pusik

Детский дом в Кибрае

643 posts in this topic

Привет всем! Сегодня вместе с комиссией психологов, организованной Республиканским центром социальной адаптации детей + письмом разрешением с министерства образования, ездили в аккурганский интернатк Отабеку, с повторной диагностикой его психического здоровья.

Можете нас и Отабека поздравить, он успешно прошел все тесты. Есть не большие задержки, связанные с неподготовленностью. Но они подлежат коррекции. И он не умственно отсталый ребенок.

Теперь он взят на заметку в центре адаптации, и после проверки у психоневролога, будут решать вопрос с выбором другого интерната.

Купили Отабека фрукты,сладости, сок. Остальным детям в интернате купили печенья 12 кг, конфеты 2 кг.

Спасибо Зинуру огромное за транспорт!

Моей радости нет границ, наконец-то лед тронулся, надеюсь также удачно доведем дело до конца.

1

Привет всем! Сегодня незапланированно съездили в кибрайский дд.

Алеся и все сотрудники, и ученики учебного центра, которые передали в прошлый раз лекарства, опять собрали гостинцы и решили проведать деток.

Привезли много одежды, игрушек, лекарства (антибиотики, мази, горчичники, шприцы и т.д.), бананы, мандарины, орешки. Поиграли со старшими детьми, накормили сладостями, поплакали у лежачих. Смотря на них, вспомнила наши первые поездки со слезами на глазах, также все ревели.

С нашей копилки отвезла: соки, конфетки, соски.

Спасибо всем огромное!

0

Привет всем! Сегодня незапланированно съездили в кибрайский дд.

Алеся и все сотрудники, и ученики учебного центра, которые передали в прошлый раз лекарства, опять собрали гостинцы и решили проведать деток.

Привезли много одежды, игрушек, лекарства (антибиотики, мази, горчичники, шприцы и т.д.), бананы, мандарины, орешки. Поиграли со старшими детьми, накормили сладостями, поплакали у лежачих. Смотря на них, вспомнила наши первые поездки со слезами на глазах, также все ревели.

С нашей копилки отвезла: соки, конфетки, соски.

Спасибо всем огромное!

ОПАЛЯ-Я-Я !!! Что меня не позвали?

0

ОПАЛЯ-Я-Я !!! Что меня не позвали?

Прости меня нехорошую, боялась что устал от поездок частых. А так у них мест не было в машине, поехала на такси, знала бы что ты так страстно желаешь позвала бы :)

0

Можете нас и Отабека поздравить, он успешно прошел все тесты.

Поздравляю!!!

Моей радости нет границ, наконец-то лед тронулся, надеюсь также удачно доведем дело до конца.

Молодцы! Желаю удачно довести дело!

0

Прости меня нехорошую, боялась что устал от поездок частых. А так у них мест не было в машине, поехала на такси, знала бы что ты так страстно желаешь позвала бы :)

Как устану я стесняться небуду тебе сообщю первой :) , так что звони.

0

Как устану я стесняться небуду тебе сообщю первой :) , так что звони.

Не вздумай уставать!!! Без тебя как без ног :)

Сегодня форумчане lacetti.uz привезли для кибрайского дд лекарства (сиропы от кашля, витамины).

Спасибо огромное!

0

Сегодня с психологами с центра адаптации ездили в чирчик к родителям Отабека, с надеждой убедить их взять мальчика домой. Но увы по многим причинам этого пока они сделать не могут. Поэтому сейчас с копилки будем оплачивать логопеда в аккургане, который постарается устранить деффекты речи. И параллельно в центре будут решать в какой интернат его переведут. Но скорее всего он заново в сентябре пойдет в первый класс, но уже в интернате для умственно здоровых детей.

Спасибо Зинур за транспорт!

На днях дд Виктория подарила компьютер и одежду. С ее согласия компьютер подарим выпускнице газалкентского интерната Насте, к-я сейчас живет в общежитие и учится в колледже в алмалыке. Сейчас дядя Виталий шаманит над ним, как переустановит сразу отвезем. Виктория спасибо!

0

Ребята,скажите какая помощь необходима?

0

Ребята,скажите какая помощь необходима?

В кибрайский дд: шиповник, боро-плюс, мазь синафлан. Возраст детей 1-7 лет.

В газалкентский интернат: небольшие подарочки на конкурсы 17 марта, например носочки, канц.товары, мыло душистое и т.д. Приятно и с пользой. Возраст детей 7-15 лет.

0

Когда очередная поездка в кибрай?

0

Когда очередная поездка в кибрай?

Тебе во сне дети приснились что-ли? Рано утром задаешь такие вопросы :))

0

Для кибрайского дд привезли синафлан 5 шт, боро плюс 5 шт, шиповник 2 кг, а также одежду. Спасибо!

0

Тебе во сне дети приснились что-ли? Рано утром задаешь такие вопросы :))

Да вроде соскучился уже!

0

Да вроде соскучился уже!

Скоро!

0

6 марта к 9 утра кибрайский дд приглашают нас на праздник в честь 8 марта. Дети подготовили новую сказку. Кто с нами?

0

Привет всем! Сегодня с ребятами с автоцентра ездили в кибрайский дд. Они посмотрели место, хотят на праздник 6 марта приготовить детям и сотрудникам плов.

С запасов отвезла памперсы, мазь синафлан, боро плюс, и печенье "супер контик".

Зинур прости опять тебе изменила с другими :)))

0

Зинур прости опять тебе изменила с другими :)))

Один раз не ......., но чтоб больше ни-ни!

Увидемся во вторник.

0

6 марта к 9 утра кибрайский дд приглашают нас на праздник в честь 8 марта. Дети подготовили новую сказку. Кто с нами?

Мы с Вами! :D

0

Привет всем! Сегодня ездили на праздник в кибрайский дд. Дети были в новых костюмах, подготовили праздничное выступление. В конце нам подарили открытки и цветочки, которые дети вместе с воспитателями смастерили. Было очень интересное представление.

К нам присоединились ребята с автоцентра, которые приготовили праздничный плов взрослым деткам и воспитателям, малышам суп, тоже на костре.

С фейсбука Анастасия и Сауле, впервые с нами поехали, привезли детям яблоки.

Зинур передал н-сумму денег и одежду.

С запасов отвезли лекарства (спасибо форуму lacetti.uz), шиповник, масло подсолнечное, шоколадки, бананы, одежду.

Спасибо всем огромное! Все желающие посмотреть фото присылайте е-mail, в личку пришлю.

0

Мы с Вами! :D

Мысленно вы были с нами :D .

Очень понравилась сегодняшняя поездка. Спасибо детям и работникам ДД за хорошее настроение.

0

Привет всем! Пополнение запасов!

Знакомые Сардора - Олеся - одежда и игрушки б/у

Eva_M - деньги

Baho - деньги на расходы для газалкентского интерната

Спасибо всем огромное!

0

Мысленно вы были с нами :D .

Это точно! :D

0

Привет всем! Вновь пополнение нашей копилки.

Спасибо _vadim_ !

На днях едим в аккурганский интернат, к Отабеку. С 1 марта с ним занимается логопед, верстает упущенные моменты, которыми нужно было заниматься пока он не пошел в школу. Занятия проходят по 1 часу 5 раз в неделю, по 5000 тыс.сум за час, итого 100 тыс. сум в месяц. По согласию одной нашей участницы, ее средства будут идти на оплату занятий. Учебу он закончит в аккургане, а с сентября вновь пойдет в первый класс, в другом интернате, пока в РЦСА решают в какой.

Кто с нами хочет в аккурган звоните.

0

Привет всем! Небольшой отчет о поездках:

25 марта ездили к Насте (выпускнице газалкентского интерната) в данный момент в алмалыке учится, отвезли компьютер, подаренный Викторией. Настя довольна очень. Будет учится. Также гостинцы яблоки, m&m’s, и резиновые конфетки (остатки роскоши от поездки 17-го в газалкент).

Далее поехали в ангреновский интернат, приезжаем а во дворе байки, облепленные как пчелками детьми, счастливые такие, половина детей на футбольном поле змей воздушных запускают, девчонок красят, готовят к фотосессии, вообщем все заняты.

Угостили детей яблоками, такси АИСТ тоже решил покатать на своем аисте детей, это надо было видеть, д.Александра не видать, дети и за рулем и под рулем, мигалка влючена, навигатор работает, все ко мне подбегают: «представляете там карта в машине показывает куда ехать!» Потом в спорт зале байкеры и Александра поздравляли детей именниников, очень понравился подарок детям с шарами, такую красоту впервые вижу.

Спасибо всем кто принял участие: Виктории - за компьютер, Eva_M, Baho, _vadim_ - за фин.поддержку, 603 (АИСТ) – за помощь в транспортировке, Виталию за доработки в компьютере, байкерам, Станиславу, Александре и другим – за праздник детям.

На обратном пути 603 нас повез за грибами на природу, грибов не нашли, но свежим воздухом подышали, природой красивой насладились. И вообще веселый очень мужчина, не давал в дороге скучать – рада такому знакомству!

26 марта - поехали в аккурган к Отабеку, мама Отабека тоже согласилась ехать с нами, конечно сколько не задаривай ребенка сладостями или подарками, приезд родной мамы был дороже всего.

Мы привезли бабаны, яблоки, конфеты, а он стал с удовольствием уплетать обычную лепешку, которую привезла МАМА. Это природа!

Гостинцев привезенных мамой: лепешки, яблоки, печенья, мы тоже купили его классу шок.конфеты, хватило всему его классу. Он угощал всех своих друзей.

По некоторым разногласиям часы логопедические, индивидуальных, помимо плановых, в марте с ним не занимались. Жалко конечно, месяц упущен. Оплатили только за апрель. В РЦСА дали распоряжение составить индивидуальную программу Отабеку, по которой мы сможем отследить результаты их занятий.

Спасибо огромное Зинуру за транспорт!

1