polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 229 posts in this topic

Вчера приехал в Бухару встречать гостя из Москвы. Надо было ездить в БНПЗ. Так тут очереди на бензин такие же как у нас на газе. А на газ даже приблизиться страшно. Думал в областях легче с газом. Россиянин был в шоке.

это да, хотя и мы тоже в шоке: многие МИЛЛИАРДЫ м3 газа сжигаются в виде факелов на добычах:

11-01012011-160111.jpg

0

это да, хотя и мы тоже в шоке: многие МИЛЛИАРДЫ м3 газа сжигаются в виде факелов на добычах

А потому что экономически не выгодно их собирать и что-то с ними делать, это сопутствующий газ не забывай, все ясно из названия. В данном случае (на фотке), едва хватает места на установку оборудования для добычи нефти (смого основного и дорогого продукта) поэтому ложат на все остальное.

1

перехожу на бенз.,

а чо не дрова?)))

tn.jpg

А потому что экономически не выгодно

странная штука эта - экономика:)

0

странная штука эта - экономика:)

Гог ну все логично. Добывают нефть, к примеру 1000 барелей в сутки. Которую холят и лелеят, для которой создана платформа, наняты специалисты (как правило узконаправленные) создана инфраструтура (под добычу 1000 барелей нефти в сутки) и тут встает вопрос о 10 кубометрах газа который появляется при добычи нефти! Что с ним делать? Это надо на платформе на которой итак тесно шозвиздец ставить для него бак накопительный, держать спецов, строить инфраструктуру, для накопления 10 кубометров газа! Естественно это не выгодно! Поэтмоу его просто сжигают! Мало того его сжигают не только на платформе, даже на земле когда идет добыча, его часто сжигают ибо транспортировать 10 кубов этого газа в сутки через тысячу километров тундры невыгодно! Экономика как раз таки очень не странная штука, а весьма понятная и доступная при соответствующем образовании и понимании механизма процессов. У меня оно весьма поверхностное, поэтому вот чего я не пойму так это какого лешего даже при условии полного импорта комплектующих АГНКС в нашей стране стоит почти лям долларами!

Ты бы не мог прейскурантиком поделиться, чтоб хотябы иметь представление чего же там такое дорогое?

Edited by Jupiter
2

пара разрешительных документов с гербовыми печатями скорей всего :)

0

а чо не дрова?)))

tn.jpg

Вы только научите как, и на дровах тоже могу поездить, как раз прицепик можно вместо бака использовать :-)

0

Говорят что вчера на заправке Хасанбой взорвался ВАЗ 2107. :( Дай БОГ что это было только слухи.

Нет не слухи, правда у меня знакомый в очереди в это время стоял. Балон был китайский с капроном.

0

Нет не слухи, правда у меня знакомый в очереди в это время стоял. Балон был китайский с капроном.

Недавно, 15 числа, я тоже видел у нас, возле мелкомбината, под мостом горел жигули :(

Машины стояли пробкой, но из далека видно было белый дым.

Я испугался и развернулся ...

0

Недавно, 15 числа, я тоже видел у нас, возле мелкомбината, под мостом горел жигули :(

Машины стояли пробкой, но из далека видно было белый дым.

Я испугался и развернулся ...

Тут ничего не горело просто сорвало дно у балона, говорят заправщик сильно пострадал.

0

Тут ничего не горело просто сорвало дно у балона, говорят заправщик сильно пострадал.

Наверно не проверял вовремя.

В марте будет 2 года моему.

Уже начинаю бояться :(

Надо быстрее проверить (опрессовку делать).

0

у нас заправшики сами тоже камикатзы, я в Чирчике заправлялся так заправшик вообше садится в багажник чтоб не стять не мерзнуть, пока он заправлял эти дамасы и пару ксюх я был в шоке, када он начал заправлять мою он видать по взгляду моему понял что не стоит ему садится в багажник :)

не дай бог че. Так его потом собирай по заправке.

0

Да бывают дуракитакие.

Мне тоже заправщик говорит:

- Не выключайте мафон, будем слушать!

Как будто не знает что это запрещено. :angry:

На заправке, в котором я постоянно заправляюсь с этим строго: даже аварейку выключать заставляют.

0

Да бывают дуракитакие.

Мне тоже заправщик говорит:

- Не выключайте мафон, будем слушать!

Как будто не знает что это запрещено. :angry:

На заправке, в котором я постоянно заправляюсь с этим строго: даже аварейку выключать заставляют.

майфун просили выключить потом уже сам не включал а аварийка моргает багажник открыт же, и никто ниче не говорил не разу :(

0

на ТАПОиЧ пока свет не выключу, не пускают к колонке :)

0

на ТАПОиЧ пока свет не выключу, не пускают к колонке :)

завтра заправлятся буду токо пока незнаю где будит зависить от очереди на тапоиче, мож туда поеду, ты как если что в курс ставить?

0

завтра заправлятся буду

тыж вчера только заправлялся? таксуешь штоле??:)))

0

ты как если что в курс ставить?

да :) только я не знаю, с замерзшей магистралью смогу заправиться?

0

тыж вчера только заправлялся? таксуешь штоле??:)))

нет не таксую, я заправлялся 20 числа, если ездию на раб и обраено + по личным делам то заправки хватает на 4, 5 дней. А вчера батя ездил в Чиназ, по приезду остплось 50 атм, шас доехал до работы ну и как раз осталось до заправки.

0

америкосы тоже переходят на газ, экономливых там тоже не мало,но конечно пока больше приходится убеждать:

68.jpg

0

да :) только я не знаю, с замерзшей магистралью смогу заправиться?

так если она замершая то ты на газе и не ездил, полный у тя балон выходит?

Утром в 6:50 спецон мимо тапоич проехал очеоедь за мойкой, думаю после обеда всетаки на ту поехать в обл.

0

Вы только научите как, и на дровах тоже могу поездить, как раз прицепик можно вместо бака использовать :-)

можно и на прицепике:)

1323159647_firewood_in_the_fuel_tank_19.jpg

у нас заправшики сами тоже камикатзы,

наплевательское отношение к ТБ у нас неискоренимо....храни Вас Господь!!!)))

0

о химик вы не вкурсе что там с очередью на той заправке?

0

завтра заправлятся буду токо пока незнаю где будит зависить от очереди на тапоиче, мож туда поеду, ты как если что в курс ставить?

Вчера...вернее уже сегодня заправлялся на тапоиче...Занял очередь ночью в 11-00 а заправился утром в 6-00. Всю ночь каждые 2 часа звонил, тем кто в очереди. Приехал сам в очередь и вклинился где-то в 4-30. А во время заправки матом отругал 3-х шустряков, которые заехали без очереди и хотели заправить до меня на нашей колонке, один все-таки успел, двоим я не дал..наверно после меня заправились и меня хаили, что застряли на 15-20 мин. Коз++лы... Как их пускают? Вообще в долине на заправках стоят Секьюрити и никого не пускают, разве уж слишком блатные или с большой переплатой - понятно.. а здесь? Халявщики в общем.

0

так если она замершая то ты на газе и не ездил, полный у тя балон выходит?

манометр показывает 100 атм., но как только перехожу на газ сразу опускается до 0 :)

0

о химик вы не вкурсе что там с очередью на той заправке?

Позевчера очередь добрался почти до махалли. :blink:

0