Posted 18.06.2011 19:47 On 6/18/2011 at 18:00, MAKLER said: Есть кто с Агентства недвижимости Sion ? Разговаривал с риэлтором агентства, говорит повесили в офисе объявление о приостановке деятельности, вроде даже рекламу в СМИ на следующую неделю не дали , интересно получается, директор почти (или) автор Закона «О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», а сами лицензию что-ли не получили ? Может отменят или отодвинут на неопределенное время закон, а ? и ушли все в партизаны:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2011 15:56 (edited) On 6/18/2011 at 18:00, MAKLER said: Может отменят или отодвинут на неопределенное время закон, а ? Так Закон и положение только вступят в силу с 23 июня, соответственно и принимать заявления и пакеты документов комиссия (которая специально должна быть создана для этого) начнет не раньше. Таким образом, в лучшем случае первые АН с лицензией появятся не раньше середины июля. Мы тоже останавливаем работу с четверга - займемся внутренним обучением, планированием, доработкой своей базы данных и прочей профилактикой. В тоже время подаем документы на получение лицензии. Обучение проходим по месту жительства - с одной стороны нам очень повезло, что не пришлось ехать в Ташкент (и нести расходы), с другой стороны качество обучения страдает сильно. Спасибо составителям вопросов для тестирования на сертификацию - очень повеселили! )) Еще повеселила статья про "квалификационные требования к сотрудникам риэлт. орг-й" в газете "Биржа" от 11 июня. Там всерьез обсуждается различие между "риэлтОром" и "риэлтЕром", определяя последнего к "рабочего".. Одно радует - заключение, что высшего образования и стажа работы 2 года пока не требуют! ) Маклер, живем! )) Edited 19.06.2011 15:57 by 0zz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2011 04:09 On 6/19/2011 at 15:56, 0zz said: Одно радует - заключение, что высшего образования и стажа работы 2 года пока не требуют! ) Где не требуют (у вас в области или по республике отменили ?) если вас не затруднит, можно скан источника (буду с ташкентскими выяснять отношения, дискриминация прям )... On 6/19/2011 at 15:56, 0zz said: Маклер, живем! )) Скорее отдыхаем , я с пятницы уже отдых запланировал, уезжаю (хотя до сих пор тело горит от загара, но в данном случае лучше подальше от...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2011 14:09 On 6/20/2011 at 04:09, MAKLER said: Где не требуют (у вас в области или по республике отменили ?) если вас не затруднит, можно скан источника (буду с ташкентскими выяснять отношения, дискриминация прям )... Скажем, наоборот: нет постановления/решения требующего обратное. У меня есть номер вышеуказанной газеты, где тоже об этом говорится, но юр.сила она не имеет, ибо это просто статья. А так, сам факт того, что меня допустили к учебе и квалификации без образования и опыта - уже достаточное основание для "выяснения отношений". Отзвонитесь в Бизнес-школу, там подтвердят. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2011 18:02 On 6/20/2011 at 04:09, MAKLER said: Где не требуют (у вас в области или по республике отменили ?) если вас не затруднит, можно скан источника (буду с ташкентскими выяснять отношения, дискриминация прям )... Скорее отдыхаем , я с пятницы уже отдых запланировал, уезжаю (хотя до сих пор тело горит от загара, но в данном случае лучше подальше от...) Сейчас пытался зайти на сайт www.sion.uz !!! уже приостановили работу,..я там видел интересующий Вас документик... Приложение к постановлению Государственного комитета Республики Узбекистан по управлению государственным имуществом от 17 мая 2011 года № 01/19-18/02,..Положение о порядке выдачи квалификационного сертификата риэлтора. В этом положении в статье 4. написано следующее,...Претендент на получение квалификационного сертификата должен отвечать следующим требованиям: наличие среднего специального или высшего образования;([/i](как раз то что вас интересует)наличие сертификата о прохождении специального обучения в центрах по подготовке риэлторов по программе, утверждаемой в установленном порядке Госкомимуществом с учетом предложений профессиональных объединений риэлторов, при условии, что с момента окончания обучения до момента сдачи документов прошло не более одного года. К сожалению я вырезал только этот кусок, так как меня тоже это волнует. Наверно надо отслеживать, как сайт "сиона" заработает скачать этот доумент полностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2011 18:24 On 6/18/2011 at 19:47, ЮРИЙ Орлов said: и ушли все в партизаны:) Законопослушные значит, ведь в законе четко прописано - что риэлторская организация имеют право рекламировать свои риэлторские услуги и объекты недвижимости заказчика, при наличии лицензии. Это значит, что все те, кто будет продолжать рекламироваться без лицензии будут нарушать закон, а это, как мне недавно стало известно может повлиять на получение данной лицензии. On 6/18/2011 at 18:00, MAKLER said: Есть кто с Агентства недвижимости Sion ? Разговаривал с риэлтором агентства, говорит повесили в офисе объявление о приостановке деятельности, вроде даже рекламу в СМИ на следующую неделю не дали , интересно получается, директор почти (или) автор Закона «О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», а сами лицензию что-ли не получили ? Может отменят или отодвинут на неопределенное время закон, а ? Законопослушные значит, ведь в законе четко прописано - что риэлторская организация имеет право рекламировать свои риэлторские услуги и объекты недвижимости заказчика, при наличии лицензии. Это значит, что все те, кто будет продолжать рекламироваться без лицензии будут нарушать закон, а это, как мне недавно стало известно может повлиять на получение данной лицензии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2011 18:51 On 6/22/2011 at 18:02, Alex777 said: В этом положении в статье 4. написано следующее,...Претендент на получение квалификационного сертификата должен отвечать следующим требованиям: наличие среднего специального или высшего образования наличие сертификата о прохождении специального обучения в центрах по подготовке риэлторов по программе, утверждаемой в установленном порядке Госкомимуществом Да знаю я все их постановления наизусть, что получается, обычные люди в области (без образования, без опыта работы на рынке недвижимости) Quote А так, сам факт того, что меня допустили к учебе и квалификации без образования и опыта без проблем записались на курсы, далее экзамены, сертификат и...он сертифицированный риэлтор (готовый сходу "наломать дров" и нарваться на "подводные камни") когда целая армия маклеров в Ташкенте (а это примерно 1 500 - 2 000 человек) из которых минимум половина ХОЧЕТ работать на законном основании - тупо пролетает... Моей злости и возмущению нет предела ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2011 04:56 Да ладно, Маклер, мы то понимаем всю подоплеку этого "обучения" и "лицензирования" - скос бабла. Обучение стоит 400 тыс за 10 дней. Группа 25 чел. т.е. прибыль 1 лям в день для обучающей школы. Нормально так, да? На своем опыте наблюдаю, что в моей группе нет НИ ОДНОГО МАКЛЕРА с опытом. И НИ ОДНОГО, кто бы хотел работать именно, как АН (ну, кроме меня, конечно )) Все уперлись в строчку "организация торгов" и уверены, что в скором упразднится биржа недвижимости и все торги гос.объектами и т.п. будут проводится через открытые и закрытые аукционы риэлторских фирм. Еще многие уверены, что АН будут вправе самостоятельно составлять договора купли продажи и передавать недвижимое имущество от одного в собственность другого субъекта без государственной регистрации.. Я не вмешиваюсь. Кстати, по виду деятельности, меня вполне устраивает "минимальный" вариант - "информационно-консультационные услуги". А вас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2011 08:02 On 6/23/2011 at 04:56, 0zz said: Да ладно, Маклер, мы то понимаем всю подоплеку этого "обучения" и "лицензирования" - скос бабла. Обучение стоит 400 тыс за 10 дней. Группа 25 чел. т.е. прибыль 1 лям Это у вас 400 т.с. в Ташкенте 480 т.с., и если отталкиваться от скоса бабла, то государству выгоднее собрать миллионы, с многочисленной армии желающих пройти обучени, чем препятствовать обучению... On 6/23/2011 at 04:56, 0zz said: На своем опыте наблюдаю, что в моей группе нет НИ ОДНОГО МАКЛЕРА с опытом Не в обиду сказанное, но получается, что любой житель области, отложив в сторону кетмень записался на обучение :(... On 6/23/2011 at 04:56, 0zz said: Кстати, по виду деятельности, меня вполне устраивает "минимальный" вариант - "информационно-консультационные услуги". А вас? Нас это не устраивает, мы хотим большего... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2011 10:16 Ну, не совсем кетмень.. Как я отметил, большая часть - это люди заинтересованные в "организации торгов", т.е. сотрудники и руководители оценочных компаний, организаций имеющих отношение к торгам на бирже недвижимости и другие. С частным жилым фондом никто из них не работает. Что самое странное, с сегодняшнего дня они тоже остановили все торги и боятся афишировать свою активность, опираясь на слух, что их всех "подведут" к реорганизации в риэлторскую фирму. А зачем большее, Маклер? Доверительное управление и организация торгов? Информационные позволяют и рекламировать объекты и находить покупателей/продавцов и собирать информацию в гос.учреждениях. Таким образом, можно работать даже как ЧП, что даже выгоднее, так как в этом случае деятельность не ограничивается одним видом, как в случае с юр.лицом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2011 10:49 On 6/18/2011 at 18:00, MAKLER said: директор почти (или) автор Закона «О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», а сами лицензию что-ли не получили ? Может отменят или отодвинут на неопределенное время закон, а ? Лицензию не получили. Так же как и остальные. Перед законом все равны! А отменить или отодвинуть - извините, не в нашей компетенции... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2011 10:58 Кстати, закон все читали внимательно? Там такая опечатка интересная, в статье 8, кажется: Quote Решение об аннулировании квалификационного сертификата действует с даты выдачи квалификационного сертификата. Но гораздо интереснее, что в тестовых вопросах, кто-то включил это в виде вопроса: "С какого момента действует решение об аннулировании квалиф.сертиф." )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2011 11:06 Чего я не понял. Теперь чтоб продать свою квартиру, я к кому должен обращаться? Как это скажется на ценах? Как платить маклерские 3%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2011 11:11 (edited) Ташкентские маклера! Кто уже пошел на обучение в бизнес школу? Отпишитесь плиЗз , как там и что?.. Edited 24.06.2011 11:13 by Mirulya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2011 11:18 Летчик, чтобы продать квартиру обращайтесь в газеты, или другим способом продавайте квартиру. Любой маклер, с 23 июня действующий без лицензии - поступает незаконно и может быть жестоко оштрафован. Так что, не платите никому - продавайте сами )) Обучение в бизнес школе - нормальный, безболезненный процесс, хотя и несколько дорогостоящий. Обращайтесь туда напрямую, если хотите в дальнейшем заниматься этим благородным ремеслом )) ======= Касательно упомянутой выше статьи закона: остерегайтесь брать квалиф. сертиф. - с того момента, как вы его получите, согласно закону, он будет считаться аннулированным! )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2011 11:26 On 6/24/2011 at 11:18, 0zz said: Летчик, чтобы продать квартиру обращайтесь в газеты, или другим способом продавайте квартиру. Любой маклер, с 23 июня действующий без лицензии - поступает незаконно и может быть жестоко оштрафован. Так что, не платите никому - продавайте сами )) Т.е. я и покупатель можем спокойно придти в нотариалку и оформить квартиру? И не нужна никакая риэлторская контора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2011 11:39 20 и 21 июня в Госкомимуществе Республики Узбекистан состоялись квалификационные экзамены риэлторов Общее количество физических лиц, сдавших пакеты документов для участия на экзаменах составило 264, сообщает Госкомимущество РУз. Из их числа: успешно сдали экзамен – 122; не сумели сдать экзамен – 134; не участвовали на экзамене - 8; В Ташкенте только 77 риэлторов имеют квалификационные сертификаты. Есть такие счастливчики на форуме?.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2011 12:47 On 6/24/2011 at 11:26, Летчик said: Т.е. я и покупатель можем спокойно придти в нотариалку и оформить квартиру? И не нужна никакая риэлторская контора? Ну конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2011 17:49 Странно я сдал док-ты в начале месяца, сказали что пойду в ближайшую группу, а теперь узнаю, что учиться уже начали, а мне даже не позвонили, хотя сказали, что позвонят! Видемо кому-то нужно было быстрее получить сертификат! Завтро пойду выяснять в чём дело! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 04:52 Уважаемые! Может вопрос не в тему. Но когда же вступит в силу закон о риэлторской деятельности? Звоню в агенства по недвижимости, но они отвечают, что пока принимают только заявки. Работать не могут. А мне ну очень надо снять в аренду! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 06:13 (edited) On 6/29/2011 at 04:52, zeneka said: Уважаемые! Может вопрос не в тему. Но когда же вступит в силу закон о риэлторской деятельности? Звоню в агенства по недвижимости, но они отвечают, что пока принимают только заявки. Работать не могут. А мне ну очень надо снять в аренду! Уважаемый! Закон РУз "О риэлторской деятельности" уже вступил в свою законную силу с 23 июня 2011 года! Ну а чтобы агентства недвижимости смогли начать работать, нужно дождаться получения лицензии Edited 29.06.2011 06:21 by Alexander.St 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 10:44 В любом случае думаю сотрудник агентства это лицо компаний и лучше работать с ним культурным грамотным человеком чем просто с маклером Петей или Вахидом например. Который может просто потеряться! Думаю не одно агентство без инструктажа и обучения не выпустит работника к работе с клиентами! В этом большой плюс для клиентов и достойное имя агентства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 10:53 да и потом, Петя и Вахид могут потеряться, а с агентства недвижимости всегда можно спросить о их действии или бездействии... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 10:59 On 6/29/2011 at 10:53, Alexander.St said: да и потом, Петя и Вахид могут потеряться, а с агентства недвижимости всегда можно спросить о их действии или бездействии... а о чем можно спросить с агенства??? если вы радеете о букве закона, то договор аренды будет между сдающим и съёмщиком. там будет расписано всё. заключили долговор. оплатили услуги. агенство каким местом в дальнейших проблемсах виновато??? осветите поподробней плиз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 11:11 On 6/29/2011 at 10:59, BUBUKA said: а о чем можно спросить с агенства??? если вы радеете о букве закона, то договор аренды будет между сдающим и съёмщиком. там будет расписано всё. заключили долговор. оплатили услуги. агенство каким местом в дальнейших проблемсах виновато??? осветите поподробней плиз Агентство нипричем, если это двусторонний договор аренды. А если речь идет о продаже? Клиент заключает договор, делает предопплату, ну и соответственно в любой момент может спросить с агентства куда были потрачены его средства. Не уверен, что Петя или Вахид, будучи непорядочными агентами не дай бог, смогут предоставить такой отчет, а более того - просто потеряются... 0 Share this post Link to post Share on other sites