polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 202 posts in this topic

Как это?

пропан взрывается горением, вспышкой, а метан - чисто механически. Оба бомбы. Только с пропаном труп будет обгоревшим, а с метаном - в клочья...

Успокоил? :lol:

0

Как это? Метан он же вроде улетучивается, а пропан сжиженный газ и вроде в двое взрывоопаснее метана, не?

Метан улитучивается, а пропан тяжёлый и садится вниз. При установке пропана в полу под балоном делают сквозные отверстия через которые при утечке пропана он улитучивается. А по факту, бензин ещё более опаснее метана и пропана. Короче всё опасно, если его неправильно эксплуатировать.

0

Успокоил?

Ага! Спать буду крепко :D

0

А какой баллон был? Там целая композиция из нескольких баллонов была? Чтобы хватало на несколько машин :icon_eek:

Чтобы хватало для нескольких машин? Каких машин? :blink:

0

Я это понял и продолжил Просто я как-то считал, у меня установка метана выходила больше чем моя экономия

АриХметику тогда надо сначала осилить, а потом и считать. :D

А так бак залил

В Учкудуке :D

А в метановых балонах есть отсекатель? чтобы при заправке больше нормы не влазило.

Да, есть. Он установлен в еврокране.

Неа Отсекатель - стенка баллона

Бла-бла-бла.

У нас вообще почти все мастера мудозвоны, потенциальные убийцы

Это мы такие, потому что к ним ездим и их услугами пользуемся.
0

Это мы такие, потому что к ним ездим и их услугами пользуемся.

А куда ехать, если других нет? А сам я давно уже к ним не ездию, сам всё делаю.

0

Те же самые заправщики, дубы дубом.

Поэтому ты на пропане за "передозом" смотри. А резинки, дырки под балоном в днище автомобиля - это ерунда, для самоуспокоения. За баллоном наблюдай, не опух ли он? На нём и точки контрольные имеются.

я как опытный газовод начитавшийся кучу статей с интернета начал подсказывать и указывать на все косяки мастеров.

Ну ты понял тогда, о чём я (про точки контрольные). Edited by Муха
0

За баллоном наблюдай, не опух ли он? На нём и точки контрольные имеются.

Первый раз слышу про контрольные точки на балоне, надо посмотреть если ты не шутишь.

0

......ну и заправляться не полный баллон, а ........ 200 атмосфер

Самое интересное в баллоне остатка было немногим больше сотни очей.

Сначала учимся читать, что пишут серьёзные, грамотные люди.

Первый раз слышу

Ну вот тебе и "мудрёный опытом" опытный газовод. Оказывается ... есть ещё чему учиться :D

надо посмотреть если ты не шутишь.

Не шучу я. А смотреть зачем? Пропан ведь безопаснее метана :D

А сам я давно уже к ним не ездию, сам всё делаю.

И правильно делаешь. Тем более ничего сложного нет в этом оборудовании для мужика, у которого руки из правильного места выросли.

Как вариант для собственного спокойствия и безопасности - ставить качественное ГБО

На каждый баллон (а взрывается именно он!!!), хоть Корейский, хоть Китайский (хоть самопальный корейский или китайский или узбекский или ещё какой) имеется сертификат. Криворукотупорылыеногамиустанавливающие, а так же пряморукохорошообученные и работающие во время установки в костюмах с галстуком и в белых перчатках, сами баллоны не производят и устанавливают всё то, что с сертификатом (а с сертификатом - все баллоны!!!) Дальше надо расписывать ещё что-либо?
0

Ну вот тебе и "мудрёный опытом" опытный газовод. Оказывается ... есть ещё чему учиться :D

Не шучу я. А смотреть зачем? Пропан ведь безопаснее метана :D

Потому что есть ещё чему учиться ;) Да и самому интересно, что за точки которые я не видел :icon_eek:

0

Да и самому интересно, что за точки которые я не видел

Не расслабляемся. И продолжаем повышать уровень образования. :D

Потому что есть ещё чему учиться

А казалось бы, что всё уже знаешь, а тут ... раз только ..., а оказывается, что НЕТ, не всё :D И интернет не всё знает. А ещё бывают книжки умные. Их надо читать. Edited by Муха
0

А казалось бы, что всё уже знаешь, а тут ... раз только ..., а оказывается, что НЕТ, не всё :D

Я знаю то, что делается руками, а не глазами ;)

0

Мужичок фирму одну газком снабжал. С утра на заправке надулся по полной и к фирмачам. Скинул им половину перекачкой, а на обратной дороге трёх девушек решил подвезти. По дороге баллон рванул.

а как так? когда было 200атм не взорвался, а когда 100атм взорвался? :icon_eek:

что то тут не так. :icon_eek:

а баллон какой был? в чем вообще причина?

даже если он снабжал газам кого-то, баллон не должен был рвануть ;)

другое дело утечка или еще что то. например заправлялся больше положенного.

хотя рванул все-таки баллон при 100 атм. вот это не понятно...

0

Я знаю то, что делается руками, а не глазами ;)

При наличии глаз ты найдёшь эти точки ;)

хотя рванул все-таки баллон при 100 атм. вот это не понятно...

Баллон плохой, чего тут не понятного. Edited by Муха
0

Баллон плохой, чего тут не понятного.

интересно... :icon_eek:

если баллон такой плохой, а чё не мог рвануть на заправке? :facepalme:

девушек жалко...

0

а как так? когда было 200атм не взорвался, а когда 100атм взорвался?

Чего удивительного? Таких случаев вагон и маленькая тележка. Бывало, что баллон разносило в щепки сразу же после гидроиспытания, при следующей заправке.

2

Чего удивительного? Таких случаев вагон и маленькая тележка. Бывало, что баллон разносило в щепки сразу же после гидроиспытания, при следующей заправке.

Короче с баллонами - лотерея. И никак не по другому. Кому и как повезёт. Увы, но это так.

если баллон такой плохой, а чё не мог рвануть на заправке?

Как мог и сколько мог баллон терпел, но момент, когда терпелка закончилась настал именно тогда, когда всё это и случилось. Жалко всех, а не только девушек. Edited by Муха
0

Вот и причины того что Хола на бензине, а не на газе, который сам реализует(косвенно)..

Да кстат. Хола, я не понял, почему тот идиот из Гулистана "возил" газ фирмачам? Че у них там машины не доедут чтоль до заправки?? Или газ использовался для других нужд?? В долине я встречал чудиков, кот. б\у скотчевые баллоны используют по второму кругу, а именно: Есть лача, метал. баллон, заправляет 200 атм, приезжает домой, на тележке сынок подкатывает скотчевый и туда уже из лачи сливают половину.. А потом из тележки дома подключают к бытовым устройствам и на те плов...

Но в Гулистане же газ природный есть? Че они там химичили- то?? Наверняка этим же фирмачам нехило "залепили" штрафа то??? Давай подробней делись Хола-ака???

0

Но в Гулистане же газ природный есть? Че они там химичили- то??

Да и много ли отвезёшь фирмачам на жигуляторе, у которого 65 литровый баллон максимум установлен?

Наверняка этим же фирмачам нехило "залепили" штрафа то??? Давай подробней делись Хола-ака???

Дело не в этом. Баллон у него рванул бы в этот день, но только пораньше, если бы не слил он половину. И было бы лучше и справедливее, если бы это случилось на фирме этой в момент переливания.
0

Вот и причины того что Хола на бензине, а не на газе...

Будут Установщики, может и перейду на газ. А пока устанавливают дурни очковтератели - буду ездить на бензине. :)

...Че у них там машины не доедут чтоль до заправки?? Или газ использовался для других нужд...

И машин нет и используется для других нужд.

Да и много ли отвезёшь фирмачам на жигуляторе, у которого 65 литровый баллон максимум установлен?

Смотря что за производство. Видимо хватает.

Edited by HOLA
0

В организации, проверка была месяц назад, шофер заправился на завтра и поставил машину в гараж от сторожки м 20,только дошёл до сторожки тут и рвануло,хорошо что машина стояла носом к сторожке.давно было.

0

,хорошо что машина стояла носом к сторожке.давно было.

Давайте в тему про ГБО, а то здесь про заправки. Шпион ругается.
0

давно было.

Белый Лось?

Было дело. Пропан.

1

В этой же ветке, примерно весной я хаил заправку на Гвардейском - много брали, а пробег "копеечный", беру свои слова обратно.. Или мож тогда так и было.

Щас в посл. время только там и заправляюсь - часто по пути, (цена 1500) но главное пробег хороший 270км в городе, 1.6 Ксю.(Не реклама). Еще на Рисовом и Рохате тоже пробег хороший получается.

Хотя живу на ТАПОич, рядом 2км. заправка, вообще не заезжаю. Пару раз заехал, летом, торопился (цена 1550), задувают ок.200 атм, но пробег 240-250 км. макс. Как будто воздух вперемежку с газом задувают.

И машин нет и используется для других нужд.

Ну вот для каких нужд?? Неужели секрет?

Да, Хола-акя, так и не ответили на мой главный вопрос... :) Ладно, дело Ваше.

0

Белый Лось?

Было дело. Пропан.

зил 130 и организация от узтрансгаз
0