Sign in to follow this  
Followers 0
Seryuga

Роутер из компьютера на Windows

16 posts in this topic

Есть задача дома построить беспроводную сеть через Ethernet интерфейс имея в наличии лишь АДСЛ роутер.

Имею в наличии:

1) компьютер с 2-мя сетевыми картами, ноут

2) АДСЛ роутер с wi-fi

3) UTP кабель с статичным айпи адресом в интернет (подключен к локальной районной сети)

В данном случае комп с 2мя сетевухами должен выступать в роли роутера, т.е. NAT,DHCP,DNS,proxy сервер в одном флаконе

В АДСЛ роутере выключаем весь функционал, т.е. делаем из него "тупой" свич с 4 портами + вай фай.

На каком программном обеспечении лучше поднять роутер из компа? наличие DHCP обязательно

0

Выкидываем или продаем устройства №№1 и 2. Покупаем VPN wi-fi роутер, и получаем надежный, простой и стабильно работающий девайс.

У меня стоит TRENDnet TEW-652BRP. Подключен по UTP-кабелю к Сети Интернет через VPN соединение.

Раздает Интернет 10Мбит/с по UTP и Wi-Fi двум ноутбукам, нетбуку, IP-телефону Gigaset 470 IP, смартфону на базе Windows Mobile, стационарному ПК (недавно отказался от него в пользу нового ноутбука), + Uplink на ТВ-приставку CISCO (100Мбит/с). Одновременно обеспечивает возможность печати на один общий сетевой принтер.

Все время он в Сети, т.е. 24 часа в сутки. За полгода работы перезагружал роутер пару раз, и то, из-за проблем во внешней сети.

0

На каком программном обеспечении лучше поднять роутер из компа?

windows 2000/03 server

Edited by mar1508
0

Выкидываем или продаем устройства №№1 и 2. Покупаем VPN wi-fi роутер, и получаем надежный, простой и стабильно работающий девайс.

У меня стоит TRENDnet TEW-652BRP. Подключен по UTP-кабелю к Сети Интернет через VPN соединение.

Раздает Интернет 10Мбит/с по UTP и Wi-Fi двум ноутбукам, нетбуку, IP-телефону Gigaset 470 IP, смартфону на базе Windows Mobile, стационарному ПК (недавно отказался от него в пользу нового ноутбука), + Uplink на ТВ-приставку CISCO (100Мбит/с). Одновременно обеспечивает возможность печати на один общий сетевой принтер.

Все время он в Сети, т.е. 24 часа в сутки. За полгода работы перезагружал роутер пару раз, и то, из-за проблем во внешней сети.

А прокси сервер кэширующий, настраиваемый в нём есть, с подсчётом/ограничением трафика и шейпером на каждую точку?

У запрашиваемого пользователя кажись именно такая задача.

Ставить Windows 2003 Server самый лучший вариант, а софт Kerio либо TI.

Можно всё этоже сделать на XP только будет проблема с DHCP (можно DHCP с модема брать), нету на нём нормально работающего DHCP сервера, все глючные. С остальным софтом проблем не будет.

Edited by kucc
0

Блин, все чудесатее и чудесатее.

Один хочет беспроводную сеть через Ethernet-провода строить.

Второй зачем-то смешивает UTP-провода с IP-адресами

Да еще и предлагает прямо на Windows FreeBSD ставить.

Топикстартеру - я бы скорее прислушался к совету Сержа, если конечно нет обязательной цели использовать имеющееся железо.

Kucc, а причем здесь кэш и шейпер? Задача вроде изначально другая стояла. Не говоря уже о том, что довольно многие роутеры внутри себя имеют тот или иной Linux и шейпер вполне можно поднять. Но геморроиться надо будет.

Edited by Veidali
0

Kucc, а причем здесь кэш и шейпер? Задача вроде изначально другая стояла. Не говоря уже о том, что довольно многие роутеры внутри себя имеют тот или иной Linux и шейпер вполне можно поднять. Но геморроиться надо.

У него задача была прокси сервер, поэтому я и написал и додумал что для кэша(так как только прокси может делать это) и для шейпера(скорее всего ещё для учета трафика, просто незнаю для чего нужно использовать целый комп под сервер).

А почему на Windows, наверное хочет использовать как рабочую станцию.

тут выше рекомендовали Windows 2003, но лично я бы все вышеуказанное поднял бы на FreeBSD или Линуксе. DHCP на FreeBSD/Линуксе поднимается очень легко.

Ты название темы хорошо прочитал? У него задача выбора именно из Windows

Edited by kucc
0

Kucc, "NAT,DHCP,DNS,proxy сервер" где тут про шейпер что-либо сказано? И про кеш?

Я как раз все внимательно прочитал и ничего не додумывал, в отличии от.

0

Kucc, "NAT,DHCP,DNS,proxy сервер" где тут про шейпер что-либо сказано? И про кеш?

Я как раз все внимательно прочитал и ничего не додумывал, в отличии от.

proxy сервер уже подразумевает как минимум кэширование, иначе нафига он ваще нужен если нат есть?

0

В АДСЛ роутере выключаем весь функционал, т.е. делаем из него "тупой" свич с 4 портами + вай фай.

модель : adsl(wifi, 4lan) <->PC(router) <-> userS

на wifi клиентов IP кто давать будет РС или адсл? имхо лучше после РС завести точку доступа с лан портами. вместо навороченного адсл взять простенький однопортовый.

0

Блин столько нагородили ... :)

В прошлом году купил себе TP-Link 8910G, подключился к нету, настроил все в самом роутере и все беспроводной нет по квартире, единственное фильтрацию по Мак адресам сделал. DNS на самом роутере.

Не большой спец в этом, но интуитивно понятный интерфейс и некривые руки и все работает.

0

Есть задача дома построить беспроводную сеть через Ethernet интерфейс имея в наличии лишь АДСЛ роутер.

Ну так и настраивай всё через роутер. Зачем тебе постоянно жужжащий стационарный ПК для этого?

Роутер к ПК подключаешь через Ethernet, всё остальное вешаешь по "воздуху".

У меня также на TD-W8920G по Ethernet подключены ПК и тюнер, по воздуху - ноутбук.

Роутер on-line 24/7, всё остальное - по мере надобности.

А зачем DHCP?

Enigma +1.

ЗЫ. NAT,DHCP,DNS, proxy сервер - всё это уже есть в современных роутерах.

0

Народ, АДСЛ роутер не будет роутить интернет. Потому как большинство из них предполагают что выход в инет будет через АДСЛ, а у человека в квартиру эзернет заведен.

Чукча не читатель, чукча - писатель, однако.

0

Действительно, впарился. :unsure:

0

Всем спасибо за участие, по совету поставил Kerio Winrout control 6 версии, все работает прекрасно :)

Были ограничения по железу поэтому и пришлось все делать именно по АДСЛ роутеру, хотя разницы нету на каком, комп все равно пришлось задействовать т.к. траффик роутер считать не умеет :)

На винде делал, т.к. комп нужен был еще и для повседневных задач типа инет, офисс, фотошоп и игр что для линуха пока не все возможно

Edited by Seryuga
0

Всем спасибо за участие, по совету поставил Kerio Winrout control 6 версии, все работает прекрасно :)

Были ограничения по железу поэтому и пришлось все делать именно по АДСЛ роутеру, хотя разницы нету на каком, комп все равно пришлось задействовать т.к. траффик роутер считать не умеет :)

На винде делал, т.к. комп нужен был еще и для повседневных задач типа инет, офисс, фотошоп и игр что для линуха пока не все возможно

Ну значит я в воду глядел, а то тут некоторые аш запаниковали типа зачем додумываю.

Народ, АДСЛ роутер не будет роутить интернет. Потому как большинство из них предполагают что выход в инет будет через АДСЛ, а у человека в квартиру эзернет заведен.

Чукча не читатель, чукча - писатель, однако.

Современные модели уже давно поддерживают роут даже эзернета, втыкаешь в один порт интернет-эзернет настраиваешь что именно он по номеру например 1 будет внешним интерфейсом, указываешь ай пи или пппое подключение и готово. Делал на зикселях и тп-линк новых моделях которые типа 300+ мегабит по воздуху за 47 у.е.

NAT,DHCP,DNS, proxy сервер - всё это уже есть в современных роутерах.

proxy сервер мне как то не встречался на роутерах, назови модель где есть полноценный proxy сервер пожалуйста, я его обязательно приобрету в пределах 100 у.е.

Edited by kucc
0

Ну значит я в воду глядел, а то тут некоторые аш запаниковали типа зачем додумываю.

Просто задачу автор поставил криво. Реальная задача, как я понял, - раздача Интернет по Wi-Fi с учетом трафика. Такой маленький гешефт. ^_^

0

подскажите,

есть машина с USERGATE сервер, правило в файрволлЕ для NONUSER- запрещено. соответственно на ней выход в интернет невозможен.

нужно дать доступ клиенту за машиной, + обсчитывать трафик от него (от пользователя кот в данный момент сидит за ней, аутентификация по паролю и логину - usergateClient)

какие правила нужно создать в файрволл?

мучил стенд, так и неполучилось :(

Edited by barmaley13
0