polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 203 posts in this topic

в Сибири и РФ с вами не согласятся, ведь они не испытывают подобных проблем :)

Для них будет "виновник осушка" :)

Хотя не могу представить, как можно сушить при таком холоде...

Газ закончился, закрыл ветеля на балонах, открыл заправочный кран и оставил фен направленым на трубки на часик. Когда открываешь багажник через час там такая жара что вся вляга из трубок я думаю точко испарилась.

Может так не надо? :blink:

но я думаю если вкачали 19 20 кубов с первой попытки то нестоит просить дополнительную порцию так как балон тоже не резиновый а если вы знаете что совсем мало то ДП можно получить

У нас, когда заправляет я всегда смотрю как "тикают деньги" :)

Вот этот счетчик несколько раз останавливается и дальше "тикает"...

Это может, переключается что-то?

1

Может так не надо? :blink:

А как убрать ту влагу которая скапливаеся в трубках и потом замерзает?

0

У меня вообще багажник примерз... И газ замерз недавно почему то хотя целый день вообще проблем не было с ним.

Вот теперь сижу и думаю чем все это закончится :huh:

Друзья может не надо ездит несколько дней?

Я два дня назад заправился и закрыл машину в гараж, от греха подальше...

Минимум еще 3 дня не открою...

А как убрать ту влагу которая скапливаеся в трубках и потом замерзает?

Надо подождать плюсовых дней и продувать.

Но не самому, а попросит мастеров.

1

Надо подождать плюсовых дней и продувать.

Но не самому, а попросит мастеров.

ЭТ мне придется раз в месяц на продувку ездить. А тут оставил на часик и ещё месяцок без пролем.

0

Хотя не могу представить, как можно сушить при таком холоде...

Без проблем. Есть специальные установки для этого.

0

ЭТ мне придется раз в месяц на продувку ездить. А тут оставил на часик и ещё месяцок без пролем.

Может, Хола прав: Надо менять заправку?

Потому что, у меня уже 2 год, и пора на опрессовку, и ни разу таких проблем не было...

А при опрессовку буду знать, сколько накопилась вода.

1

Может, Хола прав: Надо менять заправку?

Потому что, у меня уже 2 год, и пора на опрессовку, и ни разу таких проблем не было...

А при опрессовку буду знать, сколько накопилась вода.

У меня два авто, на жигулях уже три года и все замечательно, а на нексии при температуре около +5 есть эта проблема. Ездил к газовикам пробовали трубки по другому поставить результат =0. Я на краны грешу на жигули старые советские а на некиии евро, может на евро отверсвие меньше и поэтому мерзут трубки и балон.

0

У меня два авто, на жигулях уже три года и все замечательно, а на нексии при температуре около +5 есть эта проблема. Ездил к газовикам пробовали трубки по другому поставить результат =0. Я на краны грешу на жигули старые советские а на некиии евро, может на евро отверсвие меньше и поэтому мерзут трубки и балон.

Может быт. Потому что, у меня старые кранники. Тогда мне установщики говорили, что с еврокраном больше проблем.

1

Вполне возможно. Краны должны быть равнопроходными с трубками. Если диаметр прохода крана будет меньше внутреннего диаметра трубки, замерзание неизбежно.

0

Газ закончился, закрыл ветеля на балонах, открыл заправочный кран и оставил фен направленым на трубки на часик. Когда открываешь багажник через час там такая жара что вся вляга из трубок я думаю точко испарилась.

Проч6ел бы это пожарник сказал бы - АХТУНГ!

конечно придумано хорошо, но если вдруг все таки где то что то траваент газку, то будет, как говорил у нс в армии один офицер, "полный попка говна" :mellow:

Вот сижу и думаю... Если эта влага может привести к таким плачевным и опасным последствием, то почему у нас дают лицензию на работу АГНКС без этих установок. Ведь, совсем чуть чуть и машина у шпиона рвануть могла.

Теперь лично я всегда буду требовать чек на заправке и бережно его хранить до следующей заправке в не салона авто :ph34r:

Edited by ahmedlan
0

Проч6ел бы это пожарник сказал бы - АХТУНГ!

В Балонах газа в этот момент НЕТ!!!

0

В Балонах газа в этот момент НЕТ!!!

Ну это манометр так показывает.

У меня при остатке в баллоне 0 по манометру машина еще огого сколько едет.

По моему все 100% вытащить газ можно только открыв краник заправочный и выпустить оттуда. Если же где то замерзло до краника, то не факт что весь газ вышел.

0

Ну это манометр так показывает.

У меня при остатке в баллоне 0 по манометру машина еще огого сколько едет.

По моему все 100% вытащить газ можно только открыв краник заправочный и выпустить оттуда. Если же где то замерзло до краника, то не факт что весь газ вышел.

Краны на балоне перекрыты так что если там и есть остаток то очень мало и если летом балон нагревается до большой температуры с газом и ничего не взрывается то пустой я так думаю можно и до 100 градусов нагревать.

0

Краны на балоне перекрыты так что если там и есть остаток то очень мало и если летом балон нагревается до большой температуры с газом и ничего не взрывается то пустой я так думаю можно и до 100 градусов нагревать.

Да нет... Вы меня снова не поняли. Я имел в виду если есть малейшая утечка газа. Я вот тоже думал что у меня газа нет сегодня - манометр 0 показывает и машина не едет. При переходе на газ тут же глохнет. А газ оказывается был в баллоне!!! Не под давлением конечно но при наличии вдруг где то маленькой щели ему хватило бы заполнить багажник газом для дальнейшего взрыва. :o

К стати беру свои слова обратно в плане того что остывший газ тоже мерзнет. У меня оказывается газ кончился просто, а я основывался на показаниях пробега (на время, как я думал, проблем с газом был всего 250км). Проверить это по манометру не мог так как багажник замерз намертво.

Ездил заправляться только что (начал искать АГНКС в 12,45 ночи).

Картина та же самая - Баликчи закрыт. Йик ота тоже. :unsure:

Выручил меня только Бектимир, и то там ждал почти минут 20-30 пока соберут очередь для включения компрессора.

Но включили и задули, и хорошо задули. :rolleyes:

Ездить на бензине отвыкаешь оказывается или машина жрать стала привет как на нем. Если раньше у меня на сотню мотор 1,6 ел около 7 литров на 100, то если верить показаниям датчика в баке, сейчас ест все 12-13л на 100. Едешь и видишь как прям на ходу падает стрелка топливная :mellow:

0

позавчера задулся на тапоиче утром завелся безпроблем нигде ниче незамерзло, вчера задулся на Кибрае шас пойду в гараж и буду заводится. Чтото машинка не ахти заводится по утрам на бензе :(

0

отремонтировал редуктор. заняло 20 минут от силы :) открыли, что то проточили, вычистили и снова собрали...

прокладка в масле...

hclmq9pu4gs2rs2e5supbyvnc.jpg

в редукторе лужа масла...

3x4pqg78308k9hsn6y0g6rs8v.jpg

а фильтр забился напрочь, даже металлическую сетку пришлось гвоздём очищать...

xfs3mitxkh6qyofjarz8c1ud6.jpg

представьте теперь что в баллоне творится :)

Edited by ShPioN
0

Ну и че теперь нам делать?

По всей видимости у всех точно такая же картина :angry:

0

Продолжать набирать масло в болоны и каждые три года сливать его при опресовке.

0

Shpion - у Вас какой пробег? т.е. сколько Вы уже откатали с ГБО?

0

т.е. сколько Вы уже откатали с ГБО?

14000 км.

0

Представляю что у меня там творится после 60000 км. :wacko:

0

Пробег на метане около 90 тыс. - полет нормальный ... ;)

отремонтировал редуктор. заняло 20 минут от силы :) открыли, что то проточили, вычистили и снова собрали...

прокладка в масле...

hclmq9pu4gs2rs2e5supbyvnc.jpg

в редукторе лужа масла...

3x4pqg78308k9hsn6y0g6rs8v.jpg

а фильтр забился напрочь, даже металлическую сетку пришлось гвоздём очищать...

xfs3mitxkh6qyofjarz8c1ud6.jpg

представьте теперь что в баллоне творится :)

ООООО!

Новый хостинг?

А что там в последном, не понял? Пятна масла?

0

А что там в последном, не понял? Пятна масла?

Это фильтр.

0

Это фильтр.

с возврашением в ряды ! а самому открутить фильтр раз в месяц некак нельзя? Обязательно мастер нужен? Я даже незнаю где у мя он находится на редукторе блин. надо найти его и мож тоже открыть слить и почистить от всякой бяки

0

с возврашением в ряды ! а самому открутить фильтр раз в месяц некак нельзя? Обязательно мастер нужен? Я даже незнаю где у мя он находится на редукторе блин. надо найти его и мож тоже открыть слить и почистить от всякой бяки

Если разберешь редуктор то не факт что соберешь правильно а с давление 200 Атмосфер - шутить не стоит.

лучше не рисковать ;)

0