polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 227 posts in this topic

ГАЗ-Бензин и в месяц тратил где то 50-60К сум. сейчас только на бензине около 75-80К сум.

Счастливчик однако, тут по работе приходится мотаться и расход на газе теперь будет 200-220 штук в месяц, ну а про бензин я и думать не хочу, там под поллимона уже надо будет. Дороговато однако.

0

Заправка Байткурган 850 сум/куб

0

Счастливчик однако, тут по работе приходится мотаться и расход на газе теперь будет 200-220 штук в месяц, ну а про бензин я и думать не хочу, там под поллимона уже надо будет. Дороговато однако.

По работе за свой счет что ли катаешься? Фирма не компенсирует расходы на топливо?

Edited by prostak
0

По работе за свой счет что ли катаешься?

Частично возмещают, остальное сам нахожу :)

0

введена специальная инвестиционная надбавка

третий день все пытаюсь въехать в эту фразу :mellow:

что это такое и с чем ее едят и как ее можно присабачить к автовладельцам что ездят на авто с ГБО??

может мне тут кто разъяснить может

Заправка Байткурган 850 сум/куб

а как там с очередью?

Edited by ahmedlan
0

что это такое и с чем ее едят и как ее можно присабачить к автовладельцам что ездят на авто с ГБО??

может мне тут кто разъяснить может

ИНВЕСТИЦИИ (от лат. investre — облачать) — долгосрочные вложения государственного или частного капитала в собственной стране или за рубежом с целью получения дохода в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы, инновационные проекты. Дают отдачу через значительный срок после вложения. Различают следующие виды инвестиций: государственные, образуемые из средств государственного бюджета, из государственных финансовых источников; иностранные — вкладываемые зарубежными инвесторами, другими государствами, иностранными банками, компаниями, предпринимателями; частные, образуемые из средств частных, корпоративных предприятий и организаций, граждан, включая как собственные, так и привлеченные средства. Выделяют также производственные инвестиции, направляемые на новое строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих предприятий, и интеллектуальные, вкладываемые в создание интеллектуального, духовного продукта; контролирующие, прямые инвестиции, обеспечивающие владение более чем 50% голосующих акций другой компании, и неконтролирующие, обеспечивающие владение менее чем 50% голосующих акций другой компании.

А по простому так, у государства на это нет денег, вот оно и решило их у нас взять, так сказать на добровольно принудительной основе. Въехал теперь? Есть только разница, несмотря, на то, что строить будут на наши деньги, владеть всем этим будет государство, ни о каких процентах можешь не мечтать. В нашем, частном случае, назвать это инвестицией ну никак не получается, нет владения средствами и куда мы их вкладываем(уже) не ясно пока.

1

Что самое интересное. На сколько мне известно практически все АГНКС в нашей республике построены на частные деньги. Т.е. они все частные, поэтому у нас так мало ибо строительство АГНКС это ооооооочень и ооооочень дорогостоящий процесс! А вот куда идут эти инвестиции одному богу известно!

2

а как там с очередью?

как везде когда как например вчера за 40 минут заправился но давление 190-200
0

А по простому так, у государства на это нет денег, вот оно и решило их у нас взять, так сказать на добровольно принудительной основе. Въехал теперь? Есть только разница, несмотря, на то, что строить будут на наши деньги, владеть всем этим будет государство, ни о каких процентах можешь не мечтать. В нашем, частном случае, назвать это инвестицией ну никак не получается, нет владения средствами и куда мы их вкладываем(уже) не ясно пока.

Вот как раз и выделенное я не могу связать!! При чем тут тогда инвестиции если мы же сами не сможем иметь с этого выгоду.

Может у слова "инвестиции" есть еще какое значение о котором я не знаю

Что самое интересное. На сколько мне известно практически все АГНКС в нашей республике построены на частные деньги. Т.е. они все частные, поэтому у нас так мало ибо строительство АГНКС это ооооооочень и ооооочень дорогостоящий процесс! А вот куда идут эти инвестиции одному богу известно!

Я представляю настроение их владельцев ибо авто с ГБО возможно теперь будет становится все меньше и меньше

0

все меньше и меньше

Это вряд ли. Просто в стране нет другой альтернативы и деваться автовладельцам просто некуда. Огорчает это тем, что, неизбежно возникнет повальное повышение цен на все, может не сразу, но этого не избежать, мы уже проходили таким путем и неоднократно. Жаль конечно, но, другого выхода у государства просто нет, производство практически не работает и по другому негде взять денег на намеченные планы.

Ахмедлан, а как бы ты хотел назвать чужие деньги, на которые ты будешь строить что-нибудь, да еще и не будешь должным никому и ничего, ну назови это безвозвратным кредитом, где в роли кредиторов мы с тобой(и не только) и выступаем :)

Это инвестиция, только наполовину, без обязательств, а мы ИНВЕСТОРЫ :) .

0

Ахмедлан, а как бы ты хотел назвать чужие деньги, на которые ты будешь строить что-нибудь, да еще и не будешь должным никому и ничего,

:lol: я бы это как угодно назвал но только не инвестициями

может у меня просто плохие познания экономических терминах?

0

заехал утром часов в 9 на Панельный

возле кассы стоял чел и говорит чет цены в разброс пошли. На Бектиире типа газ стоит по 800 с. Если так и есть то они за счет своих хитропопских накруток по любому вытащат все 1200-1300 с за куб.

Настрой у водителей никакой судя по лицам.

Думаю это приведет к падению цен на Ксю и Лоси и поднятию цен на Матисы как это было несколько лет назад. Не удивлюсь если матиз будет стоить скоро дороже чем Ксю.

Правд говорят что время идет по спирали :huh:

Ты не переживай, не упадут цены на авто, а вот возрастут они как минимум на перевозку людей и грузов, как официальными перевозчиками, так и бомбилами. :o

только есть одно отличие - бензин не рос на 33% за раз.

2012 года бенз вырос на 2 с чем то процента.

Так это ... ещё не время значит .... всё ещё впереди :lol: Ибо его бензина становится всё меньше, а значит и дешеветь он не будет. Не верилось, что газ так сильно подорожает. Аналогично не верится и про бензин, но ... мечты ... сбываются :lol: :lol: :lol:

Кстати, у нас дороги ещё все бесплатные :lol: (гаишники не в счёт), так что ... есть ещё перспективы!!! :P

мда, ни-фи-гасе 900-950сум :blink: вот я вовремя продал машину с ГБО, а то думаю и цены упадут на них тоже...

раньше ездил ГАЗ-Бензин и в месяц тратил где то 50-60К сум. сейчас только на бензине около 75-80К сум.

думаю это связано с тем, что когда был ГАЗ много ездил. сейчас на бензине как то жалко зря куда либо ездить.. :P :D

А ты рассматривай на перспективу такой момент, что для здоровья полезно пешком ходить :P :P :P

главное чтоб с бензином такое не придумали... ;)

А вот это ты правильно делаешь, что переживаешь! И не за горами то время, вот прямо чувствуется очень это одним местом :lol: :lol: :lol:

0

У меня есть подозрение, что цены поднимут до тех пор, пока люди не перестанут устанавливать ГБО, даже не начнут снимать своих уже установленных.

Что скажешь - рыночное отношение! :(

Никто не снимет ГБО, всё равно в два-два с половиной раза дешевле чем езда на бензине (не сглазить бы) :lol:

0

Никто не снимет ГБО, всё равно в два-два с половиной раза дешевле чем езда на бензине (не сглазить бы) :lol:

Когда-то (совсем можеть..недавно) кто-то посчитал и сказал - 5 раз дешевле!!! Разность - постепенно уменьшаеться. :(

Чтоб не сглазили с бензином... -_-..дай бог лет 10 он постоял на этой цены..Аминь :D

0

А вот это ты правильно делаешь, что переживаешь! И не за горами то время, вот прямо чувствуется очень это одним местом :lol: :lol: :lol:

нехороший ты человек (с) Муха, у тя в голове только плохие мысли. и пишешь ты как всегда бесполезные всем вещи. нет бы по теме что то полезное написать.

не только, в областях бензина вообще сложно найти! выбора у них нет чем ездить на газе если даже будет не совсем выгодно.

1

нехороший ты человек (с) Муха, у тя в голове только плохие мысли. и пишешь ты как всегда бесполезные всем вещи. нет бы по теме что то полезное написать.

и что самое странное он думает что он всем помогает своими советами! :lol:

ПС Муха, без обид конечно! Я думал что это только мое мнение, Но оказывается нет :o

1

для информации:

anonym 04 января 2013 01:25

На заправке газа метана на тапоиче(газовики все знают) газ стоил 680 сум, теперь стал 950 сум разница 270 сум, когда должен был подняться на 200 сум!!! Беспредел! Повышение составило 42%!!! Так и хотят чтобы газ сравнялся по цене с бензином!!! когда В Узб столько газа!!!

0

не только, в областях бензина вообще сложно найти! выбора у них нет чем ездить на газе если даже будет не совсем выгодно.

Так и я об этом, что альтернативы-то нет никакой! Поэтому езить будем не на том на чём хотим, а на том, на чём скажут, нравится это кому или нет! Не снимет никто ГБО, а кстати хозяевам газовых заправок это повышение по-барабану, нет?

и что самое странное он думает что он всем помогает своими советами! :lol:

ПС Муха, без обид конечно!

Вызов принят! :lol: Помогаю чем могу ...... ну не зависит от меня это повышение цен :o Ну не накладывать же из-за этого руки на себя :lol: , чего ныть-то? Жизнь не остановилась! Всё будет хорошо! Пережили разруху ... переживём и изобилие!!! :lol: :lol: :lol:

0

хозяевам газовых заправок это повышение по-барабану, нет?

чем газ дороже тем меньше ездить будут в плане экономии

чем меньше ездить тем меньше на заправку заезжать

значит и количество авто в сутки на заправках меньше заправляться будут

на панельном я вчера заправлялся так утром в 9 там всегда очередь была а тут всего 4е колонки работают и всего то 3-4 авто в очереди

0

на панельном я вчера заправлялся так утром в 9 там всегда очередь была а тут всего 4е колонки работают и всего то 3-4 авто в очереди

Хозяину заправки без разницы, одна машина в очереди ситоит или миллион, главное, чтобы в рабочее время оборудование не простаивало, а оно и не будет простаивать, будь на колонке хоть одна машина :lol: Я понимаю, Ахмедлан, это трудно понять, а тем более посчитать :o , но .... это реалии жизни :lol: :lol: :lol:

0

Хозяину заправки без разницы, одна машина в очереди ситоит или миллион, главное, чтобы в рабочее время оборудование не простаивало, а оно и не будет простаивать, будь на колонке хоть одна машина...

Читай внимательно:

:)

еще раз:

У меня есть подозрение, что цены поднимут до тех пор, пока люди не перестанут устанавливать ГБО, даже не начнут снимать своих уже установленных.

Здесь правильно сказали. У меня было экономия в 5 раз! Если не будет разницы в ценах, я сниму.

И спокойно буду ездить и спать :)

Например, "утечка бензина и газа" совсем разные опасности.

0

Хозяину заправки без разницы, одна машина в очереди ситоит или миллион, главное, чтобы в рабочее время оборудование не простаивало, а оно и не будет простаивать, будь на колонке хоть одна машина :lol: Я понимаю, Ахмедлан, это трудно понять, а тем более посчитать :o , но .... это реалии жизни :lol: :lol: :lol:

Муха, не тормози, сникерсни (с)

какая нафиг прибыль если заправка в связи с отсутствием нужного количества клиентов работает на 50% своей мощности??

Будь добр, гениальный человек, просвети меня, да и не только меня. Думаю много кому это будет интересно

Edited by ahmedlan
0

Самиго, сколько стоит литр или баклажка бензина в долине? Ну имеется ввиду на руках, т.к. На заправках его у вас нету или мало...

0

Самиго, сколько стоит литр или баклажка бензина в долине? Ну имеется ввиду на руках, т.к. На заправках его у вас нету или мало...

До нового года, минимум 5 тыс. было. Уже не знаю.

Это баклажка. Литр примерно 3500 было.

0

До нового года, минимум 5 тыс. было. Уже не знаю.

Это баклажка. Литр примерно 3500 было.

мммдэээ:-( а на заправках бензина нету вообщее?

Так что выходит окупаемость авто на газе намного быстрей чем в таше, даже с учетом повышения

0