polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 229 posts in this topic

На АГЗС в Наманганской области водителей линейных такси обслуживают вне очереди. http://news.olam.uz/society/8160.html

0

а на тапоиче сейчас до бетонки очередь:-(

0

На АГЗС в Наманганской области водителей линейных такси обслуживают вне очереди. http://news.olam.uz/society/8160.html

А остальные не люди что ли?

а на тапоиче сейчас до бетонки очередь:-(

На днях делала профилактику своего ГБО. Ох сколько там бяки вышло в виде масла и еще какой то черной фигни непонятной. Пока был на профилактике услащал где то от 3-4 людей кто был в том же сервисе что ТАПОиЧ самая ужасная заправка. После нее очень быстро забиваются все фильтра. Говорят это из за изношенного оборудования.

Позавчера заправлялся возле автостанции ТТЗ

Заправка Дийдор по моему называется или что то в этом роде.

Передо мной было 2а машины. Ждал своей очереди минут 25-30. Заправляют долго там однако.

Забили 200атм при остатке 20 атм. Взяли 14 200.

Прейскурант у них висит - газ 630с. И еще что то там с физ лиц берут отдельно, но в общем счете я так понял.

Ибн Сино 20 минут, 550сум.

На карте пожалуйста укажите где эта заправка...

0

Заправлялся на Йик Ота.

Время 23,20

очередь - 1 машина на колонку.

остаток около 10-20атм

забили 200 атм

счет 13 000с ровно теплого газа.

Сколько в кубах вышло не знаю так как колонки не показывают этого и не написано по чем у них газ.

До этого проехал Эркин. Там очередь чуть ли на с поворота на аэропорт начинается. Снова понять не могу, не уже потерять 2-2,5 часа свой жизни стоя на заправке лучше чем проехать лишние 15-20км и заправиться за какие то там 10-15 минут?

Чет все замолчали.

Такое чувство, будто я один на газе езжу тут, все остальные на бензин перешли что ли?

0

Такое чувство, будто я один на газе езжу тут, все остальные на бензин перешли что ли?

Нет, народ в очередях простаивает подолгу, некогда на форумы ходить из-за этого.

Я тоже предпочитаю проехать 20-30 км, но не стоять в длиннющих очередях. А если не заправил газ, то конечно на бензине, но такое редко бывает.

Есть вопрос, Ахмедлан, какой срок прошел до очистки и опрессовки балона? Я уже 10 месяцев езжу на метане, пока проблем не было.

0

Есть вопрос, Ахмедлан, какой срок прошел до очистки и опрессовки балона? Я уже 10 месяцев езжу на метане, пока проблем не было.

Поставили мне ГБО по моему в начале осени или конец лета было.

После само собой не опрессовывал.

Профилактику в виде очистки фильтра на редукторе делал на днях. Там все забито было и в масле.

Насколько я понимаю это из за отсутствия фильтров на метановых заправках или же из за убитых колец на компрессорах. Возможно я ошибаюсь.

Поехал на профилактику из за того что при 30 атм приблизительно, машина стала работать хуже.

По совету Мухи, хоть и не мне но все равно спасибо, решил посмотреть что твориться с фильтром. Баллон думаю тоже нужно будет снять. посмотреть что там твориться.

Заправлялся все время большей части на Бектимире, Баликчи, и последние 3-4 заправки на Ханабаде.

Кстати, кто нибудь знает почему Ханабад закрыли?

0

Кстати, на заправках Янгиабад, Йик и Бектемир в 5 утра совсем нет очередей, некоторые колонки видел пустые. А Баликчи в это время только открывается. Хотя днем и вечером на этих заправках очереди на 1,5-2 часа. Странно, раньше очереди более равномерно по времени суток распределялись.

0

при 30 атм приблизительно, машина стала работать хуже.

Понял, спасибо за быстрый ответ. У меня пока нормально работает до 0. Тогда подожду.

0

заехал на Узгариш в 24-15, выехал 00-35. Очередь была большая!

Остаток - 0. Заплатил 14500. Утром давление 165. Ханабад не работает.

Кстати, 2 дня назад начались проверки газовых заправок со стороны газинспекции.

Edited by polyglot
0

МАГЗС СИНОПЭК в Китае, задний ряд КПГ,два первых бенз:

a0b1ab9f106ct.jpg

...перегородок между колонками нет. Вроде это ещё советское правило ща отменили на УКраине после случая когда кого-то взрывной волной откинуло и убило об стену.

в Китае в основном муниципальный транспорт на КПГ,всем газа не хватит:

80d6ce5f560et.jpg

на каждом боллоне наклейка-чип с инфо о ТО и пр.

a95bf3909b7ft.jpg

у наполнителей в руках считывающее устройство, он знает просрочен ТО баллона или нет, если просрочен хрен вас заправят:

3b6b62fab142t.jpg

Бенз 93й и 97й, цена:

5dd179dca20et.jpg

7,59 и 8,02RMB..блин цену на КПГ забыл,помню что много дороже чем тут:)

до компрессорной стоит система очистки и фильтрации газа:

a12d1a76761at.jpg

задние 2 парные колонные - система очистки от серы(такого в РУз ещё нет,видимо у них газ тоже неважнецкий в трубе)со своим ресивером, спереди ресивер и дренажная ёмкость, позади система охлаждения. Система 4хлинейная:

4088992e86c3t.jpg

компрессорная:

e1dedb39bc16t.jpg

это уже др. АГНКС, так называемая МАЗЕР-стейшн,она не просто работает от трубы,она в основном заправляет метановозы:

1b7cabb4c6e3t.jpg

обычно все аккумуляторы у них под землёй,но тут наземных несколько:

dd00426ea2cet.jpg

..каждый по 4м3

..поток машин не прекращается,но очередей как в РУз нет, никто не ждет заправки по 1-3-8-20 часов как у нас:)

ЗЫ:был на 3х компрессорных заводах,фоток не покажу,увы коммерческая тайна:)

Edited by ГОГИ
0

вчера все-таки нашел/доехал до любимую заправку ShPiOn-а "Йик-ота" из-за больших очередей на янгиабаде. понравилось только то, что очереди почти нет. по 3-4 машины на каждую колонку. заехал 23:30, уехал 23:50.

не понравилось то, что Газ очень горячий(первый раз такое видел) и задули 170атм(утром 145атм) и безопасности никакой. одна машина ставит задом, другая с боку и еще одна машина может поставить незнаю как. короче чуть бардак. еще не понравилось то, что нет компьютера, то есть платишь то, что тебе сказали. как там посчитали фиг поймешь. я давно уже не платил 10К сум за заправку, но вчера пришлось заплатить. но в этот раз у меня баллон был почти пустой, может из-за этого.

И еще, у меня был рекорд по пробегу. последний раз заправлялся на Тапиоче 10м3-6500сум, в баллоне было 30атм, заправили 180атм, утром 150. проехал 250км :blink: надо было пораньше мне поменять/почистить фильтр на редукторе.

0

Гоги скоро откроет тему, Метан - газовые заправки Китая! :rolleyes:

0

Гоги скоро откроет тему, Метан - газовые заправки Китая! :rolleyes:

ну я немножко наофтопил,но думаю все меня простят,вот смотрите,сравнивайте:)

0

ну я немножко наофтопил,но думаю все меня простят,вот смотрите,сравнивайте:)

нет Гоги, все путем!

Народ нужно просвещать! В этом ты красавчеГ! :rolleyes:

Личная просьба не привозить технологию которая позволяет устанавливать на каждый баллон чип-код. Лишние расходы которые как всегда лягут на плечи граждан!

0

нет Гоги, все путем!

Личная просьба не привозить технологию которая позволяет устанавливать на каждый баллон чип-код. Лишние расходы которые как всегда лягут на плечи граждан!

а как же безопасность? я думаю это главное!!!!

Кста, цена за 1м3=4,6 RMB

0

Кста, цена за 1м3=4,6 RMB

это вроде около 65 центов? дорого однако :) у нас 37 центов...

0

это вроде около 65 центов? дорого однако :) у нас 37 центов...

74

0

74

в два раза дороже однако :) как пропан получается...

0

кстати пропан совсем непопулярен у них.

0

кстати пропан совсем непопулярен у них.

Пропан популярен в нефтедобывающих и нефтепереробатывающих странах работающих в основном на экспорт углеводородов, тогда там его скапливается много и его уже можно использовать в коммерческих целях. А если он получается как сопутствующий газ при перегонке купленой нефти то он выходит дорогим и ясен перец его мало используют. К примеру в России пропан очень популярен из-за того, что стоит немногим дороже метана. На Украине его тоже любят ибо он весьма дешево достается из России:)

0

Газ они не добывают, а покупают причем российский вот и цена подороже.

0

Кстати, 2 дня назад начались проверки газовых заправок со стороны газинспекции.

Вроде говорят возле караван базара машина на воздух взлетела во время заправки. Слышал от нескольких человек уже.

Сразу после этого закрылась заправка Ханабад.

Оно уже неделю как не работает.

Кстати, обе заправки др на др похожи.

И еще, у меня был рекорд по пробегу. последний раз заправлялся на Тапиоче 10м3-6500сум, в баллоне было 30атм, заправили 180атм, утром 150. проехал 250км :blink: надо было пораньше мне поменять/почистить фильтр на редукторе.

Если надумайте все таки продавать свое ГБО - можем обсудить. Планирую переход на 4е поколение. B)

нет Гоги, все путем!

Согласен ;)

0

То ли газоеды забыли про этот раздел, то ли они все на бензин перешли. :blink:

Сегодня утром заправлялся на своем любимом баликчи.

Пустой баллон

14 100с

8,30 утра.

Очередь минут на 15-20

После остывания было около 170-180

После проезжал янгиабад, там очередь на час где то была.

Узгариш так же на час, может полтора.

Ханабад так же стоит, не работает :(

0

а чо там Вартан? собратся хотели же?))

0

То ли газоеды забыли про этот раздел, то ли они все на бензин перешли. :blink:

Заправился вчера в 9 30 на ТТЗ, очереди небыло.

А молчим потому что очереди стали маленькие. Даже машину не успевею протереть пока стою.

0