polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 202 posts in this topic

Там есть колонки за 2, 3 и 5 тыс сум.

Офигеть. Рыночная экономика в действии.

Интресно как там на Узгарише сейчас, как раз стоял там с 6 до 9 вечера, и передо мной свет выключили. :(

0

Утром заправился на Бектемире за полчаса.

на Бектемире? та что рядом с Рохатовским постом? вроде она же закрыта...сегодня заправился на ТАПОиЧ, 2.5 часа и всего 160 атм. давление :( 

Edited by ShPioN
0

на Бектемире? та что рядом с Рохатовским постом?  

41.205111,69.332297

0

Точно. Утром заправился на Бектемире за полчаса. Правда на платной колонке. Там есть колонки за 2, 3 и 5 тыс сум.

и в чем разница между ними?

на Бектемире? та что рядом с Рохатовским постом? вроде она же закрыта...сегодня заправился на ТАПОиЧ, 2.5 часа и всего 160 атм. давление :(

а что так слабо? Чем обяснили заправщики?

Вчера позавчера дома газ слабенкий был а седня горит хорошо, а на заправке наоброт выходит :)

я 27 28 поеду на ту заправку вас предупрежу вдруг надумаеш :) и как раз свои 160 за 2 3 дня откатаеш

0

приехал на ханабад, в очереди на 9 колонку я записался в список №26. опираясь на инфу из моего поста выше уехал на янгиабад. в 00:06 местного приехал на янгиабад, очередь сказали, часа на 3 (я на глаз не знал - в первый раз там). мужик на 2 машины впереди меня приехал через 1:15 и рассказал, что на баликчи свободно и 200 качают. я и ещё 3 машины сразу поехали туда. СПАСИБО тому доброму дяде, заправились за 5 мин. на обратке заехал на вышеупомянутые заправки и сообщил водилам о хорошей новости. с янгиабада сразу уехало 3 машины, с ханабада - 1.

хотел написать сей топ с телефона, да батарейка подвёл, шайтанама! :D

0

41.205111,69.332297

добавил, скоро появится :) спасибо!

0

и в чем разница между ними?

Ну я так понял чем дороже тем меньше туда становятся машины. А на колонку за 5 тыс заезжают со стороны выезда. На Баликчи один знакомый уже начал бизнес. Становится в очередь, получает карточку и едет в конец очереди опять занимать. Когда приходит очередь заезжать продает карточку тем кто в конце. Говорит за один день продал 4 карточки по 10 тыс в пиковые дни.

0

На Баликчи один знакомый уже начал бизнес. Говорит за один день продал 4 карточки по 10 тыс в пиковые дни.

:blink::lol::lol:

0

с 1 числа бамбил будут гонять вот они и переквалифицыруются в этот бизнес

0

сегодня утром в 9, друг занял мне очередь на Узгарише. Заправился за 30 минут. Работают 3 колонки для легковых авто.

8300 сум. Остаток - ноль. Баллон - 130 литров. Куб - 520 сум.

0

сегодня утром в 9, друг занял мне очередь на Узгарише. Заправился за 30 минут. Работают 3 колонки для легковых авто.

8300 сум. Остаток - ноль. Баллон - 130 литров. Куб - 520 сум.

чето совсем мало 15 кубов всего вдули выходит

0

Вы откатали свои 160 атм? у мя походу завтра видать тяжолый день с поездками. базары магазины и тд. так что или завтра или послезавтра буду задуватся. Если что поставлю вас в курс и займу очередь.

0

Вы откатали свои 160 атм?

я не понимаю что происходит, но расход газа у меня резко упал :) мне задули 160 атм, которые остыли до 140 атм. я проехал уже 75 км, но давление показывает 90 атм. раньше каждая 1 атм. была грубо равна 1 км, а теперь около 1.2 км. так что у меня еще полбака есть, заправлюсь еще раз перед НГ и всё ;) кстати вышло новое постановление КабМина, которое даёт надежду на то что АГНКС теперь будут работать ВСЕ и в полном объеме, т.е. закачивать сколько положено(200 атм. минимум), ведь недополученную прибыль придется возмещать УзбекНефтеГазу :) глядишь откроются все заправки и очереди уйдут на нет... :rolleyes:

0

кстати вышло новое постановление КабМина, которое даёт надежду на то что АГНКС теперь будут работать ВСЕ и в полном объеме, т.е. закачивать сколько положено(200 атм. минимум), ведь недополученную прибыль придется возмещать УзбекНефтеГазу :) глядишь откроются все заправки и очереди уйдут на нет... :rolleyes:

ну постановление то вышло а вот как оно будит работать посмотрим. Если честно я в это профан но в нем написано, что упущенную выгоду и ущерб будут выплачивать в случае недопоставки газа по контракту. Я так понимаю это могут быть предприятия которые конкретно знают свой месячный расход газа и они заключают договор с поставщиком и оплачивают сразу определенное количество заказанных кубов, так же международные договора там тоже конкретные цифры и конкретные суммы. А вот ВГНС я думаю всетаки платит как простой потребитель, стоит гденить на магистрали счетчик и считает сколько они потратили газу за стоко и заплати. грубо говоря как мы с вами дома потратили заплатили не потратили значит и платить ненадо, ведь у нас нет конкретных договоров на конкретные кубаметры газа.

а если нет таких договоров у АГНКС с поставщиком, то и упущенногй выгоды нет и ущерба.

Хотя я могу ошибаться

0

ведь недополученную прибыль придется возмещать УзбекНефтеГазу :) глядишь откроются все заправки и очереди уйдут на нет... :rolleyes:

Что то я сильно сомневаюсь в том, что кто то вернет вам упущенную выгоду. Для этого должен быть огромный по объему документ предусматривающий все случаи в жизни, чтоб вернуть вам вашу выгоду. А похоже пока его еще нет, а когда будет? Никто не знает. Так что, будет сидеть старуха у синего моря и ждать, пока золотая рыбка хвостом вильнет и исполнит ваше желание по возмещению потери выгоды. По поводу заправок было бы неплохо, хотя сегодня я в 15:30 в Йик ота заправился за 20 минут. Странно, но очереди почти не было, на каждую колонку по 3-5 машин всего, и давление 210 вкачали. Нормально, с учетом того, что ехал просто по пути, домой и думал ночью ехать заправляться. Буду спать спокойно! И желаю что бы все!

в случае недопоставки газа по контракту. это могут быть предприятия которые конкретно знают свой месячный расход газа. грубо говоря как мы с вами дома потратили заплатили не потратили значит и платить ненадо, нет таких договоров у АГНКС с поставщиком, то и упущенногй выгоды нет и ущерба.

Хотя я могу ошибаться

Согласен полностью, думаю тоже, что так оно и есть.

0

я в 15:30 в Йик ота заправился за 20 минут

везет же людям, завидую белой завистью :)

0

кстати вышло новое постановление КабМина, которое даёт надежду на то что АГНКС теперь будут работать ВСЕ и в полном объеме, т.е. закачивать сколько положено(200 атм. минимум), ведь недополученную прибыль придется возмещать УзбекНефтеГазу :) глядишь откроются все заправки и очереди уйдут на нет... :rolleyes:

Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» совместно с Министерством юстиции поручено в двухмесячный срок привести в соответствие с постановлением договора, заключенные с потребителями природного газа.

Как раз и потеплеет, и без этого пункта в постановлении, прикрытые газовые заправки откроются, и давление нормализуется.И только на следующие зимы мы можем увидеть, как это постановление будет работать.

0

Как раз и потеплеет, и без этого пункта в постановлении, прикрытые газовые заправки откроются, и давление нормализуется.И только на следующие зимы мы можем увидеть, как это постановление будет работать.

я и на это согласен. даже если с февраля по ноябрь будет наблюдаться нормальная работа АГНКС - будет прогресс.

0

хорошо бы ^_^

0

Объясните пож-та где находиться Баликчи? или у кого есть координаты?

заранее спасибо... :rolleyes:

0

Это Андижанская область. :)

После нашего с.Чуджа.

0

И опять давление упало.

0

Если вы про заправку около Ташкента, то от поста Рохат едете по Алмалыкской трассе пару км и увидите справа у дороги. Там обычно очередь начинается вдоль трассы.

0

кто завтра заправляется на ТАПОиЧ или Йик-Ота?:) хотя после того как последний раз на Йик-Ота мне заморозили магистраль, как то не хочется ехать туда больше...

0

кто завтра заправляется на ТАПОиЧ или Йик-Ота?:) хотя после того как последний раз на Йик-Ота мне заморозили магистраль, как то не хочется ехать туда больше...

я толко что заправился на все провсе ушло час 40 мин задули маловато всего 20 кубов и давление 200 против обычных 210 220.

Я же спрашивал вчера вы сказали ближе к НГ будите задуватся. Лучшеб седня вместе поехали а на тапоич ахтунг все занимают и уезжают, там очередь как минимум часа на 4 5 я не стал стоять там.

0