Улугбек

Выезд за пределы РУз

872 posts in this topic

“Об утверждении Порядка выезда за границу граждан Республики Узбекистан" везде упоминаются несовершеннолетние не достигшие 16 летнего возраста

Не в 17 разве?

0

Совершеннолетие по Конституции наступает в 18 лет. А до этого, хоть и с паспортом, человек несовершеннолетний.

0

Здравствуйте. Я прошу прощения за вопрос, просто я не могу понять какие документы нужны. Ситуация такая: Я со своей девушкой собираюсь в августе слетать в Москву к моим и ее родственникам. У меня стикер ОВИРовский вклеен уже, а у нее нет. Получается ей сейчас нужно вклеить стикер и получить приглашение от своих родственников? И нужно ли мне получать приглашение, или я просто могу купить билет и спокойно вылететь отсюда? Заранее спасибо

Edited by ahib
0

Да... была такая проблема на заре Мустакиллика... в 17 лет не разрешили лететь за границу... но ничего... проблема решилась за 20$... :)

Говорили что по закону строго с 18 лет... ;)

0

Нет. В страны СНГ не нужен ОВИР (насчет Киргизии не уверен). Тока гербовая печать на штампе прописки. А вот вдруг если теща надумает из Хохланда поехать, скажем в Туречину, тады ОВИР нужен.

ДОС, я те ещё так скажу - в Туркмению без стикера ты не попадешь. потому как в их посольстве без стикера не примут документы на визу...

Да купи ты их, копейки стоят(я сразу пару комплектов в запас кинул и недавно пригодились), вот учётную карту выезжающего в эл. виде скинуть могу, в канц. товарах не нашёл.

а еще проще иметь ее в электронной форме, при подаче просто исправляешь несколько полей (если уже хоть раз подавал), распечатываешь и вперед, на амбразуры бюрократии...

0

Здравствуйте. Я прошу прощения за вопрос, просто я не могу понять какие документы нужны. Ситуация такая: Я со своей девушкой собираюсь в августе слетать в Москву к моим и ее родственникам. У меня стикер ОВИРовский вклеен уже, а у нее нет. Получается ей сейчас нужно вклеить стикер и получить приглашение от своих родственников? И нужно ли мне получать приглашение, или я просто могу купить билет и спокойно вылететь отсюда? Заранее спасибо

Что бы слетать в Москву стикер не нужен и приглашение тоже, только круглая печать рядом с пропиской.
0

а еще проще иметь ее в электронной форме, при подаче просто исправляешь несколько полей (если уже хоть раз подавал), распечатываешь и вперед, на амбразуры бюрократии...

Конечно проще, тока ты зажал и не делишься ею. :lol:

0

Ну.. в общем пять часов ожидания в очереди в нотариальной конторе и заявление с согласием от моего имени на выезд несовершеннолетнего сына в сопровождении сотрудников авиакомпании Хаво йуллари у меня на руках. Может и не пригодится, но как кто-то тут говорил - лучше перебдеть, чем ... и далее по тексту.

1

А мы два дня назад не сопровождение, а просто разрешение на самостоятельный выезд делали, тогда не нужно указывать компанию, у нас аналогичная ситуация, сыну 4 месяца до 18-летия и два дня до вылета.

0

Другой темы не нашел. Напишу здесь. в этом году решил прогуляться по европе (3-4 страны). Не так это оказывается просто. Решил ехать полудикарем. Т.е. через турфирму забронировать только перелет, проезд на поезде между странами и гостиницы. проблема в том, что получить шенгенскую визу на чистый (раньше не покидал пределы СНГ) паспорт очень тяжело. так мне сказали в 3-4 турфирмах. В одной вообще мне отказали предоставлять услуги, боясь что уеду с концами, а им за меня потом отвечать.

Хотел узнать насколько реально получить в таком случае визу. Есть ли турфирмы которые способствуют получению визы. Или это исклучительно зависит от посольства? По наслышке проще всего получать визу в чешском посольстве.

Просто не хочется терять 90 баксов за визу (невозвратная сумма), 30-50 тыс за страховку, проценты штрафа за сданные билеты на переезды на поезде по европе (их обязательно надо купить). ну и всякие там сборы ( у фирм по разному). А авиаперелет и гостиницы достаточно брони для посольства.

Те у кого опыть поделитесь пожалуйста!

По поводу ОВИРа. Сдал паспорт, сказали через 20 дней готово будет. прихожу через 23 дня. говорят что сроки продлились на месяц. А я сглупил не взял расписку при сдаче документов, теперь права не покачаешь. А так хотел пригрозить заявлением , что так и так задержка выдачи паспорта. Уверен стикер этот уже давно вклеен. И как здесь оговаривалось выше паспорт бы тут же оказался готовым. просто хотят хотя бы 5-10 тыс срубить.

Для тех кто сдает документы в ОВИР не стесняйтесь спрашивайте расписку о сдаче. Она там же в бумагах где вы заполняете комплект документов. Я ее видел , но не обратил внимания.

0

Доброго времени суток! Могут ли быть проблемы с паспортом при въезде в Турцию. В ОВИРе (при получении выездной визы) говорят что могут быть, если паспорт получен более 10 лет назад.

0

Сегодня дочь сдавала документы на стикер в Чиланзарский ОВИР. Потребовали характеристику из махалли, а потом будет собеседование в РУВД. Показали свою инструкцию, в которой записаны такие требования для девушек до 30 лет.

Председатель махалли сказал самим написать характеристику, подписать ее у соседей и домкома, потом он завизирует.

0

Внесены изменения в правила выезда и въезда в Республику Узбекистан

Постановлением Кабинета Министров от 7 июля 2011 года N 200 внесены изменения в Порядок выезда за границу граждан Республики Узбекистан. Теперь этот документ будет регламентировать не только порядок выезда, но и порядок въезда в Узбекистан. Соответствующие изменения внесены в название документа.

Все граждане Республики Узбекистан имеют право свободно выезжать за границу, за исключением некоторых установленных ограничений, и въезжать в Республику Узбекистан.

Измененный Порядок распространяется на выезд граждан Узбекистана в зарубежные страны, за исключением стран СНГ, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз.

Edited by Vlad
0

В ОВИРЕ еще ничего про новый порядок не знают, у них инструкция от 29 марта этого года.

0

Помогите советом.

В общем такая ситуация:

В далеком 2006 году я ездил в Казахстан на заработки, выехал в Казахстан через границу, штамп в паспорте стоит о выезде из Уз. в Кз., а когда обратно ехал, так получилось, что я в Ташкент заезжал по левому, через таксистов и штампа о въезде обратно в Ташкент нету. Дебильная ситуация, но так получилось. Мне сейчас скоро нужно будет улетать в Россию, не знаю что делать.

Могут ли возникнуть проблемы при выезде?

0

Могут.

Все зависит от тебя. Не твоя забота ставить печати в паспорт и следить за их появлением.

0

Могут.

Все зависит от тебя. Не твоя забота ставить печати в паспорт и следить за их появлением.

Т.е. версия о том, что по какой то неизвестной причине, мне на границе забыли поставить печать о въезде в паспорт может проканать?

0

При въезде в Узбекистан вам по какой-то причине не поставили штамп ни казахские, ни узбекские пограничники? Эта причина не кажется вам странной? Такое не проканает. Будете сидеть в порту и отвечать на вопросы погранцев. Наши и другие всегда проверяют паспорта на соответствие выездов и въездов. Лучше побыстрее поменяйте паспорт. Заплатите штраф. Объясните начальнику паспортного стола.

Edited by Слон
0

При въезде в Узбекистан вам по какой-то причине не поставили штамп ни казахские, ни узбекские пограничники? Эта причина не кажется вам странной? Такое не проканает. Будете сидеть в порту и отвечать на вопросы погранцев. Наши и другие всегда проверяют паспорта на соответствие выездов и въездов. Лучше побыстрее поменяйте паспорт. Заплатите штраф. Объясните начальнику паспортного стола.

А поменять паспорт методом ликвидации старого, т.е. сделать утерю? Не легче в этом случае сразу сделать утерю и не объяснятся с начальником паспортного стола? Да кстати мне в Июне будет25, т.е. нужно менять паспорт, могут ли мне заранее поменять его, я слышал что можно за полгода сменить паспорт если подходит срок?

0

А поменять паспорт методом ликвидации старого, т.е. сделать утерю? Не легче в этом случае сразу сделать утерю и не объяснятся с начальником паспортного стола? Да кстати мне в Июне будет25, т.е. нужно менять паспорт, могут ли мне заранее поменять его, я слышал что можно за полгода сменить паспорт если подходит срок?

Не переживайте. Даже при утере нелегальное пересечение границы не затрется. Вы думаете, что пограничники фиксируют Ваше перемещение только в паспорте?

0

Не переживайте. Даже при утере нелегальное пересечение границы не затрется. Вы думаете, что пограничники фиксируют Ваше перемещение только в паспорте?

Конечно я переживаю, че делать то? Только не нужно сообщений по типу: «о чем ты думал когда нелегально пересекал границу?»

0

Только не нужно сообщений по типу: «о чем ты думал когда нелегально пересекал границу?»

Нотаций читать и в мыслях не было. В жизни всякое бывает.

0

Вообще за данное нарушение какой штраф полагается, может легче заплатить штраф и не мучатся, если сумма не велика? Не могу найти в кодексе, что ко мне больше подходит по ситуации?

Статья 227. Нарушение режима зоны таможенного контроля

(Статья в редакции Закона РУз от 10.10.2006 г. № ЗРУ-59)

Перемещение товаров, транспортных средств и лиц через границу зоны таможенного контроля и в ее пределах без разрешения таможенного органа либо совершение иных действий, нарушающих режим зоны таможенного контроля, -

влечет наложение штрафа на граждан от одного до трех, а на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров заработной платы.

Статья 227-1. Нарушение порядка уведомления таможенного органа о пересечении таможенной границы или о намерении вывезти товары и транспортные средства за пределы таможенной территории Республики Узбекистан

(Статья введена в соответствии с Законом РУз от 10.10.2006 г. № ЗРУ-59)

Неуведомление таможенного органа при ввозе товаров и транспортных средств на таможенную территорию Республики Узбекистан о пересечении таможенной границы Республики Узбекистан или о намерении вывезти товары и транспортные средства за пределы таможенной территории Республики Узбекистан -

влечет наложение штрафа на граждан от одного до трех, а на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров заработной платы.

Недостоверное уведомление таможенного органа о намерении вывезти товары и транспортные средства за пределы таможенной территории Республики Узбекистан, если такое уведомление было зарегистрировано таможенным органом в установленном порядке, а равно недоставление товаров и транспортных средств в установленное место и время -

влечет наложение штрафа на граждан от двух до пяти, а на должностных лиц - от трех до семи минимальных размеров заработной платы.

Статья 224-1. Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Узбекистан

(Статья введена в соответствии с Законом РУз от 20.09.2007 г. № ЗРУ-114)

Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Узбекистан, то есть несоблюдение порядка пребывания и передвижения лиц и транспортных средств в пунктах пропуска, противоправное проникновение лиц к закрытым в пунктах пропуска местам и транспортным средствам, -

влечет наложение штрафа на граждан от трех до пяти, а на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, -

влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

И еще...

Нашел такую инфу, что то хреново как то...

Статья 223. Незаконный выезд за границу или незаконный въезд в РУ. Выезд за границу, въезд в Республику Узбекистан или переход границы в нарушение установленного порядка,- наказывается штрафом от двухсот до четырехсот минимальных размеров заработной платы или лишением свободы от трех до пяти лет.

Edited by versus87
0

Был случай недавно. Еду в долину. На перевале останавливают машину, просят показать паспорта. Тут у одного товарища, сидевшего сзади, смотрят паспорт и забирают. Выходим значит узнать в чем проблема. У него такая же проблема, выезд из Узбекистана есть, а въезда нету. Собрали их значит человек 10 и завели в пункт милиции. Пробыли они там около 1.5 часов. Как оказалось все писали объяснительную по продиктованной форме. Затем им в паспорта поставили печати (красного цвета, печать о выезде аннулировали). Так и разошлись.

Так же был случай года 4 назад. Пришлось ехать в Черняевку и договариваться, чтобы поставили печать.

0

Был случай недавно. Еду в долину. На перевале останавливают машину, просят показать паспорта. Тут у одного товарища, сидевшего сзади, смотрят паспорт и забирают. Выходим значит узнать в чем проблема. У него такая же проблема, выезд из Узбекистана есть, а въезда нету. Собрали их значит человек 10 и завели в пункт милиции. Пробыли они там около 1.5 часов. Как оказалось все писали объяснительную по продиктованной форме. Затем им в паспорта поставили печати (красного цвета, печать о выезде аннулировали). Так и разошлись.

Так же был случай года 4 назад. Пришлось ехать в Черняевку и договариваться, чтобы поставили печать.

Я въезжал через границу та, что в стороне Юнус-обада, не помню как зовется. За сколько договорились? Нет знакомых на этой границе у кого нибудь?

Edited by versus87
0