polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 229 posts in this topic

разве там нет ресиверов или как они называются? баллоны, которые накапливают в себе уже сжатый газ, чтобы реже приходилось включать компрессор в случае чего.

Есть (аккумуляторы), только всё ограничено их объемом и надо учесть, что они не с нулевым давлением подключаются к работе, а раз уж речь идёт о полной загрузке оборудования, соответственно и заполнение их будет достаточно быстрым.

0

А чем она безопаснее остальных?

Она безопаснее для машины и для моего скромного организма. На той колонке. машину ставлю за стенкой. Т.е. рядом (в 30-50 см) нету соседней машины с непонятным левым ГБО. И когда залезаю в машину - не нужну протискиваться между моей и соседской машинами... Ибо если в этот момент рванет баллон. человека размажет об соседнюю авто, а соседнюю авто - сильно-сильно покалечит..

0

И когда залезаю в машину - не нужну протискиваться между моей и соседской машинами...

Это где так?

Сорри, похоже речь о ТАПОИЧ

0

Сорри, похоже речь о ТАПОИЧ

Он самый - Тапоич :facepalme:

Хозяин странный человек, но видимо со связями :ph34r:

Имея большой опыт, учитывая частое посещение заправок, заехать сразу на колонку получается и сейчас. Надо только знать куда и во сколько надо заехать, чтобы сразу угодить на колонку.

Не все люди на фрилансе :rolleyes:

0

НА бектимер метане очень быстро заправят ( но только очень опасно машины рядом друг другом стоят). После бектимер метана ещё 2 заправка рядом есть, почти всегда пустие.

0

На той колонке. машину ставлю за стенкой.

С таким же успехом ты можешь встать точно так же и на любой другой колонке. Что мешает?

разве там нет ресиверов или как они называются?

Н старых совковых заправках они были. А на новых - всё проще.... нет их, как и фильтров и охлаждения газа после компрессора.
0

С таким же успехом ты можешь встать точно так же и на любой другой колонке. Что мешает?

Ты на Тапоиче был? Систему работы заправки видел? Опять жижижи? :facepalme:

0

Н старых совковых заправках они были. А на новых - всё проще.... нет их, как и фильтров и охлаждения газа после компрессора.

Давайте тогда определимся о чем речь:

РЕСИВЕР (англ. receiver, букв. - получатель), сосуд для скапливания газа или пара; предназначается главным образом для сглаживания колебаний давления, вызываемых пульсирующей подачей и прерывистым расходом. В компрессорной установке ресивер служит также для охлаждения газа и отделения капель масла и влаги. В паровых машинах ресивер - теплоизолированная труба, соединяющая цилиндры высокого и низкого давлений.

Вот если речь конкретно о ресивере, то на АГНКС как бы такого и нет, ни на совковых, ни новых. Есть отдельно: аккумуляторы или storages, для сглаживания колебаний в некоторых случаях установлены буферные ёмкости, для отделения капель масла и влаги установлены сосуды ВМО (влагомаслоотделители), сюда же нужно отнести и установку осушки газа, а так же отдельно агрегат воздушного охлаждения для охлаждения газа.

Всё перечисленное выше (кроме буферных ёмкостей) всегда было, есть и будет на АГНКС, пока не изменится технология.

Edited by HOLA
0

Ты на Тапоиче был? Систему работы заправки видел

Практически ничем не отличается от других заправок. Подъехал, соединили шланг и заправляют. Что там необычного? Система разворотов? Ничего нового, кроме лишних движений иногда, одна машина передом, другая задом, но не всегда. Если я не хочу разворачиваться, я не разворачиваюсь, так заправляют.
0

Что там необычного?

Там необычное то, что машины стоят не в огороженных загончиках, а перед ними, по 2 штуки перед каждым загоном. А это нарушение ТБ.

Если я не хочу разворачиваться, я не разворачиваюсь

Ну, а после кассы к машине подойти надо? А проходишь там только между машинами, которые заправляются перед загонами. В общем, Вы человек пожилой ( с Ваших слов). А я хочу еще пожить, и протискиваться между "минами" - меня не вставляет.

0

Ты на Тапоиче был? Систему работы заправки видел? Опять жижижи? :facepalme:

Практически ничем не отличается от других заправок.

И моё мнение такое же.

Там необычное то, что машины стоят не в огороженных загончиках, а перед ними, по 2 штуки перед каждым загоном. А это нарушение ТБ.

Америку не открыл. Вся страна об этом знает. И здесь, в этой ветке форума описывалось.

Ну, а после кассы к машине подойти надо? А проходишь там только между машинами, которые заправляются перед загонами. В общем, Вы человек пожилой ( с Ваших слов). А я хочу еще пожить, и протискиваться между "минами" - меня не вставляет.

Ты ещё упустил момент, где ты находишься во время заправки машины. Наверняка возле кассы, как и все. А значит машины (не менее двух) которые заправляются в пространстве между первой колонкой и кассовым помещением угрожают твоей безопасности. А если ты сидишь на скамейке перед заправляющимися машинами, то это не менее, а более опасное место. А если на время заправки ты уходишь к сбросу, что при въезде на заправку, то там безопаснее, да. Но идти к кассе для расчёта получается опять мимо и между заправляющихся машин. А это тебя не вставляет. :D Выход из положения есть и он только один - не заезжать на эту заправку, что я и делаю практически с её открытия.

Ты на Тапоиче был?

А не похоже разве? :D

и протискиваться между "минами" - меня не вставляет

А ты свою машину к минам не причисляешь? :D

А я хочу еще пожить

Тогда надо резко снять ГБО и не ездить вообще по дорогам Узбекистана. Так как из 10 машин, что вокруг тебя на дороге 9 с ГБО. А из 9-ти, которые с ГБО - 5 с установленным левым оборудованием. ИМХО, конечно. Edited by Муха
1

Выход из положения есть и он только один - не заезжать на эту заправку, что я и делаю практически с её открытия.

Когда я стою на первой колонке - сам нахожусь перпендикулярно передку моей машины, на расстоянии нескольких метров. Напротив кассы, опять же оказывается передок другой машины, но на еще большем расстоянии. Это все не сравнить, со стоянием вплотную, на проекции торца баллона.

Заправку тоже терпеть не могу, но бывают ситуации когда газ нужеен здесь и сейчас, и мне не хочется ехать 5-7 километров на "газовом" зажигании и старом бензине.

0

и протискиваться между "минами" - меня не вставляет

Так ты возишь её, эту мину, всё время за спиной. Не страшно? А пройти страшно..... Удивительное создание человек :icon_eek:

А на эту заправку я вообще перестал ездить. На САМПИ или БРСи куда приятнее :)

Edited by vikarij
0

Так ты возишь её, эту мину, всё время за спиной. Не страшно? А пройти страшно..... Удивительное создание человек :icon_eek:

В своей "мине" - я уверен! Она маленькая (65 литров), она цельная, корейская и самое главное - она свежая!

А у таксистской нексии из региона может стоять что угодно, начиная от сильно-сильно поношенных "скотчевых" (которые именно взрываются), заканчивая теми же "скотчевыми", но со снятым скотчем и покрашенных в красный цвет :facepalme:

0

А у таксистской нексии из региона может стоять что угодно

Тут противопоставить нечего, вполне может и так быть :facepalme: Кстати, чем меньше объем баллона, тем надежнее. :icon_eek:
0

В своей "мине" - я уверен! Она маленькая (65 литров)

А если вдруг ... то мало не покажется :D

она цельная, корейская и самое главное - она свежая!

Не это главное. Ибо все баллоны, что взрывались были более чем свежие. И в соседней ветке об этом можно прочесть. И "хвалёные" корейские баллоны взрывались и не раз. Так что ....

А на эту заправку я вообще перестал ездить. На САМПИ или БРСи куда приятнее :)

Действительно удивительное создание. :D В крайнем случае заезжаю раз в 3 года.

Когда я стою на первой колонке - сам нахожусь перпендикулярно передку моей машины, на расстоянии нескольких метров.

В случае взрыва баллона на твоей машине или соседней, которые выехали и заправляются в не положенном месте, мало не покажется. Но жив, скорее всего останешься.
0

Но жив, скорее всего останешься.

А вот это самое главное :D А машина и прочее - проходящее...

0

Сегодня заправился на новой заправке возле южного

Не плохо так но маленьковатая (

Да и заправляют по одной машине от колонки. То есть пока с одной стороны на заправке, с другое ожидает ее.

Так что если там есть очередь более 2-3 авто на колонку то на заправку уйдет не менее 30 - 40 минут.

0

Надеемся что это временный. Со временам все компрессоры на полную катушка включают или дополнителные компрессоры покупает. Иначе бизнес не будет.

0

Ездил по делам сегодня в Чирчик и случайно увидел такое :rolleyes:

a115237cc33d.jpg

Заправка нового поколения :D :D

Ну ради интереса заехал туда хотя был почти полный. На вопрос сотрудникам что же там нового поколения - жмут плечами :D . Говорят может то что она типа Корейско-Германская .

Так там все как и на остальных

87b57de5f068.jpg

Ну или я может какого ноу хау в ней не заметил :D

Газ по 950с. Закрылась сразу после меня так как давление пропало. Видимо моя машина у них весь газ высосала . Эх... слабаки :lol:

Edited by ahmedlan
1

На вопрос сотрудникам что же там нового поколения -

покраска на разделительных стенах!

0

На вопрос сотрудникам что же там нового поколения - жмут плечами :D . Говорят может то что она типа Корейско-Германская .

покрашена симпотично.

0

...может то что она типа Корейско-Германская ...

Ну или я может какого ноу хау в ней не заметил :D

Там операторы и наполнители киборги :lol:

0

Дорогие газоеды, газоводы, газоходы и газофилы, поздравляю всех ВАС (и нас) с наступлением красивого месяца Октября, и повышением цены за кубометр до 1000 сум :D

Есть и положительные моменты - теперь можно смотреть в любой дисплей на колонке, хоть кубовый, хоть ценовой :D

4

теперь можно смотреть в любой дисплей на колонке, хоть кубовый, хоть ценовой

это и вправду позитив!

0