Sign in to follow this  
Followers 0
Guest ~Я~Настя

Совместные роды

58 members have voted

1. 1. Хочет ли папа присутствовать на родах?

• Да
      12
    • Нет
      29
    • Хочу,но боюсь
      2
    • Хочу но не буду
      5
    • сомневаюсь,надо подумать
      2

Please sign in or register to vote in this poll.

77 posts in this topic

Когда ты приходишь с мужем, отношение у врачей зачастую совсем другое, чем когда ты одна.

Нельзя делать такое обобщение. Все врачи разные. Разве может быть одинаковым отношение к двум беременным у одного и того же врача, допустим, если одна из них у него наблюдается регулярно в течение всей беременности вплоть до родов, а другая только рожать приехала (здравствуйте, я ваша тетя!). И тут не зависит, с мужем ты рожаешь или без.

Конкретно по вопросу. Я лично рада, что отказалась от присутствия мужа при родах. Тебе и так плохо, мучительно больно, а тут еще рядом находится человек, пусть и родной, который ничем физически мне помочь не может. Над душой, так сказать, стоит. Ни о какой моральной поддержке в такие моменты не думаешь, наф она не нужна была (лично мне).

2

Я за роды с мужем, ведь это твой родной и близкий человек...

Родители тоже близкие и родные, давайте и их пригласим на роды. :) Нет, если женщине это приятно и муж не против присутствовать во время родов, то это их сугубо личное дело. Но, полагаю, что вряд ли женщина в этот момент думает о том, кто находится рядом с ней, и ей проще рожать, если рядом находится любимый мужчина. Тем более, если это первые роды, а они проходят у всех по-разному, посему не исключаю, что присутствие мужа может оказать абсолютно противоположный эффект на процесс. ИМХО.

0

У меня сестра рожала с мужем, причем он сам настоял, прошло все хорошо, довольны и счастливы. Брат с женой тоже во время родов находился, для нее это была большая поддержка. Когда ты приходишь с мужем, отношение у врачей зачастую совсем другое, чем когда ты одна.

А если еще и на камеру папа снимает... :D Медсестра так старательно делала все процедуры над ребенком, любо смотреть, а какой пупочек красивый получился ммм.. :)

Также против фото и видеосъемки. Роды - это не шоу. Не стОит уподобляться Джигурде, который кидается во все крайности, чтобы хоть как-то пропиарить свою уже никому не нужную персону.

Уф какие малоприятные вещи Вы написали,сложилось такое впечатление как будто Вы тоже присутствовали при этом, что так запахи хорошо запомнили.. :wacko: Все выглядело этичнее,даже если где то были вполне неприятные естественные процессы,то я мужа своего не стесняюсь, я больше матерей стесняюсь чем мужа(я попросила матерей удалиться,а мужа остаться)мы с мужем одно целое и стесняться нечего.Я была очень молода(19 лет)и мне все было страшно,а ощущение что рядом мой любимый муж,который сможет постоять за нас с ребенком, давало спокойствие.Только хотела написать про Джигурду,Вы меня опередили :D Я тоже считаю это ненормальностью, то что он сделал шоу из родов своей жены...Я раньше была очень хорошего мнения о нем, но после этого....У нас съемки лишь только малыша на пеленальном столике, где он издал первый крик и проходили все процедуры по чистке и пеленанию и завязыванию пупочка, ну и потом свекровь снимала папу с сыном и муж свою мать с внуком и далее уже перешли в отдельную палату. И там маленько поснимали.Вообщем все этично.Я думаю рождение сына,затмило все "прелести"которые вы описали..И с половыми функциями с первого дня выписки было все норма ;)

Конкретно по вопросу. Я лично рада, что отказалась от присутствия мужа при родах. Тебе и так плохо, мучительно больно, а тут еще рядом находится человек, пусть и родной, который ничем физически мне помочь не может. Над душой, так сказать, стоит. Ни о какой моральной поддержке в такие моменты не думаешь, наф она не нужна была (лично мне).

Арвен, ты знаешь,мне муж именно физически и морально помогал.Из физики, он кормил меня шоколадкой и поил соком, делал массаж поясницы которая ужасно болела,было очень жарко и нечем было даже махать на меня, так он бедный в течении 12 часов махал надо мной моим паспортом :D Выбегал на секунду в туалет чтоб покурить, делал пару затяжек и обратно..Единственное для тех кто хочет с женой принимать на свет малыша и кто раньше этого не делал, не пугайтесь когда увидите ребенка первый раз..Мой когда уже приехал домой, осторожно так меня по телефону спросил-а почему у него голова такая продолговатая? :D а ведь это естественный процесс, голова ребенка только что появившегося на свет, как пластилин,ведь она прошла через такой путь.. ;) через денек другой все стало кругленьким и аккуратненьким ;)

0

Не дай Бог такое увидеть. По-моему, можно на долгое очень время заработать эректильную дисфункцию ака импотенция. Вы женские половые органы во время родов видели? Это же какой кошмарный удар по психике? Вместо красивого бутончика ты видишь какую-то кровавую лохань, которая ещё потом тебя и возбуждать как-то должна? Упаси меня от такого, Создатель!

0

При муже врачи ведут себя более "приветливо". Так получилось, что первые роды моей сестры были без мужа, и она рассказывала, что когда она там была совсем одна, отношение было совсем другое...

С чем это связано, по-вашему? Это были разные врачи?

Все выглядело этичнее,даже если где то были вполне неприятные естественные процессы,то я мужа своего не стесняюсь, я больше матерей стесняюсь чем мужа(я попросила матерей удалиться,а мужа остаться)мы с мужем одно целое и стесняться нечего.

А в процессе смены тампона ваш муж участия не принимает?

Как-то смотрела фотоотчет совместных родов. Дело было в штатах. Роды проходили посредством кесарева.

Значит, картина: улыбающиеся молодые родители держатся за руки. Маме сделали спиналку и делают кесарево, она ничего не чувствует, ниже пояса всё закрыто простыней. Все довольны и счастливы. Потом они видят только ребенка, которого достали. Спрашивается - зачем муж? Какая наф поддержка?

Edited by Старая дева
0

С чем это связано, по-вашему? Это были разные врачи?

Кое в чем согласен с Мариной - врачи относятся к женщине за которой стоит муж гораздо более адекватно, нежели когда мужа(мужчины) рядом нет. Наблюдал это лично и не раз.

Вообще вся индустрия нашей гинекологии и акушерства - это индустрия хамства. С одной стороны я могу это понять, потому как многие женщины существа внушаемые и нервозные, особенно в определенных обстоятельствах и врачу наверное зачастую легче нахамить и просто сделать так как считает он, чем тратить драгоценное время на убеждение очередной мнительной пациентки.

Но с другой стороны все люди имеют право на мнительность и нервозность, а особенно на нормальное человеческое отношение к себе.

Присутствие мужа, желательно грозного :), весьма эффективно ограничивает подобные инсинуации и дает так сказать стимул иногда очень необходимый мед. работникам для надлежащего исполнения своих прямых обязанностей.

Со вторым ребенком(проблемная беременность), я чего только не насмотрелся в коридорах женских консультаций и в приемных врачей..... Создалось такое впечатление что идет огромный, нервный конвейер по выкачиванию бабла и нагнетанию обстановки. Огромные очереди, хамство, взяточничество, банальная некомпетентность - было все. Ни одной женщине никогда не пожелаю проходить все это в одиночку!

0

Я конечно понимаю женщин - им поддержка нужна во время родов, но такой вопрос вы сами женщины пытались представить своё состояние вид, запахи, крики непроизвольное опорожнение мочевого пузыря или ещё хуже ... во время родов. Жена был акушеркой, мир её праху, такое про роды рассказывала и про мужиков и про женщин про роды.

Сам заходил в род зал видел всё ...

Совместные роды в основном пропагандируются чтобы муж видел мучения жены и чтобы не было повторных родов.

0

Да, есть такое в индустрии акушерства и гинекологии. Во время своей беременности столкнулась с хамством только один раз - в Москве, когда на 8-ом месяце пришла в роддом спросить, каким безопасным способом можно сбить температуру. В первую очередь, меня попросили показать паспорт и увидев наш зеленый, тут же ответили, что консультаций не гражданам России не дают. Было обидно, потому что прежде всего перед ними была женщина в положении, а не гражданка какой-либо страны. А еще ответ на мой вопрос занял бы гораздо меньше времени, чем объяснения по поводу моего гражданства. Уверена на 100%, что если бы гражданка любой из стран пришла с таким вопросом к нашим врачам, ей бы обязательно ответили. В Ташкенте ни разу никто не нахамил, не нагрубил и всегда все врачи были предельно вежливы и участливы. Медперсонал в роддоме тоже. И во время родов никто ни разу не повышал голос, не кричал и не грубил. Правда, и я вела себя хорошо, наверное, у них не было поводов грубить :)

1

Кое в чем согласен с Мариной - врачи относятся к женщине за которой стоит муж гораздо более адекватно, нежели когда мужа(мужчины) рядом нет. Наблюдал это лично и не раз.

Семейное положение пациентов никак не должно касаться врачей. Если отношение врачей "не адекватно", то надо идти к другим врачам.

Что за ерунду вы тут несете?

0

Семейное положение пациентов никак не должно касаться врачей.

Правильно, но на деле все происходит наоборот.

0

Прочитал вышенаписанные посты и удивился. А что, мужчина еще и должен пуповину разрезать. С меня хватит и того что я просто стою рядом с женой и поддерживаю. А остальное: кровь, пот и слезы "богини". Нет, спасибо. Хотя во время процесса не разбираешься чего хочешь а чего нет.

Насчет хамского отношения врачей к пациенту. Не везде хамы. Если с ними по нормальному то и они с тобой по нормальному. Были на сохранении в 6-роддоме. Кто говорил что обращение там плохое. Честно со мной такого не было.

Кто хочет тот и пусть стоит рядом с женой, кто не хочет тот может подождать и в чайхане :D .

0

Семейное положение пациентов никак не должно касаться врачей. Если отношение врачей "не адекватно", то надо идти к другим врачам.

Что за ерунду вы тут несете?

Никто ничего не несет, а делятся своими наблюдениями. Как рожать соберетесь, сами понаблюдаете. Дай Бог чтоб не коснулось.

0

Если отношение врачей "не адекватно", то надо идти к другим врачам.

А как вы представляете такую ситуацию: у женщины начались схватки, скоро рожать, а на нее не обращают внимания. Она что, будет искать других врачей в таком положении? Именно в такой ситуации и нужен муж, чтобы заставить недобросовестных врачей исполнять свои обязанности, а не бесполезно торчать в родзале.

Не секрет, что в подобных заведениях весь персонал, от санитарок до врачей, смотрят на твои руки. Только когда сунешь им в карман стимул в виде некоторого количества банкнот, начинают относиться к пациенту по-человечески. Это система, это уже в крови и это не изменишь.

Моя жена в первый раз рожала в Институте гинекологии, во второй раз в СанПИ. Оба раза роды принимали очень хорошие знакомые, можно сказать, друзья семьи. Но даже в этом случае, после родов я "поблагодарил" обеих крупной суммой в у.е. Не говоря уже о более мелких суммах санитаркам, медсестрам и прочим.

0

Насчет хамского отношения врачей к пациенту. Не везде хамы. Если с ними по нормальному то и они с тобой по нормальному. Были на сохранении в 6-роддоме. Кто говорил что обращение там плохое. Честно со мной такого не было.

Да и со мной не было, а если и было, то сразу пресекалось на корню и платились хорошие деньги.

Не буду утомлять рассказами про "жутких врачей", да и было это давно, но в силу своей наблюдательности, видел много такого, чего лучше не видеть.

0

Правильно, но на деле все происходит наоборот.

А может, просто женщина беспомощная? Может, на деле она и за хлебом без мужа сходить не может?

Никто ничего не несет, а делятся своими наблюдениями. Как рожать соберетесь, сами понаблюдаете. Дай Бог чтоб не коснулось.

Ты мне можешь об этом не рассказывать. Я знаю места, где с этим намного сложнее. Проблему надо не во врачах искать. Или врачей других искать.

Не секрет, что в подобных заведениях весь персонал, от санитарок до врачей, смотрят на твои руки. Только когда сунешь им в карман стимул в виде некоторого количества банкнот, начинают относиться к пациенту по-человечески.

А при чем тут мужчина? Только мужскими руками банкноты суются?

0

24 года назад, мама рожала в ИН акушерства и гинекологии,так моей маме всунули капельницу в роддоме и ушли, забыв про нее на несколько часов... А потом слава богу, чудом спасли на операционном столе...

Edited by Марина
0

Правильно-правильно!

Пора мужикав не только в родилку, но и на оборты то-же!!!!

Пусть занют!как оно!

Да и к геникологу на приём пусть то же ходят!

А то вообще расслабились!

Edited by ШивОлег
-1

А при чем тут мужчина? Только мужскими руками банкноты суются?

Не причем. Я имел ввиду ситуацию в целом.

0

Не причем. Я имел ввиду ситуацию в целом.

Если мы хотим получить качество, то мы платим за это деньги. Врачей это тоже касается.

0

Centrum (20 Ноябрь 2010 - 16:51) писал:

Не секрет, что в подобных заведениях весь персонал, от санитарок до врачей, смотрят на твои руки. Только когда сунешь им в карман стимул в виде некоторого количества банкнот, начинают относиться к пациенту по-человечески.

На самом деле про это дело только после родов начинают намекать, после того уже как все хорошо пройдет... и намекают как раз мужчине, что надо типа дать акушерке, медсестрам и т.д. и сейчас, а не потом....! :) так как потом на след. день вы никого уже там не найдете, другая смена. Также если делали эпидуралку, опять таки муж за все рассчитывается с анестезиологом и т.д. Представляете вот жена на операционном столе и ей еще о том кому сколько сунуть надо думать и где еще эти деньги держать и т.д. кстати можно вобще никому ничего не давать, ну кроме вашего врача с кем все решали изначально, тем более что все остальное и так платно на офиц. основе (НИИ АиГ). Edited by Vlad
0

Не дай Бог такое увидеть. По-моему, можно на долгое очень время заработать эректильную дисфункцию ака импотенция. Вы женские половые органы во время родов видели? Это же какой кошмарный удар по психике? Вместо красивого бутончика ты видишь какую-то кровавую лохань, которая ещё потом тебя и возбуждать как-то должна? Упаси меня от такого, Создатель!

:). Тут уже писали, что совсем не обязательно находится с той стороны откуда вся эта красота видна, тем более нет там места мужу, врачи обычно окружают с тех сторон, так что и смотреть на это не придется. Насчет фото и видеосъемок, честно говоря я против, хотя пару кадров мобилой сделал... Но на видео я бы точно так не снимал, тем более считаю что мешает врачам. И еще, что то никто даже и не отписал что с женой быть во время схваток тоже нужно, тем более что схватки зачастую куда больнее самих родов, особенно при применении "эпидуралки"....

Edited by Vlad
0

Ответил "Нет". Быть может это современно и интересно. Но в этом вопросе предпочитаю оставаться консерватором. Думаю настоящие профессионалы (акушеры, гинекологи, анестизиологи и т.д.) должны быть погружены всецело в свою работу и всегда ожидать и быть готовым к неожидонностям. Не стоит им создавать свои. Наше дело в другом!

1

Не нужно говорить про всех. Несколько моих знакомых рожали в разных роддомах "случайно" так сказать, т.е. приехав на место в момент схваток и не зная ни одного человека из медперсонала. И никто никогда не посмотрел на руки, все просто исполняли свои обязанности. И при этом ни одной из них ни разу не нагрубили, не нахамили и не оставили без внимания. А когда все заканчивается благополучно, то знаете, самим хочется отблагодарить от души. Кстати, нигде и не намекали на мзду ни до, ни после процесса...

1

И еще, что то никто даже и не отписал что с женой быть во время схваток тоже нужно, тем более что схватки зачастую куда больнее самих родов, особенно при применении "эпидуралки"....

Тут все зависит конкретно от человека. Я, например, когда болею (что, слава Богу, случается очень редко), терпеть не могу, когда кто-нить рядом мельтешит со своей заботой. Мне просто нужно, чтобы меня оставили одну, в покое, я тогда за 2 дня выздоравливаю. Так и во время схваток было.

2

И еще, что то никто даже и не отписал что с женой быть во время схваток тоже нужно, тем более что схватки зачастую куда больнее самих родов, особенно при применении "эпидуралки"....

Эпидуральную анестезию вроде наоборот, ставят, чтобы обезболить схватки?

По теме- согласна с Лайонесс и Арвен. Мужчине на родах не место. Ничего на свои плечи он переложить не сможет. Вот в организационных вопросах помощь будет логична и неоценима. 

0