Sign in to follow this  
Followers 0
Bahus

Выбор HDMI-кабеля

41 posts in this topic

Я возможно не эксперт в области передач бита на расстоянии на один метр, но боюсь вы палку перегнули. 99% это какая-то совсем ужасная статистика. М.б. наоброт 1% вероятность, что данные исказятся? Для этого бывают проверочные биты. Объясните популярно в чем я "сильно " ошибаюсь?

...

ЗЫ2: сходил на hdmi.org ради чистоты спорта и обнаружил что вполне могут отличаться и сами кабеля. Есть две спецификации для кабелей - Type A, Cat 1 и Type A, Cat 2.

цитата с hdmi.org:

While there are real differences from a technical standpoint between a Type A, Cat 1 cable vs a Type A, Cat 2 cable, cosmetically, and most importantly, most standard 1080p applications do not need the Cat 2 cable. ("В то время как есть есть реальные различия с технической точки зрения между типами кабелей, в основном, большинство 1080р-приложений не требуют второго типа кабеля." - мой вольный перевод.)

thalamix, если бы Вы, "ради чистоты спорта", прочли эту ветку полностью, то обнаружили бы выше мою дискуссию с Veidali, где я уже привел разницу между кабелями категории 1 и 2 (HDMI High Speed) 437303[/snapback].

Ошибаетесь Вы в своих понятиях о передаче цифрового сигнала - отсутствии потерь вне зависимости от качества кабеля и разъемов. Как раз тут, на частоте 340 МГц, качество кабеля (сечение, равномерность и качество изоляции, вид переплетения проводов, их расположение в кабеле, и т.д.) гораздо важнее, чем при передаче аналогового НЧ сигнала.

0

thalamix, если бы Вы, "ради чистоты спорта", прочли эту ветку полностью, то обнаружили бы выше мою дискуссию с Veidali, где я уже привел разницу между кабелями категории 1 и 2 (HDMI High Speed) 437303[/snapback].

Ошибаетесь Вы в своих понятиях о передаче цифрового сигнала - отсутствии потерь вне зависимости от качества кабеля и разъемов. Как раз тут, на частоте 340 МГц, качество кабеля (сечение, равномерность и качество изоляции, вид переплетения проводов, их расположение в кабеле, и т.д.) гораздо важнее, чем при передаче аналогового НЧ сигнала.

HDMI это не что иное, как DVI+звук,встречался ли тебе хоть один некачественный DVI кабель, ну если всё так и есть как описывают в категориях про кабеля? Просто помню время когда подобное было про оптические кабеля, чем дороже тем круте и так далее качество потери и тому подобное, но как оказалось оптический кабель за 5$ точно такой же, как и были 150$  :rolleyes:

Edited by forewe
0

чем дороже тем круте

Этого я не утверждаю. Но я еще раз повторю - есть качественные объективные различия между кабелями категории 1 и 2. Поэтому вторые стоят дороже.

0

Я возможно не эксперт в области передач бита на расстоянии на один метр, но боюсь вы палку перегнули. 99% это какая-то совсем ужасная статистика. М.б. наоброт 1% вероятность, что данные исказятся? Для этого бывают проверочные биты. Объясните популярно в чем я "сильно " ошибаюсь?
Вы ошибаетесь в том, что думаете, что на приемном конце обязательно будет 1. Там будет 0.99 или 0.9 или 0.8, там может быть даже 0.5. А вот приемник уже из этих нецелых чисел получает какие-то 1 и 0. И вероятность того, что на "плохом" кабеле чаще будет приходить 0.5 вместо 0.99 достаточно велика.

Если посмотрите на картинку распотрошенного кабеля, то увидите, что отдельные провода этого кабеля скручены между собой, как в витой паре (причем у разных пар может быть разный шаг скрутки), это сделано не просто потому, что кому-то жить было скучно, а как раз для улучшения передачи цифрового сигнала, который по вашему утверждению не может быть плохим или хорошим.

ЗЫ: я и не спорил, что кабеля внутри могут быть одинаковые. Говорил лишь о версиях HDMI, точнее разнице между ними.

ЗЫ2: сходил на hdmi.org ради чистоты спорта и обнаружил что вполне могут отличаться и сами кабеля. Есть две спецификации для кабелей - Type A, Cat 1 и Type A, Cat 2.

Вы уж определитесь - вы то про кабеля, то про версии HDMI. Это не очень связанные друг с другом вещи. Кабеля - одинаковые. В спецификациях версии 1.4 нет никаких дополнительных проводов или каких-либо требований к ним. И кабель 1.0 будет точно таким же внутри.

А для ТВ - купите кабель DVI-HDMI. Такие есть и стоят не сильно дороже DVI-DVI или HDMI-HDMI.

Forewe, по HDMI звук тоже можно передавать, насколько я помню.

Погуглил, у радеонов - можно.

http://forum.hdtracker.ru/showthread.php?t=5070

0

А не легче ли в таком случае переходник купить DVI-HDMI?

Такой переходник как раз есть - DVI (из видеокарты) в HDMI. Вы наверно имели в виду HDMI - DVI, в любом случае он стоит так же как кабель :)
0

thalamix, если бы Вы, "ради чистоты спорта", прочли эту ветку полностью. 437303[/snapback].

Ветку прочел дважды, согласен - про типы говорили.

Я специально оговорился: "при условии, что кабель справляется с объемом передаваемых данных". При выполнении этих условий потерь не будет. Все о чем вы говорите (сечение, равномерность и качество изоляции, вид переплетения проводов, их расположение в кабеле, и т.д.) - касается достижения этого условия. Топикстартер спросил о взаимосзависимости цены кабеля и качества изображения, мне показалось не лишним упомянуть о принципиальной разнице м/у передачей цифрового сигнала и аналогового. Вышеупомянутого "снега" быть не должно - сигнал или будет поступать или не будет. С другой стороны мне не кажется, что при передаче аналогового сигнала качество кабеля не так важно, уж звиняйте - намучился с "тюльпанами" в свое время :).

HDMI это не что иное, как DVI+звук,встречался ли тебе хоть один некачественный DVI кабель, ну если всё так и есть как описывают в категориях про кабеля? Просто помню время когда подобное было про оптические кабеля, чем дороже тем круте и так далее качество потери и тому подобное, но как оказалось оптический кабель за 5$ точно такой же, как и были 150$  :rolleyes:

Не встречался. Льете воду на мою мельницу - это как в приеме спутникового сигнала, главное чтобы больше 20% качества, а на сколько больше уже не суть, лучше показывать не станет.

Вы ошибаетесь в том, что думаете, что на приемном конце обязательно будет 1. Там будет 0.99 или 0.9 или 0.8, там может быть даже 0.5.

Вы уж определитесь - вы то про кабеля, то про версии HDMI.

А для ТВ - купите кабель DVI-HDMI.

Когда я говорил 1 (или 0) я имел в виду биты, то есть уже обработанные данные. С ошибками в обработке волн ("зубцов") при их недостаточности знаком, поэтому и оговорился "при условии что кабель будет справляться", то есть перевалит за некий порог качества. То есть о "плохих" кабелях ($1) речи не идет, только о достаточно хороших ($5-150).

Я определился сразу - про кабеля, которые соответствуют требованиям версий HDMI. :)

За совет спасибо, все таки нужен HDMI-HDMI, так как переходник уже есть, - на будущее такой кабель будет полезнее.

Edited by thalamix
0

Гениально сливаете тему.

Типа "я сразу говорил, что если кабель хороший, то не будет разницы хороший он или плохой, все будет ОК".

К чему было тогда все это пустословие? Чтобы показать нам пару ссылок?

0

Гениально сливаете тему.

Типа "я сразу говорил, что если кабель хороший, то не будет разницы хороший он или плохой, все будет ОК".

К чему было тогда все это пустословие?

Согласен

То есть о "плохих" кабелях ($1) речи не идет, только о достаточно хороших ($5-150).

Я определился сразу - про кабеля, которые соответствуют требованиям версий HDMI. :)

Согласен с Veidali. Поговорили "ни о чем"...

Кто мешает продавцу продавать "плохой" кабель за $5-150? :unsure: Может совесть? :D

Вывод Ваш понравился - покупать надо кабель, который соответствует требованиям версий HDMI, т.е. не покупать никаких подпольных noname.

0

thalamix, ну вы даёте :Dя уж думал что вы сегодня доехали до навои и купили кабель, он всего то 15000сум. стоит, стоило столько писать то :wacko:

0

Гениально сливаете тему.

К чему было тогда все это пустословие? Чтобы показать нам пару ссылок?

Что значит "сливаю"? Вы как-то болезненно реагируете на тему о кабеле... :-/ Такое ощущение, что высказав какие-то свои наблюдения, я должен был долго с пеной у рта вам что-то доказывать.

"Типа "я сразу говорил,": вы так это говорите, как будто в этом есть что-то плохое. Внимательно прочтите мой самый первый пост в этой теме, там на самом деле есть эта оговорка.

От модератора не ожидал терминов вроде "пустословие". Вам посредством кабелей HDMI нужно раскрыть смысл жизни чтоли - таков необходимый минимум?

Согласен

Согласен с Veidali. Поговорили "ни о чем"...

Кто мешает продавцу продавать "плохой" кабель за $5-150? :unsure: Может совесть? :D

Вывод Ваш понравился - покупать надо кабель, который соответствует требованиям версий HDMI, т.е. не покупать никаких подпольных noname.

То есть пока об этом не сказал Veidali, вам это было не очевидно и вы "пустой" разговор таки поддержали? Зачем?

Лично я не собирался ни с кем спорить - меня лишь заинтересовало утверждение, что я "абсолютно не смыслю в том, что пишу", и мне захотелось разузнать о этом побольше.

Мешает отсутствие прибыли - конкуренцию никто не отменял, никто не купит безызвестный шнурок за $150.

Мне самому понравился такой вывод, хотя я его и не делал - я и вправду не любитель покупать ничего подпольного, никто не совершенен.

thalamix, ну вы даёте :Dя уж думал что вы сегодня доехали до навои и купили кабель, он всего то 15000сум. стоит, стоило столько писать то :wacko:

Ну, не все тут из столицы. Да и - одно другому не мешает. Почему бы не пообщаться на интересную тебе тему.

Классная подпись кстати ;-)

1

Да не болезненно я реагирую...

Приведу аналогию: народ обсуждает автомобили, тут приходите вы и говорите - "не бывает плохих автомобилей, все автомобили хорошие, надежные и удобные"

Тут вам рассказывают про недостатки нексий, матизов и жигулей, а вы им в ответ - так не надо всякое фуфло покупать - покупайте мерседесы и бмв, проблем не будет.

Дураку понятно, что если покупать дорогой и качественный товар, то вероятность проблем с ним - минимальна. Но тема не об этом.

0

......Вышеупомянутого "снега" быть не должно - сигнал или будет поступать или не будет.

Не совсем так, из-за отсутствия полноценного механизма коррекции для видео (исправления ошибок в протоколе ХДМИ) потеря достоверности принятого пиксела (24bit) приведет к замене его на “усредненно белый” если в результате некачественного кабеля количество ошибок будет велико выглядеть это будет как искрение мелких деталей сюжета! Что вплне можно описать как “редкий снег” :rolleyes:

Edited by komrad
0

Не совсем так, из-за отсутствия полноценного механизма коррекции для видео (исправления ошибок в  протоколе ХДМИ) потеря достоверности принятого пиксела (24bit) приведет к замене его на “усредненно белый” если в результате некачественного кабеля количество ошибок будет велико выглядеть это будет как искрение мелких деталей сюжета! Что вплне можно описать как “редкий снег” :rolleyes:

Ну дЫк это и есть фуфловый шнурок, что то вроде тюнера 800 вроде и показывает даже, и цена более чем хорошая, НО мерчает-одним словом дешёвый мусор :) Но опять же нет никакой гарантии, что более дорогой шнур будет показывать.

Edited by forewe
0

Не совсем так, из-за отсутствия полноценного механизма коррекции для видео (исправления ошибок в протоколе ХДМИ) потеря достоверности принятого пиксела (24bit) приведет к замене его на “усредненно белый” если в результате некачественного кабеля количество ошибок будет велико выглядеть это будет как искрение мелких деталей сюжета! Что вплне можно описать как “редкий снег” :rolleyes:

Тогда это будет квадратный снег. :lol:

Да не болезненно я реагирую...

Приведу аналогию... Но тема не об этом.

Ну почему. Все в тему.

Правда с аналогией не совсем согласен - тут скорее обсуждение качества подвески поездов (цифровая передача), в отличии от автомобилей (аналоговая). В первом случае амортизаторы - не критично. ^_^ Повторюсь на всякий случай - несмотря что кабеля и "аналоговые" и "цифровые" состоят из одного и того же материала, есть "небольшая" разница в способе передачи.

0

Как уже сказал выше Серж - для высокочастотного цифрового сигнала качество проводника не менее важно, чем для аналогового.

0

Ну Сержу я уже ответил.

post-16812-0-45348700-1291819792_thumb.gif

0