polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 202 posts in this topic

нет, вряд ли такое будет. скорее всего приказ сменить все баллоны производства медиа, что выглядит очень логичным :)

ну про медиа согласен. Усть у нас на работе который все знает все видит :) он сказал что все компазитники и что уже указ вышел. А так хз радио всетаки :). Да и сказал что при замене доплата будит 300т тугриками. Ранше цельнометаллические искать надо было акромя КТБ и Юры нигде небыло а щас везде свободно будут чтоли ну или китайцы шовные 90л тож металл а вот какой это уже другой вопрос. Ну меня это не касается а так кому интерестно узнайте для себя вдруг правда все менять. У нас такое может быть.

0

ну про медиа согласен. Усть у нас на работе который все знает все видит :) он сказал что все компазитники и что уже указ вышел. . Ранше цельнометаллические искать надо было акромя КТБ и Юры нигде небыло а щас везде свободно будут чтоли ну или китайцы шовные 90л тож металл а вот какой это уже другой вопрос. Ну меня это не касается а так кому интерестно узнайте для себя вдруг правда все менять. У нас такое может быть.

Только что с ТАПОиЧ .... очередь почти до бетонки, заправился через 50 минут, давление 200. Никто баллоны не проверяет на въезде. На колонках пока заправлялся не видел, чтобы кого-то не заправили. Крайний баллон на Куйлюке Медиа взорвался, а до этого 2 или 3 корейские 90 литровые рванули, выходит, по логике и их менять заставят, а? Так что и тебя касается.

0

На счет замены всех композитников цельнометаллическими не такая уж бредовая затея, вспомните год назад местные СМИ пестрели новостью о том, что в Навоийской СЭЗ (Свободной Экономической Зоне) создано Коррейско-Узбекское СП по производству метановых баллонов, как я понял из СМИ и товарища с Заравшана, производить они собирались цельнометаллические баллоны, так что в полный рост возможно, что они уже запустились и теперь лоббируют себе законы обеспечивающие их покупателями, как у нас всегда и делается. Но поживем увидим.

На сколько мне известно 100-литровый композитник не многим легче (10-15 кг) цельнометаллического, но технологичнее его сложнее, т.е. сложнее в производстве?

Edited by Jupiter
0

муха утверждать не буду, но я ни одного корейца 90 л не видел. Видел целую кучу 90л китайцев шовных. Мож они и бабахали?

0

так что в полный рост возможно, что они уже запустились и теперь лоббируют себе законы обеспечивающие их покупателями, как у нас всегда и делается

да у них и без лобби будет завал заказов, тем более там 70% производства идет на экспорт...

0

да у них и без лобби будет завал заказов, тем более там 70% производства идет на экспорт...

Оказывается тут кто-то на форуме ссылку приводил на этот завод http://www.ku-cylinder.com/index.php?id=2

Так там утверждается что 40 процентов:

Проектом предусматривается производство газовых баллонов в количестве 120 000 единицы в год. Экспорт газовых баллонов составит 40 % от общего объема производства.

Но если рассуждать логически, по моему на экспорт пойдет не то что 70 а все 85...90% ибо на мой взгляд не осилит наш рынок при прочих равных больше 1500-2000 тысяч баллонов в год...

ПС обрати внимание на ценовую таблицу в конце страницы, экспортная цена ниже цены для внутреннего рынка!!!

0

экспортная цена ниже цены для внутреннего рынка!!!

это печально...разница огромная!

0

это печально...разница огромная!

Единственное, что я могу сказать в оправдание этой ситуации, что может подобной низкой ценой хотят привлечь зарубежных покупателей, а когда те подсядут то цену поднимут до нормальной. Вроде говорили, что иизначально цена Нексии в России была ниже чем на внутреннем рынке, а потом когда Нексии стали разкупать как горячие пирожки, вроде как выросла... Но не уверен за сравнение:)

С другой стороны, не думаю, что на такие допотопные по конструкции баллоны, за рубежом найдется много клиентов. Хотя пример с нексией все портит в данном случае!:)

0

нет, вряд ли такое будет. скорее всего приказ сменить все баллоны производства медиа, что выглядит очень логичным :)

Поехал с утречка заправляться на Рохат. Очередь такая что стало страшно вообще туда заезжать.

Поехал дальше на баликчи. Спереди стояло не более 15 машин но моя очередь дошла только минут через 20 ((

На везде проверяют баллоны. Спросил что ищут - ответили медиа. Почему? - их запретили по стране ибо на куйлюке именно этот баллон и шарахнул. Хотя передо мной заехала ксю с баллоном "обмотанный скотчем" как медиа.

Было у меня 40атм. Дали 200 атм. Взяли 12 200с (((

На рохате за пустой баллон так брали вроде, хотя газ что там что тут по 650.

0

муха утверждать не буду, но я ни одного корейца 90 л не видел. Видел целую кучу 90л китайцев шовных. Мож они и бабахали?

Хола писал про них весной по-моему в ветке про газ. оборудование, искать не охота, именно про карейские.

0

Вчера вечером в 18.15 заправился на Рохате на почти пустой баллон 11800. почему то последняя заправка на Рохате мне хватило всего на 220 км. чувствую что мой автомобиль позавидовал Волге. заправился за 20 минут.

Хотя передо мной заехала ксю с баллоном "обмотанный скотчем" как медиа.

У меня тоже обмотанный скотчем баллон. Это не значит, что это медиа.

post-43329-0-37219300-1343715909_thumb.jpg

0

@Zafer Bekmuhammed, что за жoпа со звездочками в сертификате??

И где марка и серийный номер баллона?

Edited by Немой
0

@Zafer Bekmuhammed, что за жoпа со звездочками в сертификате??

И где марка и серийный номер баллона?

Звездочки - для красоты :)

Там все данные в сертификате есть, просто я обрезал нижнюю часть

post-43329-0-20225700-1343722293_thumb.jpg

post-43329-0-03150500-1343722351_thumb.jpg

Edited by Zafer Bekmuhammed
0

Звездочки - для красоты :)

Там, где звездочки, было самое важное. Весь смысл сертификации, в общем.

0

дело не в звездочках. дело в том, что я законно весь техосмотр прошел после установки ГБО. и не было никаких претензий ни к баллону, ни к установке, и ни к документам. а ведь там придираются к халявщикам.

0

Там, где звездочки, было самое важное. Весь смысл сертификации, в общем.

Наименование, тип, вид, марка указаны в приложении на двух-трёх листах.

PS Ну а вместо звёздочек должно быть так и указано где эти данные.

0

говорят что около 600 баллонов фирмы Media установили по городу, и вадилы этих авто знают и не меняют, ну да дороговато выходит менять, хотя цена вопроса ЖИЗНЬ!!!

0

ну да дороговато выходит менять, хотя цена вопроса ЖИЗНЬ!!!

Баллоны меняют бесплатно!

0

говорят что около 600 баллонов фирмы Media

660 если быть точнее :)

ну да дороговато выходит менять

в этой теме было официальное письмо от производителя, обращенное в наше МИД. суть письма сводится к помощи в поимке розыске партии баллонов(список приводился) для БЕСПЛАТНОЙ замены, во избежание несчастных случаев. при этом ВСЕ расходы производитель клянется взять на себя :) а нашим пофиг, авось не взорвется...

0

На Юнусабаде, на перекрестке Баходыр несколько дней назад рванул газовый баллон в шестерке. Практически моментально приехали милиционеры, пригнали эвакуатор, очень быстро все убрали и почистили (вся передняя часть авто, до средних стоек, осталась не тронутой, зато всю заднюю разнесло вхлам), а всем ближайшие магазинчики и точки обошли и сказали не вякать. Источник - ОБС(продавец одного из магазинов).

Кто нибудь что-либо про это слышал?

Edited by Jupiter
0

Только что с Рохата (Гульсара-Люкс). Заправился за полтора часа. Баллоны проверяют. Повесили плакат. Вдули почему то 40/190 атм за 10000 сум. Очередь возле поста.

post-43329-0-81873500-1343808230_thumb.jpg

post-43329-0-39660700-1343808237_thumb.jpg

post-43329-0-05179500-1343808248_thumb.jpg

post-43329-0-16061100-1343808257_thumb.jpg

1

Только что с Рохата (Гульсара-Люкс). Заправился за полтора часа. Баллоны проверяют. Повесили плакат. Вдули почему то 40/190 атм за 10000 сум. Очередь возле поста.

Я проехал до балыкчи и заправился за полчаса.

0

стою на тапоиче, почти около мусорки, если кто вздумает подехать из форумчан пропущу вперед себя

0

На Юнусабаде, на перекрестке Баходыр несколько дней назад рванул газовый баллон в шестерке. Практически моментально приехали милиционеры, пригнали эвакуатор, очень быстро все убрали и почистили (вся передняя часть авто, до средних стоек, осталась не тронутой, зато всю заднюю разнесло вхлам), а всем ближайшие магазинчики и точки обошли и сказали не вякать. Источник - ОБС(продавец одного из магазинов).

Кто нибудь что-либо про это слышал?

Хола, как с информацией, есть что-нибудь?

0

Я загадал желание когда встал между двумя каптивами :) конечно одна была белая и другая черная.

чо уже метан на каптивы разрешили ставить?????????? :blink:

0