polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 202 posts in this topic

чо по поводу ограничение проходимости в баллоне(скорость заправки)?

Как же её подсчитать то? Хмм... Не, ну понятное дело сечение трубопровода, длина, + изгибы (сопротивления). Только ведь у всех по разному сделано. Если только плясать от обратного, взять за эталон саму колонку, скажем ту же Аспро 22-х кубовую 3-х линейку, засечь секундомером время заправки нескольких разных авто. Примерно картина со скоростью прохождения и сложится.

0

и снова я один отписываюсь о заправках :(

в 4 утра заехал на Эркин.

очередь начиналась с поворота на заправку

667cadf097dc.jpg

очередь шла оч медленно ибо под легковое авто было выделено все 3и колонки. все остальные работали под грузовые и маршрутки.

6e4c847c620a.jpg

на фото выше можете заметить приору в очереди. первый раз вижу такую модель на метановых заправках.

Наконец очередь подходит к концу спустя 35-40 минут

5d9a7907ff70.jpg

и вот меня уже заправляют:

cf60164b163c.jpg

отдал 11 800с при остатке в баллоне 20атм.

Заправился.

встретил рассвет

и поехал дальше

681ef6859dcb.jpg

4

и снова я один отписываюсь о заправках :(

в 4 утра заехал на Эркин.очередь

это же Узгариш!

0

это же Узгариш!

Точно.

чет я тормознул.

Нужно видимо на самом деле больше спать.

То то я думаю пальцы писать не хотят это название... чувствовали :lol:

0

А что...? Он с какой то заправки газ спер что ли? :D

думал что это ты!

0

думал что это ты!

Что я?

Газ спер? :blink:

Неее... это не я!! :D

0

заправляюсь теперь на Рохате. не знаю как у других, но на этой заправке у меня расход метана получается в районе 8.5-9.5 м3/100км, с кондиционером по городу. когда заправлялся на ТАПОиЧ и Йик-Ота вперемешку, расход на 100 км колебался от 8 до 11 м3. видать на Рохате пока честно заправляют. пока больше 12000 сум не брали, дуют безопасные 200 атм, от 19 до 21 м3 в зависимости от температуры. расход считаю с помощью программу FuelLog для Android.

0

расход считаю с помощью программу FuelLog для Android.

Это подключения через блютуз к сотовому тел и просмотра работы ДВС?

0

Это подключения через блютуз к сотовому тел и просмотра работы ДВС?

нет, вводите километраж и заправленное количество при каждой заправке. программа выводит статистику :) это чтобы вручную не считать, автоматизация ;)

0

нет, вводите километраж и заправленное количество при каждой заправке. программа выводит статистику :) это чтобы вручную не считать, автоматизация ;)

Ку да вводить?

0

Ку да вводить?

Я тоже уже 4 раз заправляюсь на Pохате. Оплаченную сумму делю на пробег.

В других заправках километр пробега обходился 40-42 сум на этой заправке 27-33 сум ну и в тяге разницы не почувствовал.

0

Куда вводить?

в программу :)

ну и в тяге разницы не почувствовал.

у меня на первой заправке на Рохате тяга чуток уменьшилась и движок чуток колбасило. но после 2 заправки видать смесь адаптировалась и теперь все работает как прежде...

0

Извините , что не в тему. я новичок. у меня нексия-2 сонс 2012 г.в. (с гибридным движком, как говорят мастера). установил гбо 100л с итальянским редуктором Tomasetto 2 месяца назад. прошивку и настройку программы на газ/бензин сделали. авто не гоняю, всегда придерживаюсь скорости 60-70км/с. но красная лампочка газа загорается на 200 километре.по моему дальше уже максимум 30 км остается. пробовал заправляться на Таштюрме, КумКургане, ТТЗ, Баликчи, в основном ТАПОиЧ, и всего раз Байткургане. правда, когда заправился на последнем я ездил 270 км. что за фигня? я слышал, что нексия ДОНС ездит 300-330 км в городе. а мастер который установил мне ГБО говорит, что мол у меня мотор гибридный, типа и расход будет больше чем у ДОНСа. среди вас спецы есть? кто сможет объяснить?

Edited by Zafer Bekmuhammed
0

среди вас спецы есть? кто сможет объяснить?

обратитесь к Вартан74, он вам грамотно настроит подачу газа и прошивку посмотрит заодно.

1

Zafer Bekmuhammed с прибытием на форум!

По поводу мастера что устанавливал и говорит что ваш мотор потребляет больше чем DOHC - думаю подальше от таких нужно держаться.

У Вас по всей видимости не правильная прошивка и не правильно настроен редуктор. насколько я знаю, редуктора Tomasetto одни из самых капризных в настройке.

Да и вообще советую к нормальному спецу съездить дабы он просмотрел все от и до. Работа криворуких чревато негативными последствиями.

Шпион уже отписался к кому ехать... Спец хороший.

0

Zafer Bekmuhammed ........ Спец хороший.

занимайте очередь как на заправке. У него всегда очередь.

1

Извините , что не в тему. я новичок. у меня нексия-2 сонс 2012 г.в. (с гибридным движком, как говорят мастера). установил гбо 100л с итальянским редуктором Tomasetto 2 месяца назад. прошивку и настройку программы на газ/бензин сделали. авто не гоняю, всегда придерживаюсь скорости 60-70км/с. но красная лампочка газа загорается на 200 километре.по моему дальше уже максимум 30 км остается. пробовал заправляться на Таштюрме, КумКургане, ТТЗ, Баликчи, в основном ТАПОиЧ, и всего раз Байткургане. правда, когда заправился на последнем я ездил 270 км. что за фигня? я слышал, что нексия ДОНС ездит 300-330 км в городе. а мастер который установил мне ГБО говорит, что мол у меня мотор гибридный, типа и расход будет больше чем у ДОНСа. среди вас спецы есть? кто сможет объяснить?

Да нормальный пробег у тебя, не грузись и не парься. На красном ещё около 50 - 60 км проедешь.

0

кто знает где можно заправиться без очереди? (кроме Ик-оты и Бектимира)

0

кто знает где можно заправиться без очереди? (кроме Ик-оты и Бектимира)

В Байткургане

0

Поехал я сегодня заправляться на заправку возле поста ГАИ на Рохате.

Приехал и вот что меня там ждало:

d35bffdb241a.jpg

очередь не большая и уже спустя не столь значительное время жду когда "черный" уступит "черному"

c5d3d240ce6c.jpg

и наконец меня заправляют:

094a3221cf41.jpg

При остатке в 50 атм взяли 8 800с. Задули по моему манометру около 190 атм. По их думаю все 200-205.

В этот раз газ не такой уж горячий... так... тепленький.

на все про все ушло около 25-30 минут.

Кстати сегодня проезжал мимо заправки на ТТЗ.

Вот что там твориться:

f642d3ba05ad.jpg

ее не сносят а добавляют новые колонки. Видимо они просто по хитрому, закрылись на ремонт/модернизацию на время массовых проверок бензиновых и газовых проверок.

4

Ахмедлан спасибо, но ты в след раз фотки ужимай под единый размер (800х600 самое то по моему) и старайся номера закрашивать, по моему нельзя на форуме номерные знаки ТС обнародовать.

0

Однако приятно + получать оказывается.

Товарищи... пожалуйста отписываетесь хотя бы чуток по заправкам дабы знать где что открыло а где закрылось

0

Товарищи... пожалуйста отписываетесь хотя бы чуток по заправкам дабы знать где что открыло а где закрылось

заправляюсь исключительно на Рохате, хоть и наезжаю дополнительные ~10 км от ТАПОиЧ. но очереди намного меньше и заправляют по честному. на 20 м3 проезжаю 220 км, получается расход 9 м3/100км. это в городе с кондиционером на ласетти мкпп, неплохо помоему :) на Йик-Ота при тех же условиях получалось 10-11 м3/100 км, значит они сильно обманывают, не зря мы на нее наезжали зимой...

1

Ахмедлан спасибо, но ты в след раз фотки ужимай под единый размер (800х600 самое то по моему) и старайся номера закрашивать, по моему нельзя на форуме номерные знаки ТС обнародовать.

Так я и сжимал все до 600, но одна чето вышла больше.

Снималось тоже все на один и тот же режим.

Как так получалось сам не знаю(

Edited by ahmedlan
0

Однако приятно + получать оказывается.

В Сергелях две заправки построены год назад но так и не открыты, на Янгиобаде или ЖБИ кто как называет, возле старой за забором строят новую

янгиобад

2