Улугбек

Выезд за пределы РУз

872 posts in this topic

Скажите,пожалуйста-для перехода границ нужно биораспорт делать,или старый еще действителен?

Действителен.
0

подскажите, кто знает, сколько сейчас стоит выездная овировская виза? и заполнение в "столе услуг", будь он неладен.

0

сколько сейчас стоит выездная овировская виза?

Полминималки, то есть 40 тыс. Заполнение в районе 10 тыс. кажется
0

Полминималки, то есть 40 тыс. Заполнение в районе 10 тыс. кажется

ну 10 еще ладно (коллега сказал 30, видимо что-то перепутал). просто очень мне не нравится, что они бланки не продают, а сами заполняют за деньги, т.е. заполнить бланк самому нельзя.

0

ну 10 еще ладно (коллега сказал 30, видимо что-то перепутал). просто очень мне не нравится, что они бланки не продают, а сами заполняют за деньги, т.е. заполнить бланк самому нельзя.

OVIR.doc

2

Ни разу не делал овир, поэтому вопрос - судя по анкете, надо указывать сведения о ребенке, едущем с тобой и цели поездки. А если я в данный момент собираюсь выехать один и по одним делам, а потом с ребенком и цель поездки другая, что указывать?
0

Таиланд туризм. ребенка сразу вписывать. срок действия 2 года. куда и сколько ездишь - никого не волнует.

1

Ни разу не делал овир, поэтому вопрос - судя по анкете, надо указывать сведения о ребенке, едущем с тобой и цели поездки. А если я в данный момент собираюсь выехать один и по одним делам, а потом с ребенком и цель поездки другая, что указывать?

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=27324

0

спасибо ZTa! там еще какие-то картонные справки выписывают, по 3 штуки экземпляра. но их наверное самому не распечатать на принтере.

0

там еще какие-то картонные справки выписывают,

Учетные карточки. Можно купить в некоторых канцелярских магазинах. Например, возле Чиланзарского торгового есть магазин, там есть и анкеты, и обложки, и эти карточки.
1

Учетные карточки. Можно купить в некоторых канцелярских магазинах. Например, возле Чиланзарского торгового есть магазин, там есть и анкеты, и обложки, и эти карточки.

о класс! спасибо! я как раз там живу и не знаю :) канц.магазин там если смотреть на торг.центр, то справа не доходя до остановки?

с удовольствием лишу "стол услуг" возможности навариться на мне.

0

@Nevercat, магазин на первом этаже жилого дома по ул. Чиланзарской практически напротив базара, рядом там парфюмерия с косметикой и фото вроде.

0

Учетные карточки 3 штуки и обложку мне заполнили за 5500 с.

Анкету заполняла сама, ее купила там, где делают ксерокопии (рядом с овиром их полно), 2 бланка А3 стоят 1000 с.

0

А где это написано? Есть официальный документ? Я тоже так считал и вел дискуссию/спор с некоторыми года 3 тому назад. Лично ко мне не придрались по этому поводу, ни по прилету, ни когда получал новый стикер.

Есть документ, увы ссылку уже не найду. Назывался типа "Разъяснения какого-то суда о применительной практике чего-то там".

Там было четко написано, что въезд в иностранное государтсво с просроченны стикером считать нарушением независимо откуда въезжаешь. Разумеется, это для стран, куда требуется стикер.

0

Есть документ, увы ссылку уже не найду. Назывался типа "Разъяснения какого-то суда о применительной практике чего-то там".

Там было четко написано, что въезд в иностранное государтсво с просроченны стикером считать нарушением независимо откуда въезжаешь. Разумеется, это для стран, куда требуется стикер.

Видимо это http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1945475&search_text=%D0%B2%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0

1

7. В соответствии с законодательством граждане Республики Узбекистан, выехавшие на временное жительство (в служебную командировку, на учебу, работу по контракту и т. д.), в страны, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз, в случаях необходимости выезда в третью страну, для въезда в которую по законодательству Республики Узбекистан требуется оформление въездных виз, должны обращаться в консульские учреждения Республики Узбекистан за рубежом с заявлением об оформлении стикера для выезда в эту страну (пункт 5 раздела II Порядка въезда-выезда граждан). Несоблюдение данного порядка следует расценивать как незаконный выезд за границу, влекущий уголовную ответственность.

Это совсем не то же самое, что

въезд в иностранное государтсво с просроченным стикером считать нарушением независимо откуда въезжаешь. Разумеется, это для стран, куда требуется стикер.
Edited by YuD
0

Не путайте людей! Вот человеческое объяснение. Овир нужен только для выезда из Узбекистана в страны с которыми у нас нет соглашение о перемешенный как с России, Украиной, Казахстаном и т.д.

Допустим, если находясь Италии у вас истек овир и вы планируйте слететь в Америку, вам ничего не будет!!!!!!!!!

Если вы отправились в Россию без овира (тк не требуется) и умудрились попасть тужу Италию, то в этом случай у вас возникнут проблемы!

Ну и если находясь в Италии вы решили слететь в Россию с просроченным овиром и вернулись обратно в Италию, у вас опят будут проблемы.

0

Ну и если находясь в Италии вы решили слететь в Россию с просроченным овиром и вернулись обратно в Италию, у вас опят будут проблемы.

Вам и не выпустят из России с просроченным стикером.

0

Например, возле Чиланзарского торгового есть магазин, там есть и анкеты, и обложки, и эти карточки.

Пару лет назад когда шукал там карточек не было..дал девчёнкам у себя в конторе-набрали мне..сам распечатал на плотной бумаге и заполнил. Если найду цифровой исходник-выложу, что бы и канцыки навара лишить. :D
0

Вам и не выпустят из России с просроченным стикером.

С какого перепугу? Если есть действующая виза, то российским погранцам по барабану наш разрешительный стикер.

Или есть какое-то межгосударственное соглашение между Узбекистаном и Россией (и другими странами)?

И не факт, что увидев наш паспорт они о нем вспомнят.

Edited by RoS
0

то российским погранцам по барабану наш разрешительный стикер

многочисленные примеры говорят, что это не так.
0

Или есть какое-то межгосударственное соглашение между Узбекистаном и Россией (и другими странами)?

Есть. Между странами СНГ, для которых не требуется стикер.

0

Есть разница между странами ближнего и дальнего зарубежья,кстати с 1993 года страны Балтии относятся ко вторым.Так что для выезда с территории стран СНГ в третью страну,необходимо наличие разрешительной записи в паспорте гр-на РУз,иначе будут проблемс по возвращении.Статью 223 УК РУз никто не отменял!Об этом прекрасно осведомлены погранслужба ФСБ РФ и их смежники.

1

@Nevercat, магазин на первом этаже жилого дома по ул. Чиланзарской практически напротив базара, рядом там парфюмерия с косметикой и фото вроде.

YuD, спасибо, сегодня купила бланки эти для выездной визы, вопрос 1800 сум :)

1

Есть. Между странами СНГ, для которых не требуется стикер.

пока нет, вроде с 15 года в Рашку только со стикером

0