polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 202 posts in this topic

Камикадзе. :angry:

240 атм. мдааа. Ни у заправщиков ни у водятла мозгов нет....

Незнаю... :unsure: Может быть он не понял вопрос или хотелось попонтоватья. B)

Я ему еще сказал в Таше обычно 200 атм - норма, как же ты закачиваешь так много? тем более баллон был с какой-то оплеткой (китайский да?).

0

насколько я понял из документации к баллонам, в них при заправке можно заправлять до 240 атм., при условии что газ остынет и давление будет 200 атм. т.е. краткосрочно можно давление повышать, ведь пока с заправки до дома доедете газ израсходуется и остынет, вот и давление упадет. а еще я видел китайский композитный метановый баллон под давление 300 атм. рабочее и 500 атм. проверочное, причем легкий(104л было 40 кг). дорогой наверное зараза...

0

Сегодня завправился на САМПИ

можете пожалуйста показать на google maps где это находится?

0

можете пожалуйста показать на google maps где это находится?

41.351533,69.328816 Богишамол улица. Если ехать со стороны ботанического сада в сторону Чермета. Напротив "Дойче кабель".

0

cut а еще я видел китайский композитный метановый баллон под давление 300 атм. рабочее и 500 атм. проверочное, причем легкий(104л было 40 кг). дорогой наверное зараза...

а размер каков? блин, есть желание заморочиться гбо, можно Вас помучить вопросами как созрею?

0

41.351533,69.328816

спасибо большое :)

0

а размер каков? ....можно Вас помучить вопросами как созрею?

размеры не помню, к сожалению тот сайт не работает уже :) а насчет гбо можете спрашивать сколько угодно :)

0

С бетонки в сторону автобазы 2515. Прямо на углу Т- образного перекрёстка и расположена она. Напротив Дойчекабеля.

Пасибо за координаты заправки, нашол ее но пока там не заправлялся еще.

размеры не помню, к сожалению тот сайт не работает уже :) а насчет гбо можете спрашивать сколько угодно :)

Это вы имеете в виду полностью пластиковый балон серого цвета? Если я не ошибаюсь то такой балон уже есть в продаже в России и его цена 1100 в дол. ктото даже тут писал что с ним сталкивался и он в летнее время после заправки при нагреве начинает потрескивать пощелкивать, и типо тут боятся его ставить.

0

Это вы имеете в виду полностью пластиковый балон серого цвета?... он в летнее время после заправки при нагреве начинает потрескивать пощелкивать, и типо тут боятся его ставить.

пластиковый, но тот был черный. он обмотан со всех сторон, а не только цилиндрическая часть. если найду фотку, обязательно покажу :)

0

Очередь + заправка на САМПИ, в 21:40, заняло 27 минут...неплохо, хотя казалось очень много машин...

0

Вчера заправился на медгородке мин за 30 40 управился и с очередью и заправкой. Газоеды ктонить в курсе что случилось с данной заправкой? При заправке по их монометру давление показало 205 210 атм. на чвоем монометре на балоне чето не посмотрел постоянно торопят чтоб очередь не задерживать, доехал до гаража (растояние ну через дома проехать 3 мин времени) глянул на манометр уже показало 170. Вот и думаю так быстро газ остыть не мог значит качают не 200 атм или их монометр врет, хотя 3 дня назад заправили ровно.

0

Газоеды ктонить в курсе что случилось с данной заправкой? При заправке по их монометру давление показало 205 210 атм. на чвоем монометре на балоне чето не посмотрел постоянно торопят чтоб очередь не задерживать, доехал до гаража (растояние ну через дома проехать 3 мин времени) глянул на манометр уже показало 170.

Сегодня я тоже там заправлялся мой монометр показывал ровно 200 атмосфер потом уже не смотрел насколько остыл.

0

Вот и думаю так быстро газ остыть не мог значит качают не 200 атм или их монометр врет, хотя 3 дня назад заправили ровно.

наверное они тоже обманывают как и бензо-заправках с недоливом :-(((

0

Вчера заправился на медгородке мин за 30 40 управился и с очередью и заправкой. Газоеды ктонить в курсе что случилось с данной заправкой? При заправке по их монометру давление показало 205 210 атм. на чвоем монометре на балоне чето не посмотрел постоянно торопят чтоб очередь не задерживать, доехал до гаража (растояние ну через дома проехать 3 мин времени) глянул на манометр уже показало 170. Вот и думаю так быстро газ остыть не мог значит качают не 200 атм или их монометр врет, хотя 3 дня назад заправили ровно.

Ну так сильно-то торопиться не надо.... Тем более, чтобы на монометр взглянуть 1-2 секунды достаточно. Зато картина потом ясная.

0

Ну так сильно-то торопиться не надо.... Тем более, чтобы на монометр взглянуть 1-2 секунды достаточно. Зато картина потом ясная.

заправлялса ночью подсветка в багажнике слева а монометр справа , быстро неразглядиш.

0

С чистой совестью могу сказать что на заправке возле медгородка на одной из колонок манометр обманывает на 20 атм. по их монометру они закачали 210 атм а мой манометр на балоне показал 190. только вот под каким номером колонка чето не глянул :(

0

... а мой манометр на балоне показал 190...

А у твоего манометра есть клеймо? Он прошёл Госповерку? Почему ты думаешь, что твой манометр самый-самый?

Какова погрешность твоего манометра?

0

А у твоего манометра есть клеймо? Он прошёл Госповерку? Почему ты думаешь, что твой манометр самый-самый?

Какова погрешность твоего манометра?

нет, никаких пломб нет. Я не имел ввиду что мой манометр самый самый. просто с другими заправками он показывал ровно. Вчера опять заправился там же но на другой колонке и тоже разность в показаниях составила 20 - 15 атм. Я ранше специально не сравнивал, но терь заеду еще на пару разных заправок для сравнения.

Да кстати с 1 числа подняли цену на газ теперь он не 470 а уже 520сум.

0

нифига себе, у нас давно по 550 было, а теперь по 600...

0

А у вас это где именно?

0

ну правильно,цену на газ всем подняли. Оптовая теперь 108000сум/1000м3

0

нифига себе, у нас давно по 550 было, а теперь по 600...

У НАС - это где??? На Тапоиче? А то что 550- так уже несколько месяцев такая цена

Edited by Snapper
0

У НАС - это где??? На Тапоиче?

не знаю разная ли цена на разных заправках в Ташкенте, но насколько я заправляюсь на ТАПОиЧ и Бектемире, цены одинаковые.

0

не знаю разная ли цена на разных заправках в Ташкенте, но насколько я заправляюсь на ТАПОиЧ и Бектемире, цены одинаковые.

На ТТЗ - цена всегда была пониже на процентов 5-7... Еще где-то видел цену равную ТТЗшной, но где видел - не вспомню :rolleyes:

0

У НАС - это где??? На Тапоиче? А то что 550- так уже несколько месяцев такая цена

где вы видили цены по 550 несколько месяцев? Я на газе всего месяц катаюсь но нигде не видел таких цен. 470 были а сейчас большими цифрами у оператора в окошке написано с 1,10,2011г цена 530 сум.

Люди как так может быть что в городе на разных заправках разные цены на газ? должно же быть как бенз единая цена. в области там может дороже не удивлюсь но не в городе. с чем это может быть связано?

0