Sign in to follow this  
Followers 0
Fataliya

Еженедельные субботники.

47 posts in this topic

Хотелось бы услышать мнение.В нашем доме уж активная домкомша,каждую субботу устраивает субботники,причём есть дворник,который исполняет свои обязанности почти каждый день.Устраивание субботников начинается с криков под окнами частков в 9,00,где поимённо созываются жильцы со всего дома и не важно какие у тебя обстоятельства,ты должен быть.По этой причине я не однократно конфликтовала с ней.Не очень хочется свои долгожданные выходные проводить с веником на улице,когда дома куча дел,которые скопились за рабочую неделю.Сегодня узнав,что можно получить хлопковое масло в магазине,моя родственница решила получить за меня масло.Обратившись с этим вопросов к домкомше,она получила в ответ,что жилец этой квартиры в субботниках не учавствует,поэтому масло я не дам.Насколько правомерны её действия?И есть ли такая необходимость участвовать в этих субботниках,если они делаются я так понимаю,от настроения дамкома?

0

...Насколько правомерны её действия?И есть ли такая необходимость участвовать в этих субботниках,если они делаются я так понимаю,от настроения дамкома?

Абсолютно неправомерны! Правильно понимаете...

P.S. Сорри конечно, дамком от слова дама наверное? :)

0

вы её того, вдоль о питерской отправьте... или туда, куда Макар телят не гонял...

в клоаку таких активистов...

ЗЫ "может, у НИХ ТАМ - собака и друг человека, а у нас ДОМКОМ - друг человека" (с)

0

Да как бы "отправить" то я её смогу...Но думаю эта "ссылка" будет не долгой.Ведь настроение,может поменяться и от погодных явлений.Хотелось бы узнать какими мерами,я могу хоть как то её поставить на место.Законными...Так,как она не является не только активисткой в плане субботников,но и грозой для местного управления(милиция).И видимо именно этот фактор,даёт ей ощущение вседозволенности.

0

...но и грозой для местного управления(милиция).И видимо именно этот фактор,даёт ей ощущение вседозволенности.

Фигассе! :blink: Кто ей такие права дал! Хоким р-а или нач. РОВД?

0

а вообщ субботник это хорошее дело, чистота во дворе, дети играют... это в идеале :)

1

А ещё в идеале,субботник дело добровольное,а не принудительное и уж тем более не дашь-на дашь...

0

я вот не понимаю все-таки... чО, трудно просто игнор включить? или она к вам домой, как к себе, ходит?

0

я вот не понимаю все-таки... чО, трудно просто игнор включить? или она к вам домой, как к себе, ходит?

Трудно игнорировать орущую женщину под окнами в субботу с утра.Несколько раз были попытки звонить в дверь по этому поводу.И более того,встретив её на улице продолжается всё та же тема.За 2 года жизни в этом доме,мне это уже порядком надоело.И сегодняшнее её поведение,касающегося выдачи масла,выбивает из колеи напрочь.Человек слишком много берёт на себя.Хочется принять конкретные меры,чтоб подобной ситуации не повторялось.

0

Трудно игнорировать орущую женщину под окнами в субботу с утра.Несколько раз были попытки звонить в дверь по этому поводу.И более того,встретив её на улице продолжается всё та же тема.За 2 года жизни в этом доме,мне это уже порядком надоело.И сегодняшнее её поведение,касающегося выдачи масла,выбивает из колеи напрочь.Человек слишком много берёт на себя.Хочется принять конкретные меры,чтоб подобной ситуации не повторялось.

Конкретные меры - вызов наряда милиции в очередном конкретном случае. 02 - телефон еще в Таше действует?

0

С домкомшей решить проблемы проше всего, переизбрать, и сразу станет и под окнами тише и с маслом перебоев не будет, я так и решила эту проблему.

0

Очень просто измеряются удавы....

1. Силовое решение.

Заява в Прокуратуру примерно следующего содержания:

На имя такого-то

от такого-то

Довожу до вашего сведения о имеющем место превышении служебных полномочий и произволе, проявляющихся со стороны дом.кома д№ такого-то по адресу такому-то.

Далее абзац с описанием(желательно не длинным) всех злобств, а в особенности ситуации с маслом и просьба "Прошу вас разобраться и принять необходимые меры"

Число, подпись, дата.

2. Политическое решение.

Созываем жильцов на внеочередное собрание(предварительно договорившись) и переизбираем дом.кома, ведь дом.ком, если не ошибаюсь, должность выборная.

3. Административное решение.

Захватив бумагу из пункта 1(чуть изменив содержание), несем кости в районный хокимиат на прием к хокиму, или его заму по социальным вопросам. Излагаем ситуацию, не забывая про масло.

4. Говеное решение :)

Злополучный телефон доверия МВД. Звоним, обрисовываем ситуацию. Ждем что будет.

5. Адекватное решение.

Пишем заяву в фонд Махалля на имя председателя с очень подробным описанием ситуации и просьбой принять меры.

P.S.

Чем больше подписей ваших соседей будет стоять на этих бумажках, тем больше шансов доказать, что вами движет не нежелание лишний раз прибраться во дворе и не банальная жажда к склокам, а реальный напряг со стороны дом.кома.

0

Короче, если у вас есть дворник, который прикреплен к ЖЭКу, в который вы платите квартплату, а он соответственно получает из этих денег ЗП,то пусть ваш домком идет лесом. никого заставлять не имеют права.

2. Политическое решение.

Созываем жильцов на внеочередное собрание(предварительно договорившись) и переизбираем дом.кома, ведь дом.ком, если не ошибаюсь, должность выборная.

однозначно. вообще, насколько я заметила в домкомы народ очень даже рвется. видимо есть какие-то льготы в виде освобождения от квартплаты и пр., при этом никаких особых напрягов.

1

.Устраивание субботников начинается с криков под окнами частков в 9,00,где поимённо созываются жильцы со всего дома и не важно какие у тебя обстоятельства,ты должен быть.

Кому надо, тот и пусть  :)

Субботники устраивать - дело несомненно полезное, но добровольное. У каждого домкома должны быть на руках  "Правила пользования (содержания) жилыми помещениями и придомовой территории, в том числе и санитарные.

Пусть покажет Вам есть ли там пункт о принудительной и всеобщей уборке, исключение- субботники и хашары по постановлению и инициативе хокимиятов...

0

Трудно игнорировать орущую женщину под окнами в субботу с утра.Несколько раз были попытки звонить в дверь по этому поводу
Хотелось бы узнать какими мерами,я могу хоть как то её поставить на место.

Предложите ей сделать (в вашей квартире) уборку/стирку/глажку/приготовить/накормить семью, а вы на субботник - думаю отпадет охота еженедельных субботников :D...

Короче, если у вас есть дворник, который прикреплен к ЖЭКу, в который вы платите квартплату, а он соответственно получает из этих денег. Пникого заставлять не имеют права.

Господа, не забываем, дворник - дворником, но жильцы многоквартирного дома ДОЛЖНЫ принимать (по мере возможности, а при Шахаре ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ) участие в благоустройстве своей придомовой территории....

Статья 35. Земельные участки товарищества. Земельные участки предоставляются товариществу в установленном порядке на праве постоянного пользования.

3. Членство в товариществе

3.1. Членами Товарищества являются физические и юридические лица — собственники жилых помещений в доме (домах), указанном в п. 1.1 настоящего Устава.

3.2. Членство в Товариществе возникает у собственника с момента государственной регистрации Товарищества.

Закон Республики Узбекистан «О товариществах частных собственников жилья»

Устав ТСЖ(ТЧСЖ)

насколько я заметила в домкомы народ очень даже рвется. видимо есть какие-то льготы в виде освобождения от квартплаты и пр., при этом никаких особых напрягов.

Наш домком освобожден от квартплаты...

Пусть покажет Вам есть ли там пункт о принудительной и всеобщей уборке

5. Права и обязанности товарищества

5.1. Товарищество имеет право: определять способ содержания общего имущества, земельного участка и имущества Товариществ, утверждать план работ по содержанию общего имущества в доме (домах), земельного участка и имущества Товарищества;

т.к. все мы являемся членами товарищества - добро пожаловать на субботник :D. P.S. Ссылка вверху...

0

5.1. Товарищество имеет право: определять способ содержания общего имущества, земельного участка и имущества Товариществ, утверждать план работ по содержанию общего имущества в доме (домах), земельного участка и имущества Товарищества;

т.к. все мы являемся членами товарищества - добро пожаловать на субботник :D. P.S. Ссылка вверху...

Товарищество решает, но не единолично- домком. 

0

Товарищество решает, но не единолично- домком.

С этим никто не спорит, но товарищество никогда не откажется от уборки территории нахаляву :lol:, в данном (конкретном) случае поддержит домкома...

Что плохого, если в наших дворах будет чисто и аккуратно ? И почему мы все так боимся выйти на субботник ?, не потому-ли, что мы все стыдимся сказать соседу или его ребенку, что бросать мусор рядом с нашими домами некультурно, уже никто не говорит детям не сори здесь, не кидай палку, не ломай ветку, подними и отнеси этот мусор и т.п., просто все знают, что ЗАВТРА будет снова грязь и мусор ! (т.к. всем по-фи-гу !!!)...

P.S...Наш новоизбранный (недавно) домком тоже рьяно взялась за свою работу, даже список (поквартирный и поименный) сделала, посмотрим на сколько её хватит :D, наш дом не из лучших (вкл. и соседей)...

P.SS..А когда-то мы (в детстве) фруктовые деревья сажали, просто так, рядом с домом, и скворечники делали...Эх.

0

Что плохого, если в наших дворах будет чисто и аккуратно ? И почему мы все так боимся выйти на субботник ?, не потому-ли, что мы все стыдимся сказать соседу или его ребенку, что бросать мусор рядом с нашими домами некультурно, уже никто не говорит детям не сори здесь, не кидай палку, не ломай ветку, подними и отнеси этот мусор и т.п., просто все знают, что ЗАВТРА будет снова грязь и мусор ! (т.к. всем по-фи-гу !!!)...

я говорю своему ребенку. хотя у нас к дому прикреплен дворник.

недавно на нашу свежекрашенную подъездную дверь приклеили объявление. в итоге позвонила я владельцу сего объявления и посоветовала ей больше не клеить на наш подъезд свою бумагу, или следующий раз она придет и лично будет делать ремонт.

а вообще если конечно нет дворника и никто не следит за чистотой двора и дома надо как-то самим группироваться с соседями и что-то делать потому как чистый двор и аккуратный подъезд поднимают не только настроение но и придают уверенность стоимости квартиры в случае ее продажи.

Edited by Mrs.Smith
0

MAKLER, субботник дело добровольное. И вышел человек на него или нет, останется на его совести.

Если человек не бросает мусор во дворе своего дома, с какого он должен убирать за кем-то? За это взимаются налоги и квартплата.

И какое отношение участие в субботнике имеет к выдаче или не выдаче масла? В данном случае это самоуправство!

2

Два раза послал лесом при попытке вытащить на субботник, теперь даже не здоровается :lol: А мне положить ^_^

0

MAKLER, субботник дело добровольное. И вышел человек на него или нет, останется на его совести.[/b]

ТЧСЖ-то общее, дом/придомовая территория тоже общее (где кстати мы сами и дети тоже, гуляем), лучше по грязи/пыли и мусору, чем на субботник выйти <_<...

P.S...пройди по ссылкам вышеприведенным - удивишься, наше всё это, наше...

Два раза послал лесом при попытке вытащить на субботник, теперь даже не здоровается :lol: А мне положить ^_^

Мужик, типа моя хата с краю :D. А мне всё по фиг (клип видел ?)...Куда катимся ? или докатились !...

0

ТЧСЖ-то общее, дом/придомовая территория тоже общее (где кстати мы сами и дети тоже, гуляем), лучше по грязи/пыли и мусору, чем на субботник выйти <_<...

А вы всё огородами да огородами...

P.S...пройди по ссылкам вышеприведенным - удивишься, наше всё это, наше...

Масло тоже наше...

1

Мужик, типа моя хата с краю :D. А мне всё по фиг (клип видел ?)...Куда катимся ? или докатились !...

Я сам главное не мусорю и за другими убирать тоже не собираюсь. А свое время (которое денег стоит) я на ерунду растрачивать не намерен  =) И  каждый раз выходя из дома и видя пакеты с мусором в арыках которые какие то дебилы  рядом со мной живущие не могут до мусорки донести, я лишний раз в этом убеждаюсь. 

0

:lol: складывается ощущение, что Маклер тоже домкомом где-то числится и проблема жильцов, не мусорящих, но и не желающих УБИВАТЬ свое время попусту, - ему близка до рези в печени... :)))):wacko: :lol: :lol:
0

Как раз тех, кто мусорит, не доносит пакеты с мусором до мусорки, заставить убираться, наверное, не просто...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.