Улугбек

Выезд за пределы РУз

872 posts in this topic

За сколько договорились? Нет знакомых на этой границе у кого нибудь?

Договориться - не всегда платить. К любому таксисту подойди - он тебе покажет правильных людей. Подходишь - объясняешь ситуацию (вежливо культурно). А там на его усмотрение. Или заставит объяснительную написать, или штраф придется заплатить. Чай жаба не должна душить свой косяк замазать :)

0

Договориться - не всегда платить. К любому таксисту подойди - он тебе покажет правильных людей. Подходишь - объясняешь ситуацию (вежливо культурно). А там на его усмотрение. Или заставит объяснительную написать, или штраф придется заплатить. Чай жаба не должна душить свой косяк замазать :)

Ок. Спасибо, так и поступлю скорее всего.

0

Я въезжал через границу та, что в стороне Юнус-обада, не помню как зовется. За сколько договорились? Нет знакомых на этой границе у кого нибудь?

а я сделала бы по другому...с тем же самым таксистом, левым путем выехать и тут же вернуться через таможню...может быть шлупо, но зато наверняка :)

0

а я сделала бы по другому...с тем же самым таксистом, левым путем выехать и тут же вернуться через таможню...может быть шлупо, но зато наверняка :)

Угу, попасться и точно заработать админ дело. Там таких которые типо везут тебя в обьезд а потом сами же сдают-пруд пруди. Я выскажу своё мнение ТС: если начнут прикалывать при выезде тупо занять позицию-я ничего не знаю по какой причине не поставили штампик, можете доказать что я незаконно пересёк границу так докажите и шейте дело, а нет так отпускайте.

0

Я уезжал в 2006 году, че я там делал в Казахстане столько времени разве ни кого не смутит?

0

Угу, попасться и точно заработать админ дело. Там таких которые типо везут тебя в обьезд а потом сами же сдают-пруд пруди. Я выскажу своё мнение ТС: если начнут прикалывать при выезде тупо занять позицию-я ничего не знаю по какой причине не поставили штампик, можете доказать что я незаконно пересёк границу так докажите и шейте дело, а нет так отпускайте.

Я тоже об этом думал, но ведь по сути они же там все повязаны, кто родственными узами, кто просто по соседству рядом с границей живут "работают", и какой резон меня официально сдавать как лицо незаконно пересекшее гос-границу., если по сути они подставляют себя, ведь пограничники допускают перевоз людей нелегальным способом, это же им минус, я может конечно и наивно рассуждаю, но на лицо не исполнение должностных обязанностей, они же ведь на то и пограничники что бы контролировать это систему.

0

с тем же самым таксистом, левым путем выехать и тут же вернуться через таможню...может быть шлупо, но зато наверняка :)

Наверняка стать рецидивистом???? :) Уж лучше самому придти и сказать как все было.

1

и какой резон меня официально сдавать как лицо незаконно пересекшее гос-границу., если по сути они подставляют себя, ведь пограничники допускают перевоз людей нелегальным способом, это же им минус, я может конечно и наивно рассуждаю, но на лицо не исполнение должностных обязанностей, они же ведь на то и пограничники что бы контролировать это систему.

Резон всё тот же-"состричь шерсть", ненадлежащее исполнение должностных обязанностей пограничной службой ни коим образом не снимает ответственности с тебя при незаконном пересечении границы. Попадёшь под "раздачу" будут мариновать например как "вовчика" который проходил стажировку в тренировочных лагерях Алькаиды где то в Пакистане и возвращаешься обратно окольными путями. Может такое быть? Может, вот и подумай тебе это надо.

0

Резон всё тот же-"состричь шерсть", ненадлежащее исполнение должностных обязанностей пограничной службой ни коим образом не снимает ответственности с тебя при незаконном пересечении границы. Попадёшь под "раздачу" будут мариновать например как "вовчика" который проходил стажировку в тренировочных лагерях Алькаиды где то в Пакистане и возвращаешься обратно окольными путями. Может такое быть? Может, вот и подумай тебе это надо.

Дык, что делать не посоветуете?

0

Дык, что делать не посоветуете?

Сделать морду кирпичём и выезжать, если увидят и спросят почему нету-прикинуться дурачком "моя ничё не знает, проходил вместе с толпой гастеров и наверное забыли поставить штампик", если не проконает-будет админ дело и штраф. Или пойти в "сознанку" как Азазелло советует. А ещё раз "самоходом" переходить границу-это незаконно и глупо.Имхо.

0

Сделать морду кирпичём и выезжать, если увидят и спросят почему нету-прикинуться дурачком "моя ничё не знает, проходил вместе с толпой гастеров и наверное забыли поставить штампик"

Тут в чем фишка - если сразу в аэропорту прикидываться дурачком, то почти 100% вероятность, что рейс пропустить можно. "Мариновать" будут минимум 1.5-2 часа. Велика вероятность прогореть на билете. Да и в порту граница построже. Так что лучше выберите свободный день и на Черняевку - переходить границу. Проходишь со всеми вытекающими туда (объяснительная, слезы - сопли). Покушать бешбармак в какой - нибудь кафешке. И через часик - полтора на Родину с чистой совестью!

0

Тут в чем фишка - если сразу в аэропорту прикидываться дурачком, то почти 100% вероятность, что рейс пропустить можно. "Мариновать" будут минимум 1.5-2 часа. Велика вероятность прогореть на билете. Да и в порту граница построже. Так что лучше выберите свободный день и на Черняевку - переходить границу. Проходишь со всеми вытекающими туда (объяснительная, слезы - сопли). Покушать бешбармак в какой - нибудь кафешке. И через часик - полтора на Родину с чистой совестью!

года 4 назад проходил Черняевку. оттуда сюда. казахи бабло просили, я не дал. штамп не поставили. я всех там послал и прошел без него. Пару лет назад менял паспорт и нужно было в казахстан лететь. немного очковал. но все напрасно. никто меня ни за что не трогал.

0

года 4 назад проходил Черняевку. оттуда сюда. казахи бабло просили, я не дал. штамп не поставили. я всех там послал и прошел без него. Пару лет назад менял паспорт и нужно было в казахстан лететь. немного очковал. но все напрасно. никто меня ни за что не трогал.

Ну так ты же паспорт поменял. Это Немой писал про то, что даже без штампика все фиксируется. Я этого не утверждал. А вот если штамп выезда есть, а въезда нету - проблемы будут 99.9%. Сам видел пример таких проблем на 2 часа.

0

Ну так ты же паспорт поменял. Это Немой писал про то, что даже без штампика все фиксируется. Я этого не утверждал. А вот если штамп выезда есть, а въезда нету - проблемы будут 99.9%. Сам видел пример таких проблем на 2 часа.

В аэропорту видел неоднократно, как гастеров без штампиков принимали с московского рейса. Насчет всей процедуры оформления не уверен, но ведь погранцы что-то забивают в систему в течение 5-10 минут. Вряд ли письма пишут.

К тому же при получении стикера ОВИР проверка идет довольно серьезная. Там и не такие "мелочи" всплывают. Любое несовпадение - основание для доп. проверки.

0

К тому же при получении стикера ОВИР проверка идет довольно серьезная. Там и не такие "мелочи" всплывают. Любое несовпадение - основание для доп. проверки.

Я не владею такой информацией. Вот ты нам и прояснил. Это теперь у Билли_Бона надо спросить есть ли у него стикер ОВИР. А если же есть, то кто-то тут врет :)

0

Я не владею такой информацией. Вот ты нам и прояснил. Это теперь у Билли_Бона надо спросить есть ли у него стикер ОВИР. А если же есть, то кто-то тут врет :)

че на пывопитие принести штоле? йеее....

0

че на пывопитие принести штоле? йеее....

Так стикер ОВИР у тебя в новый паспорт влеплен??? В Казахию то летать и без него можно. Я то верю. Просто интересно, как такой момент про...ли.

0

Azazello, в аэропорту может спалится а может и нет, у меня например этих штампиков фигова куча и я не разу не замечал что бы погранцы рассматривали все штампы, Но опять же это не значит что ТС может спокойно пройти и проблем точно не будет. Я про аэропорт вообще не расматривал когда советовал идти с мордой кирпичом ибо если запалят то снимут с рейса, а на гишкуприк/капланбек/майский/яллама на крайняк после "мариновки" пойдешь домой.

Так стикер ОВИР у тебя в новый паспорт влеплен??? В Казахию то летать и без него можно. Я то верю. Просто интересно, как такой момент про...ли.

Очень просто, при проверке на получения стикера проверяют имееются ли "залёты" по базе но если "не пойманный-не вор" то в стикере не откажут.

0

Я про аэропорт вообще не расматривал когда советовал идти с мордой кирпичом ибо если запалят то снимут с рейса, а на гишкуприк/капланбек/майский/яллама на крайняк после "мариновки" пойдешь домой.

Значит мы говорили об одном и том же на разных языках :) .

Билли-Бон - так у тебя ОВИР борми??

0

Билли-Бон - так у тебя ОВИР борми??

нет, нового еще нет...

0

нет, нового еще нет...

перефразируем вопрос: ты в самоходку пошёл имея нынешний стикер или это было до его получения?

0

Если у него есть штамп въезда наших погранцов. То это не такая уж и проблема получить стикер. Но вот если его нет (штамп въезда) то точно проблемы будут. Тут не проканает то что не поставили. Лучше идите в паспортный стол объясните ситуацию. Там ведь тоже люди.

0

перефразируем вопрос: ты в самоходку пошёл имея нынешний стикер или это было до его получения?

Вопрос был получен. Нового стикера после замены паспорта нету. Значит возможно при его получении могут возникнуть проблемы. Надеюсь у него их все-же не будет.

0

Вопрос был получен. Нового стикера после замены паспорта нету. Значит возможно при его получении могут возникнуть проблемы. Надеюсь у него их все-же не будет.

не ребят... я овир даже не делал... вылетал в москву (туда не нужно) обратно со Смоленска на фуре... о каком стикере идет речь? в казахстане заходил со стороны кустаная. Печать о въезде была, а вот с выездом из Казахии были проблемы и мне его там не поставили. После этого летал и в Москву и в Казахстан.

0

А неча делать незамужним и младше 35 лет за бугром, нехай пусть вон едут туристами в Самарканд, Бухару да мало ли мест для туризма. Узбекские туристы по заграницам не ездят© :)

А так грят про расписки которые берут с данной категории граждан: дескать не буду за бугром работать по древнейшей профессии и в рабство себя не дам продать :blink:

В Кашкадарьинской области г.Карши в Овире мне сказали,что для девушек моложе 35 лет для выезда в Турцию нужно-анкета в 2 экземплярах где подписываются махаля и участковый,далее если гражданка побывала за границей в период с 2010 по 2011 нужна справка со СПИД центра, разрешение родителей заверенное гос.нотариусом,и собеседование в УВД с Санжаром Эргашевым. Я сабрала почти все документы,но Санжар Эргашев сказал что нужно приглашение от моего парня который проживает в Турции, потом они будут это приглашение проверять неделю,а что будет дальше он промолчал.Мой парень отправил мне приглашение в Турецкое посольство,но они сказали что такие вопросы не решают,что приглашение должно отправляться на мой домашний адрес. Вот теперь и получается что я пройду собеседование в УВД только после того, как я получу письмо с приглашением. А это займет около месяца,если не больше. Обидно..

0