Posted 16.02.2011 02:54 Зарегистрировали "ООО", начинаем работу. В уставе указано только риэлторская деятельность, КАК ? закон еще не вступил в законную силу, или помимо прочего дописали информационные и консалтинговые услуги ? почему не дождались вступлления закона в силу, где строго указано, что : Статья 4. Риэлторская организация Риэлторская организация, кроме риэлторской деятельности, не имеет права осуществлять другие виды деятельности. Я (ООО) "сматываю удочки", подождем месяц/другой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2011 12:29 (edited) Авторитет, самые необходимые "документы" для регистрации ООО (впрочем, и любого друго вида организации) - это деньги. В моем случае, это 200 тыс. и через два дня я получил на руки Устав, Свидетельство, круглую печать и штамп )) Точно также было и в прошлые разы, когда открывал другие фирмы. А по закону нужно: копия паспорта (раньше еще требовали справку с места жительства), Устав, справка со стат.отдела о резервировании наименования, квитанция с банка об оплате регистр.взносов (в Ташкенте, наверное, 5 минималок - у нас, в Нукусе, три минималки), протокол собрания учредителей о решении организации ООО и с назначением директора. Устав, после проверки, нужно будет заверить у нотариуса. Еще нужно будет заказать и изготовить печати и штампы, предварительно согласовав их в МВД. В общем, если дать "на лапу" то выйдет дешевле и быстрее. В таком случае обычно просят копию паспорта, наименование (список из 3-5 разных вариантов), предполагаемые виды деятельности. Все остальное у них готово и шаблонно. Но мы подошли чуть серьезнее - Устав и протоколы собрания писали сами, эскиз печати (с логотипом в середине) тоже рисовал сам. В уставе указано только риэлторская деятельность, КАК ? закон еще не вступил в законную силу, или помимо прочего дописали информационные и консалтинговые услуги ? Верно, мы тоже над этим думали. Вообще, здесь есть один нюанс: деятельность эта (ОКОНХ 83400) уже включена в список, подлежащих обязательной регистрации, а порядок лицензирования и даже сам лицензирующий орган еще не установлены и вообще вступят в силу только через пять месяцев. Таким образом, пока начнем работу без лицензии. ООО мне нужно, чтобы все выглядело и солидней и более отвественней, буду давать рекламу на местном радио, в СМИ и т.п. Edited 16.02.2011 12:12 by 0zz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2011 10:05 Авторитет, самые необходимые "документы" для регистрации ООО (впрочем, и любого друго вида организации) - это деньги. В моем случае, это 200 тыс. и через два дня я получил на руки Устав, Свидетельство, круглую печать и штамп )) Точно также было и в прошлые разы, когда открывал другие фирмы. А по закону нужно: копия паспорта (раньше еще требовали справку с места жительства), Устав, справка со стат.отдела о резервировании наименования, квитанция с банка об оплате регистр.взносов (в Ташкенте, наверное, 5 минималок - у нас, в Нукусе, три минималки), протокол собрания учредителей о решении организации ООО и с назначением директора. Устав, после проверки, нужно будет заверить у нотариуса. Еще нужно будет заказать и изготовить печати и штампы, предварительно согласовав их в МВД. В общем, если дать "на лапу" то выйдет дешевле и быстрее. В таком случае обычно просят копию паспорта, наименование (список из 3-5 разных вариантов), предполагаемые виды деятельности. Все остальное у них готово и шаблонно. Но мы подошли чуть серьезнее - Устав и протоколы собрания писали сами, эскиз печати (с логотипом в середине) тоже рисовал сам. Верно, мы тоже над этим думали. Вообще, здесь есть один нюанс: деятельность эта (ОКОНХ 83400) уже включена в список, подлежащих обязательной регистрации, а порядок лицензирования и даже сам лицензирующий орган еще не установлены и вообще вступят в силу только через пять месяцев. Таким образом, пока начнем работу без лицензии. ООО мне нужно, чтобы все выглядело и солидней и более отвественней, буду давать рекламу на местном радио, в СМИ и т.п. Огромное спасибо за информацию уважаемый(ая) " Ozz " А как и где можно получить лицензию??? Огромное спасибо за информацию уважаемый(ая) " Ozz " А как и где можно получить лицензию??? Уважаемый " MAKLER " а у вас лицензированное агенство по недвижимости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2011 15:44 А как и где можно получить лицензию??? Нигде ! пока, нет курсов, нет органа выдающего лицензию, нет подзаконодательных актов после опубликования самого Закона, ничего НЕТ !...Не удивлюсь, если его (Закон) свернут... " MAKLER " а у вас лицензированное агенство по недвижимости? Невнимательно читаете : Я (ООО) "сматываю удочки", подождем месяц/другой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2011 06:23 А зачем удочки сматывать? Пока ведь ничем деятельность не ограничена. Можно работать как обычно.. А если возникнет необходимость, всегда можно одним письмом "приостановить деятельность" на неопределенное время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2011 12:14 Нигде ! пока, нет курсов, нет органа выдающего лицензию, нет подзаконодательных актов после опубликования самого Закона, ничего НЕТ !...Не удивлюсь, если его (Закон) свернут... Невнимательно читаете : Спасибо вам уважаемый " MAKLER " за столь полезную информацию!!! А как тогда работать агенствам, частным маклерам, посредникам на законном оснований??? ООО и ЧП это что еще не полноценное агентство недвижимости??? А зачем вам сматывать удочки??? Сейчас, на сегоднящний день умный, проффесиональный, честный, добросовестный " ПОСРЕДНИК, МАКЛЕР, АГЕНТ " ценится как на вес золота!!! Я (ООО) "сматываю удочки", подождем месяц/другой... Если у вас агенство недвижимости и вы платите проценты, налоги зачем тогда " СМАТЫВАТЬ УДОЧКИ, и ЖДАТЬ МЕСЯЦ " чего то там??? а когда закон вступает в силу??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2011 10:22 Какие новости по поводу Закона? говорят проходят курсы в бизнес школе вроде, по окончанию дают сертификат. после этого риэлтор может работать в штате агентства недвижимости либо индивидуально,но тогда еще нужно лицезию получить. курсы вроде как 500.000 сум стоят эти, правда ли это? проходит обучение очно,в течении 3-х недель. после экзамен,300 вопросов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2011 11:02 офигеть.. организация обязательных курсов и получение лицензии - это натуральный клондайк. Из воздуха будут рубить неплохие баблосы. Обидно за свои деньги (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2011 06:06 "MAKLER" что то вас не слышно? какие новости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2011 07:19 Какие новости по поводу Закона? говорят проходят курсы в бизнес школе вроде, по окончанию дают сертификат. после этого риэлтор может работать в штате агентства недвижимости либо индивидуально,но тогда еще нужно лицезию получить. курсы вроде как 500.000 сум стоят эти, правда ли это? проходит обучение очно,в течении 3-х недель. после экзамен,300 вопросов Здравствуйте, а что за бизнес школа то? Я тоже об этом слышала, но сомневаюсь не пустая ли трата денег и времени все это... Ведь перед тем как получить лицензию все равно придется проходить курсы и заплатить туда немало.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2011 14:28 (edited) сомневаюсь не пустая ли трата денег и времени все это... Ведь перед тем как получить лицензию все равно придется проходить курсы и заплатить туда немало Mirulya после 23.06.2011 г. как-бы заниматься посредничеством в сфере недвижимости смогут ТОЛЬКО лица получившие лицензию (индивидуальным образом) или в составе Агентства, без лицензии (если устроитесь в Агентство)... Edited 28.02.2011 14:30 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2011 08:33 Выше упоминалось о бизнес школе. 3х недельное обучение, лицензия и т.д, может кто знает, что за школа, где находится. Может кто проходил там обучение. Поделитесь опытом. Буду признательна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2011 12:01 Mirulya после 23.06.2011 г. как-бы заниматься посредничеством в сфере недвижимости смогут ТОЛЬКО лица получившие лицензию (индивидуальным образом) или в составе Агентства, без лицензии (если устроитесь в Агентство)... Здравствуйте, MAKLER Читал ваш форум, очень интересно. Судя по Вашим ответам, вроде вы грамотный специалист (очень надеюсь, что не ошибаюсь). Перейду к делу. У меня есть несколько коммерческих объекта (административные здания и базы) пытался продать, но пока безрезультатно. Если можно хоте с Вами состыковаться. Буду рад если выйдете на связь. nasirovj@mail.ru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2011 12:40 Выше упоминалось о бизнес школе. 3х недельное обучение, лицензия и т.д, может кто знает, что за школа, где находится. Может кто проходил там обучение. Поделитесь опытом. Буду признательна Вам сюда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2011 13:08 Перейду к делу. У меня есть несколько коммерческих объекта...Буду рад если выйдете на связь Мои извинения, но нежилым фондом не занимаюсь... Вам сюда Туда только в начальных числах апреля обращаться ! P.S. звонили уже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 19:25 Мои извинения, но нежилым фондом не занимаюсь... Туда только в начальных числах апреля обращаться ! P.S. звонили уже... Уважаемый " МАКLER " скажите пожалуйста сколько будет стоить обучение чтобы получить сертификат? Сколько месяцев? Сертификат получаешь и смело работаешь посредником или надо устроиться на работу в Агентство? Что еще надо кроме сертификата??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 03:17 1. скажите пожалуйста сколько будет стоить обучение? 2. Сколько месяцев? 3. Сертификат получаешь и смело работаешь посредником или надо устроиться на работу в Агентство? 1. Пока неизвестно. 2. Обучение один месяц 3. Почитайте Закон, одному работать можно, но только по оказанию информационных услуг (сделки совершать запрещено) доход маленький (да и будет-ли), ещё налоги платить с них, лучше всего открыть Агентство или устроиться в Агентство (по принципу 50/50, 60/40, 70/30 - большая часть риэлтору, меньшая Агентству). Что хорошего из этого : набор на курсы будет производиться методом жесткого (как ответили мне по телефону) отбора, обучение только на русском языке, филиалов по городу не будет (только в областях)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2011 19:49 1. Пока неизвестно. 2. Обучение один месяц 3. Почитайте Закон, одному работать можно, но только по оказанию информационных услуг (сделки совершать запрещено) доход маленький (да и будет-ли), ещё налоги платить с них, лучше всего открыть Агентство или устроиться в Агентство (по принципу 50/50, 60/40, 70/30 - большая часть риэлтору, меньшая Агентству). Что хорошего из этого : набор на курсы будет производиться методом жесткого (как ответили мне по телефону) отбора, обучение только на русском языке, филиалов по городу не будет (только в областях)... А ограничение по возрасту есть? а что значит по принципу 50/50, 60/40, 70/30??? а где находиться место обучения(район, улица)??? а как понять по методу жесткого отбора??? А какие документы нужны для регистраций Агентства и сколько времени это займет??? И что ИНДИВИДУАЛЬНЫХ МАКЛЕРОВ после 23.06.2011года станет вдвое меньше??? а сколько процентов надо отдавать от сделки налоговой инспекций??? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2011 16:32 А ограничение по возрасту есть? а где находиться место обучения(район, улица)??? а как понять по методу жесткого отбора??? А какие документы нужны для регистраций Агентства и сколько времени это займет??? И что ИНДИВИДУАЛЬНЫХ МАКЛЕРОВ после 23.06.2011года станет вдвое меньше??? а сколько процентов надо отдавать от сделки налоговой инспекций??? Вау, Авторитет, столько вопросов, я обычный маклер , пройди по ссылке Duck-а (выше пост его), можно позвонить - там всё узнать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2011 18:47 Вау, Авторитет, столько вопросов, я обычный маклер , пройди по ссылке Duck-а (выше пост его), можно позвонить - там всё узнать... Да вопросов много, но ответов точных очень мало!!! :huh: Ну все равно спасибо вам большое " MAKLER "! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2011 19:06 1) А ограничение по возрасту есть? 2) а что значит по принципу 50/50, 60/40, 70/30??? 3) а где находиться место обучения(район, улица)??? 4) а как понять по методу жесткого отбора??? 5) А какие документы нужны для регистраций Агентства и сколько времени это займет??? 6) И что ИНДИВИДУАЛЬНЫХ МАКЛЕРОВ после 23.06.2011года станет вдвое меньше??? 7) а сколько процентов надо отдавать от сделки налоговой инспекций??? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! ну давай я, попробую.. 1) не совсем по возрасту - главное, если совершеннолетний и есть паспорт. но, скорее всего, будет учитываться предыдущий опыт, у вас, судя по вопросам - он пока небольшой ) 2) сумма, полученная от клиента по выполненной работе (обычно, это процент от суммы продажи квартиры, например) делится между агентством и агентом по указанным Маклером процентным долям. 50% агенту - 50% агентству, например. 3) на том сайте есть все контакты. 4) мне тоже интересно.. могут учитывать опыт и образование. А могут - просто деньги. 5) не поленитесь и найдите в этой теме ссылки на Закон. Порядок регистрации тоже подробно описан выше.. По времени регистрация займет 2 недели, если вы ленивый и жадный, если не очень - пару дней )) 6) не сразу, но в конце-концов станет. Этот закон развяжет руки "блюстителям" и уж они то начнут "доить" и "выжимать" частников без лицензий )) Да и легальные и честные фирмы будут в этом заинтересованы 7) налог вы платите с оборота или от прибыли.. если по упрощенной схеме (ЕНП)- это 6% от любого поступления средств. так как вид деятельности лицензируемый, его не будет касаться пресловутое постановление от августа прошлого года.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2011 04:51 могут учитывать опыт и образование. А могут - просто деньги. Зульфия Ганиевна (курсы риэлторов) по телефону ответила : Взяток не будет ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2011 06:27 Зульфия Ганиевна (курсы риэлторов) по телефону ответила : Взяток не будет ... М-да-да... Забавно аж когда так говорят! Я тоже звонила туда.. Мне кажется места там будут ограничены, а очередь очень большая, какие уж там взятки... B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2011 16:41 Мне кажется места там будут ограничены, а очередь очень большая Если руководство Агентств поступят грамотно (два лицензированных риэлтора на одно Агентство - по закону), то через месяца два/три обучать будет некого !... 0 Share this post Link to post Share on other sites