Sign in to follow this  
Followers 0
swatch

Клон Torg.uz

84 posts in this topic

Я ознакомился с Правилами доски Поиск.уз. Там есть очень полезный пункт:

На www.poisk.uz запрещается:

....

• Запрещается размещение информации от третьего лица без его ведома.

• В случае размещения информации от третьего лица без его ведома вся ответственность возлагается на пользователя, разместившего подобную информацию, вплоть до уголовного преследования.

Без комментариев. Edited by serge
0

Ну что же .... самое время брендуз на бабки грузить :)

0

Ну что же .... самое время брендуз на бабки грузить :)
Ну, полагаю, что Бренд.уз тут не при чем. Им заказали - они слепили. Дело тут именно в сайте и его владельцах, а не в изготовителе, у которого просто проблемы с креативом и цветовым вкусом.

Однако, тема разрослась. Пора уже "конкурентам" и отреагировать. Прояснить ситуацию. А для начала удалить ВСЕ "заимствованные" объявления, которых нарушают их же Правила.

0

В первую очередь, для этого необходимо согласие лица, разместившего объявление. Ведь срок публикации, редактирование объявления на другом ресурсе становятся бесконтрольными, так как неизвестен сам факт публикации. Если объявление уже неактуально, но продолжает плодиться в Сети, подобно снежному кому – это неправильно. Я считаю, публикация частного объявления на другом сайте, в газете, и т.д. без предварительного согласия лица, разместившего это объявление – недопустимо.

Немного разъясню... В РСС берутся объявления с базы на лету при обращении..

так что, если продал товар - удали объявление и все... нигде его уже не будет: ни на сайте, не в рсс..

это конечно же работает если объявления постоянно импортируются через рсс...

Если же "импортнули" однажды - то объявление будет висеть у них на сайте сколько им там захочется, как я понял столько же как и на торг.уз (28 дней)

Однако, тема разрослась. Пора уже "конкурентам" и отреагировать. Прояснить ситуацию. А для начала удалить ВСЕ "заимствованные" объявления, которых нарушают их же Правила.

Сомневаюсь что свои же правила они "внимательно составляли".. Уверен на 80% что за основы были взяты правила с torg.uz

- Давай возьми с торга и подправь чтоб было тоже самое но другими словами..

- Хорошо.. постараюсь

- Ну что??

- Вот готово.. тут и там поменял местами - все ок!.. никто не узнает.. смысл тот же..

:)

Ну что же .... самое время брендуз на бабки грузить

Скорее бестолку.. как видно им и так нечем кормить своих дизайнёров.. все отличные от них давно сбежали... хорошо видно по работам посмотрите на работы в начале их деятельности... грамотные и красивые.. а последнее время ужоснах

Да и винить их в плагиате тож не имеет смысла. клиент всегда прав!

Edited by swatch
0

С brand.uz написали, что разберутся "с ситуацией новых объявлений" (правда что там и как - так и непонятно :) ). А назвать клоном, на их взгляд, "можно всё что угодно".

Надеюсь, они не обидятся на то, что поставил форумчан в известность о том, что они ответили... :)

0

2Torg.Uz поменяй имя файла рсс и поиск просто умрёт, до кучи ещё создай новый рсс со старым адресом где будут только ссылки на торгуз с любым текстом, например "все объявления были взяты с торг.уз" :)

Представляешь картину? заходим на поиск.уз, а там все такое :)

По идее, если они использовали RSS, то, скорее всего объявления прогонялись через фильтр, который удалял копирайт, так как в RSS есть ссылка на www.torg.uz. Так что удалят ненужное и всё.

А вообще, RSS действительно создан для того, чтобы "делится" контентом, но делается это обычно не просто так, а для той же рекламы, - ссылка должна стоять на источник. Вот, например, как это делают на www.snet.uz, причём меня предворительно спросили, могут ли они это сделать.

0

А вообще, RSS действительно создан для того, чтобы "делится" контентом, но делается это обычно не просто так, а для той же рекламы, - ссылка должна стоять на источник. Вот, например, как это делают на www.snet.uz, причём меня предворительно спросили, могут ли они это сделать.

Snet'у - зачот! :) Вот если бы файло почаще добавляли/обновяли на сервере ваще зур было бы

0

Сомневаюсь что свои же правила они "внимательно составляли".. Уверен на 80% что за основы были взяты правила с torg.uz

- Давай возьми с торга и подправь чтоб было тоже самое но другими словами..

- Хорошо.. постараюсь

- Ну что??

- Вот готово.. тут и там поменял местами - все ок!.. никто не узнает.. смысл тот же..

:)

Так и знал, что кто-нибудь это заметит. :) Не хотел сам об этом писать, чтоб не сказали, что, мол придирается. :)
0

Бродя по просторам узнета наткнулся на :D

Вот собственно ЭТО - poisk.uz

Первый клон в узнете!

Интересно на что они расчитывают: заказчик и бранд.уз (кстати в портфолио у него ссылки на этот клон нету :D ) Постыдились, хоть за это спасибо!

Поскольку всё это имеет какой - либо смысл, оно означает: что указанный клон poisk.uz имеет две различные ступени одного и того же исторического развития вместе с torg.uz , имея общую историческую основу они ни в коем разе не могут иметь ничего общего в своей внешней и внутренней составляющих. Но в степени своего своего экономического и принципиального развития и самой морали они должны непременно более или менее совпадать. С того момента как развивалось само авторское право на данное представление, должна была стать общей моральная заповедь: Не кради. Становится ли от этого приведённая заповедь вечной моральной заповедью? Отнюдь нет. В обществе в котором устраненны мотивы к краже проявленной в наглом плагиатстве, где следовательно, со временем кражу будут совершать разве только душевно больные, какому осмеянию подвергся бы там тот проповедник морали, который вздумал бы торжественно провозгласить вечную истину: Не кради!

У нас этого в ближайшее время просто не будет. Будут так же нагло копировать чужие идеи, изобретения, исскуство лишь для своей собственной наживы. И ничего с этим не поделать.

Мы поэтому отвергаем всякую попытку навязать нам какую бы на то ни было моральную догматику в качестве вечного, окончательного отныне неизменного нравственного закона, под тем предлогом что мир морали тоже имеет свои непредсказуемые и непереходящие принципы, стоящие выше самой критики в подходе к той или иной ситуации.

А так как наше общество и по сей день движется в своих классовых противоположностях и конкуренции, то сама по себе критика этого наглого клонирования torg.uz, самой идеи, является незаконченной классовой моралью критикующих. Но какие к этому можно принять меры?

Мораль и высказывания которые стоят выше любых противоположностей и всяких воспоминаний о них, действительно по-человечески, станет возможной лишь на такой ступени развития общества, когда сама по себе противоположность и различие в классах самих людей будет не только преодалена, но и забыта на жизненной практике.

0

Охренеть! Дайте две!

Сказал, как серпом по ..... ! :)

Выложи это изречение на поиск.уз с заголовком "ДА БУДЕТ СВЕТ!", чтоб они там затупили не по-детски!

Люблю читать умности, но чтобы обычному клону придали такое философское (я бы даже сказал прорелигиозное) значение - похвально!!! :)

Только вот обычным "разместителям" объявлений далеко "а-нас-орда" до "двух ступеней исторического развития"...

Одному "торгу" от этого не легче...

КРОСАВЧЕГ!

ЙАРЖАЛЪ! :D:D

0

Охренеть! Дайте две!

Сказал, как серпом по ..... ! :)

Выложи это изречение на поиск.уз с заголовком "ДА БУДЕТ СВЕТ!", чтоб они там затупили не по-детски!

Люблю читать умности, но чтобы обычному клону придали такое философское (я бы даже сказал прорелигиозное) значение - похвально!!! :)

Только вот обычным "разместителям" объявлений далеко "а-нас-орда" до "двух ступеней исторического развития"...

Одному "торгу" от этого не легче...

КРОСАВЧЕГ!

ЙАРЖАЛЪ! :D:D

Ну , по-другому не получается... :)

Будем защищать torg.uz по всей справедливости!

Edited by Валентин
0

Точно, "у кого правда - тот и сильней" (С.Бодров).

0

Кажется Ваши обсуждения выше

служит больше для рекламы клона сайта чем иного

0

.... чем иного, где мы и обсуждаем?

А чего ты хочешь, чтобы мы тут делали?

Благим матом разработчиков поиска крыть?

Можно, конечно, и так. Но мы же цивилизованные люди. :D

0

Кажется Ваши обсуждения выше

служит больше для рекламы клона сайта чем иного

Так кажется или нет? Могли бы немного поконкретней.

Кажется вы невнимательно читали.

0

Я не хочу ни кого задеть, так же может быть что я немножко отстал от времени.

Пройдите плиз по этой ссылке. Это что? Тоже клон? :D

Edited by Pilligrim
0

2 Deja_VU

2 Валентин

Кажется или не кажется - вопрос не об этом.

Обсуждать или нет, и еще где - я не тронул и не хочу судить этот вопрос.

Но неделями активный топик среди многих и меня ознакомил с новым сайтом -это факт!

Я не хочу вмешиваться, судить что делать, просто выразил свое мнение как обычный участник

0

Но неделями активный топик среди многих и меня ознакомил с новым сайтом -это факт!

Тем не менее, прочитав этот топик вы бы не стали переходить на поиск.уз. так что это больше антиреклама чем реклама.

я уверен что те кто давно в торге тот не будет переходить на поиск уз. да и новые предпочтут торг к поиску, потому что база торга намного больше чем в других площадках.

0

Тем не менее, прочитав этот топик вы бы не стали переходить на поиск.уз. так что это больше антиреклама чем реклама.

я уверен что те кто давно в торге тот не будет переходить на поиск уз. да и новые предпочтут торг к поиску, потому что база торга намного больше чем в других площадках.

Возможно, Вы правы.

Я же не зря, не подтвердил убедительно- что это реклама, оно мне казалось.

и оставил на ваше усмотрение.

Если честно обсудить, дизайн этого сайта не разработан именно для торг.уз, а взята (может быть собрана) с шаблонов, к примеру дизайн этого форума часто используемый шаблон на 100%.

Но на этом я не хочу никого обвинить, может так тоже лучше,

типа каждому не изобретать себе велосипед, кто как хочеть ......

0

Думаю наоборот людия интересно это сделать, а именно посмотрет на это чудо о котором уже 5 страниц написано :D

0

Я не хочу ни кого задеть, так же может быть что я немножко отстал от времени.

Пройдите плиз по этой ссылке. Это что? Тоже клон? :D

Если речь идёт о форумах, - они все, конечно, одинаковы, если это, к примеру IPB, можно менять скины, иконки и т.п но движки одни и те же, - это нормально :)

0

Если речь идёт о форумах, - они все, конечно, одинаковы, если это, к примеру IPB, можно менять скины, иконки и т.п но движки одни и те же, - это нормально :)

А, так бы и сказали :):D Для меня первым форумом является торг. Так что я этого не знал.

Значит все таки я отстал от времени. тогда сорри.

0

Оставляя вопрос авторства на рассмотрение Комиссии по авторским и смежным правам ("неассоциированные" члены которой, видимо, в полном составе присутствуют на этом форуме :) ) со стороны платежной системы можно отметить, что на poisk.uz появилось неоспоримое преимущество - возможность электронной оплаты услуг:

"Для того, чтобы Ваше объявление приобрело VIP-статус, необходимо выкупить показы в золотой зоне сайта. Для этого следует оплатить сумму:

• 10 000 Сум или 10 000 WMY за Размещение VIP-объявления на главной странице (3500 показов)

ИЛИ

• 5000 Сум или 5 000 WMY за Размещение VIP-объявления внутри раздела (3500 показов).....!

Если на poisk.uz пойдут дальше в вопросе оплаты электронными деньгами и on-line предоставления услуг, то в обозримом будущем (недалеком) torg.uz безнадежно отстанет.

0

Оставляя вопрос авторства на рассмотрение Комиссии по авторским и смежным правам ("неассоциированные" члены которой, видимо, в полном составе присутствуют на этом форуме B) ) со стороны платежной системы можно отметить, что на poisk.uz появилось неоспоримое преимущество - возможность электронной оплаты услуг:

"Для того, чтобы Ваше объявление приобрело VIP-статус, необходимо выкупить показы в золотой зоне сайта. Для этого следует оплатить сумму:

• 10 000 Сум или 10 000 WMY за Размещение VIP-объявления на главной странице (3500 показов)

ИЛИ

• 5000 Сум или 5 000 WMY за Размещение VIP-объявления внутри раздела (3500 показов).....!

Если на poisk.uz пойдут дальше в вопросе оплаты электронными деньгами и on-line предоставления услуг, то в обозримом будущем (недалеком) torg.uz безнадежно отстанет.

Да ботва это все! Торг.уз все равно рулить будет, здесь объвления бесплатные, а ты все платежи все свои пихаешь?? :)

0

Неплохо было бы добавить такое же на Торг.Уз!
0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.