polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 202 posts in this topic

Утром сегодня в 4-30 на ТапоиЧ очередь уже до мусорки, поехал в Йик, не работает, полусонный пистолетчик сказал чего то нет и ушел дальше спать. В Бектемире никого, на каждой колонке по одной машине. Закачали 220 атм(по моему манометру), взяли 14500. После пробега 106км, давление в 160 атм, горят три светодиода. Газ холодный качали, балон не нагрелся совсем.

0

Бектемире никого, на каждой колонке по одной машине.

а точнее где именно эта заправка?

0

Едем в сторону Ташморя, хоть через куйлюк, хоть через Йик. После поворота налево(если через Йик ехать) едем километра 3 и увидим справа эту заправку. От заправки Йик 3 км будет, от поворота естественно меньше

Edited by vikarij
1

ps

41.204921, 69.332271

1

Баликчи заработала? Кто нибудь в тех краях проезжал?

Сегодня по радио слышал что по Узбекистану проведут проверку всех заправок (бензин/пропан/метан) на безопасность.

Думаю многие экстренно закроются ибо на нерабочую пройти легче проверку чем на рабочую (по крайне мере мы на фабрике так всегда делаем)

Так что запасаемся терпением. :unsure:

0

а в чем же дело?

Похоже, что в прокладке.

0

Баликчи заработала? Кто нибудь в тех краях проезжал?

вчера не работала..

Кстати на выезде с тапоича на кольцевую повесили кирпич, теперь только направо и разворот на карасу., будьте бдительны,сегодня там гаишники дежурили, сам по невнимательности и по привычке попался..

0

Кстати на выезде с тапоича на кольцевую повесили кирпич, теперь только направо и разворот на карасу., будьте бдительны,сегодня там гаишники дежурили, сам по невнимательности и по привычке попался..

т.е. теперь нельзя с тапоич в сторону Рохатского поста повернуть? вот уродство, теперь чтобы поехать на Йик-Ота в случае длинных очередей на ТАПОиЧ придется повернуть направо, где нибудь развернуться и ехать обратно... :blink:

0

т.е. теперь нельзя с тапоич в сторону Рохатского поста повернуть?

придется повернуть направо, где нибудь развернуться и ехать обратно... :blink:

да теперь только на право.,и там до разворота метров 800

0

да теперь только на право.,и там до разворота метров 800

Вот, вот она забота о человеке, пусть ездят побольше и смотрят на Родину, а заодно побольше тратят бензина и газа(время, резина и ресурс двигателя и т.д.), которых у нас в стране немеряно и покупают слишком мало. Вот для этого и разворот через 800 метров, а в масштабе страны столько таких разворотов, что когда подумаешь о впустую сожженом топливе, в голове не укладывается его(топлива) количество, и эта мнимая безопасность при таких удаленных разворотах, какая разница где будут встречаться потоки транспорта, здесь или через 800м, все равно они пересекаются. Зато, есть лазейка для старающихся сэкономить расстояние, вот их(нас) и будут ловить доблестные работники ГАИ.

Надо правильно проектировать улицы и правильно организовывать по ним движение, а тяп ляп в любое время тяп ляп. Такой бестолковости мы уже съели немало и похоже еще дооолго будем есть.

Edited by vikarij
1

Заправился на Бектимире.

Где они таких дебилов пистолетчиков берут.

Подъезжаю к колонке, еще не успел заглушить авто. так мне пистолетчик уже засунул шланг в заправочное гнездо

Хотел выйти сказать ему все что я о нем дума, но он уже чухнал на др колонку.

Задули на 15 000с ровно и то сказали что остаток был около 15 атм (снова такая фигня почему то). Так 100 литровый баллон они до 17 000с заправляют.

После заправки показало 180атм на моем.

Проехав 37км уже 150атм остывшего.

В общем не заправка а кидалово сплошное.

Единственный ее + маленькие очереди.

Edited by ahmedlan
0

Похоже, что в прокладке.

уважаемый, если вам нечего посоветовать, лучше помолчите... а то 45й размер может испортить ваше лицо. за подробностями пожалуйста в личку.

0

уважаемый, если вам нечего посоветовать, лучше помолчите... а то 45й размер может испортить ваше лицо. за подробностями пожалуйста в личку.

Не надо так.

Ты лучше ответ на один вопрос. Давно хотел спросит:

Почему подпись убрал? Меня интересует окончание подписи.

Что с ним? продал или?

0

Что с ним? продал или?

она была не полностью моя, мне машина не понравилась, продали, я свою долю взял. на чем сейчас катаюсь, Вы знаете. планирую обзавестись кобальтом... :)

если по теме, сегодня один чел сказал что Тапиоч где-то в 15:00 не работал, ремонтные работы проводились. вчера загорела нексия у входа. ;)

сам заправился на Йик-оте за 20 минут. в баллоне было 50атм, надули до 200 горячих за 9000сум. домой приехал 160 ;)

на Тапоиче брали 6500-7000 за такую заправку...

0

она была не полностью моя, мне машина не понравилась, продали, я свою долю взял. на чем сейчас катаюсь, Вы знаете. планирую обзавестись кобальтом... :)

Спасибо за ответ. :)

кобальтом тоже подожди может тоже самое...

0

если по теме, сегодня один чел сказал что Тапиоч где-то в 15:00 не работал, ремонтные работы проводились.

там компрессора барахлят, походу изношены до предела, раз масла до фига сливают...я позавчера тоже застрял в очереди на тапоич, компрессора вырубились :unsure:

0

сам заправился на Йик-оте за 20 минут. в баллоне было 50атм, надули до 200 горячих за 9000сум. домой приехал 160 ;)

на Тапоиче брали 6500-7000 за такую заправку...

Это потому что отработка масла стоит дешевле газа.

тапоичь по моему при каждый заправке железобетонно дает около 0,5-1 литра масла за место газа.

0

Заправился вчера 12 в Байткургане в каждой колонке было по одной машины, газ также 600сум дальше поехал в сторону плотины той-с выехав с заправки не налево а прямо так через 4км наткнула еще на одну метановую заправку, но там было по 3-4 машин на колонку.

Если ехать со стороны плотины то после поста ГАИ при первом ж.д. переезде на лево через километр будет та самая заправка.

0

Это потому что отработка масла стоит дешевле газа.

тапоичь по моему при каждый заправке железобетонно дает около 0,5-1 литра масла за место газа.

на счет масло не знаю, но я думал что это из-за температуры. на Тапоче газ не так сильно горячий чем на Йик-ота. и на газе Йик-ота пробег меньше получается, но дороже... ;) заправился за 11500 и проехал 230км. на Тапоиче заправлялся за 8500-9000тыс и ездил 250-260км.

0

Вчера вечером приехал из Долины, Заправки там(в Андижанской и Ферганской областях) уже свободнее стали -0.5 часов, в Намангане вообще без очередей, правда в Коканде очереди на 1-1.5 часов. В Гурумсарае(сразу за перевалом в стор. Долины) - очередь на 15-20 мин, хотя я ехал там в самый пик. При подъезде в город Не обратил внимания на заправку Балыкчи, поэтому не знаю, работает или нет. Но в Ахангаране на всех заправках очереди тоже на 10-15 мин.

Утром, сегодня в 5-45 заехал на Тапоич, выехал оттуда 6-05, за 20 мин, заправили 220, после остывки осталось 190.

Точно, при выезде с тапоича повесили кирпич. Я офигел..

Edited by d-bek
0

Утром, сегодня в 5-45 заехал на Тапоич, выехал оттуда 6-05, за 20 мин, заправили 220, после остывки осталось 190.

какой баллон? сколько заплатили?

0

в предпоследний раз когда на Тапоиче рано утром (в 6утра )заправлялся тоже мне закачали 220 в первый раз вижу чтобы на тапоиче столько вдувают., и проехал на 30 км больше :D обычного, видмио с утреца у них компрессоры как то по другому работают :D

0

в первый раз вижу чтобы на тапоиче столько вдувают

мне и 240 атм. вдували :) у меня тогда глаза на лоб полезли...

0

вдували :) у меня тогда глаза на лоб полезли...

Шпион, Вы уточняйте что, куда и кто вдувал. :D

Мы то Вас и так поймем, но здесь бывают и гости и новички.

Так сразу могут не понять, или еще хуже понять не правильно (мало ли че в голову придет после таких фраз)

1

Шпион, Вы уточняйте что, куда и кто вдувал. :D

Мы то Вас и так поймем, но здесь бывают и гости и новички.

Так сразу могут не понять, или еще хуже понять не правильно (мало ли че в голову придет после таких фраз)

у нас есть такое: "Қийшиқ мўридан сассиқ тутун чиқади"

Это примерно так: "Из кривой трубы - дым кривой" :D

0