polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 227 posts in this topic

Я тоже удивляюсь:

У нас почти все машины на метане. Даже государственные и организации. Но как бензин появляется в заправках - толпа машин.

на заправках бензина нету вообщее?

Бывает очень редко. Но больше 10 л. не дают.
0

а вот изза этого когда приезжают с долины наши коллеги, в багажниках по 6-7 - 20литровых пустых канистр для бензина:-)

0

Я тоже удивляюсь:

У нас почти все машины на метане. Даже государственные и организации. Но как бензин появляется в заправках - толпа машин.

это наверное либо на "запас или перепродают.

это типа борятся тем, что я написал выше

0

Читай внимательно:

Чего я не дочитал? Ахмедлан написал, что приехал и работало из 4-х 4 колонки и на них очередь была из 4 - х машин, так работали же, не простаивали!

какая нафиг прибыль если заправка в связи с отсутствием нужного количества клиентов работает на 50% своей мощности??

Будь добр, гениальный человек, просвети меня, да и не только меня. Думаю много кому это будет интересно

Просвящаю :P Кстати такой только ты, не обобщай. Не работающие колонки на заправках видел только тогда, когда на заправках было крайне низкое давление газа. А дальше повторюсь, хозяину газовой заправки без разницы сколько ахмедланов стоит в очереди на каждую работающую колонку, ему главное чтобы был хотя бы один на колонку, чтобы она постоянно работала и приносила прибыль. По-моему - яснее ясного. Ну как тебе ..... (вставь сам) ещё объяснить? :lol: :lol: :lol:

Я вообще-то не хозяин газовой заправки и не защищаю их и тоже не доволен, как они обманывают народ, заправляя авто горячим газом, при том, что деньги берут как за холодный. Но это к очередям не имеет отношения.

Edited by Муха
0

Рохат, ТАПОиЧ кто-нибудь был сейчас, как очереди, давление?

0

Сейчас приехали ребята с Маргилана.

100 литровый баллон с нуля - 32 000 сум!!!!

Мана сенга результат! (с)

0

А чё-то сильно много, не?

0

А чё-то сильно много, не?

дык цены то поднялись + прочитай пост ака Самиго по поводу бензина.

Вообще в областях полный беспредел с ценообразованием и конторолем.

Кто какую хочет, такую и назначает цену!

Там )(опа короче!

0

Трындец. Мне этих 32-х тыков хватит на 19,5 литров восьмидесятого, коих соответственно хватит на 200 километров пробега по городу. Т.е. почти один к одному с газом, ведь столитрового баллона для нексии 1,6 хватает от силы на 250 км пробега по городу. Да выгоды почти не остается.

Может это специально сделано (так сильно поднята цена) чтоб сократить количество новых автомобилей перешедших на ГБО ибо АГНКС явно не справляется с объемом клиентов. Учитывая что растут они(АГНКС) далеко не как грибы, а вот закрывают их только так!

0

ведь столитрового баллона для нексии 1,6 хватает от силы на 250 км пробега по городу

поболее хватает для нексии. это я на лосе столько проезжаю по городу.

0

работало из 4-х 4 колонки

Если я этого не видел, я был не прав. :)

Это и есть "рыночная экономика" которая работает по закону "спроса и предложения".

0

Бред... Не пугайте народ :) Не может куб газа стоить 1330-1350, по крайней мере в данный момент, что в столице, что в регионах (его пока не научились с рук перепродавать) :) В 100Л баллон лезет ~22-24 куба в зависимости от t --> 24x950/900/850=22 800 / 21 600 / 20 400 сум но никак не 32 000 :) Ребята из Маргилана ошиблись на 10000 сум ну или их "ошибли" кассиры )

PS. на счет - "не научились с рук перепродавать" это пока массово не научились :) Лично видел как из заправленного баллона путем соединения шлангом с пустым баллоном, машина донор делилась метаном с товарищем.

Edited by jetrey
0

PS. на счет - "не научились с рук перепродавать" это пока массово не научились :) Лично видел как из заправленного баллона путем соединения шлангом с пустым баллоном, машина донор делилась метаном с товарищем.

Да тут все такое видели, ЕМНИП, местный Кулибин (Полиглотом кличут) целую фотосессию выкладывал:)

1

Бред... Не пугайте народ :)

готовы поспорить с очевидцами которые заправили за эту сумму (32000 сум = 100 литров)?

мой телефон будет в личке. Ставка - 32 000 сум!?

шлангом с пустым баллоном, машина донор делилась метаном

то что вы видели, я практикую регулярно

0

готовы поспорить с очевидцами которые заправили за эту сумму (32000 сум = 100 литров)?

Спорить ? :lol: Не вижу смысла. Но соглашусь если увижу скан чека с этой заправки. Или сообщите где именно они заправлялись, позвонив туда узнаем цену за куб газа. А пока извините но с трудом верится что он стоит 13XX сум. :)

то что вы видели, я практикую регулярно

А еще видели как не полностью заправленный балон улетает на километр, после манипуляций с горловиной.

Edited by jetrey
0

муха рохат в 8 утра задувался один. За полностью пустой бвлоно взяли 23500. Давл мой манометр показал 210 215. Колонку включали 3 раза.

0

...32 000 :) Ребята из Маргилана ошиблись на 10000 сум...

Ну так... прикинул я тут... Выходит примерно 258 атмосфер с копейками вдули.

0

Ну так... прикинул я тут... Выходит примерно 258 атмосфер с копейками вдули.

Ну вот и апресовку провели :). если реально столько вдули то афигеть же можно (страшно блин) сколько он проедит тогда на этой заправке.

Хола а у вас какая цена 850 900 950???

0

Не вижу смысла.

а скакого препугу вы решии что мои слова - "бред"? По этому и предлогаю вам найти истину в споре. Постараюсь дать вам телефон - но вряд ли с вами будут обсуждать цену на газ.

У нас доллар стоит 2000 сум в свободной продаже, солярка 1645 а среднемесячный доход на душу населения 500 долларов - понимаете?

А еще видели как не полностью заправленный балон улетает на километр, после манипуляций с горловиной.

не вижу связи между заправкой со шлангом

0

...а у вас какая цена?

900

0

А пока извините но с трудом верится что он стоит 13XX сум.

а вы верите что бензин стоит 5 000 сум за баклажку? В два раза дороже гос цены- 200%

так почему газ не может стоит на 350 сум дороже: это менее 30 процентов. ????

Учтите что сейчас зима и существуют ограничеия по газу + недавнее повышение цены + беспредел который давно творится на рынке ГСМ - все эти факторы в купе легко дают подобную цену.

Бред... Не пугайте народ :)

и впредь бакланьте по ГОСТу пожалуйста! :D

0

Выходит примерно 258 атмосфер с копейками вдули.

Ну этож мехмонам с Маргилана! Хурмат и все такое, лишней атмосферы не пожалели...

0

лишней атмосферы не пожалели...

не думаю что дело в хурмате или избыточном давление - дело в неформальной цене.

0

а вы верите что бензин стоит 5 000 сум за баклажку? В два раза дороже гос цены- 200%

так почему газ не может стоит на 350 сум дороже: это менее 30 процентов. ????

Учтите что сейчас зима и существуют ограничеия по газу + недавнее повышение цены + беспредел который давно творится на рынке ГСМ - все эти факторы в купе легко дают подобную цену.

Верю, так как вижу своими глазами. Газа по 1350 я не видел и поэтому не поверю пока сам не увижу, ваши знакомые не авторитетны для меня в этом вопросе. Просто назовите заправку, если вам принципиален спор. Не нужно сравнивать цены на тот же бензин у левых перекупов в баклажках и АЗС. Я часто бываю в тех районах. Всегда когда имеется бенз на АЗС и очередь от километра, его продают по той же фиксированной цене когда он есть свободно и в избытке, заправки кстати частные. Объясните - почему же они не толкают дороже ? Ведь следуя вашей логике, цену можно выставить любую что взбредет начальству/оператору/заправщику в голову и все будут молча отстегивать.

PS. Уже несколько раз заправлялся в Намангане, тут не далеко от Маргилана, очереди тоже порой не реальные, но газ по 850 практически везде. Хорошо что они не знают что можно спокойно продавать его по 1300, и им ничего за это не будет )

0

. По-моему - яснее ясного. Ну как тебе ..... (вставь сам) ещё объяснить? :lol: :lol: :lol:

плохой ты экономист однако Муха

колонки вырубают не всегда из за низкого давления. Да и зачем вырубать из если к примеру одновременно все то не работают. То есть предположим как ты говоришь давление низкое. пусть так будет. Но не обязательно что вы давление качали одновременно. То есть что бы простой оборудования был минимальные можно пока заправляются работающие колонки спокойно подключить простаивающие и когда работающие свое заполняли включать поочередно те что стоят наготове. Принцип Рохата в общем.

да и на панельном в тот день заправка работала на половину своей мощности именно потому что не было машин а не давление газа, так если что...

PS Эх, Муха... вроде умный и в возрасте ты а не все так хорошо усвоил в своей жизни к сожалению.

Чего я не дочитал? Ахмедлан написал, что приехал и работало из 4-х 4 колонки и на них очередь была из 4 - х машин, так работали же, не простаивали!

У меня есть номер тел хорошего окулиста. Дать?? :)

Edited by ahmedlan
0