Sign in to follow this  
Followers 0
el_modding.uz

Не жалейте денег, ПОКУПАЙТЕ домены

32 posts in this topic

Хотелось бы предупредить будущих "владельцев" и "админов" сайтов. ПОКУПАЙТЕ себе домены, не берите их бесплатно или "по дешёвке" под проект от "добрых" организаций БЕЗ составления необходимого контракта. Предупреждаю людей, т.к. столкнулся сам лично. В доказательство сказанного маленькая история:

сентябрь 2005 года - выставка InfoComExpo, на стенде Инфокома присутствуют моддеры, с тогдашним своим "сайтом" (жалкое его подобие, но это мы щас понимаем) http://el2500.com.ru . Голубо-розовая мечта моддеров это собственный домен modding.uz (опять же ТОГДА мы не подозревали, что это так просто - пошёл и купил за 42 доллара себе домен, и живи спокойно). Находится человек, работающий в великой организации Узинфоком - звать Александр Пак (переговоры велись напрямую с ним, о его должности в организации Узинфоком - не осведомлён). Было оговорено на словах, что мне дают хостинг (а возможно и домен), мы обменялись телефонами. Через некоторое время была назначена встреча в самом офисе Узинфокома (тогда он в здании Главпочтамта находился). Там я узнал наиприятнейшую новость - мне дают и домен и хостинг, но тока чтоб это дело не забросил. Проходит чуть больше года (Александр Пак там уже не работает), после некоторых "стычек" с руководителями на их же родном форуме Узинфокома, где то числа с 3-4-го моддинг.уз лишился хостинга (вот только мне об этом не сказали), одновременно с этим неработало ещё несколько сайтов висящих там же (на УзСайНэт-е), на сайте хостера я вычитал новость о том, что "В связи с профилактическими работами по улучшению качества предоставления услуг, до 10 января возможно временное ухудшение скорости работы сети." и решил, что наконец то они получили новое железо, и следовательно работа некоторых ресурсов будет приостановлена, в последующие несколько дней я узнал, что другие сайты неработали по своей причине, мой же, по причине звонка с Узинфокома, с "просьбой" отключть меня (повторяю: меня даже не предупредили, мне конечно никто ничего не должен, но так свои "отношения" выясняют дети младше 15 лет - подна%%ть всеми возможными способами, изподтишка). Ладно - хостинг не проблема, решил брать в BCC (так и взял), проходит несколько дней и 16 января, в 19:13 мне приходит СМС от знакомого программиста, работающего в центре Узинфоком - "modding.uz удалят сегодня ночью, прочитай почту". Лезу во все свои ящщики (т.к. хостинг не был ещё "состыкован" с доменом, ящщики *@modding.uz не работали), нигде ничего не нахожу, позже в аське выясняется, что мне отправляли на @gmail.com (я конечно понимаю, что гугл настолько простенькая организация что у неё вечно проблемы с получением писем, и ей очень далеко до местных "отправлятелей", спасибо, что хоть так предупредили (через знакомого), о удалении домена), там я тоже ничего не нашёл. Выясняется, что доблестная организация Узинфоком без особого предупреждения (я не взял во внимания недошедшее до сих пор письмо) опять же, как бы изподтишка "помогает" развитию УзНэта. В результате разговора по аське через "посредника" - того же знакомого программиста, с людьми, возглавляющими организацию, я получаю пару вопросов: "где договор, подтверждающий, что моддинг.уз тебе дали пожизненно?, и за год с лишним "спасибо" скажи". Естественно никаких договоров небыло, да и зачем бы он был, если двое заинтерисованы в одном: я хочу моддинг.уз, организация хочет как можно сильней продвинуть УзНэт, ан нет, по истечению немалого срока оказывается, что им нужны бумажки.

Я даже как то на Их же родном форуме в очередной "перепалке" высказался, что помогать друг-другу не обязательно, но главное "не мешать" и ведь меня оочень поддержали. Я очень рад, что теперь в действии увидел настоящее лицо организации отвечающей за развитие УзНэта.

Повторюсь: не пожалейте средств - купите себе домен, и будете жить год спокойно, без мысли, что "Узинфоком хозяин своих слов - сам дал, сам взял".

0

Учтемс....вовремя предупредил, спасибо Эл.

0

Ну и в чем проблема купи себе домен и спи спокойно :D

0

Для того, чтобы у форумчан было полное представление, наверное было бы хорошо увидеть мнение и другой стороны: http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=227

Не зная предыстории, сложно судить. Мне всё-таки кажется, что нужно было бы по окончании года (всё-таки домен и хостинг на год - тоже поддержка, "толчок" для развития, так сказать) официально оформить домен на себя.

0

Мне всё-таки кажется, что нужно было бы по окончании года официально оформить домен на себя.
была попытка выкупить по новой домен себе, поехал я 6-го января в БиСиСи, а они оказывается, в субботу не работают, больше времени я не выбрал, пока питух... не клюнул... в самый домен.
0

Для того, чтобы у форумчан было полное представление, наверное было бы хорошо увидеть мнение и другой стороны: http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=227

Не зная предыстории, сложно судить. Мне всё-таки кажется, что нужно было бы по окончании года (всё-таки домен и хостинг на год - тоже поддержка, "толчок" для развития, так сказать) официально оформить домен на себя.

Всё верно я считаю, что вы обсалютно правы ....

Но по данной ссылке я вижу ужастную перепалку двух сторон и для некоторых лиц просто не подобающую... :)

0

2 el_modding.uz

ну сколько можно плодить эту жалобу? это уже не первый, и даже не второй форум где я встречаю твой пост. И если у тебя есть с ними какие-то неприятные личные отношения, то не стоит об этом разглашать на весь узбекский интернет. Лично мне кажется, что этим способом ты пытаешься в отмеску подпортить им репутацию, только вот у тебя не получается

0

2 el_modding.uz

ну сколько можно плодить эту жалобу? это уже не первый, и даже не второй форум где я встречаю твой пост. И если у тебя есть с ними какие-то неприятные личные отношения, то не стоит об этом разглашать на весь узбекский интернет. Лично мне кажется, что этим способом ты пытаешься в отмеску подпортить им репутацию, только вот у тебя не получается

Тут ты неправ, человек имеет право высказать свое мнение, и на одном это будет форуме или на пяти это его личное дело. Да и не такой Эл парень чтоб мелкими пакостями заниматься.

0

2 el_modding.uz

выносить на форумы такого рода разборки - стандартная процедура, иначе в интернете нельзя (хз как тут у вас в узнете принято :)) Если какой-то человек или сервис кого-то кинул в инете то во первых предупредить о проишествии на тематическом форуме(ах) остальных и ударить по репутации кинувшего, ведь если общественость узнает об этом то бизнесу кинувшего просто приходит конец или как минимум получается сильный удар.

2 el_modding.uz я немного недопонял, какой домен тебе дали на халяву?

И ещё, не нужно было так всё расписывать, обычно это пишеца в виде описания конкретного кривого действия с указанием всех фактов, типа: "дали на халяву домен, патом ввиду личной неприязни кильнули хост и домен до срока экспайра" а остальные слюни народу читать напряжно.

0

2 el_modding.uz

бесит, правда? вот и пусть висит и бесит, потому что по другому нельзя (я уж не стал писать "с вами по другому нельзя", т.к. незнаю откуда именно вы). А по поводу "не получается" - ну неполучается, так неполучается, мне всё-равно видней.
Тут ты неправ, человек имеет право высказать свое мнение, и на одном это будет форуме или на пяти это его личное дело. Да и не такой Эл парень чтоб мелкими пакостями заниматься.
гы, пасиба.
Ну и рожи же там :)
;) кому - что :)
2 el_modding.uz я немного недопонял, какой домен тебе дали на халяву?

И ещё, не нужно было так всё расписывать, обычно это пишеца в виде описания конкретного кривого действия с указанием всех фактов, типа: "дали на халяву домен, патом ввиду личной неприязни кильнули хост и домен до срока экспайра" а остальные слюни народу читать напряжно.

домен давали modding.uz - именно его, а потом вдруг у меня его нестало. а насчёт "сильно расписал" - так самому интересней - во всех подробностях, чтоб даже никто не усомнился в том, что это именно так и было на самом деле, а не какая-нибудь клевета

общий итог моего "разговора" с Узинфокомом на разных форумах:

основной конечно форум.конст.уз, так уж получилось, несмотря на то, что на всех 3-4 страницах обсуждения общий смысл можно выразить в 3-х фразах типа "эл ты не прав", "а чего ты терь бесишься? сам виноват" и "мужику никогда не западло извиница", тем не менее помимо общака есть ещё и личные сообщения, есть люди, Уважаемые люди, которые просто отписались по данному вопросу в личку (и я их понимаю - видя как узинфоком может "проявить" свои полномочия, лучше не нарываться, им и так спокойно живётся, чтоб ещё время своё тратить) помимо этого конечно были и сообщения в аське, и даже телефонные звонки были (это всё от людей которые считают, что в данной ситуации всё же меня обидили, а не я неблагодарный %%%). вывод отсюда делаю такой: я всё же прав, те кто высказались против или хорошие знакомые кого-то с узинфокома, или просто меня недолюбливают (таких на консте хватает), и ещё оставим процентов 10 на тех, кто действительно по своим суждениям, по своему видению вопроса считает, что я оказался неблагодарным скатиной...

это хорошо, когда хорошо кончается (с) нипомнюкто

0

Вай, ну зачем ты из себя героя строишь?

Ну скажи - сам фуцанулся, не перебил вовремя домен на себя....

Или ты хотел чтоб они за тебя платили? Всю жизнь?.... За красивые глазки?

Правильно они тебя отключили, где еще ты видел чтоб и хостинг и домен бесплатно проплачивали.... нечего сопли распускать.

Статистика форума forum.modding.uz/

Активные темы · Администрация · Активные сегодня · Самые активные

0 посетителей за последние 15 минут

0 гостей, 0 пользователей 0 скрытых пользователей

На форуме сообщений: 1 466

Зарегистрировано пользователей: 103

Рекорд посещаемости форума — 25, зафиксирован — Aug 2 2006, 01:53

Edited by Executor
0

И что вы этой статистикой хотели сказать?

Вы видели статистику на самом сайте?? нет??

так вот я вам скажу..чуть больше чем за год,наш сайт посетили больше 2,5 милионов раз (уникальных посещений)..причем не только с узбекситана...а форум создан для выяснения интересующих вопросов,ну и просто для общения...

С вопросом о хостинге,остаюсь нейтральным,но соглашусь с тем,что UZINFOCOM поступил нечестно и мелочно..я понимаю,что из-за личной неприязни они отказались от предоставления хостинга и прибили домен..но разводить дрязги на форумах это не солидно...причем уже не первый раз это замечаю...

И еще..удалив домен и хостинг,поднас%%ли не только el'у,но и всем кто вкладывал силы в развитие проэкта..можно было согласованно предать права совладельцам проэкта....хорошо,что хоть бэкап дали,и на том спасибо.

P.s.s. Выше сказанное является сугубо личным мнением...никаких примеров и пояснений приводить не буду...сочтете за безосновательное обвинение и т.п. чтож,ваше право..

Edited by proxx™
0

Вай, ну зачем ты из себя героя строишь?

Ну скажи - сам фуцанулся, не перебил вовремя домен на себя....

Или ты хотел чтоб они за тебя платили? Всю жизнь?.... За красивые глазки?

Правильно они тебя отключили, где еще ты видел чтоб и хостинг и домен бесплатно проплачивали.... нечего сопли распускать.

по поводу "фуцанулся" - за базаром следить надо, ибо выражению есть место и время, если пытался выделиться своим словарным запасом, то знай, что даже в этой области на каждую хитрую ... найдётся хитрая палка. В остальном вопрос разжёван донельзя на форум.конст.уз, ссылка приведена выше администратором этого форума. В чём именно моё недовольство и что именно из себя представляет узинфоком ты даже не представлял на момент добавления этого поста. перечитай, вникни в суть, потом пытайся за кого-то сказать. "Умные" реплики достали уже - никто мне ничего не должен, не в этом суть конфликта.
хорошо,что хоть бэкап дали,и на том спасибо.
а бекап тут причём? они не имеют ниии какого отношения к последнему бекапу форума, который я забрал с УзСайНэта.
0

Не знаю как в УзНете , но о приколах тупых хостеров весь РуНет кишмя кишит. Это во первых. Во вторых форум для того и существует , чтобы высказывать мнения, пожелания и нарекания. Последнее наиболее полезное для тех , кто не успел ещё фуцануться

0

В мире итак много споров по поводу доменов их отбирают с помощью судов и это всё у законных владельцев. Конечно, же не имея никаких документов на домен, он весит можно сказать в воздухе, его могут отнять в любое время. Регистрируйте доменные имена в известных компаниях. Не кидайтесь на дешевку, читайте условия. Незнание правил, не освобождает от ответственности.

0

2 el_modding.uz

ну если был прецидент, то человек в праве выразить свое недовольствие. правда вот форум ваш у меня не открылся. кажется стоит запрет на вход вне Узбекистана.

2 el_modding.uz стоило бы зайти на сайт uforum.uz

там есть отдел uzinfocom и там приемная uzinfocom, где можно напрямую написать директору и обсудить проблему.

0

2 el_modding.uz стоило бы зайти на сайт uforum.uz

там есть отдел uzinfocom и там приемная uzinfocom, где можно напрямую написать директору и обсудить проблему.

Мы там тоже не договорились, тема там была, некоторые особо умные люди там себе позволяли некоторые некорректные высказывания, потом виноватым остался я, забанили меня, а все свои посты они почистили. так что на уфорум я особо не хожу, я люблю форумы, где действительно порядок.
0

Мы там тоже не договорились, тема там была, некоторые особо умные люди там себе позволяли некоторые некорректные высказывания, потом виноватым остался я, забанили меня, а все свои посты они почистили. так что на уфорум я особо не хожу, я люблю форумы, где действительно порядок.

Ага. Столпы Узнета они там.

0

Ага. Столпы Узнета они там.

И мой раздел тоже :lol:

НГасчет темы! Вообще то это даже не мошенничество!..Раз не было письменной договоренности то не было и контракта, так как в соотествии с ГК контракт заключается только письменной форме даже если доменное имя и хостинг бесплатны! Так что теперь никому не докажете что это правда, и что вам действительно кто то из Узинфокома что-то обещал.

Кстати это по аналогии как пойти на базар и проиграть все деньги в карты у базарных шулеров!...Только в последнем случае фокт мошенничества есть! А в обоих то что элементарно "лоханули"!

Edited by Bank.uz
0

НГасчет темы! Вообще то это даже не мошенничество!..Раз не было письменной договоренности то не было и контракта, так как в соотествии с ГК контракт заключается только письменной форме даже если доменное имя и хостинг бесплатны! Так что теперь никому не докажете что это правда, и что вам действительно кто то из Узинфокома что-то обещал.

Кстати это по аналогии как пойти на базар и проиграть все деньги в карты у базарных шулеров!...Только в последнем случае фокт мошенничества есть! А в обоих то что элементарно "лоханули"!

Да ну что Вы, какое мошенничество? даже и в мыслях небыло (хотя если бы у меня его забрали в пользу кого-то, вот тогда уже можно было бы с них "спросить" - на каком основании вообще функционировал данный сайт, кому он принадлежал и по какому договору? - так что дело могло получить ход, но таких неприятностей не произошло). Просто люди себя показали.

Вовремя обойденные лежащие грабли лишают вас неймоверного жизненного опыта.

0

el_modding.uz не хочу вас обидеть,но понять не могу чего вы возмущаетесь???Вам дали даром пользоваться доменом и хостом больше года!Потом у васего так же забрали,ну и вместо большого спасибо вы тут возмущаетесь?????????Непонятно????Вам кто то обещал его в вечное пользование?Если бы вы проплатили бабало составили договор,а у вас его забрали тогда понято! Или я как то неверно мыслю? Какое тут мошенничество то непойму?Возможно вы понравились Александру Паку вот он и сделал вам добро и что же он получает взамен?То что вы его полоскаете теперь на весь инет? На мой взгляд это не очень красиво,да и любой здравомыслящий человек понимает,что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

P.S.Прошу прощения может я не очень внимательно прочитал,но вы пытались вернуть себе домен,предложив заплатить за него???Узинфоком-ГДЕ ТУТ МОШЕННИЧЕСТВО????????

Edited by ГЛЮК
0

НГасчет темы! Вообще то это даже не мошенничество!..Раз не было письменной договоренности то не было и контракта, так как в соотествии с ГК контракт заключается только письменной форме даже если доменное имя и хостинг бесплатны!

типа если нет договора, то не мошенничество? :ph34r:

el_modding.uz не хочу вас обидеть,но понять не могу чего вы возмущаетесь???Вам дали даром пользоваться доменом и хостом больше года!Потом у васего так же забрали,ну и вместо большого спасибо вы тут возмущаетесь?????????Непонятно????

хех, пользуясь случаем, хочу передать привет: "дам на халяву домен и хостинг под нормальный проект, через год возможно заберу и благодарить меня не надо" :)

0

Если бы узинфоком повел себя уважительно к Элу, то он бы отправил ему письмо заранее, дескать "Срок делегирования домена подходит к концу, если желаешь продлить домен, приезжай, проплати на след. год и оформи его на себя". Но либо они этого не сделали, либо письмо действительно не дошло...

Хотя ты Эл тоже мог заранее позвонить и узнать, дескать подходит срок окончания действия домена - что будет с ним дальше?..

0