Улугбек

Выезд за пределы РУз

872 posts in this topic

кто живой оттуда вернулся.

"Батька-Александр" конечно тот ещё "фрукт", но не до такой же степени :D

кто знает как лучше добраться до Гомеля...

Лучший способ - иди в любую авиакассу и скажи - мне до Гомеля билет. Пусть попыхтят, зато узнаешь варианты.

0

по поводу детского паспорта подскажите кто нибудь какие доументы надо подготовить в ОВИР для его получения, а топомню со вклейками такая заморочка была миллион заявлений, на них куча печатей и прочие удовольствия.

Да лааадно. Вклейки сделать проще-простого :) Одно заявление с печатью махалли, фотографии ребенка, паспорт, копии метрик и квитанция об уплате. Все. Вообще проблем не вижу.

0

А что была инфа про груз-200

или НЛО утащил кого-то?

Транспорт.маршруты.ру просмотрите.

ЗЫ. И вообще не место тут этому. Есть отдельная тема.

А где ЭТОМУ место?Покажи.....справедливый ты наш.Сколько не смотрел....это самая подходящая тема.

Edited by seikoser
0

Привет всем!, по месту прописки отношусь к Миробадскому ОВИР, там выдают уже биометрические паспорта. Вопрос такой: у меня просрочен стикер ОВИР, хочу продлить его на старый паспорт (так как там много виз, и это бывает полезным при получении новых), можно ли? Конечно, по идее нужно менять, но может нет прямо таких строгих указаний на обмен на биометрический? И еще доп. вопрос - если менять на биометрический и сразу нужен стикер ОВИР - то все можно в один момент подать чтобы время сэкономить, или сначала паспорт сколько там дней, потом еще стикер 3 недели.... :wacko:

0

Конечно, по идее нужно менять, но может нет прямо таких строгих указаний на обмен на биометрический?

Никого не заставляют менять. Пару месяцев назад тоже делал себе овир на старый паспорт.

0

А где ЭТОМУ место?Покажи.....справедливый ты наш.Сколько не смотрел....это самая подходящая тема.

Есть тема "Как доехать".

И мне кажется ты не понял шутку.

0

а для ребёнка 2.5 года, необходимо делать выездную визу?

0

Если имеете ввиду ОВИРовский то фото ребенка вклеивается в ваш паспорт и в графе "совместно следуют" приписывают ребенка..

0

т.е для ребенка делать биометрический паспорт не обязательно?достаточно только вписать и вклеить фото ребёнка в паспорт одному из родителей. Собираемься выезжать в Грецию, а запись в посольство только 4 июня у нас, не станут ли они придираться ,то что у ребенка нет паспорта и выездной визы.

0

markenti! Вам бы в ОВИРе уточнить ваш вопрос. Из выше написанных сообщений на эту тему вроде бы вытекает следующая вещь: если у вас паспорт уже биометрический, то фото ребенка туда не вклеивают, значит нужно получать на ребенка собственный паспорт и собственный стикер от ОВИР. Если паспорт у вас старого образца, то можно вклеивать фото ребенка, но опять же через ОВИР, т.е. подавать на него определенные документы.

0

Никого не заставляют менять. Пару месяцев назад тоже делал себе овир на старый паспорт.

:rolleyes: а как же то, что читала в каком то правовом акте, что биометрические паспорта меняют прежде всего всем выезжающим заграницу?

0

:rolleyes: а как же то, что читала в каком то правовом акте, что биометрические паспорта меняют прежде всего всем выезжающим заграницу?

Хотите - меняйте, принудительно пока не требуют, за что им спасибо большое!
0

У кого нибудь если есть знакомые в Миробадском ОВИР, скиньте мне в личку плииз :rolleyes:... Прочитала, что сейчас стикер делается аж 25 раб дней, не считая выходных :blink:

0

В Юнус -Абадский Овире, делал в начале мая ровно две недели заняло.

0

Прочитала, что сейчас стикер делается аж 25 раб дней, не считая выходных :blink:

Это для девушек, наверное, с учетом всех собеседований и прочего. А так 3 недели обычно.
0

У кого нибудь если есть знакомые в Миробадском ОВИР, скиньте мне в личку плииз :rolleyes:... Прочитала, что сейчас стикер делается аж 25 раб дней, не считая выходных :blink:

По закону да. Если вам срочно нужно, то зайдите к начальнику и попросите помочь сделать побыстрее. Реально могут сделать дней за 7-10. если никакого форсмажора не будет

0

...Вопрос такой: у меня просрочен стикер ОВИР, хочу продлить его на старый паспорт (так как там много виз, и это бывает полезным при получении новых...

Белоснежка, никто Вам не может запретить сделать копию старого паспорта со всеми визами и прикладывать ее для получения новых.

0

По закону да. Если вам срочно нужно, то зайдите к начальнику и попросите помочь сделать побыстрее. Реально могут сделать дней за 7-10. если никакого форсмажора не будет

начальник паспортного стола за такой срок не поможет, основное время занимает проверка в СНБ. Соответственно, нужно "ускорять" в СНБ

Edited by kazap
1

Знакомая с паспортного стола говорит ... гос типография не успевает выпускать биом паспорта ... поэтому просто так никому не меняют (даже по звонку тяжело сделать) ... для этого нужна веская причина(не думаю, что выезд за границу для них веская причина) ... и в 25 лет людям говорят на очередь вставать.

0

Знакомая с паспортного стола говорит ... гос типография не успевает выпускать биом паспорта ... поэтому просто так никому не меняют (

Странно. Все знакомые, кто хотел поменять - поменяли.

0

начальник паспортного стола за такой срок не поможет, основное время занимает проверка в СНБ. Соответственно, нужно "ускорять" в СНБ

В СНБ никогда не держат документы больше положенного срока-то есть 7 календарных дней. Там с этим строго. Все что дольше этого-относится к ОВВиГ.

Edited by чужой
0

Внутриведомственная почта в МВД сильно хромает как мне кажется. Из-за этого иногда затягивается на неделю.

0

Знакомая с паспортного стола говорит ... гос типография не успевает выпускать биом паспорта ... поэтому просто так никому не меняют (даже по звонку тяжело сделать) ... для этого нужна веская причина(не думаю, что выезд за границу для них веская причина) ... и в 25 лет людям говорят на очередь вставать.

в МУ пасп столе есть 4 причины для смены паспорта на биометрический:

1) возраст/срок годности паспорта

2) отсутствие места для виз/печатей

3) приход паспорта в негодность(штраф-3 минималки)

4) официальным лицам

Остальные- проходят по пункту 3 вышеприведенного списка :)

В СНБ никогда не держат документы больше положенного срока-то есть 7 календарных дней. Там с этим строго. Все что дольше этого-относится к ОВВиГ.

везде есть свои ньюансы- исключая дату, когда приняли и вернули, не включая выходные и т.д. До 2 недель может занимать

Edited by kazap
0

в МУ пасп столе есть 4 причины для смены паспорта на биометрический...

5) Паспорту - 10 лет и более.

0

начальник паспортного стола за такой срок не поможет, основное время занимает проверка в СНБ

сочувствую.

мне помогали пару раз именно в паспортном столе

0