Posted 05.12.2010 08:52 (edited) Сдал свою машину вазик-тазик по 150 на год машина не очень состояние ,платил стабильно 4 месяца теперь уже говорит пока денег нет уже 2 месяц недает ничего так тоже нельзя договор дороже денег хоть и устный надо стабильно выплачивать кто что скажет по этому поводу? Сам я человек такой немогу взять и забрать машину жалко человека но сейчас самому нужны деньги вот так . Не знаю что делать? Edited 05.12.2010 09:02 by Deja_VU Отключай CapsLock! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2010 09:06 Отредактировал заголовок. По теме: если характер "мягкий" и не можешь поступить жёсче (как сам пишешь - просто забрать машину), то чем форумчане-то помочь могут? Скажи, что проценты еще будешь требовать за несвоевременные оплаты. Объясни, что сам нуждаешься в деньгах и есть другие арендаторы на примете, если не будет платить. Он по доверенности ездит? На какой срок выдал? Если заканчивается, то не продлевай, пока не рассплатится по всем задолженностям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2010 09:15 Отредактировал заголовок. По теме: если характер "мягкий" и не можешь поступить жёсче (как сам пишешь - просто забрать машину), то чем форумчане-то помочь могут? Скажи, что проценты еще будешь требовать за несвоевременные оплаты. Объясни, что сам нуждаешься в деньгах и есть другие арендаторы на примете, если не будет платить. Он по доверенности ездит? На какой срок выдал? Если заканчивается, то не продлевай, пока не рассплатится по всем задолженностям. да он ездит по доверенности сделал на 1 год , ждать тоже не могу так как сам занял себе на машину 500 у.е и еще полнустью не отдал их и еще мне нужно будет около 300 у.е занимать .дело не в этом хотел узнать как себя ведут люди в подобных ситуациях ну например от злости начинают ломать машины снимать что нибудь и.т.д что мне в такой ситуации делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2010 09:29 да он ездит по доверенности сделал на 1 год , ждать тоже не могу так как сам занял себе на машину 500 у.е и еще полнустью не отдал их и еще мне нужно будет около 300 у.е занимать .дело не в этом хотел узнать как себя ведут люди в подобных ситуациях ну например от злости начинают ломать машины снимать что нибудь и.т.д что мне в такой ситуации делать? Чтобы избежать вышетобой озвученное, просто забирай машину и продавай (сдавай другому). За 4 мес. аренду получил, и с продажи перекроешь свой долг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2010 10:12 да он ездит по доверенности сделал на 1 год , ждать тоже не могу так как сам занял себе на машину 500 у.е и еще полнустью не отдал их и еще мне нужно будет около 300 у.е занимать .дело не в этом хотел узнать как себя ведут люди в подобных ситуациях ну например от злости начинают ломать машины снимать что нибудь и.т.д что мне в такой ситуации делать? Самый простой и реальный способ- взять с собой знакомых милиционеров (минимум 2) и придти рано утром забирать машину (часов в 7). Знакомый делал именно так, потому что обязательно последует взрыв возмущения, ругани, уговоров, угроз и т.д. И самое главное не предупреждайте! Вы же не хотите, чтобы ее напоследок доломали, и поснимали более менее ценные запчасти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2010 10:20 Самый простой и реальный способ- взять с собой знакомых милиционеров (минимум 2) и придти рано утром забирать машину (часов в 7). Знакомый делал именно так, потому что обязательно последует взрыв возмущения, ругани, уговоров, угроз и т.д. И самое главное не предупреждайте! Вы же не хотите, чтобы ее напоследок доломали, и поснимали более менее ценные запчасти. вот именно, я о том же думаю каждый вечер она и так не ахти еще что нибудь скрутит с машины жаллко все таки,если не затрудняет расскажите подробней ситуацию знакомого мне для заметки что и как поступить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2010 14:28 Cтаро как мир...Давно уже пора всем усвоить,что когда дела касается денег и возврата долгов,то из хороших знакомых и друзей превращаются в самых что ни на есть злостных неплательщиков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2010 05:20 ездит по доверенности сделал на 1 год, Лучше он бы ездил по путевому листу с лицезией, сумму аренды передавал за каждые сутки, фирме-арендатору, а фирма после удержания подоходного налога остатки вам. Доверенность в таком бизнесе ненужна.Договор аренды с фирмой можете делать сразу на три года. 0 Share this post Link to post Share on other sites