Улугбек

Выезд за пределы РУз

872 posts in this topic

Всем доброго времени суток. Может кто знает, скажите пожалуйста,сколько времени нужно ждать стикер Овир на пмж? Я вышла замуж за гр-на Турции и получила вид на жительство в Анкаре. Хочу выписаться по месту жительства в Узбекистане.

0

Паника вы довольны?Если да,то рад за вас. :)

0

Паника вы довольны?Если да,то рад за вас. :)

Спасибо, конечно я довольна. ) Что у меня благополучно всё сложилось.Но я недовольна тем, как со мной обращаются в нашем Овире. В субботу они сказали что разрешение с СНБ пришло,и что Овир будет готов в понедельник или вторник этого числа, теперь они мне говорят что Овир проверяется в УВД. Я поэтому хочу знать сколько дней уходит на эту процедуру? Может они мне специально мозги крутят? Я же проходила собеседование в УВД, мне дали добро на выезд. Какая еще проверка? Может быть такое?
0

я недовольна тем, как со мной обращаются в нашем Овире. В субботу они сказали что разрешение с СНБ пришло,и что Овир будет готов в понедельник или вторник этого числа, теперь они мне говорят что Овир проверяется в УВД. Я поэтому хочу знать сколько дней уходит на эту процедуру? Может они мне специально мозги крутят? Я же проходила собеседование в УВД, мне дали добро на выезд. Какая еще проверка? Может быть такое?

Сделайте вид, что вам не срочно это нужно и потерпите недельку. Каждый раз вопрос о готовности вызывает определенный интерес у той стороны. ИМХО
0

@Паниkа, по поводу официальных сроков почитайте здесь: http://www.norma.uz/publish/doc/text63998_vneseny_izmeneniya_v_pravila_vyezda_i_vezda_v_respubliku_uzbekistan

При оформлении выездных документов на постоянное жительство за границей обращение рассматривается подразделением ВВиОГ по месту постоянной прописки заявителя также в течение 15 рабочих дней и, при отсутствии обстоятельств, препятствующих выезду гражданина за рубеж, вклеивает в его паспорт стикер на постоянное жительство. При необходимости проведения дополнительных проверок срок рассмотрения документов может быть продлен до 30 дней. Случаи, могущие вызвать такую необходимость, документом не установлены.
1

Благодарю за информацию.

0

Доброго дня, теперь дело обстоит так. Мне вклеили Овир на пмж, но мой старый овир заканчивается в ноябре этого года. При покупке билета, кассир мне сказала что старый овир должны аннулировать, но мне его не закрывали, старый овир стоит с открытой датой, и новый на пмж, не возникнет ли у меня проблем теперь при выезде? Кто что знает подскажите.

0

При покупке билета, кассир мне сказала что старый овир должны аннулировать,

если билет вам продали уже наверно не возникнет. Удачи вам с турцией

0

Форумчане, кто-нибудь в курсе сегодняшней обстановки на пограничном переходе Яллама? Много ли там народу бывает, долго ли переходить?

Вчера муж по делам съездил в Чимкент, границу переходил через Черняевку. Ужас, сколько там желающих попасть на ту сторону, 2 часа стоял в очередях. Это еще в 6 утра, потом народу стало еще больше. Рядом ходили таксисты и предлагали проехать на Ялламу, якобы там свободно. Правда что ли или развод на деньги?

0

Доброго времени суток!

Сталкивался ли кто-нибудь с необходимостью ставить стикер ОВИР для иностранцев, имеющих ПМЖ?

ЕМНИП, раньше было. Сейчас в законах нашел требование только для лиц без гражданства.

Буду благодарен за помощь.

0

если паспорт не узбекский какие могут быть проблемы с выездом?

0

о какого рода проблемах речь? и чей паспорт?

0

о какого рода проблемах речь? и чей паспорт?

это был ответ-вопрос на пост выше.

0

не поняла с чем это связано, но некоторым иностранным гражданам приходится тут получать визу на выезд в Таиланд, тогда как нам ее вклеивают просто по прибытию.

Всем привет! Недавно искал ответ на интересующий меня вопрос. Видимо задал его не в той теме. http://www.tforum.uz...ic=31734&st=540

вроде в феврале в Таиланд не надо было ни каких справок..

0

Недавно AirBerlin в Вене долго интересовались нашим овировским стикером- что это такое и с чем его едят. Пришлось объяснить. Учитывая законопослушность европейцев можно ожидать, что через какое-то время и они начнут контролировать наш стикер.

0

Недавно AirBerlin в Вене долго интересовались нашим овировским стикером- что это такое и с чем его едят.

@чужой,наш стикер - это альтернатива загранпаспорта. Нормальная себе практика. Вот только срок - 2 года, хуже некуда.

0

Недавно AirBerlin в Вене долго интересовались нашим овировским стикером- что это такое и с чем его едят. Пришлось объяснить. Учитывая законопослушность европейцев можно ожидать, что через какое-то время и они начнут контролировать наш стикер.

ну это авиакомпания не знает, а погранцы знают. У меня еше 13 лет назад в Европе проверяли его. У них книжки были толстые, и там были правила для граждан всех стран по которым они передвигаются. И там уже было написано что мы, если передвигаемся легально то должны иметь этот штамп от нашего государства о том что оно нам позволяет передвигаться. Уверен сейчас тоже это у них все есть. Уверен сейчас тоже его некоторые погранцы проверяют, особенно там где нас много - Турция например. А если и не проверяют, то только от своего незнания. Просто наверно никому в голову не может прийти, что кто-то где-то получает такие разрешения на передвижения. Я кроме Узбекистана и Туркменистана "я другой такой страны не знаю, .... где ... ", ну продолжение песни знаете.

@чужой,наш стикер - это альтернатива загранпаспорта. Нормальная себе практика. Вот только срок - 2 года, хуже некуда.

это не альтернатива совсем. Мы этот стикер получаем именно как разрешение на передвижение, за границу. А в других странах просто идут и получают заграничный паспорт, и никому в голову не может прйти что он его может не получить если он законопослушный гражданин.

Edited by mechanic_cat
0

это не альтернатива совсем. Мы этот стикер получаем именно как разрешение на передвижение, за границу. А в других странах просто идут и получают заграничный паспорт, и никому в голову не может прйти что он его может не получить если он законопослушный гражданин.

Не вижу разницы. Если только в сроке.

1

Не вижу разницы. Если только в сроке.

Разница огромная, у нас законопослушный гражданин может и не получить этот стикер.

насчет женшин от 18 до 35 лет не слышал? требуют расписку!? от мужа или отца или матери или махалинского комитета!? о том что она не будет занимат;ся проституцией там. это же просто БРЕД!

Если бы европейцу сказали типа такого - пишите расписку за свою жену. То жена бы так бы рассудила:

- нарушение моих конституционных прав на свободу передвижения

- нарушения моих конституционных прав на презумпцию невиновности

- нарушение уголовного кодекса - оскорбления чести и достоинства

- превышение служебных полномочий - так как законодательно эта расписка нигде не прописана

это так на вскидку я тебе расписал ситуацию по закону, причем по нашим же собственным Узбекистанским законам и Конституции, но... которая происходит каждый день во всех ОВИРах несколько раз за день

2

Ага, два раза, сравнили попку с пальцем называется.

Моя жена уже 5 лет живет в Казахстане, и чтобы куда-то поехать в дальнее зарубежье надо сначала лететь в Ташкент, торчать там хрен знает сколько пока получишь этот гребаный овир, и это "нормальная" практика?? Или деньги платить - по сути ни за что, за мифическое "разрешение" на выезд, да тудыть вас растудыть! Маразм...

0

Разница огромная, у нас законопослушный гражданин может и не получить этот стикер...

Стикер-то тут причем?? Мы о нем говорим вообще??

Да и вообще, у вас там негров линчуют (с)

Насчет исполнения законов исполнительными органами - это не ко мне, это в прокуратуру. Но, стикер = загранпаспорт.

Борьба с проституцией - тоже не ко мне. Если знаешь методы получше - озвучь, пожалуйста. Как пример, в некоторых аравийских странах не пускают женщин до 30 лет без мужа. Не образец демократии, но, живут ведь, и не в пример лучше, чем большинство демократий.

Моя жена уже 5 лет живет в Казахстане, и чтобы куда-то поехать в дальнее зарубежье надо сначала лететь в Ташкент, торчать там хрен знает сколько пока получишь этот гребаный овир...

1. С загранпаспортом сильно проще? Если только по срокам.

2. Что мешает жене получить негрeбанное казахское гражданство? И летать никуда не придется.

0

@чужой,наш стикер - это альтернатива загранпаспорта.

может и не получить этот стикер.

Стикер-то тут причем?? Мы о нем говорим вообще??

Не знаю, Немой, я про то же стикер про который ты сам начал говорить....

Да и вообще, у вас там негров линчуют (с)

Насчет исполнения законов исполнительными органами - это не ко мне, это в прокуратуру. Но, стикер = загранпаспорт.

Борьба с проституцией - тоже не ко мне. Если знаешь методы получше - озвучь, пожалуйста. Как пример, в некоторых аравийских странах не пускают женщин до 30 лет без мужа. Не образец демократии, но, живут ведь, и не в пример лучше, чем большинство демократий.

загранпаспорт в других странах люди получают в соответсвии с определенными правилами и законами, прописанными! И если человек выполняет эти правила, то он гарантированно получает паспорт. У нас много нюьансов получения стикера, которые нигде не прописаны, но которые нужно выполнить, но даже в этом случае тебе могут отказать, причем одна служба может отказать без обьяснения причин.

теперь видно что наш стикер - это не одно и тоже что и загранпаспорт в других странах.

в некоторых аравийских странах принят закон!!! по которому женщин до 30 лет не выпускают, а покажи пожалуйста наш закон по которому нужно писать расписку. Теперь еще лучше видно разницу?

2. Что мешает жене получить негрeбанное казахское гражданство? И летать никуда не придется.

Зря ты про гребанное гражданство... человек же не писал про "гребанное узбекское гражданство", он написал про стикер ОВИРа, а вот он действительно выглаженный по причинам которые я выше написал.

здесь на форуме вообще привычка посылать других ... на другое гражданство. Человек не спрашивал никого какое гражданство иметь его супруге, он всего лишь поругался на некоторые правила нашего государства, причем как гражданин нашего государства имеет полное право высказывать свое мнение по этому вопросу.

Немой, а такие мысли не приходили, что человек, не смотря не на что, не хочет менять гражданство. Чувство Родины, я думаю, ты знаешь очень хорошо.

0

1. С загранпаспортом сильно проще?

С загранпаспортом, действующим 10 лет - сильно проще. :)

0