polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 202 posts in this topic

таксисты расслабились и вышли на работу. когда их снова начнут прижимать, тогда и заправлюсь как человек :)

0

А я все таки придерживаюсь версии что очереди зависят от погоды :rolleyes: а таксисты это так второстепенный фактор...

ну посмотрим в понедельник вроде маил.ру обещает маленькое потепление, и всю последующую неделю должно быть выше нуля

Кто нить заправлялся на Йик-ота? там такой же ахтунг...? :ph34r:

0

А я все таки придерживаюсь версии что очереди зависят от погоды :rolleyes: а таксисты это так второстепенный фактор...

ну таким образом мы должны делать вывод что летом на заправках должны катиться "перекати поле", но это ведь не так :)

0

ну посмотрим в понедельник вроде маил.ру обещает маленькое потепление, и всю последующую неделю должно быть выше нуля

Кто нить заправлялся на Йик-ота? там такой же ахтунг...? :ph34r:

такой ахтунг будет ещё много лет ИМХО, т.к. переоборудовать пару тыщ тачек на ГБО много легче и быстрее чем построить для них АГНКС. А где эта пара тыщ будет заправлятся до этого времени? Правильно,на имеющихся АГНКС. Выход один - заставить людей медленней переходить на газ. А как? Или снизить цены на бенз,или сделать налог на ГБО. Интересно что выберут чиновники от газа? B)

0

ну таким образом мы должны делать вывод что летом на заправках должны катиться "перекати поле", но это ведь не так :)

да ну летом никогда не приходилось стоять больше часа, среднее 30-40 минут, а по уикендам в нужный момент и за 10-15 минут задувался, а пугающие очереди начились с похолоданием в ноябре(помоему), ну или когда другие заправки не работали...

ну незнаю это мое мнение, на след неделе проверим с наступлением маленького потепления <_<

0

такой ахтунг будет ещё много лет ИМХО, т.к. переоборудовать пару тыщ тачек на ГБО много легче и быстрее чем построить для них АГНКС. А где эта пара тыщ будет заправлятся до этого времени? Правильно,на имеющихся АГНКС. Выход один - заставить людей медленней переходить на газ. А как? Или снизить цены на бенз,или сделать налог на ГБО. Интересно что выберут чиновники от газа? B)

ну или запустить построенные но не работающие заправки на Сергелях, на Рохате (BRC) и еще где там есть такие....

а выход - упростить получение разрешения на строительство и открытия АГНСК...

0

опять очереди что ли?? :angry: значит я не успел :D

Edited by Expect
0

ну или запустить построенные но не работающие заправки на Сергелях, на Рохате (BRC) и еще где там есть такие....

а выход - упростить получение разрешения на строительство и открытия АГНСК...

это не выход,их итак уже все кому не лень строят! Не страшно если тебе заправлять будет чел который всчера пирожки жарил? ..я утрирую,но ты понял.

...а неработающие запустить технически раз плюнуть,так др. причины..

вообще думаю снять всю эту систему с машины. Ребята, дайте советы, стоит делать этого, или нет?

слышал что дырки придется закрывать на кузове и еще хотел спросить, на моторном отсеке ниче не придется менять?

просто есть клиент за 700зеленых, думаю лучше продать что ли и не заморачиваться с этим газом.

снимишь,потом опять ставить будешь. Ближайшее будущее за газом однозначно.

Edited by ГОГИ
0

это не выход,их итак уже все кому не лень строят!

строят, но не в Ташкенте. у нас уже давненько не видно новых АГНКС, более того существующие закрываются(судя по всему надолго).

0

строят, но не в Ташкенте. у нас уже давненько не видно новых АГНКС, более того существующие закрываются(судя по всему надолго).

гл. они не навсегда же закрыты ;) терпите,откроют.. и с такими претензиями обращайтесь в хокимят города,а не на форум..

Edited by ГОГИ
0

снимишь,потом опять ставить будешь. Ближайшее будущее за газом однозначно.

Да согласен будущее за газом, ну будем верить и надеяться что количество заправок будет расти пропорционально авто с гбо :rolleyes:

ну а насчет, построить заправку это да не так трудно, а вот запустить проблема тоже должна решиться в ближайшем будущем B) , видимо таааам наверху мало кто проезжал мимо наших заправок и незнают что есть такая проблема как "очередь"

да и сейчас тоже заправляют те кто вчера "пирожки жарил", честно на заправке мне немного страшненько за свою жизнь, но что поделаешь....

у нас по СНГ в целом верна эта пословица "пока гром не грянет, мужик не перекреститься", так что без пару несчастных случаев (не дай Бог конечно)спец подготовленный отряд газозаправщиков готовить не будут...

0

спец подготовленный отряд газозаправщиков готовить не будут...

насколько я знаю, заправщиков перед поступлением на работу обучают своему делу.

0

Да согласен будущее за газом, ну будем верить и надеяться что количество заправок будет расти пропорционально авто с гбо :rolleyes:

что бы они росли пропорционально, нужен контроль. А по поводу самих пропорций думаю в Мин.мкроэкономики не зря люди штаны протирают,они наверное в курсе чо и как по Республике. Кстати, на дворе 2012 год, а согласно:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

10 февраля 2007 г. N 30

О мерах по развитию сети автогазонаполнительных компрессорных

и автогазозаправочных станций и поэтапному переводу

автотранспортных средств на сжиженный и сжатый газ

с 2007 года Узбекистан реализует программу поэтапного перевода автомобильного транспорта в Узбекистане на газомоторное топливо. В рамках программы, рассчитанной на период до 2012 года, намечено построить во всех регионах республики 138 АГНКС с общим резервуаром 708 миллионов кубометров компрессионного газа и 952 автогазозаправочные станции (АГЗС) общей емкостью 476 тысяч тонн сжиженного газа.

Вы голосовали за депутатов? Сходите к ним и спросите где эти 138 АГНКС?

0

насколько я знаю, заправщиков перед поступлением на работу обучают своему делу.

ну да наверное и обучают те же заправщики

там ничего сложного то и нету, а главное внимательность самое главное, а когда твой заправщик во время заправки трендит по телефону это не очень хорошо

был у меня случай недавно, в салоне начал чувствоваться запах газа, поехал к мастерам посмотрели проверили все нормально и говорят на заправке у тебя заправочный вентиль до конца не закрывают., вот теперь после каждой заправки сам его подтягиваю рукой и запах пропал, и все время заправщик чучуть не дозакрывает вентиль (боятся чтоли сломать его или кашу по утрам не кушают :D )вот так вот...

0

Вы голосовали за депутатов? Сходите к ним и спросите где эти 138 АГНКС?

я нет не голосовал за депутуатов , скажу честно :unsure:

еще добавлю от себя сейчас только вспомнил:

неск месяцев назад слышал, один знакомый знакомого хотели открывать АГНСК где то в области,и услышал краем уха что там оказыца можно только врезаться в какие то главные большие газовые магистрали, где давление нормальное, и и шоб это в дальнейшем не создавало проблем с газом в близ расположенных населенных пунктах...

вот и отсюда напрашивается еще одна проблема по строительству АГНСК, Нужно развить и модернизировать все газовые коммуникации и т.д., а то понаоткрывают заправок по всему периметру Ташкента а потом дома будем переходить с газа на электричество... :D

Edited by Salik
0

я нет не голосовал за депутуатов , скажу честно :unsure:

еще добавлю от себя сейчас только вспомнил:

неск месяцев назад слышал, один знакомый знакомого хотели открывать АГНСК где то в области,и услышал краем уха что там оказыца можно только врезаться в какие то главные большие газовые магистрали, где давление нормальное, и и шоб это в дальнейшем не создавало проблем с газом в близ расположенных населенных пунктах...

вот и отсюда напрашивается еще одна проблема по строительству АГНСК, Нужно развить и модернизировать все газовые коммуникации и т.д., а то понаоткрывают заправок по всему периметру Ташкента а потом дома будем переходить с газа на электричество... :D

:lol:

ладно перестаньте гадать. Трансгаз или облгаз решает кому и где врезаться в магистраль и где строить ГРС. У них свои расчёты по давлению. Если труба прошла в 300м от АГНКС не факт что им скажут врезаться там,может придётся тянуть подводящий газопровод за 5км..

0

был у меня случай недавно, в салоне начал чувствоваться запах газа, поехал к мастерам посмотрели проверили все нормально и говорят на заправке у тебя заправочный вентиль до конца не закрывают., вот теперь после каждой заправки сам его подтягиваю рукой и запах пропал, и все время заправщик чучуть не дозакрывает вентиль (боятся чтоли сломать его или кашу по утрам не кушают :D )вот так вот...

Тоже самое было 31 декабря :rolleyes: Один раз не перепроверил и точно также не закрутили :( Целый день на нервы еле заметный запах действовал :wacko:

0

:lol:

ладно перестаньте гадать. Трансгаз или облгаз решает кому и где врезаться в магистраль и где строить ГРС. У них свои расчёты по давлению. Если труба прошла в 300м от АГНКС не факт что им скажут врезаться там,может придётся тянуть подводящий газопровод за 5км..

ну ну вот вот проблема все равно существует булет ли врезаться или тянуть газопровод...

не буду гадать, Вам больше известнее чем мне...

0

Сходите к ним и спросите где эти 138 АГНКС?

Гог, а ты уверен, что их не построили? Вон Самиго же говорит что у них очень мало машин ездят на бензине, практически все на газе, и тратят на заправку максимум пол часа. Да и писал он, что много у них заправок и они огромны, по 25 колонок и это не предел.

0

Гог, а ты уверен, что их не построили? Вон Самиго же говорит что у них очень мало машин ездят на бензине, практически все на газе, и тратят на заправку максимум пол часа. Да и писал он, что много у них заправок и они огромны, по 25 колонок и это не предел.

уверен. Их всего наверное где-то столько щас,а ведь до 2007 года когда и вышло это постановление их было по Республике уже шт 90 может,точной цифры не помню..

0

уверен. Их всего наверное где-то столько щас,а ведь до 2007 года когда и вышло это постановление их было по Республике уже шт 90 может,точной цифры не помню..

Не ключевые слова выделил, нет?

я не хочу с тобой спорить на эту тему (как школьнику драться с отборной шпаной (с)) но в период с 2006-го по наше время я капитально мотался по республике и видел много новых заправок, очень много, так что вполне вероятно могли построить... В любом случае фактов у меня нет, если у тебя есть я бы с удовольствием их заслушал...

0

Не ключевые слова выделил, нет?

я не хочу с тобой спорить на эту тему (как школьнику драться с отборной шпаной (с)) но в период с 2006-го по наше время я капитально мотался по республике и видел много новых заправок, очень много, так что вполне вероятно могли построить... В любом случае фактов у меня нет, если у тебя есть я бы с удовольствием их заслушал...

дождёмся Холы, не думаю что их ща больше 138.....150 потолок..

0

самое главное то что заправки строят в областях, а по Ташкенту их мизер, штук 15 всего...

0

самое главное то что заправки строят в областях, а по Ташкенту их мизер, штук 15 всего...

в Ташкенте и транспорта на газе мизер выражаясь по твоему:) зато сколько много авто на газе в областях:)

0

в Ташкенте и транспорта на газе мизер выражаясь по твоему:)

многочасовые очереди говорят об обратном ;)

0