Улугбек

Выезд за пределы РУз

872 posts in this topic

хотел бы помочь,помог бы написав в личку свои вопросы и объяснив ситуацию,а не просто поспрашав потерятся.а потом еще говорить типа не помогай никому,а ты и не помог и даже не говорил об этом,что можеш.сказал только в свете обиды,что тебя чем то оскорбили.

а по теме вопрос остается открытым

извини, в следующий раз буду каждые минут 5 заходить на форум и искать не написал ли ты что и пусть всё остальное подождет.

0

Вопрос: Что нужно для того чтобы получить визу в Турцию? И где находиться посольство?

0

В Турцию виза не нужна. Если стикер у вас действующий, то покупайте билет и летите.

Edited by YuD
0

Не знаю что нужно, но посольство находится на диагонали Рес. прокуратуры, напротив здания Академии Наук по Яхё Гуломова.

0

Не знаю что нужно, но посольство находится на диагонали Рес. прокуратуры, напротив здания Академии Наук по Яхё Гуломова.

Ничё не понял, ориентир какой, и где эта Академия Наук.?

Если стикер у вас действующий, то покупайте билет и летите.

Какой стикер? Шоб я знал,в ОВИре стикер надо брать..справки мравки надо? Чё куда башлять надо?

0

Какой стикер? Шоб я знал,в ОВИре стикер надо брать..справки мравки надо? Чё куда башлять надо?

Идите в свой ОВИР. Там есть стол услуг, все вам заполнят и объяснят, что и куда. Пошлина -полминималки, платится в кассе в самом ОВИРе . Надо сделать 5 фото паспортного формата. Стикер оформляют примерно 3 недели.

Турецкое посольство вам посещать не нужно.

0

Идите в свой ОВИР. Там есть стол услуг, все вам заполнят и объяснят, что и куда. Пошлина -полминималки, платится в кассе в самом ОВИРе . Надо сделать 5 фото паспортного формата. Стикер оформляют примерно 3 недели.

Турецкое посольство вам посещать не нужно.

А если срок поездки менее 30 дней тоже стикер надо? И каков срок действия этого стикера, если он вообще есть?

0

А если срок поездки менее 30 дней тоже стикер надо? И каков срок действия этого стикера, если он вообще есть?

На любой срок выезда в дальнее зарубежье. Срок действия - 2 года.

Надо сделать 5 фото паспортного формата. Стикер оформляют примерно 3 недели.

А зачем 5 фотографий?

Оформление стикера - 15 рабочих дней. Если времени заняло больше - значит, вас проверяют дополнительно.

0

А зачем 5 фотографий?

Оформление стикера - 15 рабочих дней. Если времени заняло больше - значит, вас проверяют дополнительно.

В первый раз всегда 5 фото -2 на анкеты, 3 на учетные карточки. Не в первый раз - 4 фото. У нас в Чиланзарскои ОВИРе так.

15 рабочих дней = 3 недели (ОВИР работает 5 дней в неделю)

Edited by YuD
0

15 рабочих дней = 3 недели (ОВИР работает 5 дней в неделю)

Забыл я про эти учетные карточки. Лишний гемор, без которого вполне обходились меньше 2 лет назад.

А насчет срока - "=" - знак равенства, а это "≈" - примерно равно. На мой взгляд, разница существенная.

ОВИР вроде работает 6 дней. В понедельник приема нет. Но рабочие дни считают общепринятым способом.

0

если цель поездки в турцию туризм, подаете в оввиг по месту жительства следующие документы:

1) Анкета-2 шт

2) Фото 3х4- 5 шт

3) Если вам еще нет 27 лет, то нужна копия военного билета. если нет военного билета, справка с военкомата о том что они не против вашего выезда за пределы РУз

4) Квитанция об оплате госпошлины (50% от минималки)

Анкета заверяется по месту работы если вы работаете, если нет то по месту учебы. если вы безработный - по месту жительства в махаллинском комитете. Для женщин до 35 лет также необходимо иметь нотариальное согласие супруга или одного из родителей о не возражении вашего выезда заграницу.

0

Вопрос: Что нужно для того чтобы получить визу в Турцию? И где находиться посольство?

Если вы едете в Турцию на период не более 30 дней виза въездная (Турецкая) не нужна. Если более 30 дней то визу нужно оформлять в Посольстве Турции. Находится как правильно сказали напротив Академии Наук. Это бывшая улица Гоголя - ориентир Республиканская Прокуратура.

0

Спасибо всем за ответы, приму к сведению.

0

А насчет срока - "=" - знак равенства, а это "≈" - примерно равно. На мой взгляд, разница существенная.

ОВИР вроде работает 6 дней. В понедельник приема нет. Но рабочие дни считают общепринятым способом.

Весной-летом 2011 года друг за другом получали стикеры я, сын и дочь. Приходишь ровно через 3 недели - не готово, подписи нет, приходите завтра. Завтра пришел - получил. При том, что конечно стикер был вклеен уже на 7-8 день :)
0

Весной-летом 2011 года друг за другом получали стикеры я, сын и дочь. Приходишь ровно через 3 недели - не готово, подписи нет, приходите завтра. Завтра пришел - получил. При том, что конечно стикер был вклеен уже на 7-8 день :)

Юд, это определенная процедура. Сроки прописаны четко. Если попал праздник - добавляешь еще один день. Если начальник отсутствует в день подписи - добавляешь еще. Если потеряли - еще. Если не пришел ответ вовремя - еще. Если не повезло - еще. А сроки прописаны четко, и, в принципе, что удивительно, более или менее их придерживаются, с указанными выше оговорками. Если невтерпеж - оформляется командировка, письмо с конторы, приказ, билет и т.п. - за 10 дней. Если кто-то из близких родственников (храни их Всевышний) умер за рубежом - точно не помню, но, по-моему, за неделю.

Приходите завтра говорят всем, кстати. На стикере должна быть подпись, ее-то и делают в последний день. Поэтому и "приходите завтра".

1

Постебаться решил? Не знаешь что такое стикер, в простонародье "ОВИР"? :) Замкнулся в своей "Гульноза Бону" на Аские и не знаешь, шо в мире творится и где шо находится :D

0

Дык я вообще об етом ни сном ни духом , у меня вообще представление было такое что стикер это и есть виза :D

Тем паче для каждой страны свои заморочки, единственное что я знал из этого - это где находиться ОВИР. :)

0

Дык я вообще об етом ни сном ни духом , у меня вообще представление было такое что стикер это и есть виза :D

Тем паче для каждой страны свои заморочки, единственное что я знал из этого - это где находиться ОВИР. :)

Перечень документов для получения выездной (разрешительной) визы (ОВИР) для граждан Узбекистана.

Телефоны и адреса Отделов регистрации въезда/выезда иностранных граждан. График работы ОВИРов Ташкента.

Вот здесь есть ответы на твои вопросы. А тут перечень документов для Турции.

2

Такой вопрос...у меня в паспорте стоит многократная шеньгенская(швейцарская)виза, срок которой истекает в июле этого года. В марте я планирую отдельно съездить также в Венгрию. Принимая во внимания, что Венгрия входит в Шенгенскую зону, могу ли я исползовать вышеимеющую визу? Или здесь имеются какие-то правила(исключения), касающиеся страны, из которой подается запрос на визу и от страны, в которую планируется ехать?

ЗЫ: Я слышал, что только через Швейцарию можно въезжать в Венгрию, но все же, хотелось бы уточнить.

Заранее спасибо за ответ.

0

Я слышал, что только через Швейцарию можно въезжать в Венгрию, но все же, хотелось бы уточнить.

Раньше было такое. Шаз, лично я не уверен, что так осталось. Я с шенгенской визой из французского посольства въезжал в Бельгию. Я понимаю, что бельгийского посольства у нас тут нет, и французы их "покрывают".

Тебе лучше позвонить в швейцарское посольство и узнать.

Тока что спросил у прохожего на работе :)

Если в ПЕРВЫЙ РАЗ едешь в зону шенген, то въезжать нужно через ту страну, которая дала визу.

Ты зачем в швейцарском посольстве визу брал? Для поездки в Швейцарию? Если уже съездил, то правило "первый раз" тебя наверно уже не касается.

Edited by DOS
0

Раньше было такое. Шаз, лично я не уверен, что так осталось. Я с шенгенской визой из французского посольства въезжал в Бельгию. Я понимаю, что бельгийского посольства у нас тут нет, и французы их "покрывают".

Тебе лучше позвонить в швейцарское посольство и узнать.

Тока что спросил у прохожего на работе :)

Если в ПЕРВЫЙ РАЗ едешь в зону шенген, то въезжать нужно через ту страну, которая дала визу.

Ты зачем в швейцарском посольстве визу брал? Для поездки в Швейцарию? Если уже съездил, то правило "первый раз" тебя наверно уже не касается.

Спасибо за ответ.

На самом деле езжу(не в первый раз(4-й))в Швейцарию, поэтому и взял у них уже многократную визу. Вот, теперь у меня намечается поездка также в Венгрию, но здесь нету даже их консульство. Я спрашивал в Посольстве Швейцарии, ответили в общих чертах -типа если Венгрия входит в зону шенген, то да. Они же ведь малоразговорчивы B) .

Edited by margin
0

Если в Швейцарию ездили по их визе, то спокойно можете ехать куда хотите по странам Шенгена, а Венгрия туда входит.

0

Они же ведь малоразговорчивы B) .

Точно :wacko:

0

подскажите пожалуйста, можно ли на 5летнего сына вывозить столько же валюты как и на взрослого? (т.е.2000)

0

подскажите пожалуйста, можно ли на 5летнего сына вывозить столько же валюты как и на взрослого? (т.е.2000)

Можно
0