Улугбек

Выезд за пределы РУз

872 posts in this topic

вроде с 15 года в Рашку только со стикером

Путин сказал?
0

вот кстати к теме про разрешительный стикер наткнулся на одном из форумов, пишет чел из Узбекистана:

14.07.2013 14:43:33

Здравствуйте, в октябре 2012 года у меня был суд по 223 статье, часть 1я (выехал в Швецию из Украины с просроченным ОВИР штампом). Приговор -- заплатить 20 минималок штрафа. Сразу выплатил штраф в октябре 2012 года. Сейчас заполняю документы на переселение. В анкете вопрос: "Привлекались ли вы к уголовной ответственности за пределами Российской Федерации?" Что отвечать на него?

Edited by треножка
0

Что отвечать на него?

А это он пусть у Роса и Танкиста спрашивает :D

Люди-чоловики!!!

Не выезжайте из стран СНГ с просроченным стикером за бугор!!! Рано или поздно вы все равно вернетесь в Альму мать ее Матер, и тогда вас тут нагнут не по-деццки :D

0

Здравствуйте, в октябре 2012 года у меня был суд по 223 статье, часть 1я (выехал в Швецию из Украины с просроченным ОВИР штампом). Приговор -- заплатить 20 минималок штрафа. Сразу выплатил штраф в октябре 2012 года. Сейчас заполняю документы на переселение. В анкете вопрос: "Привлекались ли вы к уголовной ответственности за пределами Российской Федерации?" Что отвечать на него?

ответ нет, так как это административное правонарушение, а не уголовное.

Люди-чоловики!!!

Не выезжайте из стран СНГ с просроченным стикером за бугор!!! Рано или поздно вы все равно вернетесь в Альму мать ее Матер, и тогда вас тут нагнут не по-деццки

с этим согласен на 100% насчет СНГ, со странами дальнего зарубежья таких проблем нет. Сам прилетал с просроченным ОВИР из Малайзии, ничего про нарушение не сказали, просто обратили мое внимание на просрочки и посоветовали обновить - ну блин я и так это знаю

Edited by Tankist
0

ответ нет, так как это административное правонарушение, а не уголовное.

ответ не верный, так как его судили по статье Уголовного кодекса Руз а именно:

Статья 223. Незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан

Выезд за границу, въезд в Республику Узбекистан или переход границы в нарушение установленного порядка,-

наказывается штрафом от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы или лишением свободы от трех до пяти лет.

Те же действия, совершенные:

а) путем прорыва;

б) по предварительному сговору группой лиц;

в) должностным лицом, выезд за границу которого требует специального согласования,-

наказываются лишением свободы от пяти до десяти лет.

Только почему то пишет что к 20 минималкам приговорили, а по этой статье 50 минималок минимум. может какое нить смягчащее там обстоятельство применили к нему.

Edited by треножка
0

в какие страны СНГ можно лететь без стикера ОВИР?

0

С которыми у нас безвизовый режим.

0

С которыми у нас безвизовый режим.

Грузия и Азербайджан входят??

0

С которыми у нас безвизовый режим

Визовый порядок с отдельными государствами

1. Установлен двусторонний безвизовый режим с Кыргызстаном (до 60 дней), Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Россией и Украиной.

http://mfa.uz/rus/konsulskie_voprosi/

II. Порядок оформления выезда за границу граждан Республики Узбекистан

1. Граждане, намеревающиеся выехать за границу, за исключением стран, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз, обращаются в подразделения ВВиОГ по месту постоянной прописки (для военнослужащих — по месту дислокации воинской части (учреждения), с предъявлением паспорта, анкеты-заявления установленного образца, квитанции об уплате государственной пошлины, 4-х фотокарточек размером 35 х 45 мм, военного удостоверения (в случае отсутствия военного удостоверения для лиц призывного возраста — справки отдела по делам обороны установленного образца).

http://www.lex.uz/Pa...?lact_id=426840

Edited by sayko
1

спасибо

0

доброй ночи всем...у меня возникла проблема.

в ноябре прошлого года мне пришлось менять паспорт на биометрический, в старом паспорте у сеня была виза выездная, но один год из двух уже истек...мне перенесли визу в новый на один год. с оговоркой, что они не могут поставить мне новую 2х годичную, потому что виза еще больше чем на год у меня есть...итог...в июле я получаю визу на воссоединение семьи в Германию, 15 июля мы уезжаем, вчера я получила типа минипаспорта от Германии с визой на год, звоню сегодня в консульство во Франкфурт и задаю вопрос, как я могу продлить визу узбекскую, так как она у меня заканчивается в ноябре этого года...на что мне ответили, что я должна ехать в Ташкент и ставить новую визу по месту прописки...кстати в овире, когда мне переносили визу, прекрасно видели, что я уезжаю на долгтй срок и на мой вопрос что мне делать по истичении визы ответили, продлит консульство в германии....

собственно вопрос...действительно ли есть острая необходимость в поездки в Ташкент или я могу спокойно с этой визой дожить до лета и приехать в отпуск, как и планировала и уже в июле сделать новый стикер в паспорт...

слышала о новом законе...если честно, страшновато

Edited by Ivory
0

вот что нашла на одном сайте...

Въезд граждан в Республику Узбекистан

Граждане Республики Узбекистан, временно или постоянно проживающие за границей, имеют право на свободный въезд на территорию Узбекистана только при наличии действительного паспорта гражданина Республики Узбекистан либо сертификата на возращение.

В случае истечения за границей срока действия паспорта, его порчи или утраты, а также других случаях, предусмотренных законодательством (изменение фамилии, имени и отчества, даты рождения, установления неточностей и ошибок в записях, израсходования страниц и др.), гражданин Узбекистана, постоянно проживающий за границей, должен обратиться в консульское учреждение Узбекистана в стране пребывания для оформления нового паспорта. Если же в стране пребывания отсутствует консульское учреждение Республики Узбекистан, то гражданин может обратиться в то консульское учреждение Узбекистана, в консульский округ которого входит страна его пребывания.

Если гражданин, временно находящийся за границей, не состоит на консульском учете в консульском учреждении Узбекистана в стране пребывания, он должен обратиться в соответствующее консульское учреждение Республики Узбекистан для получения сертификата на возвращение.

Граждане, постоянно проживающие за границей и намеревающиеся возвратиться на постоянное жительство в Республику Узбекистан, должны сняться с консульского учета в консульском учреждении Узбекистана за рубежом. В случае если граждане находятся на территории Республики Узбекистан, то они для снятия с консульского учета должны обратиться в МИД.

ни слово про просроченный стикер...значит у меня могут возникнуть проблемы только если просрочен паспорт...в любом другом случае я могу бесприпятственно въехать в страну...

вот ссылка на изминения в законе о въезде и выезде

http://norma.uz/publish/doc/text63998_vneseny_izmeneniya_v_pravila_vyezda_i_vezda_v_respubliku_uzbekistan

0

Не беспокойтесь. Вы можете спокойно приехать на отпуск и оформлять выездную визу.

0

сегодня утром я получила ответ от своего знакомого, он сегодня разговаривал с представителем ОВИРа...привожу цитату

Значится так, Танюш)! Въедешь с просроченной визой и получишь штраф и проблемы с паспортом, никаких новых положений нет!!! У тебя два варианта: первый, это приехать в Ташкент самой и второй, это обратиться в консульство наше в Германии с заявлением о продлении визы, они это делают без проблем!!! Это сказали мне в ОВИРе в МВД. Вот такие дела Танюша:)!

так что никто не в курсе дел, что консульство не занимается стикерами и что просроченный стикер не является нарушением....балин, что мне делать то...

0

Значится так балин, что мне делать то...

Забыть-простить! (Бородач ©)

0

Забыть-простить! (Бородач ©)

то есть ехать летом и все...и наплевать на штраф и возможный срок

0

то есть ехать летом и все...и наплевать на штраф и возможный срок

Правильно. Сам этим летом вернулся с простроченным стикером, и ничего.

Посмотрели-повертели, печать и дальше пошёл за багажом.

0

Правильно. Сам этим летом вернулся с простроченным стикером, и ничего.

Посмотрели-повертели, печать и дальше пошёл за багажом.

ну что же, рискну и я...правда мой стикер на момент моего приезда, будет просрочен на 8 месяцев...

0

Главное, с просроченным стикером не летайте в страны, куда нужна виза, например, в Штаты. Смысл в том, чтоб не было штампов о пересечении границ с момента просрочки стикера до возвращения в Узбекистан.

0

ну все, теперь я малость успокоилась...всем огромное спасибо за информацию...)))

0

сегодня утром я получила ответ от своего знакомого, он сегодня разговаривал с представителем ОВИРа...привожу цитату

Значится так, Танюш)! Въедешь с просроченной визой и получишь штраф и проблемы с паспортом, никаких новых положений нет!!! У тебя два варианта: первый, это приехать в Ташкент самой и второй, это обратиться в консульство наше в Германии с заявлением о продлении визы, они это делают без проблем!!! Это сказали мне в ОВИРе в МВД. Вот такие дела Танюша:)!

так что никто не в курсе дел, что консульство не занимается стикерами и что просроченный стикер не является нарушением....балин, что мне делать то...

AFAIK, в консультстве не ставят двухгодичные выездные стикеры. Но если вы состоите на консульском учете, вам могут вклеить постоянный стикер (ставят если выезд на ПМЖ).

Если не состоите на консульском учете, можно встать, только это будет означать, что постоянная прописка в Узбекистане исчезнет.

Главное, с просроченным стикером не летайте в страны, куда нужна виза, например, в Штаты. Смысл в том, чтоб не было штампов о пересечении границ с момента просрочки стикера до возвращения в Узбекистан.

+1
1

Если не состоите на консульском учете, можно встать, только это будет означать, что постоянная прописка в Узбекистане исчезнет.

с чего бы это? прописка в Узбе как была так и остается, не надо вводить в заблуждение

0

Стикер был просрочен на почти 4 месяца. Пересекал 3 раза границу стран, куда нужна виза. По прилету ничего не сказали.

Учет в консульстве ничего не лишает. Отказ от гражданства происходит по иной процедуре.

0

с чего бы это? прописка в Узбе как была так и остается, не надо вводить в заблуждение

Постановка на консульский учёт осуществляется только при наличии листка убытия, а листок убытия выдаётся при выписке с постоянного места проживания.

Учет в консульстве ничего не лишает. Отказ от гражданства происходит по иной процедуре.

Непостановка на учёт в консульстве, по закону-лишает гражданства через 5 лет, только на этот закон забили. Edited by BENJIRY!
0

C того, что постановка на консульский учёт осуществляется только при наличии листка убытия, а листок убытия выдаётся при выписке с постоянного места проживания.

мой брат два года жил в Германии и был на консульском учете, никакого листка убытия у него не было. Друг три года учился в Малайзии, состоял на учете без никакого листка убытия. Сестра живет в NY также на учете, никакого листа убытия нет

так что BENJIRY! Не надо вводить в заблуждение http://mfa.uz/rus/ko..._grajdanam_uzb/

Edited by Tankist
0