Sign in to follow this  
Followers 0
Fataliya

Еженедельные субботники.

47 posts in this topic

On 12/3/2010 at 05:25, Torg.Uz said:

Как раз тех, кто мусорит, не доносит пакеты с мусором до мусорки, заставить убираться, наверное, не просто...

мне кажется обычно кидают пакеты -дети. их родители заставляют выносить, ну а им как говорится кое-кто по деревне, они где шли там и оставили. скорее всего взрослые не будут бросать мусорные пакеты на улице.

0

On 12/3/2010 at 05:25, Torg.Uz said:

Как раз тех, кто мусорит, не доносит пакеты с мусором до мусорки, заставить убираться, наверное, не просто...

Следовательно субботник должен превратиться в раздачу ... тем, кто мусорит. А это уже интереснее. И участников прибавится.

3

Какие родители такие и дети  ;)  Мусорка в 300 метрах от арыка. Сам маленький когда был не помню чтобы я или кто-то из моих друзей соседей не доходили до мусоркии выбрасывали где попало. Это ж каким ленивым надо быть чтобы в таком возрасте 300 метров не дойти :lol: И дело совсем не в возрасте тут =) 

0

On 12/3/2010 at 06:02, Алекс said:

Следовательно субботник должен превратиться в раздачу ... тем, кто мусорит. А это уже интереснее. И участников прибавится.

+100! Таких "участников" нынче большинство!

"Разруха не в клозетах, а в головах" М. Булгаков. (с)

0

On 12/3/2010 at 06:09, GweN said:

Это ж каким ленивым надо быть чтобы в таком возрасте 300 метров не дойти :lol: И дело совсем не в возрасте тут =) 

и в нем тоже. они хотят быстро избавиться от ноши и бежать по своим делам. ну если вы были таким воспитанным мальчиком, не факт что вокруг такие же растут)

On 12/3/2010 at 06:02, Алекс said:

так написал, как будто предложил всех мусорящих пересажать)

0

Какие родители такие и дети  ;)  Мусорка в 300 метрах от арыка. Сам маленький когда был не помню чтобы я или кто-то из моих друзей соседей не доходили до мусоркии выбрасывали где попало. Это ж каким ленивым надо быть чтобы в таком возрасте 300 метров не дойти :lol: И дело совсем не в возрасте тут =) 

300 метров это вне предела видимости! Т.е. по аналогии с ПДД некоторые могут себе позволить и "необольшое" отступление.

А вообще, после "падения железного занавеса" первым для себя сделал вывод: Чисто не там, где не сорят, а... там - где регулярно убирают! B) Действительно, за "бугром" даже не успеете подумать: "где же мне быбросить окурок?". ;)

0

On 12/3/2010 at 06:24, Searcher said:

А вообще, после "падения железного занавеса" первым для себя сделал вывод: Чисто не там, где не сорят, а... там - где регулярно убирают! B) Действительно, за "бугром" даже не успеете подумать: "где же мне быбросить окурок?". ;)

Здесь нас...ли, полетели дальше?

Чтоб регулярно убирать, надо регулярно платить. И платить не мало. Работа эта вредная и не очень приятная.

И почему бы здесь не подумать: "где же мне быбросить окурок?".

Или такие мысли только за бугром появляются?

2

On 12/3/2010 at 06:46, kilid said:

там разные мысли появляются. просто там чисто и это видно невооруженным глазом и наш человек хочет там быть культурным, не мусорит,потому что понимает ну или благодаря уборкам создается ощущение, что все не мусорят. а тут наш человек думает "ну подумаешь, не я выкину тут пачку сигарет, так кто другой выкинет. или ну подумаешь обертка от мороженного, одной больше,одной меньше"

зы. вообще содержание дома и двора это определенное удовольствие и не все хотят за него платить. просто часто бывает что ТСЧЖ недобросовестно себя ведет, деньги собирает, а ничего не делает и люди просто уже не верят что их деньги могут пойти на нужное дело.

Edited by Mrs.Smith
1

Да-да, можно тыщу оправданий найти своей лени и безответственности  :lol: Только вот иностранцы с мусором почему-то в нашей "нездоровой" обстановке все равно урну ищут. У них с адаптацией не в порядке что-то наверно  :lol: 

0

On 12/3/2010 at 07:02, GweN said:

...У них с адаптацией не в порядке что-то наверно  :lol: 

У них просто всё в порядке с головой. Разрухи в ней нет.

1

On 12/3/2010 at 07:02, GweN said:

Только вот иностранцы с мусором почему-то в нашей "нездоровой" обстановке все равно урну ищут. У них с адаптацией не в порядке что-то наверно  :lol: 

они кстати под нас адаптироваться не собираются. слишком самодостаточны. о наших такое тяжело сказать. достаточно видеть эти счастливые глаза и капающие слюни у наших при виде иностранцев и все становится понятно.

недавно стою в пекарне. рядом иностранка с ребенком. 2 девушки очень хорошо говорящие на англ. пытаются завести разговор с иностранкой и ребенка ее чуть ли излизали и сю-сю-сю и такой он хорошенький и прям готовы наверное были уже на колени встать от счастья видеть иностранца. как тут их излияния прерывает продавец в пекарне "Девушки с вас 10 000 сумов". на что одна из девушек поворачивается к продавцу и самым сухим тоном говорит "щаз подождите". то есть наша продавщица для них это почти что мусор, а иностранцу они готовы в ноги кланяться. противно.

Edited by Mrs.Smith
0

Какие родители такие и дети ;) Мусорка в 300 метрах от арыка.

+1. Примеры родителей всегда наглядны. Стоит ребенку один раз увидеть, что старшие могут себе позволить мусор кинуть где попало, он тут же сочтет это вполне допустимым.

On 12/2/2010 at 17:45, MAKLER said:

Что плохого, если в наших дворах будет чисто и аккуратно ? И почему мы все так боимся выйти на субботник ?,

Ничего плохого...Но когда у тебя действительно есть время, силы, можно горы свернуть. А вот когда прибабахнутые, пардон, домкомши мнят из себя хозяйками чужих дел и времени, это начинает напрягать.

0

On 12/3/2010 at 06:52, Mrs.Smith said:

... а тут наш человек думает "ну подумаешь, не я выкину тут пачку сигарет, так кто другой выкинет. или ну подумаешь обертка от мороженного, одной больше,одной меньше"...

Наш человек не о чем не думает, к сожалению. Просто тупо бросает, и не замечает, что сорит. Как животное, одним словом.

Кстати, у нас в центре, по Пушкинской, А.Тимура и прочим большим улицам ничуть не грязнее, чем заграницей. Что не мешает отдельным идиотам выбрасывать мусор прям из машины на ходу. Я об этом писАл в одной из тем. Короче, вся проблема в воспитании.

Я своему ребенку тоже запрещаю мусор бросать где попало. Он даже шкурки от бананов и огрызки яблочные домой из школы приносит.

А в подъезде, где живу (и где ремонт за свой счет совместно с одним из соседей сделал) каждый день наблюдаю свежие обертки от конфет, шоколадок.Реже - пачки от сигарет, окурки.Очень режет глаза, в свежепокрашенном подъезде. Но это мне режет.

0

On 12/3/2010 at 06:46, kilid said:

Здесь нас...ли, полетели дальше?

Чтоб регулярно убирать, надо регулярно платить. И платить не мало. Работа эта вредная и не очень приятная.

И почему бы здесь не подумать: "где же мне быбросить окурок?".

Вот и ответственные за это люди также думают: "пусть вначале мне заплатят, а дальше я еще придумую... нет уже придумал - пусть платят еще больше. И делать ничего не нужно, знай себе: "я не виноват, просто народ у нас нечистоплотный попался!"

Вы когда нибудь видели, чтобы мусорщики (которые на мусоровозах разъезжают) не просто мусорные ящики опустошают, но и приберают вокруг, чтобы не осталось поблизости ни единого пакета, ни окурка? А после обильного дождя (!) соответствующие службы выходят с щетками и ведрами для помывки асфальта! А главное, никто не горланит: "Это кто здесь намусорил?!". Просто - молча убирают. Видимо там уже давно разобрались: где народ, а где "слуги" народные.

И еще... когда все вокруг вежливы и опрятны, очень трудно заставить себя показать с дурной стороны. Ну если только это не входило в первоначальные планы - "выделиться".

ЗЫ Если ближайшая урна расположена за 300м, не рациональней ли подумать как поддерживать чистоту на необходимом уровне, нежели заботится о зарплате за не выполненную (или же нечистоплотно выполненную) работу? По моему, так...

On 12/3/2010 at 08:37, bronemaster said:

Наш человек не о чем не думает, к сожалению. Просто тупо бросает, и не замечает, что сорит. Как животное, одним словом.

Кстати, у нас в центре, по Пушкинской, А.Тимура и прочим большим улицам ничуть не грязнее, чем заграницей. Что не мешает отдельным идиотам выбрасывать мусор прям из машины на ходу. Я об этом писАл в одной из тем. Короче, вся проблема в воспитании.

Потому, что убирают там чаще (утром, днем и вечером). И водичкой из поливалки брызгают. :)

0

On 12/3/2010 at 10:01, Searcher said:

Потому, что убирают там чаще (утром, днем и вечером). И водичкой из поливалки брызгают. :)

Согласен. Поливают. Брызгают. А разве это плохо? И еще - сколько не рылся в памяти, не припоминаю, чтоб наблюдал вылетающий в окно авто пакет с мусором где-нибудь за границей (исключая СНГ). Проблема в слабой культуре населения.

0

On 12/3/2010 at 08:37, bronemaster said:

А в подъезде, где живу (и где ремонт за свой счет совместно с одним из соседей сделал) каждый день наблюдаю свежие обертки от конфет, шоколадок.Реже - пачки от сигарет, окурки.Очень режет глаза, в свежепокрашенном подъезде. Но это мне режет.

надо по соседям пройтись и попросить их провести беседу с детьми чтобы те не мусорили или сделать распечатку и повесить в лифте и подъезде мол так и так просим не сорить, не мусорить.

опять же почему у нас бывает грязно. каждый человек наверное считает типа с какой стати им тут лифт мыть или подъезд когда он не один этим всем пользуется.и все друг друга ждут когда кто-нить напряжется. в этом смысле я просто по-человечески тащусь от одной соседки и ее слов типа "нам неприятно на это смотреть" подразумевается что угодно-грязный лифт, неотреставрированные ступеньки и пр. поэтому ни она, ни я не ждем что кто-то решит что-то для всех сделать. вот нам неприятно заходить в лифт, мы его и моем, не для кого-то а лично для себя.

Edited by Mrs.Smith
0

On 12/3/2010 at 18:13, Mrs.Smith said:

... или сделать распечатку и повесить в лифте и подъезде мол так и так просим не сорить, не мусорить.

Для большинства детей это как красная тряпка для быка! Спецом сорить начнут.

И придётся bronemaster-у зимний охотничий сезон в подъезде проводить.

0

On 12/3/2010 at 18:22, kilid said:

Для большинства детей это как красная тряпка для быка! Спецом сорить начнут.

И придётся bronemaster-у зимний охотничий сезон в подъезде проводить.

ну тогда написать что в подъезде установлены камеры

0

On 12/3/2010 at 18:13, Mrs.Smith said:

надо по соседям пройтись и попросить их провести беседу с детьми чтобы те не мусорили или сделать распечатку и повесить в лифте и подъезде мол так и так просим не сорить, не мусорить....

Знаешь, я думал об этом. Решил пока никого не кантовать, так как в этом доме живу только второй месяц, а уже принудил хозяйку бультерьера выводить его на прогулку в наморднике. А также беседовал с отдельными соседями по подъезду, которые любят раскорячится на машине так, что больше никто ни проехать, ни запарковаться не может.

Короче, боюсь что они могут так много нововведений сразу не выдержать. :)

0

On 12/4/2010 at 09:25, bronemaster said:

Знаешь, я думал об этом. Решил пока никого не кантовать, так как в этом доме живу только второй месяц, а уже принудил хозяйку бультерьера выводить его на прогулку в наморднике. А также беседовал с отдельными соседями по подъезду, которые любят раскорячится на машине так, что больше никто ни проехать, ни запарковаться не может.

Короче, боюсь что они могут так много нововведений сразу не выдержать. :)

мне кажется что новые соседи всегда активные.а "старички" они конечно привыкли к своему болоту, в котором может и хорошо,но нет предела совершенству.

0

"всё. пропал дом." (с) :lol: :lol: :lol: там Бронемастер поселился! :lol: :lol:

шучу ,естественно. правильно всё делаешь. я тоже идиотов, отсавляющих машины на проезде над арыком (ты знаешь про какой проезд речь идет), сзади своей машиной запирать люблю.

0

On 12/5/2010 at 09:13, serterver said:

...я тоже идиотов, отсавляющих машины на проезде над арыком (ты знаешь про какой проезд речь идет), сзади своей машиной запирать люблю.

Ближе к твоему дому живет один перец на каймачной Эпике, тоже периодически невменяемый, он время от времени машину прямо на проезде бросает.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.