связист

Закон о риэлторской деятельности

268 posts in this topic

On 2/12/2011 at 12:24, 0zz said:
Зарегистрировали "ООО", начинаем работу.

В уставе указано только риэлторская деятельность, КАК ? закон еще не вступил в законную силу, или помимо прочего дописали информационные и консалтинговые услуги ? почему не дождались вступлления закона в силу, где строго указано, что :

Статья 4. Риэлторская организация

Риэлторская организация, кроме риэлторской деятельности, не имеет права осуществлять другие виды деятельности.

Я (ООО) "сматываю удочки", подождем месяц/другой...

0

Авторитет, самые необходимые "документы" для регистрации ООО (впрочем, и любого друго вида организации) - это деньги. В моем случае, это 200 тыс. и через два дня я получил на руки Устав, Свидетельство, круглую печать и штамп )) Точно также было и в прошлые разы, когда открывал другие фирмы.

А по закону нужно: копия паспорта (раньше еще требовали справку с места жительства), Устав, справка со стат.отдела о резервировании наименования, квитанция с банка об оплате регистр.взносов (в Ташкенте, наверное, 5 минималок - у нас, в Нукусе, три минималки), протокол собрания учредителей о решении организации ООО и с назначением директора.

Устав, после проверки, нужно будет заверить у нотариуса.

Еще нужно будет заказать и изготовить печати и штампы, предварительно согласовав их в МВД.

В общем, если дать "на лапу" то выйдет дешевле и быстрее. В таком случае обычно просят копию паспорта, наименование (список из 3-5 разных вариантов), предполагаемые виды деятельности. Все остальное у них готово и шаблонно.

Но мы подошли чуть серьезнее - Устав и протоколы собрания писали сами, эскиз печати (с логотипом в середине) тоже рисовал сам.

On 2/16/2011 at 02:54, MAKLER said:

В уставе указано только риэлторская деятельность, КАК ? закон еще не вступил в законную силу, или помимо прочего дописали информационные и консалтинговые услуги ?

Верно, мы тоже над этим думали. Вообще, здесь есть один нюанс: деятельность эта (ОКОНХ 83400) уже включена в список, подлежащих обязательной регистрации, а порядок лицензирования и даже сам лицензирующий орган еще не установлены и вообще вступят в силу только через пять месяцев.

Таким образом, пока начнем работу без лицензии. ООО мне нужно, чтобы все выглядело и солидней и более отвественней, буду давать рекламу на местном радио, в СМИ и т.п.

Edited by 0zz
0

On 2/16/2011 at 12:29, 0zz said:

Авторитет, самые необходимые "документы" для регистрации ООО (впрочем, и любого друго вида организации) - это деньги. В моем случае, это 200 тыс. и через два дня я получил на руки Устав, Свидетельство, круглую печать и штамп )) Точно также было и в прошлые разы, когда открывал другие фирмы.

А по закону нужно: копия паспорта (раньше еще требовали справку с места жительства), Устав, справка со стат.отдела о резервировании наименования, квитанция с банка об оплате регистр.взносов (в Ташкенте, наверное, 5 минималок - у нас, в Нукусе, три минималки), протокол собрания учредителей о решении организации ООО и с назначением директора.

Устав, после проверки, нужно будет заверить у нотариуса.

Еще нужно будет заказать и изготовить печати и штампы, предварительно согласовав их в МВД.

В общем, если дать "на лапу" то выйдет дешевле и быстрее. В таком случае обычно просят копию паспорта, наименование (список из 3-5 разных вариантов), предполагаемые виды деятельности. Все остальное у них готово и шаблонно.

Но мы подошли чуть серьезнее - Устав и протоколы собрания писали сами, эскиз печати (с логотипом в середине) тоже рисовал сам.

Верно, мы тоже над этим думали. Вообще, здесь есть один нюанс: деятельность эта (ОКОНХ 83400) уже включена в список, подлежащих обязательной регистрации, а порядок лицензирования и даже сам лицензирующий орган еще не установлены и вообще вступят в силу только через пять месяцев.

Таким образом, пока начнем работу без лицензии. ООО мне нужно, чтобы все выглядело и солидней и более отвественней, буду давать рекламу на местном радио, в СМИ и т.п.

Огромное спасибо за информацию уважаемый(ая) " Ozz "

А как и где можно получить лицензию???

On 2/19/2011 at 10:02, Авторитет said:

Огромное спасибо за информацию уважаемый(ая) " Ozz "

Уважаемый " MAKLER " а у вас лицензированное агенство по недвижимости?

0

On 2/19/2011 at 10:05, Авторитет said:

Нигде ! пока, нет курсов, нет органа выдающего лицензию, нет подзаконодательных актов после опубликования самого Закона, ничего НЕТ !...Не удивлюсь, если его (Закон) свернут...

On 2/19/2011 at 10:05, Авторитет said:
" MAKLER " а у вас лицензированное агенство по недвижимости?

Невнимательно читаете :

On 2/16/2011 at 02:54, MAKLER said:
0

А зачем удочки сматывать? Пока ведь ничем деятельность не ограничена. Можно работать как обычно.. А если возникнет необходимость, всегда можно одним письмом "приостановить деятельность" на неопределенное время.

0

On 2/19/2011 at 15:44, MAKLER said:

Нигде ! пока, нет курсов, нет органа выдающего лицензию, нет подзаконодательных актов после опубликования самого Закона, ничего НЕТ !...Не удивлюсь, если его (Закон) свернут...

Невнимательно читаете :

Спасибо вам уважаемый " MAKLER " за столь полезную информацию!!!

А как тогда работать агенствам, частным маклерам, посредникам на законном оснований???

ООО и ЧП это что еще не полноценное агентство недвижимости???

А зачем вам сматывать удочки???

Сейчас, на сегоднящний день умный, проффесиональный, честный, добросовестный " ПОСРЕДНИК, МАКЛЕР, АГЕНТ " ценится как на вес золота!!!

Если у вас агенство недвижимости и вы платите проценты, налоги зачем тогда " СМАТЫВАТЬ УДОЧКИ, и ЖДАТЬ МЕСЯЦ " чего то там???

а когда закон вступает в силу???

0

Какие новости по поводу Закона? говорят проходят курсы в бизнес школе вроде, по окончанию дают сертификат. после этого риэлтор может работать в штате агентства недвижимости либо индивидуально,но тогда еще нужно лицезию получить. курсы вроде как 500.000 сум стоят эти, правда ли это? проходит обучение очно,в течении 3-х недель. после экзамен,300 вопросов

0

офигеть.. организация обязательных курсов и получение лицензии - это натуральный клондайк. Из воздуха будут рубить неплохие баблосы. Обидно за свои деньги ((

0

"MAKLER" что то вас не слышно? какие новости :rolleyes:

0

On 2/23/2011 at 10:22, NikAs said:

Какие новости по поводу Закона? говорят проходят курсы в бизнес школе вроде, по окончанию дают сертификат. после этого риэлтор может работать в штате агентства недвижимости либо индивидуально,но тогда еще нужно лицезию получить. курсы вроде как 500.000 сум стоят эти, правда ли это? проходит обучение очно,в течении 3-х недель. после экзамен,300 вопросов

Здравствуйте, а что за бизнес школа то? Я тоже об этом слышала, но сомневаюсь  не пустая ли трата денег и времени все это... Ведь перед тем как получить лицензию все равно придется проходить курсы и заплатить туда немало..  :unsure:

0

On 2/28/2011 at 07:19, Mirulya said:
сомневаюсь не пустая ли трата денег и времени все это... Ведь перед тем как получить лицензию все равно придется проходить курсы и заплатить туда немало

Mirulya после 23.06.2011 г. как-бы заниматься посредничеством в сфере недвижимости смогут ТОЛЬКО лица получившие лицензию (индивидуальным образом) или в составе Агентства, без лицензии (если устроитесь в Агентство)...

Edited by MAKLER
0

Выше упоминалось о бизнес школе. 3х недельное обучение, лицензия  и т.д, может кто знает, что за школа,  где находится. Может кто проходил там обучение. Поделитесь опытом. Буду признательна  :rolleyes:

0

On 2/28/2011 at 14:28, MAKLER said:

Mirulya после 23.06.2011 г. как-бы заниматься посредничеством в сфере недвижимости смогут ТОЛЬКО лица получившие лицензию (индивидуальным образом) или в составе Агентства, без лицензии (если устроитесь в Агентство)...

Здравствуйте, MAKLER

Читал ваш форум, очень интересно.

Судя по Вашим ответам, вроде вы грамотный специалист (очень надеюсь, что не ошибаюсь).

Перейду к делу. У меня есть несколько коммерческих объекта (административные здания и базы) пытался продать, но пока безрезультатно.

Если можно хоте с Вами состыковаться. Буду рад если выйдете на связь. nasirovj@mail.ru

0

On 3/1/2011 at 08:33, Mirulya said:

Выше упоминалось о бизнес школе. 3х недельное обучение, лицензия  и т.д, может кто знает, что за школа,  где находится. Может кто проходил там обучение. Поделитесь опытом. Буду признательна  :rolleyes:

Вам сюда

0

On 3/1/2011 at 12:01, nasirovj said:
Перейду к делу. У меня есть несколько коммерческих объекта...Буду рад если выйдете на связь

Мои извинения, но нежилым фондом не занимаюсь...

On 3/1/2011 at 12:40, Duck said:
Вам сюда

Туда только в начальных числах апреля обращаться ! P.S. звонили уже...

0

On 3/1/2011 at 13:08, MAKLER said:

Мои извинения, но нежилым фондом не занимаюсь...

Туда только в начальных числах апреля обращаться ! P.S. звонили уже...

Уважаемый " МАКLER " скажите пожалуйста сколько будет стоить обучение чтобы получить сертификат?

Сколько месяцев?

Сертификат получаешь и смело работаешь посредником или надо устроиться на работу в Агентство?

Что еще надо кроме сертификата???

0

On 3/2/2011 at 19:25, Авторитет said:

1. скажите пожалуйста сколько будет стоить обучение?

2. Сколько месяцев?

3. Сертификат получаешь и смело работаешь посредником или надо устроиться на работу в Агентство?

1. Пока неизвестно.

2. Обучение один месяц

3. Почитайте Закон, одному работать можно, но только по оказанию информационных услуг (сделки совершать запрещено) доход маленький (да и будет-ли), ещё налоги платить с них, лучше всего открыть Агентство или устроиться в Агентство (по принципу 50/50, 60/40, 70/30 - большая часть риэлтору, меньшая Агентству).

Что хорошего из этого : набор на курсы будет производиться методом жесткого (как ответили мне по телефону) отбора, обучение только на русском языке, филиалов по городу не будет (только в областях)...

0

On 3/3/2011 at 03:17, MAKLER said:

1. Пока неизвестно.

2. Обучение один месяц

3. Почитайте Закон, одному работать можно, но только по оказанию информационных услуг (сделки совершать запрещено) доход маленький (да и будет-ли), ещё налоги платить с них, лучше всего открыть Агентство или устроиться в Агентство (по принципу 50/50, 60/40, 70/30 - большая часть риэлтору, меньшая Агентству).

Что хорошего из этого : набор на курсы будет производиться методом жесткого (как ответили мне по телефону) отбора, обучение только на русском языке, филиалов по городу не будет (только в областях)...

А ограничение по возрасту есть?

а что значит по принципу 50/50, 60/40, 70/30???

а где находиться место обучения(район, улица)???

а как понять по методу жесткого отбора???

А какие документы нужны для регистраций Агентства и сколько времени это займет???

И что ИНДИВИДУАЛЬНЫХ МАКЛЕРОВ после 23.06.2011года станет вдвое меньше???

а сколько процентов надо отдавать от сделки налоговой инспекций???

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! :rolleyes:

0

On 3/3/2011 at 19:49, Авторитет said:
А ограничение по возрасту есть? а где находиться место обучения(район, улица)??? а как понять по методу жесткого отбора??? А какие документы нужны для регистраций Агентства и сколько времени это займет??? И что ИНДИВИДУАЛЬНЫХ МАКЛЕРОВ после 23.06.2011года станет вдвое меньше??? а сколько процентов надо отдавать от сделки налоговой инспекций???

Вау, Авторитет, столько вопросов, я обычный маклер :), пройди по ссылке Duck-а (выше пост его), можно позвонить - там всё узнать...

0

On 3/4/2011 at 16:32, MAKLER said:

Вау, Авторитет, столько вопросов, я обычный маклер :), пройди по ссылке Duck-а (выше пост его), можно позвонить - там всё узнать...

Да вопросов много, но ответов точных очень мало!!! :huh: :huh: :huh:

Ну все равно спасибо вам большое " MAKLER "! :D:):D

0

On 3/3/2011 at 19:49, Авторитет said:

1) А ограничение по возрасту есть?

2) а что значит по принципу 50/50, 60/40, 70/30???

3) а где находиться место обучения(район, улица)???

4) а как понять по методу жесткого отбора???

5) А какие документы нужны для регистраций Агентства и сколько времени это займет???

6) И что ИНДИВИДУАЛЬНЫХ МАКЛЕРОВ после 23.06.2011года станет вдвое меньше???

7) а сколько процентов надо отдавать от сделки налоговой инспекций???

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! :rolleyes:

ну давай я, попробую..

1) не совсем по возрасту - главное, если совершеннолетний и есть паспорт. но, скорее всего, будет учитываться предыдущий опыт, у вас, судя по вопросам - он пока небольшой )

2) сумма, полученная от клиента по выполненной работе (обычно, это процент от суммы продажи квартиры, например) делится между агентством и агентом по указанным Маклером процентным долям. 50% агенту - 50% агентству, например.

3) на том сайте есть все контакты.

4) мне тоже интересно.. могут учитывать опыт и образование. А могут - просто деньги.

5) не поленитесь и найдите в этой теме ссылки на Закон. Порядок регистрации тоже подробно описан выше.. По времени регистрация займет 2 недели, если вы ленивый и жадный, если не очень - пару дней ))

6) не сразу, но в конце-концов станет. Этот закон развяжет руки "блюстителям" и уж они то начнут "доить" и "выжимать" частников без лицензий )) Да и легальные и честные фирмы будут в этом заинтересованы

7) налог вы платите с оборота или от прибыли.. если по упрощенной схеме (ЕНП)- это 6% от любого поступления средств. так как вид деятельности лицензируемый, его не будет касаться пресловутое постановление от августа прошлого года..

0

On 3/4/2011 at 19:06, 0zz said:
могут учитывать опыт и образование. А могут - просто деньги.

Зульфия Ганиевна (курсы риэлторов) по телефону ответила : Взяток не будет :D...

0

On 3/5/2011 at 04:51, MAKLER said:

Зульфия Ганиевна (курсы риэлторов) по телефону ответила : Взяток не будет :D...

М-да-да... Забавно аж когда так говорят! :lol:  Я тоже звонила туда..

Мне кажется места там будут ограничены, а очередь очень большая, какие уж там взятки...   B)

0

On 3/7/2011 at 06:27, Mirulya said:
Мне кажется места там будут ограничены, а очередь очень большая

Если руководство Агентств поступят грамотно (два лицензированных риэлтора на одно Агентство - по закону), то через месяца два/три обучать будет некого !...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.