polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 230 posts in this topic

кстати, тоже думал об этом, в смысле хотел сделать нечто подобное...

почему хотел?

Только выбирать надо головой, о чем я и пытаюсь сказать.

Вот еще была бы она у всех

0

почему хотел?

ну чтобы баллон не получал повреждения от груза в багажнике.

0

ну чтобы баллон не получал повреждения от груза в багажнике.

я это понял

вот и спрашиваю почему все это пока что в стадии хотения

замечаю у многих отсутствует защита

0

замечаю у многих отсутствует защита

так этож надо продумать из чего сделать. материал должен быть дышащим, чтобы баллон не потел(конденсат), чтобы тепло хорошо проводило и при этом крепким и не впитывающим грязь :)

0

так этож надо продумать из чего сделать. материал должен быть дышащим, чтобы баллон не потел(конденсат), чтобы тепло хорошо проводило и при этом крепким и не впитывающим грязь :)

Ну такое не возможно думаю

Ну или ставить щит металлический с множество просверленными отверстиями для вентиляции

Видел на ксю многие из обычного резинового коврика делают перегородку между баллоном и багажным отсеком.

А потеть по моему он и так будет ибо даже без перегородки у меня это часто зимой случается. Так что тут дело не в перегородки а в вентиляции самого багажного отсека целиком

Да и почему это тему ГБО мы перенесли в тему газовых заправок? :huh:

0

допустим я ставил гбо не из-за экономии, а из-за качества топлива.

Допустим, Шпион, я бы нашел хороший бензин, если не из-за экономии, чем возить 100кг в багажнике, а потом ездить по-пенсионерски :)))

0

я бы нашел хороший бензин, если не из-за экономии, чем возить 100кг в багажнике, а потом ездить по-пенсионерски

я тоже искал хороший бензин, но это дело случая. или нужно заправляться в сомнительных местах из баклажек, или у кого-то заказывать по завышенным ценам. причем нет гарантии что от этого бензина свечи не сдохнут. а сейчас я себе ни в чем не отказываю, в плане динамики тоже.

0

а сейчас я себе ни в чем не отказываю, в плане динамики тоже.

и я как бы так же не отказываю.

так что выражение выше " ездить по-пенсионерски " уместно только к тем кто не смог правильно настроить свое ГБО!

У меня на газе вроде тяга чуток резвее матизa бест а это вроде 12сек до сотни (http://www.matiz2.ru/best/specs/)

0

так что выражение выше " ездить по-пенсионерски " уместно только к тем кто не смог правильно настроить свое ГБО!

Ну, значит, я все правильно понял - это 99% обладателей ГБО.

У меня на газе вроде тяга чуток резвее матизa бест а это вроде 12сек до сотни

Я тебя уделаю на Бесте на 95-м, Ахмедлан, как пить дать :) тебе говорю.

Ты со своим баллоном - уже Лачетти почти.

0

Я тебя уделаю на Бесте на 95-м, Ахмедлан, как пить дать :) тебе говорю.

Ты со своим баллоном - уже Лачетти почти.

Лосей я тоже чуток но обхожу на газе :)

0

Лосей я тоже чуток но обхожу на газе :)

:) шутник.

1

:) шутник.

Это почему это? Давай проведем эксперимент!

Ахмедлан vs Hola. Только обязательное условие для Hola:

1) Ручник на 4 щелчка.

2) не выше 2-й скорости

3) Кондиционер включен

4) Управлять ты обязан одной рукой, второй ты должен писать СМС жене.

5) мы со Штормом и Шпионом и канистрой водки в салоне :D:lol:

4

ха ха ха

смешно НО.. не говорю что всех подряд... нет но бывают те кто пытается со мной что то там сделать и получается что бес толку

0

смешно НО.. не говорю что всех подряд... нет но бывают те кто пытается со мной что то там сделать и получается что бес толку

Почему когда просто спокойно едешь по городу, всегда найдутся люди, которые принимают это за приглашение погоняться?

0

5) мы со Штормом и Шпионом и канистрой водки в салоне :D:lol:

Шпион не пьющий, ему и рулить :)

0

Почему когда просто спокойно едешь по городу, всегда найдутся люди, которые принимают это за приглашение погоняться?

со спокойными не гоняюсь

а вот те кто стартуют со светофора с прокрутами и доводят свои обороты минимум до 3 500/4 000 об мин... с ними нет нет можно потягаться и то если есть на это настроение

и Лось не такой то уж и скоростной

разгон до сотни у него где то 11,6 10,7 11,5 9,5 10,7

в зависимости от комплектации

конечно 9,5 мне не преодолеть на газе

а вот с 11,6 потягается можно. :0539:

0

вчера горел автобус мерс на куйлюке 2. А он дизель вообшее. Так что хоть на газе хоть на бензе хоть на воде. Всегда есть человеческий фактор и непредвиденные обстоятельства. Все тс опасны, не смотря на кучу сертификатов и всякой документации

0

вчера горел автобус мерс на куйлюке 2

Что не ЧП, то Куйлюк.

Да наверняка моторный отсек был загажен, замаслен.

Речь то ведь не идёт об опасности того или иного вида топлива. Весь разговор о головотяпстве и рвачестве при установке, при эксплуатации, при проведении необходимых работ по ТО, испытаниях и т.п.

4

Что не ЧП, то Куйлюк.

Да наверняка моторный отсек был загажен, замаслен.

Речь то ведь не идёт об опасности того или иного вида топлива. Весь разговор о головотяпстве и рвачестве при установке, при эксплуатации, при проведении необходимых работ по ТО, испытаниях и т.п.

вот именно я полностью согласен с вами! А вчерашний спор Шторм начал именно по теме что нужны сертификаты, местные госты и тд. А я с самого начала говорил что не один сертификат не гарантирует безопасность если у водилы нет мозгов. Надо воспитывать мозг, повышать инстинкт самосахранения. А у установщиков совесть за то что они делают. И все будит ок без лишних бумаг. Если мя обязуют каждые 6 мес проходить опресовку то я буду это делать без проблем, толко пусть бесплатно или цены понижают а в год по 200 деревянных выкидывать чужому дяде не айс. Да и проверка не стоит столко сколко они заряжают

1

Надо воспитывать мозг,

мозг говорят либо он есть либо его нет

если его нет то воспитывать думаю нечего ((

нужно просто видимо сначала делать исследование на наличие мозгов

если они есть, то давать возможность ставить ГБО

если нет - на расстрел ))

да и в законе есть дыры

к примеру авто с ГБО имеет право водить только тот кто прошел обучение и у него есть об этом документ.

наше ГАИ вообще на это не смотрит! К примеру сколько проверяли у меня документы и ни разу не спросили имею ли я право на вождение авто с ГБО.

да и пользуясь случаем прощаюсь со всеми

МТС нет значит и нета для меня пока что нет ((

0

вот именно я полностью согласен с вами! А вчерашний спор Шторм начал именно по теме что нужны сертификаты, местные госты и тд. А я с самого начала говорил что не один сертификат не гарантирует безопасность если у водилы нет мозгов.

И это неправда. Все развитие техники направлено на то, чтобы вообще исключить человека как фактор. И именно для этого нужны ГОСТы, сертификаты и нормативы.

0

А вчерашний спор Шторм начал именно по теме что нужны сертификаты, местные госты и тд. А я с самого начала говорил что не один сертификат не гарантирует безопасность .... И все будит ок без лишних бумаг

Ну вот те раз. Сертификат в аккурат является гарантией безопасности и выдаётся после того, как девайс (именно каждый девайс) пройдёт все необходимые испытания, измерения согласно методикам и ГОСТам.

PS Вот уже ответили, пока я писАл.

Edited by HOLA
1

Ну вот те раз. Сертификат в аккурат является гарантией безопасности и выдаётся после того, как девайс (именно каждый девайс) пройдёт все необходимые испытания, измерения согласно методикам и ГОСТам.

PS Вот уже ответили, пока я писАл.

хола и немой так балоны и редуктора и так сертифицирлваны уже, ладно. мы чтото не понимаем друг друга. Нехочу начинать вчерашний батл. А в качестве примера если я утырок и мне по... На тб и жизни других то я даже после всех сертификатов гостов и проверок которые гарантируют безопасность всеравно могу залезть и покрутить то чего ненужно, или возить мусор ломы и зубила которые если не балон то трубопровод могут повредить и тд, ну а када будит бабах мне до сертификатов и пострадавшим будит пофиг. я это имею в виду. Людей надо воспитывать и обяснять что нуна делать а что нет. Не дай Бог никому с таким утырком даже рядом проехать

1

хола и немой так балоны и редуктора и так сертифицирлваны уже...

Липрикон, людей воспитывать - задача для родителей, а не технарей.

Про задачу технарей я написал выше.

На мой взгляд, решать нужно обе задачи. Причем техническая решается куда легче.

Вчера показывали сюжет по какому-то из российских ТВ. Волга врезалась в ГАЗель. Обе машины были с ГБО. Ребенка из волги и водителя ГАЗели с переломом позвоночника спас пассажир ГАЗели. Двое в волге погибли от взрывов, не успел их спасти.

Насчет батла. Я уже не знаю, как еще объяснить, что ГБО - это не просто набор газобаллона, редуктора и прочих гаек, а достаточно активная система, интегрированная, в свою очередь, в такой достаточно сложный механизм как автомобиль. Система, надежность которой равна надежности самого слабого места (не газобаллон, как я понял), и которая, в свою очередь, подвергается воздействию со стороны остальных систем автомобиля. Когда на стоковое авто устанавливается еще одна дополнительная система, это вовсе не повышает его надежность. Чтобы приблизить значение надежности к прежней величине, необходимы достаточно серьезные изменения конструкции автомобиля.

Короче, дуракам везет. Я это видел своими глазами, честно. Но не всегда.

0

Я уже не знаю, как еще объяснить, что ГБО - это не просто набор газобаллона, редуктора и прочих гаек, а достаточно активная система, интегрированная, в свою очередь, в такой достаточно сложный механизм как автомобиль. Система, надежность которой равна надежности самого слабого места (не газобаллон, как я понял), и которая, в свою очередь, подвергается воздействию со стороны остальных систем автомобиля.

Немой давай проясним.

Основную опасность во всем ГБО представляет собой именно газовый баллон. Но он же и является самым надежным звеном всей системы. Но! Он и самый дорогой узел системы. И в связи с этим наши черти имея массу возможностей обойти контроль со стороны соответствующих органов и откровенное нежелание соответствующих органов вести этот самый контроль сводят к минимум надежность этого самого важнейшего узла всей цепочки устройств ГБО. Отсюда и взрывы. И пресловутый страх остальных автовладельцев и все беды. Все не более того. Остальные узлы ГБО являют собой во первых не дорогие агрегаты, которые не несут большой нагрузки (соответственно не представляя собой сколь нибудь существенной опасности) и которые уже научились делать так что стоят они дешево но при этом являются довольно надежными узлами. Инцедентов связанных с ГБО не по вине баллона практически нет, а если они и происходят то обходятся как правило малой кровью и происходят из-за кривой установки. Повторюсь. Основная проблема ГБО, самая простая и легко контролируемая - это:

1) качественный газовый баллон просертифицированный и проверенный.

2) Качественная его установка.

3) своевременное обслуживание и диагностики.

А вы со Штормом не зная и не понимая всей этой кухни, лечите за сертификаты и инструкции и тонны макулатуры, не понимая, что если не могут(нехотят) проконтролировать такую простую и тупую вещь как круглый баллон, кто там будет разбираться где идет та или иная трубка в ДВС! Я не спорю, проблема сертификации это проблема, требующая своего решения, но она не причина номер один, почему, я уже объяснил.

Edited by Jupiter
2