polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 202 posts in this topic

А не зависит ли температура воздуха при эксплуатации авто?

Я задавал этот вопрос и ответ помню был несколько другой. Что чем ниже температура газа в баллоне тем меньше пробег, потому что газ поступает в цилиндры двигателя также холодным.И при том, исключая нагрев двигателя на газе.

Так. Надо внести ясность. Давай по-порядку. Ты уже заправлен, приехал домой, авто стоит всю ночь в гараже (допустим остыл газ зимой), либо днём на солнце (допустим нагрелся летом)...не важно. Какая разница какую температуру имеет газ в баллоне? Сколько там есть газа, на столько и хватит. Ну разве, что зимой с прогревом двигателя расход будет больше.

Другое дело какую температуру имеет газ при заправке. При низкой температуре и газу влезет поболе и пробег будет радовать и наоборот.

Насколько я знаю, редуктор газ не подогревает.

А подогрев редуктора с системы охлаждения нужен для его же работоспособности, иначе он просто замёрзнет.

Именно так. Тут и эластичность диафрагмы и отсутствие обледенения и т.п.

1

Насколько я знаю, редуктор газ не подогревает.

А подогрев редуктора с системы охлаждения нужен для его же работоспособности, иначе он просто замёрзнет.

Чет Вы уважаемый по моему запутались.

Я не писал что газ подогревает редуктор! И с чего вы вообще взяли такое... :blink:

Редуктор подогревает жидкость системы охлаждения авто. То есть после завода машины и прогрева как положено двигателя до 60 градусов и перевода после его на газ, то значит система охлаждения авто будет постоянно подогревать газ который поступает в редуктор.

Верно? Верно...

Или же какая разница какой температуры поступает газ к вам к редуктору?? Так и так он будет подогрет и только после уже попадет к Вам в двигатель.

То есть Ваше Высказывание "Что чем ниже температура газа в баллоне тем меньше пробег, потому что газ поступает в цилиндры двигателя также холодным" является не верным. B)

0

чето ва товарищи не в той ветке спорите как я погляжу, это надо в ветку оборудование ГБО :)

по теме, прочитал шпиона про очередь на 3 часа, на учкахрамоне тоже не менше вроде и рванул я в Кибрай. На дорогу от ттз и обратно вместе с заправкой ушло 40 мин. Приехал на запрывку там очереди нет вообше еше 2 колонки свободные стоят, закчали по моему манометру 220 атм 20 кубов с небольшим, взяли 11900 сум. Остаток был гдето 20 очей :)

1

Заправился на Сампи, встал в очередь в 23:15, в среднем одну машину щаправляли за 15 минут против обычных 5, когда передо мной были 2 машины, старший по смене начал ходить и предупреждать, сто подача газа остановили, заправку закрыли, будут закачивать из накопителя и что заправять как получится. сразу после этого один водитель начал возникать, что заправили только на 1000 сум, а в очереди простоял 2 часа.

Я пересроился на другую колонку, где заправили 9 куб. метров.

Сказали, что откроются, как получать уведомления о возобновлении подачи газа.

Косвенно стал свидетелем доказательства, что газа не может не быть, просто очереди многочасовые:)

0

в 11:30 на ТАПОиЧ очередь на 2.5 часа минимум. проехал мимо dry.gif

0

у нас в Ташкенте народ чуток более сдержанный.

Человек приехал с Долины пару дней назад, так вот у них поножовщина в очередях - обычное явление!

Рассказал что человек 6-8 на заправках были убиты с ноября по настоящее время!

Edited by polyglot
0

у нас в Ташкенте народ чуток более сдержанный.

Человек приехал с Долины пару дней назад, так вот у них поножовщина в очередях - обычное явление!

Врет как сивый мерин!:)

Сколько ездил по Узу нигде такого не видел и не слышал, вон у нас Самиго и Д-Бек, оба с долины и ничего такого не говорили. У них наооборот очереди намного меньше наших, так что им вообще нет смысла кипишевать.

0

Врет как сивый мерин!:)

Если ты этого не слышал и не видел - это НЕ значит что это нет!

Д-Бек ездит в Коканд, Самиго - из Намангана.

Ко мне приехали люди с Маргилана!

Долина большая, я бы на твоем месте не то что за весь Узбекистан, я бы за одну заправку не стал бы говорить (о том что поножовщины не бывает)!

ЗЫ не верить имеешь полное право! :rolleyes:

Edited by polyglot
0

Д-Бек ездит в Коканд, Самиго - из Намангана.

Ко мне приехали люди с Маргилана!

Подождем пока Самиго откинется (из бана :rolleyes: ) и Д-Бек появятся, я в свое время много времени провел перемещаясь по ФД в командировке и нигде такого не слышал, а перемещался только на нексиях которые на газе, и заезжал на заправки и видел что все спокойно. Ферганская долина не такая большая как вам кажется, там очень высокая плотность населения и тесные связи между городами (не говоря о том что сами города близко к друг другу). И поверь, если бы как ты пишеш постоянно на заправках резали по 2 человека в месяц об этом бы не то, чтобы Самиго с Д-Беком знали, об этом бы ООН уже орал!

0

в 18:00 встал на очередь в Ийк-ота. в 19:15 подошла моя очередь и тут вырубили свет! :angry: прождал целый час в ожидании прибытия электричества, но оно так и не пришло... :( плюнул на всё и уехал...

0

Думаю если бы так и было то все газовые заправки уже давно закрыли бы и всех на ишаков пересадили бы.

У нашего МВД задача это спокойствие дана сверху и добиваться они должны любым способом. Если не могут справиться по попросту отрасль в которой идет беспредел и тем более убийство у нас попросту закрывают!

Вот за бензином в очередях кого то убили это было по моему. И то после этого ко всем большим очередям у нас прикрепили сотрудников МВД.

в 18:00 встал на очередь в Ийк-ота. в 19:15 подошла моя очередь и тут вырубили свет! :angry: прождал целый час в ожидании прибытия электричества, но оно так и не пришло... :( плюнул на всё и уехал...

Уехал куда? Домой или на Бетемир или Баликчи?

0

шпион прочел пост и ржал как из под хорошего анекдота :), извини конечно те то не до смеха а со стороны комедия :)

уважаемый не мучайся больше езжай туда куда я ездию у тя уйдет 40 45 км на дорогу зато времени сэкономиш, там газ дешевле и качают хорошо всегда минимум 200 атм, вчера качнули 220 мне и очереди небыло вообше, тебе за тежи денги вкачают болше газа, и этот излишек уйдет на дорогу так что в газе потерь не будит ну или 1, 2 атм потеряеш зато не мерзниш по 3 4 часа. Если боишся заплутать там то поехали вместе, глядиш и понравится та заправка :)

0

Если боишся заплутать там то поехали вместе, глядиш и понравится та заправка :)

да, действительно нужно с вами состыковаться и вместе поехать :rolleyes:

0

Думаю если бы так и было то все газовые заправки уже давно закрыли бы и всех на ишаков пересадили бы.

я вам больше скажу!

В Маргилане, некая группа людей организовала "летучии отряды" из 18-20 человек оснащенных переносными рациями. Их задача - контролировать очереди.

При использовании пароля "чапга" - 5 000 до 10 000 сум - можно было пройти без очереди.

Вся поножовщина именно возникла вот из-за этих летучих отрядов!

ЮП, речь идет именно о последних 2х месяцах, когда было холодно.

Edited by polyglot
0

я вам больше скажу!

В Маргилане, некая группа людей организовала "летучии отряды" из 18-20 человек оснащенных переносными рациями. Их задача - контролировать очереди.

Это конечно плохо, НО откуда такие данные? Не сайты ли типа узньюс это опубликовали?

Если да, то думаю к этому нельзя относиться серьезно ибо сайт пессимистический и готов с потолка брать какие то непонятные новости.

Edited by ahmedlan
0

Это конечно плохо, НО откуда такие данные?

приехал клиент наш, из Маргилана.

А Вы какой сайт имели ввиду?

0

шпион прочел пост и ржал как из под хорошего анекдота :), извини конечно те то не до смеха а со стороны комедия :)

уважаемый не мучайся больше езжай туда куда я ездию у тя уйдет 40 45 км на дорогу зато времени сэкономиш, там газ дешевле и качают хорошо всегда минимум 200 атм, вчера качнули 220 мне и очереди небыло вообше, тебе за тежи денги вкачают болше газа, и этот излишек уйдет на дорогу так что в газе потерь не будит ну или 1, 2 атм потеряеш зато не мерзниш по 3 4 часа. Если боишся заплутать там то поехали вместе, глядиш и понравится та заправка :)

Вчера я заправился в Байткургане за 45 минут. WELCOME :lol::lol:

0

а в какое время? Позавчера задулся без очереди 2 колонки стояли свободными.

0

а в какое время? Позавчера задулся без очереди 2 колонки стояли свободными.

Заехал 18:45 выехал 19:30. В пятницу вечером тоже 2 или 3 колонки стояли свободными.

0

Где это?

Можно подробнее? И потом кто нибудь знает почему Гугл карта показывает не все АГНКС по запросу поиска? Может как то по другому мне поиск вводить нужно?

0

Может как то по другому мне поиск вводить нужно?

на одну страницу выводит 10 результатов. для следующих 10 нужно просто перейти на след. страницу.

1

Где это?

Можно подробнее? И потом кто нибудь знает почему Гугл карта показывает не все АГНКС по запросу поиска? Может как то по другому мне поиск вводить нужно?

0

на одну страницу выводит 10 результатов. для следующих 10 нужно просто перейти на след. страницу.

Это я сконокал уже... Но за совет спасибо конечно.

Дело в том что карта не показывает вообще АГНКС в районе СанПи и кибрая.

Так же не выдает заправку в Чирчике :(

Думаю значит есть и еще заправки которые я не знаю и гугл мне так же их не выдает

0

Где это?

Liprikon-80 предложил хороший вариант он хочет поехать вмести с ShPioN ом. Наверно вы тоже с ним.

Это я сконокал уже... Но за совет спасибо конечно.

Дело в том что карта не показывает вообще АГНКС в районе СанПи и кибрая.

Так же не выдает заправку в Чирчике :(

Думаю значит есть и еще заправки которые я не знаю и гугл мне так же их не выдает

Я знаю в Кибрае 2 метановые заправки:

1) Санатория Ботаника

2) Байткурган

0

Liprikon-80 предложил хороший вариант он хочет поехать вмести с ShPioN ом. Наверно вы тоже с ним.

может мне тоже с Вами поехать? :D узнаю много чего интересного... :)

0