polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 202 posts in this topic

Друзья, в связи с недавним "подарком" автолюбителям на бензе, все больше стал задумываться, а не перейти ли моей ласточке, так сказать на "вегетарианство" т.е. на газ. В связи с чем, возникло у меня несколько вопросов:

1. Безопасно ли?

В Гулистане взорвался жигуль, три девушки с одной семьи насмерть, водитель и пассажир живы. Хотел подвести.

0

В Гулистане взорвался жигуль, три девушки с одной семьи насмерть, водитель и пассажир живы. Хотел подвести.

Эх метан метан какое он всё таки зло, а девушек очень жалко.

0

Самое интересное в баллоне остатка было немногим больше сотни очей. Сестричек жаль.

0

а вы точно доктор? (с)

современные доктора не видят ничего плохого в "5 к 1", наоборот в современной медицине считается "5 к 1" процедура нужная и полезная. это совецкие закомплексованные старперы в белых халатах проецировали свои любовные неудачи на такую приятную и полезную процедуру как "5 к 1".

причины взрыва известны? нарушение тб или фуфловый баллон?

0

Самое интересное в баллоне остатка было немногим больше сотни очей.

А как это установили? :icon_eek:

Недавно ездил в такси, так баран хвастался, что самая лучшая заправка возле поста в районе Йика, он там оператору дает сверху 1.000, и он вместо 200, качает 240 :facepalme: Такой радостный, что больше 300 км проезжает :facepalme:

Официал :facepalme:

0

Подождут пока все автомобилисты на метан передут, потом взвинчивать цены на метан будут, всех обратно на бензин гнать, ни какой управы на этих монополистов

Edited by br127
0

современные доктора не видят ничего плохого в "5 к 1"

:facepalme: Это был сарказм про нашу жизнь :facepalme: Но в принципе можно воспринять и буквально, если дарит душе покой :blush::)

1

Это был сарказм про нашу жизнь Но в принципе можно воспринять и буквально, если дарит душе покой

я тоже шутки ради написал вообщето

1

я тоже шутки ради написал вообщето

Я это понял и продолжил :D Просто я как-то считал, у меня установка метана выходила больше чем моя экономия :lol:

Минусы - стоимость установки, всякие тех.осмотры, беготня, заправка каждые 200-250 км и другие нюансы. А так бак залил - 600 км откатал :)

А сейчас метан стал в 2 раза дешевле, а пробег с кубика где-то процентов на 10 больше, чем с литра бензина.

0

Друзья, есть предложение, сюда ничего не писать, а то сейчас прочитают особо предприимчивые и сделают выводы, что людям на метане что-то уж больно хорошо живётся, а то вон в соседней теме про бензин, уже дописались, мол подавай им коммерческие цены. "Получите, распишитесь!" (с)

2

Самое интересное в баллоне остатка было немногим больше сотни очей. Сестричек жаль.

А что значит очи? Укр-глаза? или вы имеете ввиду давление было больше стольника, значит балон был цел

0

А в метановых балонах есть отсекатель? чтобы при заправке больше нормы не влазило.

0

А что значит очи? Укр-глаза?

Так иногда говорят кгс/см2 :)

0

Друзья, есть предложение

Кому надо - те в курсе и без форумов! Ташкентским и долинным газоводам - живется хуже всех. В данный момент жируют Сырдарьинская, Джизакская и Самаркандская область. Я не могу понять откуда такой аттракцион невиданной щедрости, но там реально заправиться на 50-70% от официальной стоимости. :facepalme:

Вариантов 2 - беспредельное воровство с трубы (в таких объемах, что населению остается хрен) или тупой черный обнал, когда население заправляется налом, а в государство уходит перечес или узкарт... В общем пора уже кого-то сажать :facepalme:

А в метановых балонах есть отсекатель? чтобы при заправке больше нормы не влазило.

Неа :D Отсекатель - стенка баллона :facepalme: Если порвало - перекачали... чутка :facepalme:

0

А как это установили?

Знаю всю эту печальную историю от начала и до конца.

1

Знаю всю эту печальную историю от начала и до конца.

Можете поделиться деталями? Не для развлечения, а для безопасности общественной и личной...

Edited by Snapper
0

Неа :D Отсекатель - стенка баллона :facepalme: Если порвало - перекачали... чутка :facepalme:

У нас вообще почти все мастера мудозвоны, потенциальные убийцы и 98% всех установщиков нигде не обучались своему делу как пологается. Надо бы и за них взяться, они должны проходить строгую аттестацию перед допуском на работу. Те же самые заправщики, дубы дубом.

0

Надо бы и за них взяться, они должны проходить строгую аттестацию перед допуском на работу.

В Ташкенте взялись, и вроде как КТБ проводит курсы и т.д. Деталей не знаю. Но то, что в областях чаще ставят ногами - факт. Сам видел баллоны без постели, или на постели, но без резинок, или на постели, с резинками, но закрепленные 1 кольцом :facepalme: Гофра? Неее эээ, зачем мусором пространство занимать :facepalme:

Если присмотреться на газзаправке - еще очень много людей заправляются через багажник, хотя приказ о выведении заправочного крана вышел года 4 назад... Т.е. областных газовиков и тех.осмотрщиков надо иметь и иметь, там целое поле не траханное :facepalme:

0

Можете поделиться деталями? Не для развлечения, а для безопасности общественной и личной...

Мужичок фирму одну газком снабжал. С утра на заправке надулся по полной и к фирмачам. Скинул им половину перекачкой, а на обратной дороге трёх девушек решил подвезти. По дороге баллон рванул. В итоге девчёнок больше нет, а водитель с пассажиром в больнице.

1

Мужичок фирму одну газком снабжал.

А какой баллон был? Там целая композиция из нескольких баллонов была? Чтобы хватало на несколько машин :icon_eek:

0

В Ташкенте взялись, и вроде как КТБ проводит курсы и т.д. Деталей не знаю. Но то, что в областях чаще ставят ногами - факт. Сам видел баллоны без постели, или на постели, но без резинок, или на постели, с резинками, но закрепленные 1 кольцом :facepalme: Гофра? Неее эээ, зачем мусором пространство занимать :facepalme:

Если присмотреться на газзаправке - еще очень много людей заправляются через багажник, хотя приказ о выведении заправочного крана вышел года 4 назад... Т.е. областных газовиков и тех.осмотрщиков надо иметь и иметь, там целое поле не траханное :facepalme:

Помню когда мне устанавливали пропан, я как опытный газовод начитавшийся кучу статей с интернета начал подсказывать и указывать на все косяки мастеров. Тут не так, там подложите, там добавьте, тут просверлите и они это делали скрипя зубами, а самый несдержанный как бы шёпотом заявил, что русским трудно угодить, очень уж они придирчивы и много умничают.

Edited by Имхотеп
0

Эх метан метан какое он всё таки зло

Так люди говорили же, что метан самый безопасный, как это?

0

Так люди говорили же, что метан самый безопасный, как это?

Я всегда боялся и боюсь метан, поэтому я точно не говорил. И все поговорки про бомбу в багажнике, это кажется про метан.

1

Так люди говорили же, что метан самый безопасный, как это

Метан - безопасный. Люди - нет!

Очень много факторов может привести к взрыву... От заводского брака и отсутствия ОТК, и заканчивая перекачиванием (именно областные заправки этим грешат), усталостью и т.д.

Как вариант для собственного спокойствия и безопасности - ставить качественное ГБО, не у самых дешевых установщиков, ну и заправляться не полный баллон, а на сумму. Т.е. если в среднем 100-литровый баллон и 200 атмосфер стоят 31.000 сум, то заправляться всегда строго на одном пробеге и строго на одну сумму. Грубо говоря, каждые 250 км заправляться на 25.000 сум.

И будет счастье Вам и долголетие баллону :D

1

И все поговорки про бомбу в багажнике, это кажется про метан.

Как это? Метан он же вроде улетучивается, а пропан сжиженный газ и вроде в двое взрывоопаснее метана, не?

0