есть иногда заметны белые точки,то шнур не хороший.Если шнур совсем фуфло,то соеденение с ресом может переодически "отваливаться"

Ох не может быть!!!! Всё я за пивом отметить:)

0

Фореве, беги за парой пива.

Ибо и я тебя тоже поддержу. Кабель что HDMI 1.0, что HDMI 1.4 - один фиг внутри одинаковый. Качество зависит от толщины и качества проводов внутри, но с ценой это все никак не связано.

0

кабели, как и отметили выше, действительно разные и по длине и по качеству.

кабели Monster Cable или Belkin можно брать без проверки, качество наивысшее, как и цена )

остерегайтесь "суперкитайских" недорогих кабелей

0

кабели, как и отметили выше, действительно разные и по длине и по качеству.

кабели Monster Cable или Belkin можно брать без проверки, качество наивысшее, как и цена )

остерегайтесь "суперкитайских" недорогих кабелей

Есть монст брал за 95$ и бенгридж с винтиками брал около 85$ спрашивается нафига  :D если за 8$ показывает точно так же  :lol: У всех практически знакомых тоже простые кабеля чёрненькие с пластмассовыми закрывалками на концах вместо коробок, показывают отменно, видимо производители пытаются продать нам фуфло играя на том что при аналоговом сигнале разница в кабелях есть, а при цифре на малые расстояния практически нет. Кто нибудь может припомнить что бы шнур от монитора до компа был некачественный, даже на суперкитайских мониторах и супер подвального китайского производства или из за того что добавили пару шнурков для звука он стал не такой качественнный? Я видел такие мониторы что там не то что названия небыло, а даже страшно было в руки брать из за пластмассы из которой они сделаны, а кабеля все супер работали и ни одного брака по кабелям не встречал  :)

Edited by forewe
0

Есть монст брал за 95$ и бенгридж с винтиками брал около 85$ спрашивается нафига  :D если за 8$ показывает точно так же  :lol: У всех практически знакомых тоже простые кабеля чёрненькие с пластмассовыми закрывалками на концах вместо коробок, показывают отменно, видимо производители пытаются продать нам фуфло играя на том что при аналоговом сигнале разница в кабелях есть, а при цифре на малые расстояния практически нет. Кто нибудь может припомнить что бы шнур от монитора до компа был некачественный, даже на суперкитайских мониторах и супер подвального китайского производства или из за того что добавили пару шнурков для звука он стал не такой качественнный? Я видел такие мониторы что там не то что названия небыло, а даже страшно было в руки брать из за пластмассы из которой они сделаны, а кабеля все супер работали и ни одного брака по кабелям не встречал  :)

я не убеждал брать Монстров и иже с ними, я говорил о гарантированном качестве тех кабелей, я также за разумный подход - можно взять вполне рабочий толстый хай-спид кабелек версии 1.3 и за десятку, но лично мне показывали вполне нормальный на вид мегакитайский кабель (заводская цена таких доллар-два)с навоийской ярманки, который сыпал картинку и HD звук по нему никак не шел, зэтс ит

0

я не убеждал брать Монстров и иже с ними, я говорил о гарантированном качестве тех кабелей, я также за разумный подход - можно взять вполне рабочий толстый хай-спид кабелек версии 1.3 и за десятку, но лично мне показывали вполне нормальный на вид мегакитайский кабель (заводская цена таких доллар-два)с навоийской ярманки, который сыпал картинку и HD звук по нему никак не шел, зэтс ит

Отсюда вывод есть рабочие  кабели, а есть НЕрабочие (то есть бракованные) как и все вещи, НО дорогой кабель не будет показывать лучше, чем дешёвый:) да и что 1.2 что 1.3 версия разницы на практике нет никакой :rolleyes:

0

Отсюда вывод есть рабочие  кабели, а есть НЕрабочие (то есть бракованные) как и все вещи, НО дорогой кабель не будет показывать лучше, чем дешёвый:) да и что 1.2 что 1.3 версия разницы на практике нет никакой :rolleyes:

Хороший (не обязательно дорогой) кабель гарантирует работоспособность. Экстремально дешевый noname - лотерея.

Как правило, если кабель короткий, то будет работать вне зависимости от версии (но не гарантированно). Если длинный (2 и более метров), то выбирать надо версию 1.3 и выше.

Версия 1.3b поддерживает управление по кабелю (видимо, актуально только для некоторых устройств). Когда выбирал себе кабель, перечитал много форумов по теме. Народ пишет, что сталкивался с проблемой, когда дешевый кабель работает на одной паре устройств, но "отказывается" работать с другой.

0

Сколько стоят кабели 5,7,10 м.? "Китайские"

0

Глубина разъема не менее 10 мм.

Были варианты с дешевыми кабелями, когда выступающая часть разъема была меньше этой величины - разъем в гнездо вставлялся, но не до конца (не доставал).

0

когда возьмёте кабель и подключите ресивер к телику,настройте апскейл ресивера на максимум,чобы даннные выводились на максимальной скорости.То есть в настройках вывода изображения в ресивере,укажите максимальное из предлогаемых значений; 576,720,1080

он предлогает по умолчанию для пользователей RCA - 720

И видимо при наличии устройства на др конце HDMI позволит что то менять !

0

он предлогает по умолчанию для пользователей RCA - 720

И видимо при наличии устройства на др конце HDMI позволит что то менять !

Конечно, устройство точно знает, подключено ли второе устройство к HDMI.

0

Хороший (не обязательно дорогой) кабель гарантирует работоспособность. Экстремально дешевый noname - лотерея.

Как правило, если кабель короткий, то будет работать вне зависимости от версии (но не гарантированно). Если длинный (2 и более метров), то выбирать надо версию 1.3 и выше.

Версия 1.3b поддерживает управление по кабелю (видимо, актуально только для некоторых устройств). Когда выбирал себе кабель, перечитал много форумов по теме. Народ пишет, что сталкивался с проблемой, когда дешевый кабель работает на одной паре устройств, но "отказывается" работать с другой.

Серж, на самом деле железно провода что 1.1, что 1.3 внутри одинаковые. А управление по HDMI, обратный звук и т.д. - это все от устройств зависит, а кабель на это влияет не очень сильно. Хотя насчет кабелей "пучок за рубль" - не спорю, лотерея будет.
0

Серж, на самом деле железно провода что 1.1, что 1.3 внутри одинаковые.

Сорри, имел ввиду кабель категории 1 или 2. Стандарт 1.1, 1.3, 1.3b, 1.4 - относится не к кабелям, а к устройствам. Главное, чтобы кабель поддерживал этот стандарт.

В том и дело, что кабели разные. Не забывай, что речь идет о передаче высокочастотного сигнала. Кабель, используемый для HDMI Категории 1 - дешевле, для HDMI Категории 2 - дороже (соответственно плетение разное, экран разный, сопротивление изоляции разное, и т.п.).

Кабель Категории 1 испытан на передачу сигнала частотой до 74.5 МГц, а кабель Категории 2 - 340 МГц.

Кабель Категории 1 делают из провода 28 AWG (0.081 мм²), а кабель Категории 2 - 24 AWG (0.205 мм²).

Источник

0

Тут не спорю - толщина проводников внутри кабеля (AWG) значение имеет.

0

Так как передача по HDMI цифровая, тут не может быть таких характеристик как "хуже", "лучше", присущие аналоговым кабелям. HDMI-кабель лишь предает 0 и 1-цы (в больших количествах), а расшифровывает их устройство изображения. Поэтому тут два состояния - кабель 1) передает данные и 2) не передает. "Плохо показывает" может быть лишь часто сменяющие друг друга упомянутые состояния.

Ревизии HDMI-кабелей от 1.0 до 1.4а отличаются в основном пропускной способностью и возможностью управлять через него устройством отображения, Качество изображения, если кабель передает данные в полном объеме, хуже быть не должно из-за "неблагородного" происхождения кабеля. Хотя может в Китае нули и единички не совсем такие как в Европе? :)

Посему - покупать можно и недорогие кабеля, при условии, что они справляются с объемом передаваемых данных.

Как-то так.

Краткая справка:

High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — интерфейс для мультимедиа высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования (англ. High Bandwidth Digital Copy Protection, HDCP).

0

Прекрасный образец ответа человека, который в принципе не разбирается в вопросе.

Кабель 1.0 и 1.4 внутри - одинаковые.

Вы думаете, что если на входе кабеля входит 1, то на выходе обязательно тоже будет 1? Вы сильно ошибаетесь, в 99% случаев там 1 не получится.

0

То, что версии 1.0. и 1.4 скорее всего предъявляет разные требования к кабелю, я думаю очевидно. Хотя вполне допускаю, что изначально спецификация самого кабеля была с запасом.

Я возможно не эксперт в области передач бита на расстоянии на один метр, но боюсь вы палку перегнули. 99% это какая-то совсем ужасная статистика. М.б. наоброт 1% вероятность, что данные исказятся? Для этого бывают проверочные биты. Объясните популярно в чем я "сильно " ошибаюсь?

ЗЫ: я и не спорил, что кабеля внутри могут быть одинаковые. Говорил лишь о версиях HDMI, точнее разнице между ними.

ЗЫ2: сходил на hdmi.org ради чистоты спорта и обнаружил что вполне могут отличаться и сами кабеля. Есть две спецификации для кабелей - Type A, Cat 1 и Type A, Cat 2.

цитата с hdmi.org:

While there are real differences from a technical standpoint between a Type A, Cat 1 cable vs a Type A, Cat 2 cable, cosmetically, and most importantly, most standard 1080p applications do not need the Cat 2 cable. ("В то время как есть есть реальные различия с технической точки зрения между типами кабелей, в основном, большинство 1080р-приложений не требуют второго типа кабеля." - мой вольный перевод.)

Edited by thalamix
0

Для обычного потребителя нет разницы между версиями1.0. и 1.3 или тут кто то из присутсвующих слушает S-audio диски?

0

Считаю себя обычным потребителем - мне нужно использовать LCD-TV в качестве второго монитора, а там разрешение рабочего стола XVGА или 1080i и есть вход HDMI (а DVI соотв. нету). Даже $8 жалко - если потрачены впустую. Так что вопрос не праздный.

0

Считаю себя обычным потребителем - мне нужно использовать LCD-TV в качестве второго монитора, а там разрешение рабочего стола XVGА или 1080i и есть вход HDMI (а DVI соотв. нету). Даже $8 жалко - если потрачены впустую. Так что вопрос не праздный.

А не легче ли в таком случае переходник купить DVI-HDMI?

0