pusik

Детский дом в Кибрае

643 posts in this topic

За Каримом вообще было интересно наблюдать, т.к. мальчик глухо-немой, а на стульчик нужно было успеть сеть когда закончится музыка, помнишь Гуль он сел еще до окончания музыки.

Да, я тоже это заметила. Он очень умный мальчик!

Отдельное спасибо Дильдоре и клоунам за праздник детям, Зинуру за транспорт, Vitash и Сабине за пирожки с картошкой!

Кажется я пропустила вкусные пирожки с картошкой...

p.s. Рада была новому знакомству с участником Vitash.

0

можно будет пирожки повторить?

0

ООООООО разлетелись на ура, на последнем свет выключали.

Edited by Zinur
0

ООООООО разлетелись на ура, на последнем свет выключали.

я так и не понял - кто ел пирожки - дети или ....?

0

я так и не понял - кто ел пирожки - дети или ....?

Они самые, ИЛИ.

0

Пирожки еще нужно заслужить :D . Кто с Зинуром проводит 1,5 часа, развлекая его, только тем дано поесть пирожки. Так что халявы нет :P

вопросом на вопрос не отвечай... а когда обмывать будешь?

только пирожки видишь обжора

0

Пирожки еще нужно заслужить :D . Кто с Зинуром проводит 1,5 часа, развлекая его, только тем дано поесть пирожки. Так что халявы нет :P

развлекать мужчин - даже ради пирожков не умею :P

0

Зинур хотел Вас оставить на чаепитие в Детском Доме, а потом вы кушали пирожки...Что-то мне подсказывает, что вы 1,5 часа были на заправке...Эх! Многое я пропустила!

0

Зинур хотел Вас оставить на чаепитие в Детском Доме, а потом вы кушали пирожки...Что-то мне подсказывает, что вы 1,5 часа были на заправке...Эх! Многое я пропустила!

Ты еще молодая, все впереди!

развлекать мужчин - даже ради пирожков не умею :P

ладно, тебе по блату сама испеку

0

Привет! Всех с прошедшим Днём Конституции!

Сегодня с семьёй поехали в гости на праздник к родственникам в Газалкент. Находясь рядом с Домом Интернатом, не смогла не зайти к детям. Навестила, занесла фотки, которые мы распечатали после прошлой поездки. Также отдала книги-раскраски, которые передал Тимур. Спасибо ему. Ребята всем передают привет. 28 декабря у них намечается предновогоднее представление, приглашают и нас. Но думаю, что нам лучше ехать в другой день, чтоб устроить им дополнительный новогодний сюрприз от нас. :rolleyes:

0

Ребята всем передают привет. 28 декабря у них намечается предновогоднее представление, приглашают и нас. Но думаю, что нам лучше ехать в другой день, чтоб устроить им дополнительный новогодний сюрприз от нас. :rolleyes:

Я тоже за другой день. Тогда мы нормально с ними пообщаемся.

0

И я того же мнения :)

Хотела в январе на каникулах чтобы съездили, как раз деткам не так будет грусто что некоторых не забрали домой. Но на фейсбуке собирается одна группа именно в наш газалкентский интернат 25 декабря, будут детям готовить плов, нас тоже приглашают к ним присоединиться. Кто хочет 25 числа? Я скорее всего поеду если будет машина, т.к. они едут на маршрутке своим ходом, я к сожалению не выношу долгую дорогу, на машине все-таки быстрее.

Вчера Eva_M передала н-сумму денег для дд, cегодня Green тоже передал денюжку. С согласия Green на сумму переданную им, будет куплен пылесос в кибрайский дд.

Спасибо Вам огромное!

0

Привет всем! Сегодня С Зинуром съездили на ярмарку техники, купили 4 пылесоса для кибрайского дд, Samsung VCC 5377 H33 - по цене 110$ за каждый.

Спасибо Green, Eva_M, _vadim_ - за финансирование покупки!

На днях отвезем.

0

Привет всем! Сегодня С Зинуром съездили на ярмарку техники, купили 4 пылесоса для кибрайского дд.

Спасибо Green, Eva_M, _vadim_ - за финансирование покупки!

В отремонтированном здании детского дома везде постелены ковры, так что персоналу ваша покупка как раз необходима. Молодцы, что вместо одного взяли четыре пылесоса.

0

На счёт 25 декабря . я тоже хочу поехать что взять ?

0

На счёт 25 декабря . я тоже хочу поехать что взять ?

Список примерно такой:

1. Мыло

2. Порошок

3. Шампуни

4. Зуб.пасты

Это то, что если кто-то купит, лишним никогда там не будет. Что купить и какое кол-во выбирайте сами. Детей примерно 125, но у некоторых есть родители, которые забирают детей на выходные и каникулы домой.

Также можно собрать одежду, даже и б/у, т.к. дети одеты не очень. На возраст от 7 до 15 лет. Размер обуви до 42 мальчики, до 40 девочки.

Это более необходимая помощь. А просто побаловать можно канц.товарами, сладостями и фруктами. Игрушки тоже любят.

0

В четверг 15 декабря, едим навестить Настю, выпускницу газалкентского интерната, которая в этом году пошла учится в колледж в алмалыке. А также к Отабеку, этого мальчика в связи с исполнением 7 лет перевели с кибрайского дд куда-то в аккурганский дд или интернат.

Вот такие планы на четверг, кто хочет может присоединиться.

0

Список примерно такой:

1. Мыло

2. Порошок

3. Шампуни

4. Зуб.пасты

Порошок и шампуни беру на себя.

0

Привет всем! Вчера узнали неприятные новости о мальчишках выпускников кибрайского дд, о которых писала выше и многие кто с нами ездят тоже их знают - это двое братиков Тимур и Дамир. У них умерла мама на днях. Случай конечно ужасный, мальчишки даже и пол года не успели насладиться материнской любовью, и так случилось. Им сейчас по 7 лет они близнецы, учатся в ахангаране в школе, остались сейчас с бабушкой. Так что к нашим планам в гости к Отабеку и Насте, еще решили и к ним в ахангаран заехать.

Проколесили сегодня в аккурганский интернат, потом в алмалык, потом в ахангаран. Конечно спасибо огромное Зинуру, что помогает транспортом, в такую даль нас возит, дай Бог чтобы тебя на заправке без очереди пропускали! :)

Набрали продукты, фрукты, сладости, Гуля передала шампуни порошки, Сабинка тоже сладостями баловала, остальное все с копилки потратили.

Касательно детей: Отабек (выпускник кибрайского дд) учится и живет в интернате для умственно отсталых детей. Хотя умственно здоровый мальчик, у него только ножка (ступня) немножко кривая, так распределила комиссия. В интернате очень холодно, дети плохо одеты, ну и конечно видно по его одноклассникам, что ему там не место, в плане по умственному здоровью. Жалко!

Настя (выпускница газалкентского интерната) учится в колледже "САНОАТ" в алмалыке, печет торты. Живет в общежитии при колледже. Были в общежитии - тепло, уютно. Получает стипендию на пластик. Вообщем в порядке.

Тимур и Дамир - живут у бабушки, там еще куча родственников и маленьких детишек, атмосфера в духовном плане положительная, люди добрые, дети в любви и ласке. Но финансовая сторона бедственная. Теперь после смерти их мамы детей вновь хотят забрать в интернат, бабушка против, хочет оформить опекунство на себя, но пока не проходит по нормам. Судьба детей пока не известно как сложится. Мы пока тоже можем только наблюдать. Не понятно где лучше будет детям среди родственников, но впроголодь, или в тепле детского дома. Сами Тимур и Дамир ужасно боятся что их заберут в дд.

Спасибо всем!

0

Привет всем!

Сегодня ездила в фонд "Ты не одинок", обещали помочь в вопросе с Отабеком (писала о нем постом выше), нужно собрать ксерокопии кое-каких документов.

Завтра в субботу нужен транспорт для поездки в кибрайский дд, кто может помочь?

0

Привет всем! Сегодня pozitiv привез одежду и игрушки для дд. Спасибо огромное!

1

вы делаете доброе дело! дай Бог вам здоровья и благ! :)

0

вы делаете доброе дело! дай Бог вам здоровья и благ! :)

Спасибо! Присоединяйтесь!

Сегодня Alex703 привез н-сумму денег и игрушки, спасибо огромное!

0

Привет всем! Сегодня Алишер привез памперсы 7 больших пачек, и двд-плеер + диски детскими фильмами и мультиками для газалкентского интерната. Спасибо огромное!

Теперь на счет поездок:

25 декабря - группа с фейсбука организовывают поездку в газалкентский интернат. В программе будут конкурсы и игры для детей. А также купим сладости и фрукты. Есть дома куча игрушек привезенных нашими форумчанами, тоже отвезем.

27 декабря - другая группа с фейсбука тоже едут в газалкентский интернат. В программе Дед Мороз с подарками, елка, а также праздничный плов.

27 декабря - кибрайский дд приглашают нас на празднование нового года, дети приготовили для нас новогоднюю сказку.

Так что выбирайте кто куда, и когда хочет поехать.

1

Привет всем! 25 декабря с группой с фейсбука съездили в газалкентский интернат. Девочки подготовили конкурсы, игры и загадки для детей. Было весело и детям и мне, только мне приз не дали, хотя я верю в Дед Мороза. :)

Детей было на выходных примерно 60 чел., все с радостью участвовали, смешно все так получалось. Игра была одна, нужно было по кругу передавать мягкие игрушки, и по команде СТОП у кого в руках была игрушка выбывал из игры, дети докнокали что не выгодно остаться с игрушкой, и начали не передавать в руки, а просто кидать другому. Я вспомнила детство, когда в школе мелную тряпку в друг друга кидали, сифу играли, здесь также от игрушек быстрее пытались избавиться, мне прямо в лицо пару раз пыльной игрушкой залетели. Ах детство!

Во всех играх и конкурсах детям дарили призы разные, помимо еще были подготовлены сладкие подарки + игрушки.

Огромное спасибо кто принял участие:

1. Организатор поездки Charity.uz (Лена) и участники с фейсбука, привезли кучу призов, игрушек, карандашей, некоторые продукты питания. Рада новым знакомствам.

2. Zafarini - передал для детей стиральный порошок 4,8 кг, мыло хоз. 20 шт, мыло туалетное 40 шт, зуб.паста 40 шт.

3. Рушана - купила детям дезодоранты 9 шт

4. Алишер - двд-плеер + диски

5. Orion&Nigora - прислал деньги, Hello Kanada!!! возвращайся все простим! (купила мандарины и бананы)

6. Alex703 - пополнил копилку денюжкой, и игрушки

7. Pozitiv - игрушки и одежда

8. Нурия&Алена - шоколадная паста, по секрету скажу с д.Виталиком успели ее попробовать вкусная очень.

9. Dominik с автоцентра - выделил своего таксиста для поездки в газалкент

Сегодня 27 декабря ездили на новый год в кибрайский дд

Для кибрайского дд отвезли:

1. Лена и д.Виталик - светильники 7 шт

2. Зинур - ёлочные игрушки + за транспорт

3. Eva_M, Green, _vadim_ - отвезли сегодня пылесосы

4. Нурия, Алена и всему Вашему коллективу - спасибо за лекарства

5. Krokus - масло подсолнечное

6. Бананы и мандарины - деньги с копилки

7. Алишер - памперсы

Было весело, дети нарядные вместе с персоналом в сказочных костюмах выступали.

Всем огромное спасибо! Всех с наступающими праздниками!

0