Sign in to follow this  
Followers 0
polyglot

Оставляйте золото дома

139 posts in this topic

Если и носить драгоценности, то надо учитывать место и район, куда идешь и не терять бдительность.

Эт точно...одна мадам..так и лишилась своих побрякушек...+ телефона, решивши "пройтись" к своему дому ч.з гаражи вечером...ладно бы где нибудь в центре, так нет на Воднике...где и днём то не фонтан...а тут вечером вообще бери не хочу...и никто не узнает кто и что...

0

Да этим чертям пофиг хоть 5о лет срогача впаяй..он ж седня здесь завтра там..и в 90% уверены что не поймают..поэтому и рвут цепи...лично у моих знакомых которые пострадали от таких вот "гастарбайтеров"...поиски пропавших цацек..ничего не дали..так же как и тех кто увёл...так что статистика тут печальна...

Это понятно...*залётный, перелётные, заезжие, проезжающие... и т.д.*, с ними всё ясно, это как цигане сегодня здесь, завтра там. Но и своего варья хватает. Машины то перестали угонять, не скажу что б совсем, но тем не менее, опыть наказания в Узбекистане приводят в пример во многих странах, в которых существует подобная проблема. Так должно быть и с мелкими кражами и с разбоем. У отморозков хоть одна извилина так же есть, которой можно подумать и представить что ждёт, какая мера наказания будет если вор попадётся.

Эт точно...одна мадам..так и лишилась своих побрякушек...+ телефона, решивши "пройтись" к своему дому ч.з гаражи вечером...ладно бы где нибудь в центре, так нет на Воднике...где и днём то не фонтан...а тут вечером вообще бери не хочу...и никто не узнает кто и что...

Помню, помню... Водник, и где гаражи там находятся. :D Там и раньше, если даже и многое знакомо, лучьше всего с группой товарищей ходить было. Приятнее и безопаснее. ;)

ZZX, а Вы живёте на массиве Водник?

0

ZZX, а Вы живёте на массиве Водник?

Бог миловал..там бывал по работе...был пару раз.. на Воднике - 1, так под вечер вообще лучше бегом передвигаться..мало того что до дороги идти ещё прилично так там поле с это недостроенной 9-этажкой...и подозрительными кучками..вдоль 5 этажек..какие то несознательные элементы сидят..провожающие тебя взглядом...хищника..люлюшки в больших количествах..вообщем мрачно..

а на Воднике одна мадама со старой работы жила...любила золотишко на себя по навешать..ей раз 100 говорили..не надо светить тем более там..не слушала...хорошо хоть золотых зубов не было..а то не ровен час и их бы лищилась..публика там серьёзная, когда не на что кайфануть им...

Edited by ZZX
0

Просьба ко всем- не забывать о пункте Правил Форума 2.15 и о недопустимости призывов к самосуду. 

0

Бог миловал..там бывал по работе...был пару раз.. на Воднике - 1, так под вечер вообще лучше бегом передвигаться..мало того что до дороги идти ещё прилично так там поле с это недостроенной 9-этажкой...и подозрительными кучками..вдоль 5 этажек..какие то несознательные элементы сидят..провожающие тебя взглядом...хищника..люлюшки в больших количествах..вообщем мрачно..

а на Воднике одна мадама со старой работы жила...любила золотишко на себя по навешать..ей раз 100 говорили..не надо светить тем более там..не слушала...хорошо хоть золотых зубов не было..а то не ровен час и их бы лищилась..публика там серьёзная, когда не на что кайфануть им...

я когда то там так же работал, сейчас ...этого там уже давно нет.

Там и раньше был бедлам. Люлюшкина махаля, куча всевозможных общаг, народец там жил разношёрстный.

Я был там в последний раз лет...5 назад, ничего хорошего...всё по старому, правда практически нет знакомых лиц.Единственно что там ещё есть, *островок цивилизации*, это завод ЦБ и приват дом где *нохат* готовят. ;)

0

Старый ментов уволили, хотя они были старый волк, зато знали все оперативный обстановки. А щас новый молодой состав, а оперативность 0. Вот по этому воры свободно гуляет....

Не в них дело. Лет 5-6 любого можно было максимум за час найти, теперь нет. "Улица" рулила.

Там, коренных ташевцев процентов 5-6 наберется, остальные сборная узбекистан. Башковитые и дома не плохо живут, а сюда едут в основном за легкими деньгами. Вот они и совершают сказанные уже правонарушения. Думаю, будет эффект если усилить службу ППС. Несколько лет назад такие меры применялись регулярно. На данный момент все висит на участковых.

0

Драгоценности на женщинах, на то это и женщины что б они их носили.Они этим ни кому ничего не доказывают, а уж тем более любовь мужу или ещё кому то, это вообще как то смешно звучит, это такой атрибут одежды как всё остальное. Если на *ней* всего очень много и не соответствует вкусу, то это просто безвкусица, нравиться ей пусть....ходит, но это не предмет для обсуждения что б изымать золотые украшения.

Конечно не предмет изъятия, но стоит понимать, что это большие деньги и они все ровно привлекают внимание и неизвестно какие мысли возникают у тех, что не имеет драгоценностей или у тех же наркоманов. Не обязательно с охраной, хотя бы придерживаться элементарных правил безопасности на улице. А вы думаете воришки знают сколько срока и какое наказание за кражу? Сомневаюсь, что они это знают, пока не попадаются в руки милиции.

Да ваше мадам явная любительница по экстримальничать, вечером, через гаражи, да еще и на Воднике :D

Edited by Lioness
Просьба цитировать ту часть поста, на которую непосредственно отвечаете
0

У меня анологичный случай,я живу на ттз,этим летом иду я спокойно на базар,хочу сразу сказать это было днем часа 2-3,вообщем шла я по тратуару вдоль центральой трассы,разговаривала с мужем по телефону,краем глаза вижу впереди меня трое парней двое стоят один на корточках сидит.Ну я иду без задних мыслей-прохожу мимо них как с меня срывают цепочку и у бегают,что самое интересное только двое а третий также сидит на корточках и смотрит на меня в упор,не знаю почему но я кричать не стала а спокойно мужу по телефону говорю что с меня сорвали цепочку и перехожу на другую сторону дороги,оглянувшись по сторонам я увидела что народу то на улице нету,летом 2 часа дня это самый пик жары и все страются сидеть дома.Спокойно пошла в ближайшую милицию и уж там дала волю своим чуствам,разревелась больше от страха чем от потери золота.Милиция минут 40 меня расспрашивала что где и кто,а муж на машине объезжал все масивы,ну естественно никого не нашли.В милиции взяли заявления и сказали что вечером позвонят чтоб я подъехала в ровд и мне дадут каталог а вдруг кого опознаю.В итоге позванили сказали что позвонят чуть попозже и скажут когда приехать-досих пор не позвонили,я уже поняла что они не собираются не кого искать.Кстати я узнала что это не единичный случай а я уже шестая за два месяца кого также ограбили,и все были молодые девушки только тем досталось одну избили прям днем на ней живого места не было( потому что кричать стала)вторую порезали лезвием -хотели по глазам но она руку подставила и полосонули по руке.Остальным просто били по лицу с ноги,и пока те очухавшись начинали орать воры уже были далеко.Цепочку конечно жалко это был подарок,сноха привезла из италии на свадьбу,цепочка 750 пробы и грамм на 8-10.Сколько здесь такую искала потом так и не нашла.Теперь ношу золото под майкой или одеваю только когда иду вместе с мужем.А в милицию обращатся я так поняла смысла нету ,они только будут обещать что найдут а искать не будут либо их надо чем заинтересовать.....Бог с ним с этим золотом я рада что ума хватило не орать ведь этот третий парень не просто так сидел и смотрел на меня...Будьте бдительны девушки.

2

а я вообще не понимаю зачем носят золото.

0

а я вообще не понимаю зачем носят золото.

в основном женщины носят золтл.

Разве женщин всегда легко понять?

Вспомнился анекдот:

Девушка 90х60х90 ищет приключений на свои вторые 90!

0

Увы, в октябре по амнистии выдут очень много не сознательного народу .Будьте бдительны.

0

Для чего вообще нужно это золото по улице таскать, ну пойдешь ты когда на праздник или свадьбу, одень, потом сними, зачем просто так в нем рисоваться

0

Если держите (при наличии !) деньги, золото и др. ценности дома, сведите на ноль информацию об этом, даже среди детей, родственников, тем более друзей, соседей (если вашу тайну знают двое - это уже "По секрету всему свету").

Вчера звонит знакомая, пока были на юбилее, друзья детей (поймали) залезли в дом, украли большую сумму в $, брилики и пр.

2

Для чего вообще нужно это золото по улице таскать, ну пойдешь ты когда на праздник или свадьбу, одень, потом сними, зачем просто так в нем рисоваться

Наша слабая половина так устроена,что любит золотые украшения.Праздники и свадьбы это слишком редко :D ,а вообще со вкусом если и не вычурно,то почему бы и нет.
0

Ахренеть...Вчера соседку в нагляк грабанули почти возле дома.Кто знает ул.бывш.Фоменко.Там остановка,магазинчики и базарчик.Купила то сё,и пошла по улице в сторону девятиэтажек,а надо сказать,что улица в общем то не безлюдная,люди ходят там постоянно,да и домов там многовато,постоянно кто то выходит-заходит.Да,забыл сазать,дело было в шесть вечера.В общем идёт по улице,до поворота осталась метров 20-30,а там метров 100 и её дом.Вдруг рядом тормозит белый матиз,выходит мужик с пассажирского места ,подходит к ней.Ну она думает что он что то спросить хочет,а он улыбаясь срывает с неё цепочку,и сдёргивает моментально с неё кольца и перстень.Она кричит во весь голос,а он не торопясь садится в машину и уезжает.И что самое поразительное-сразу никто ничего не понял,что случилось.Близко никого не было,а пока врубились-они уехали.Номер никто не запомнил.Я эту женщину знаю,очень хороший человек,ну моя соседка почти.Милиция была уже через несколько минут.Утром мама видела её мужа-пока ничего нового.

Девушки милые.Будьте осторожны.Вот такие отморозки нынче есть.

0

Вчера соседку в нагляк грабанули почти возле дома.Кто знает ул.бывш.Фоменко.

Полный беспредел, вот что значит нет камер наблюдения.

Edited by Senya
Удалено сверхцитирование
0

Вдруг рядом тормозит белый матиз, выходит мужик...улыбаясь срывает с неё цепочку,и сдёргивает моментально с неё кольца и перстень

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла, уже не актуально. Гоп-стоп, подъехал не спеша. А вообще жесть, тут-же вспоминается Пугачева с песней : Толи еще будет...

1

Ахренеть...Вдруг рядом тормозит белый матиз,выходит мужик с пассажирского места ,подходит к ней.Ну она думает что он что то спросить хочет,а он улыбаясь срывает с неё цепочку,и сдёргивает моментально с неё кольца и перстень.Вот такие отморозки нынче есть.

Да уж!! Такого я ещё не слышал! Совсем обнаглели! Это наглость замешанная на цинизме = пофигизм!!

0

я конечно понимаю, НО, как можно не запомнить номер и дать возможность кому-то так легко снять нет... не цепочку, а кольца. даже не кольцо, а много колец??? что-то фантастика. у меня одноклассницу как то таксораст боднул задним ходом. ну они что-то там поругались потому что он ее не захотел везти докуда договорились, короче она вышла, а он дал задний ход и сбил ее слегонца. с ног на землю. так вот, она первым делом запомнила его номер. написала заяву, зафиксировала синяки с ссадинами и таксораста уже на след. день взяли за остатки его мужского достоинства за то что сбил человека и скрылся с места происшествия.

0

При мне сорвали с женщины цепочку (как она говорит гр 3-4), ну побежали мы за ним, а он прыг в свой матиз, без номеров и тю-тю. Раньше тех, кто ездил без номеров нещадно имели, а теперь сами гаишники занимаются тем что снимают номера.

0

У меня анологичный случай,я живу на ттз,этим летом иду я спокойно на базар,хочу сразу сказать это было днем часа 2о не орать ведь этот третий парень не просто так сидел и смотрел на меня....

вам повезло.

очень часто просто идет удар на оглушение жертвы.

искать и заявлять в милицию - пустая трата времени.

с моей жены сорвали цепь на алайском прям перед главпочтамп(саркор) - 60 гр.

просто пробежал кудато человек и слегка столкнулся с ней-она даже сразу и не поняла что цепочки нет.

человека нашли через неделю.

цепочки конечно нет.

должен он остался половину Ташкента.

по решению суда платить должен до конца жизни его внуков.

4 раза приходили извещения о том, что жена каждый месяц должна получать по 3.000 сум, 1,500 сум, 4.000 сум .

сколько беготни в милицию-все эти заявления и опознания.

сколько поездок в суд.

эта цепь в пересчете на транспортные расходы то на то и выйдет.

согласен с теми, кто считает- убери украшения- пришел в гости-одел-выходишь-убери.

такая же ситуация с сотовыми телефонами.

кстати очень часто воруют именно жители Ташкента, просто себя выдают за приезжих.

лично знаю происшествие с сотовым у подруги жены. эту компанию не могли поймать полгода.

группа подростков(все европейцы). после ограбления кричала о том, что "так и надо вам столичным-зажрались".

милиция поэтому искала во всяких Янгиюлях и Газалкентах.

через неделю всеже нашли- с соседнего квартала!

0

BUBUKA, ты сам себе противоречишь, то искать бесполезно, то сам тут же рассказываешь, что сам обращался в милицию и находили злодеев, пусть не сразу но находили. Тебе не кажется, что если все так и будут спускать на тормозах и не заявлять, то те кто занимается грабежами, вообще будут чувствовать свою полную безнаказанность, и на улицу с наступлением темноты нельзя будет выходит без угрозы своему здоровью и жизни, а днем ходить исключительно группами, чтобы проще было отбиваться? В конце концов, милиция получает зп с моих налогов, вот пусть и работают...

1

BUBUKA, ты сам себе противоречишь, то искать бесполезно, то сам тут же рассказываешь, что сам обращался в милицию и находили злодеев, пусть не сразу но находили. Тебе не кажется, что если все так и будут спускать на тормозах и не заявлять, то те кто занимается грабежами, вообще будут чувствовать свою полную безнаказанность, и на улицу с наступлением темноты нельзя будет выходит без угрозы своему здоровью и жизни, а днем ходить исключительно группами, чтобы проще было отбиваться? В конце концов, милиция получает зп с моих налогов, вот пусть и работают...

в чём я сам себе противоречу?

если ты внимательно прочитал моё сообщение, а я вижу, что Очень Не Внимательно!

где написано, что "я сам обращался в милицию"???

не надо искажать факты.

я там подробно пояснил.

1.времени уходит море.

2.нервов уходит море.

3.ценности и деньги не вернут.

4.поездки к следователю и суд будут значительными маттратами.

5.не каждый человек опять захочет видеть наподавших-могут ведь и угрозу исполнить.

6.сомнительное моральное удовлетворение о том, что "вор должен сидеть в тюрьме".

это лично моё мнение и оно не должно совпадать с мнением моей жены и родственников!

Edited by BUBUKA
0

Золото таскат будуть пока к черту не закроют ломбарды, и скупшиков золоты, а днем воруют так как наше уважаемый народ видя как сташили цепочку и т.д. смотрят и не принимают на каких действия, случии был месяц назад в обед стоял на перекрестке урда пересечение гостиницы на сфетофоре, смотрю чувак дорогу перебегает за ним девушка кричала "цепочку содрал :) стой" все пошочники стояли и сопровождали его взглядом, я и соседняя машина сразу тронулись за ним он начил вилять по дворам сразу в сторону осиёгранд, соседскую он машину надурил я через один двор далше заехал, и тут как в фильме погоня он пробигает прямо передомной я долго не думая выбегаю из машины и за ним в голове думаю ну посмотри догоню или не догоню, (ей богу занимаюсь спортом)метров через 100 догнал сразу подсечку с зади он упал начил встовать в мою сторону один плотны удар ногой в дыхло болше не пытался уже пару чуваков подбежали которые тоже участвовали в погоне в иотге его скрутил и видимо поташили в ментуру так как я не стал даше смотреть. что мне болше поразило чувак бежал по людным местам и не кто не хотел реагировать всем было до лампочки.

3

У меня в универе похожая ситуёвина была, в кафешке, рядом с нами девчёнки сидели, мобилы на стол положили и лялякали, рядом шестёрка стояла, номер тряпкой был завешен, я ещё подумал нафига. Рядом парень тёрся, вроде с кем то болтал. потом неспеша так подошёл к столику, поздоровался с девушками, и.... спёр телефоны, все только тогда очнулись когда шаха с визгом тронулась и потерялась. Во как бывает, поумнели, блин воришки, быстро, внезапно, красиво, и эффектно...и никто ничё не помнит...

Edited by ZZX
0