Sign in to follow this  
Followers 0
kilid

Карьера и Карьеризм

124 posts in this topic

ОК, Дос, понятно. Но даже при внутреннем отборе в любой организации действуют те же законы, что и везде :)

Ты про "хождение по-головам" гришь? Ты знаешь, где я работаю и наверное немного знаешь про "табель о рангах" в нашей организации.

Edited by des
0

К разговору о начальниках. Форумчанин Хруст в теме "Интересные фразы" привел очень интересный афоризм. Мне показалось, он как раз нам в тему и я его стащила сюда (надеюсь, Хруст не будет против) :)

Стадо баранов,возглавляемых львом,всегда одержит победу над стадом львов,возглавляемых бараном.

0

Осталось лишь представить стадо львов (тем боле под предводительством барана) :rolleyes: … ведь в природе такого не бывает ;)

0

В природе не бывает, зато в жизни сплошь и рядом ;)

0

Никто ему никогда не льстил. Он рубил правду-матку и уважал таких же людей.

Поэтому мне кажется что может кто-то из сильных мира сего и любит слышать лесть, но таких подчиненных уважать не будут никогда. А вот людей, не боящихся говорить им правду, иногда спорящих, наоборот, уважают и как людей и как спецов.

Работала как то с одним в отделе, руководству он отвечал всегда одинаков-хуп, майли, бажарамиз! :lol: меня иногда это бесило, потому что нефига не выслушав, выдавал свой стандартный ответ, а делать то надо,и когда спрашиваешь у него когда это надо сделать ну и т.д. разводит руками и глазами хлопает, взрослый мужик, я потом уже стала спокойно относиться и говорить ну бажаринг энди, раз сказал:)

Лесть терпеть не могу, но эдаких "топоров" тоже, я опять таки за такт и золотую середину ;):)

0

Осталось лишь представить стадо львов (тем боле под предводительством барана) :rolleyes: … ведь в природе такого не бывает ;)

Трудно придется такому "барану" в коллективе "львов". Если не "сожрут", так сам со страха - "умрет". Хотя, как последний "баран" может делать вид, что это его не касается. :D

:D Командир взвода: - В атаку "орлы"! Вперед!

-....

- Я не понял, че разлеглись? Была команда: "вперед"!

- А мы не "орлы". Мы -"львы"!

0

анекдот в поддержку карьеристоненавистников:

Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:

- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!

Мужчина:

- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

0

анекдот в поддержку карьеристоненавистников:

Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:

- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!

Мужчина:

- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

Работать нужно, каждый должен заниматься своим делом, умение делать хорошо то, что востребовано и оценивается по достоинству и есть нормальный и естественный путь к карьерному росту.

1

Работать нужно, каждый должен заниматься своим делом, умение делать хорошо то, что востребовано и оценивается по достоинству и есть нормальный и естественный путь к карьерному росту.

Не совсем согласен с выражением "РАБОТАТЬ"....

Работают все или почти все, а вот результат всегда разный....

Вернее МАКСИМУМ-потолок развития ...

Непосредственно КАРЬЕРА, зависит от множества факторов!

Это как СПОРТ, есть куча МС, КМС и перворазрядников, все они работали и честно добивались своих результатов..А есть Валуевы и Каспаровы ...Которые добились значительно большего.

Успех или КАРЬЕРА это определённое стечение ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ЖЕЛАНИЯ и НАПОРИСТОСТИ.

А КАРЬЕРИЗМ - это осознанный компромисс, индивидуальных возможностей и приоритетов.

-1

Трудно придется такому "барану" в коллективе "львов"...

Но если это будет стадо “львов”, то уж точно прикормленных львов и c верой “барана”. :rolleyes:

0

Не совсем согласен с выражением "РАБОТАТЬ"....

Работают все или почти все, а вот результат всегда разный....

Вот потому то и разный, от того, что некоторые думают что успешная карьера это определенное стечение обстоятельств, а некоторые просто качественно выполнят свою работу.

1

А есть Валуевы

Как раз пример везенья.

Ни проф умений, ни карьеризма.

1

А есть Валуевы

Которого не бил только ленивый.....ну его на фиг такого карьериста.....

А по сути, правы те, кто описывает реальные случаи, ибо в любом коллективе все индивидуально.....Вон Грину не повезло, оказался не в том коллективе. И выводы сделал по именно этому коллективу...., к радости его будущих работников.

К счастью, я никогда не обращал внимание на все эти подковерные игры, в коллективе и без этого знают, кто чего стоит.....Поэтому совет - если знаешь свое дело и делаешь его хорошо, не обращайте внимание на все эти заковыки..... умный начальник и заметит и оценит, а если нет, ну его на ..... вместе с его работой.....

1

Вот потому то и разный, от того, что некоторые думают что успешная карьера это определенное стечение обстоятельств, а некоторые просто качественно выполнят свою работу.

По моему мы говорим о индивидуальной карьере, а не о всеобщем результате..

Если Вы качественно будите мести улицу, наращивая скорость и объёмы выполненных работ то обществу конечно будет лучше, но речь идет о Вашей, личной, карьере, а она будет заключаться в том, что Вы будите лучшим, заслуженным дворником района, города и даже области...

При Союзе, Вас бы наградили значками и медалями, может даже на съезд отправили...

Вот - КАРЬЕРА..

А можно помести месяц, потом стать бригадиром, потом завскладом веников и вёдер, потом замом,начальником жека , занять маленький кабинет при хокимиате...Заочно получить(купить) диплом, вступить в нужную партию, получить доступ к распределению кредитов или контролю по использованию средств...

-То-же КАРЬЕРА!!!! :blink:

Как раз пример везенья.

Ни проф умений, ни карьеризма.

Которого не бил только ленивый.....ну его на фиг такого карьериста.....

По этому и привёл в пример ещё и Каспарова ...

Методы у них разные ....Каждый выбрал свой компромисс.! :D

-1

У меня на бывшей работе работает один чел который про все косяки и "гулянки" стучит в СНБ, предприятие "1ой категориии важности". В итоге Глава нашего предприятия хотел его уволить (пеньсия подошла), и не смог. Потом он долго интересовался почему не смог. но сут одна до сих пор работает стукачь.

0

Видать, важная у вас была организация, если ваши посиделки и гулянки кому-то интересны :)

Edited by Lioness
0

А по сути, правы те, кто описывает реальные случаи, ибо в любом коллективе все индивидуально.....Вон Грину не повезло, оказался не в том коллективе. И выводы сделал по именно этому коллективу...., к радости его будущих работников.

Почему не повезло? Я считаю, что очень даже повезло. Хороший был этап жизненной школы :)

А насчет коллективов..... эх, Дашпорт-ака, почти все коллективы, где работает большое кол-во людей, одинаковы по сути. Ибо природа человеческая неизменна.

Еще пример коллектива, где я тоже когда-то работал:

Управленец-иностранец, южно-африканец(белый), всячески поощрялся национализм и расизм во всех их проявлениях. Ненависть к Америке(фиг знает почему).

Коллектив был, как куча змей. Стукачество, интриги, люди пробивали себе поездки по загранкам чуть-ли не одним местом. Вот там был реальный карьеризм, причем всегда с упором на перевод в головной офис за рубежом. Особенно усердствовали женщины, как ни странно - вроде женщины обычно далеки от такого рода инсинуаций, а тут прям подменили как-будто всех. Доходило даже до того, что некоторые сотрудницы намеренно провоцировали харрасмент, а потом писали жалобы на "домогателей", чтобы убрать человека из коллектива. И уже после того как я свалил оттуда, весь коллектив написал "коллективную" :lol: жалобу на управляющего и его в итоге сняли со скандалом. Пришел новый человек и поувольнял всех нафиг, набрав новую команду. :D

Видать, важная у вас была организация, если ваши посиделки и гулянки кому-то интересны :)

Итачи же говорит, что 1-я категория важности. А это или телевидение, или крупная гос.организация(хокимиат, каб.мин, А.П.), или силовое ведомство, или нефтегаз.

Насчет гулянок - как есть правда. В больших организациях все всегда внимательно наблюдают на корпоративах, кто что и как делает. Дополнительный козырь при случае. Будучи по роду деятельности приглашаем на всякого рода мероприятия, могу точно сказать, что в 90% случаев люди не отдыхают и не расслабляются нормально. Все друг за другом посматривают и сидят напряженные, как бы чего не ляпнуть.

Жалко, Дишензо пропал, а то он бы поведал нам о реальном карьеризме. В его ведомстве это явление само собой разумеющееся.

0

В итоге Глава нашего предприятия хотел его уволить (пеньсия подошла), и не смог. Потом он долго интересовался почему не смог. но сут одна до сих пор работает стукачь.

А Главу предприятия наверное "УШЛИ".

Насчет гулянок - как есть правда. Все друг за другом посматривают и сидят напряженные, как бы чего не ляпнуть.

Слава Аллаху у нас не так. Гулять, так гулять. Расслабляются ВСЕ. В доску бухие. И перевернутые столы и пьяные обращения к иностраным гостям голосом Ельцина и бутылки, разбитые о голову :D

Потом приходим на работу и РАБОТАЕМ... Но... конечно же обсуждая, а не осуждая приколы с гулянки :)

0

Расслабляются ВСЕ. В доску бухие. И перевернутые столы и пьяные обращения к иностраным гостям голосом Ельцина и бутылки, разбитые о голову :DПотом приходим на работу и РАБОТАЕМ... Но... конечно же обсуждая, а не осуждая приколы с гулянки :)

Вобщем, как и везде. ;)

0

У меня на бывшей работе работает один чел который про все косяки и "гулянки" стучит в СНБ, предприятие "1ой категориии важности". В итоге Глава нашего предприятия хотел его уволить (пеньсия подошла), и не смог. Потом он долго интересовался почему не смог. но сут одна до сих пор работает стукачь.

уж лучше знать кто именно стучит, чем не знать.

я бы его даже не пытался уволить :)

1

А насчет коллективов..... эх, Дашпорт-ака, почти все коллективы, где работает большое кол-во людей, одинаковы по сути. Ибо природа человеческая неизменна.

Не противоречь самому себе...... Там где руководство не поощряет все эти закулисные разборки, там коллектив нормальный. Здесь люди правильно отмечали, все зависит от мэнеджмента. И вообще кому как везет на коллектив..... Как говорится, если коллектив тебя не устраивает,.... меняй коллектив или меняй себя под коллектив.....

0

Не противоречь самому себе...... Там где руководство не поощряет все эти закулисные разборки, там коллектив нормальный. Здесь люди правильно отмечали, все зависит от мэнеджмента. И вообще кому как везет на коллектив..... Как говорится, если коллектив тебя не устраивает,.... меняй коллектив или меняй себя под коллектив.....

Не противоречу. Просто я хотел сказать, что даже при наличии хорошего руководства, в большом коллективе всегда найдется га...дон, который нагадит. В малом коллективе таких выявлять и карать легче, а в большом они мимикрируют и собирают вокруг себя, так сказать колеблющихся. И начинается шняга.

Все коллективы с нормальным климатом, виденные мной, были сравнительно небольшими и очень сплоченными. А в во всех больших коллективах был в основном крысятник, даже если руководство было нормальным. Случаи когда само руководство поощряет подобное - это уже клиника, описанная мною в постах выше.

Не буду утверждать, что так есть везде, но это то, что проверено на личном примере(других стараюсь не употреблять).

0

Не противоречу.

Ну и молодец.

Просто за свою трудовую жизнь я поменял только 3 коллектива, один в Союзе и два здесь. И все большие и все хорошие.... Так что у меня нет особо негативного опыта....к счастью.....

0

Ты про "хождение по-головам" гришь?

Короче, возникнет желание, чтобы я что-то в этих откровения подредактировал - дай знать в личку. Если всё нормально - то, тебе виднее, сам знаешь. Эт я просто подстраховался...

Edited by des
0