Ташкент-2009

Chevrolet ORLANDO - Выбор, Эксплуатация и Обсуждение

Нужен ли Вам "Семейный Автомобиль"?   102 members have voted

1. 1. Хотели бы Вы приобрести себе "семейный автомобиль"?

• Я хотел бы приобрести Шевроле-Орландо, при условии частичной сборки в Ташкенте.
    • Мне не нужен "семейный" автомобиль.
    • Не задумывался над покупкой такого автомобиля.
    • Хотел бы приобрести, но от другого производителя.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 691 posts in this topic

знакомый взял Орландо, заглянул внутрь-пластик внутри один в один кобальтовский, неужели хотя бы в подобный класс нельзя было что то получше?

Что за чушь?

Салон по качеству сборки и "Богатству" - ближе к Малибу и Каптива.

Меня все время спрашивают - руль от Малибу поставили? А я с салоном практически ничего не делал, кроме "зеркало-камера заднего вида и ВР.

Ну метки "слепых зон" выведены на стойки, аккуратно, не колхозно

Так что - врет ваш товарищ

1

Что за чушь?

Салон по качеству сборки и "Богатству" - ближе к Малибу и Каптива.

Меня все время спрашивают - руль от Малибу поставили? А я с салоном практически ничего не делал, кроме "зеркало-камера заднего вида и ВР.

Ну метки "слепых зон" выведены на стойки, аккуратно, не колхозно

Так что - врет ваш товарищ

Там товарищ говорил про качество материалов, а материалы в орле, увы от машин ниже уровнем. В орле нет ни одного места, ни на торпедке или ещё где, где бы был мягкий качественный пластик...

Даже сиденья обшиты самым дешёвым материалом((

Другое дело, что орёл довольно добротно собран, но это уже другое.

0

Ваш товарищ видимо ездит на Бентлей и Мерседесах. Потому, что именно пластик на торпедках и в салоне намного качественней чем у кобальтов и др. авто местного разлива. Например, если на торпедке кобальта или спарка будет царапина, то она не уйдёт, а вот в Орландо царапины (как по резине) не видны. Вы рассуждаете как в том рассказе "Жил был ...". Странный чел..

Edited by Driver777
0

Ваш товарищ видимо ездит на Бентлей и Мерседесах. Потому, что именно пластик на торпедках и в салоне намного качественней чем у кобальтов и др. авто местного разлива. Например, если на торпедке кобальта или спарка будет царапина, то она не уйдёт, а вот в Орландо царапины (как по резине) не видны. Вы рассуждаете как в том рассказе "Жил был ...". Странный чел..

Я сам езжу и на Орле и на Малибу. долго ездил и на Каптиве. В данный момент я в Мск и езжу на "братике" орла - опеле зафира. На орле качество материалов в этой четвёрке однозначно ниже, это видно невооружённым глазом и хорошо чувствуется на ощупь, тут не надо быть никаким спецом. Царапины на орле хорошо видны. Более того, заметил неприятную вещь, из-за того, что пластик жесткий, с наступлением жары появилось больше скрипов в салоне. Они и прошлым летом были, думал ну стареет потихоньку, но зимой скрипы почти сошли на нет, а по весне снова появились. На машинах с мягким пластиком такого не наблюдал.

Ну а зачем сюда притягивать бентли непонятно...

0

Они и прошлым летом были,

Обычно, зимой скрипеть начинает, потому что изза температуры становится более грубым и твердым, а летом не скрипит) Почему у Вас так?)
0

изза температуры становится более грубым и твердым

и не только - еще чутка в размерах уменьшается (сжимается пластик), появляются зазоры, менее плотно держат клипсы и саморезы, пропадает "собранность" конструкции

1

Обычно, зимой скрипеть начинает, потому что изза температуры становится более грубым и твердым, а летом не скрипит) Почему у Вас так?)

Чёрт его знает(( Я специально не наблюдал, просто по весне заметил появление скрипов и вспомнил, что до зимы они тоже были, а зимой, как-то незаметно ушли.

0

и не только - еще чутка в размерах уменьшается (сжимается пластик), появляются зазоры, менее плотно держат клипсы и саморезы, пропадает "собранность" конструкции

Да, логически так оно и есть. Возможно зимой зазоры скажем так, мягче, а летом при расширении панели упираются друг в друга и при малейшем смещении поскрипывают.

0

У меня пробег уже 44т...ничего не скрипит и не гремит.

вот подумываю заранее прикупить комплект Бильштейн-амортизаторов в Москве и под зиму поменять...

Купил себе задний дворник от KIA - в субботу поставлю, он чуть больше родного, но главное - он поднимается при мойке...

P.s. Появилась затертость на руле...ну я не переживаю - поменяю руль в конце концов или оплетку фирменную привезу с Москвы.

Недавно видел симпатичную девушку на белом Орле, с белым кож-зам (ЭКО-кожа?) салоном...спросил, как в жару на нем сидеть... она отшутилась, что "чудес не бывает"

из чего я сделал вывод - что меня пока чехлы из "эко-кожи" не интересуют.

Пока салону сам чистку сделал (пенка от Манол) = вроде выглядит как новый.

В орле нет ни одного места, ни на торпедке или ещё где, где бы был мягкий качественный пластик...

Даже сиденья обшиты самым дешёвым материалом((

Другое дело, что орёл довольно добротно собран, но это уже другое.

Орел - семейный автомобиль,а детям жесткий пластик даже лучше... :о)

сиденья нормальные, кому чего не хватает - чехлы на любой вкус...от бархата, до эко-кожи...

ПО сравнению с пр.автопромом - очень добротно сделан.

Кстати, подешевел сильно..

3ая позиция - меньше 15ти тыс.! (если без шапки).

Насколько я понимаю, теперь их везти будут строго под заказ,поэтому твердый срок поставки 90дней... и это хорошо

(я не обсуждаю другие цены, на Спарк или Дамас - но на Орла цены нормальные)

Edited by Ташкент-2009
1

ПО сравнению с пр.автопромом - очень добротно сделан

тут имхо ты упускаешь маленькую деталь - "пр.автопром" сделан и собран здесь, а Орландо - не здесь, в этом и разница :D

0

В чем разница между 2-й и 3-й позиции ?

На 2-й люк есть ?

0

У меня пробег уже 44т...ничего не скрипит и не гремит.

Орел - семейный автомобиль,а детям жесткий пластик даже лучше... :о)

сиденья нормальные, кому чего не хватает - чехлы на любой вкус...от бархата, до эко-кожи...

1. Это обычно хорошо заметно при пересадке из машины в машину. Однажды сел к другу, поехали, я его спрашиваю, а что у тебя там сзади скрипит, а он настолько привык, что и не замечает, где спрашивает? :)

2. Ну-ну, если не дай бог ребёнок стукнется о жёсткий пластик, эффект совсем другой, если стукнется о мягкий. Плюс если авария, жёсткие пластики могут сломаться образуя опасные кромки.

3. Сиденья нормальные, по форме, а чехол я конечно могу заказать, так же как и если не нравится цвет, могу перекрасить машину итд, Только за всё это платить надо и сделать могут не по заводски. Мне ткань на сиденьях кобальта, к примеру, нравится куда больше, чем орловская. В орле она довольно грубая, что-то типа брезента((

0

Кстати, подешевел сильно..

3ая позиция - меньше 15ти тыс.! (если без шапки).

что-то договов нет нигде

0

тут имхо ты упускаешь маленькую деталь - "пр.автопром" сделан и собран здесь, а Орландо - не здесь, в этом и разница :D

именно из-за этой "детали" я его и купил.... + экономичность/семейственность/вместимость

В чем разница между 2-й и 3-й позиции ?

На 2-й люк есть ?

Есть конечно, и подогрев сидений передних тоже есть

1

1. Однажды сел к другу, поехали, я его спрашиваю, а что у тебя там сзади скрипит, а он настолько привык, что и не замечает, где спрашивает?

2. Ну-ну, если не дай бог ребёнок стукнется о жёсткий пластик, эффект совсем другой, если стукнется о мягкий.

Плюс если авария, жёсткие пластики могут сломаться образуя опасные кромки.

3. Сиденья нормальные, по форме, а чехол я конечно могу заказать, так же как и если не нравится цвет, могу перекрасить машину итд, Только за всё это платить надо и сделать могут не по заводски. В орле она довольно грубая, что-то типа брезента((

1. Поверь мне! (С) У меня хороший слух и к любому скрипу или щелчку в салоне у меня резко-отрицательное отношение!

Салон МОЛЧИТ у меня. Шумка у Орла конечно так себе, когда притапливаешь, рев мотора в салоне есть.... но пока планов усилить шумку - нет. Но если ты тут с кобальтом его начал...то во время дождя крыша кобальта, как Барабан стучит....ужас

2. Поверь мне! (с) Удар в ДТП о мягкий или жесткий пластик - не велика разница! У меня в салоне ВСЕ пристёгиваются (даже те, кто на галерке сидит (5-6место) - это тебе могут подтвердить форумчане кто меня знает или ездил со мной. А сотрясение мозга можно и от простой пуховой подушки получить - если грамотно ей по башке попадут - точно так. Кромки у мягкого пластика конечно тоже бывают, но меньше, правда, но если ты пристегнут - то ничего никуда впиваться не будет.

3. Если ты хочешь "комфорт как в БМВ" - готов заплатить, как за БМВ! За такие деньги ты хочешь Алькантра-салон? Наппа-кожа? (если ты не в курсе, это пара дорогих покрытий салона БМВ... Тканевая обивка как брезент? Да ну... но простовата... Так она прочная. Орлики в Европе и даже в Москве часто в Такси ездят - и ничего, салон легко отмывается и довольно комфортный.

так что - на любителя.

Но, у нас тут за 15т ты ничего близкого не купишь (среди новых машин) - так что....

Я бы себе Skoda SUPERB или KODIAK купил бы с удовольствием...но

...таможенные пошлины как снимут, я об этом подумаю

что-то договов нет нигде

Все забрали нукуские таксисты... они наладились возить гастров в Россию из Нукуса.

P.s. Пока к сожалению(до октября минимум) шапки рулят.

Затем они обязаны будут давать договор со сроком поставки 90 дней. чуток подожди.

Edited by Ташкент-2009
0

Есть конечно, и подогрев сидений передних тоже есть

Отличие только в автомате ?

0

Никель на дверях, вроде диски R17.

1

На третьей автомат, диски 17-го размера (на второй 16), есть обогрев задних сидений.

Люк на второй есть, но на более поздних выпусках, ранние были без люка.

Плюс на торпедке, на третьей вставка из полированного пластика.

Edited by Mbox
1

3. Если ты хочешь "комфорт как в БМВ" - готов заплатить, как за БМВ! За такие деньги ты хочешь Алькантра-салон? Наппа-кожа? (если ты не в курсе, это пара дорогих покрытий салона БМВ... Тканевая обивка как брезент? Да ну... но простовата... Так она прочная. Орлики в Европе и даже в Москве часто в Такси ездят - и ничего, салон легко отмывается и довольно комфортный.

так что - на любителя.

Меня зачастую улыбает, как разговор вдруг переворачивается с ног на голову))

Это ты, Ташкент-2009 писал, что в орле материалы такие, как на машинах более высокого класса. Я это опроверг, сказав, что в орле самые что ни на есть обычные, дешёвые материалы.

А теперь ты мне вопрошаешь, а что я хотел.....

Получается что-то вроде,

Ты - Там классный салон,

Я - Нет, там обычный салон,

Ты - А ты хочешь чтобы за эти деньги был классным ? :)

(Я в курсе, что такое алькантара, используется не только на БМВ, у меня был Пассат с комбинацией кожа-алькантара)

Edited by Mbox
1

Диски на 17ть

другой борт-компьютер

вроде подогрев задних сидений есть

никелированная окантовка окон снизу (сбоку кузова)

...

Плюс на торпедке, на третьей вставка из полированного пластика.

на второй тоже есть...черного цвета.

Это ты, Ташкент-2009 писал, что в орле материалы такие, как на машинах более высокого класса. ....

Написал, что материалы и сборка на голову выше НАШЕПРОМА... спорить что ли поэтому поводу будем?

И главное - соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО... самое выгодное, 100500т!

и в премиум-сегмент я орлика не размещал...

такси в Европе и даже в Москве - прочитал...

какой "высокий класс"?

Он СЕМЕЙНЫЙ "ОДНООБЪЁМНИК".... и все.

Удачи тебе!

P.s. Не тролль меня... :о)

-1

на второй тоже есть...черного цвета.

Удачи тебе!

P.s. Не тролль меня... :о)

:facepalme:

Посмотри на фото, на 2-ой он матовый, на третьей полированый(глянцевый), ты пишешь там тоже есть.... Потом ты пишешь не троллить, ты сам себя постоянно троллишь.

Ты же постоянно вводишь людей В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ( Вот сейчас малость потроллил, ты же любишь крупно выделить текст...

post-92152-0-43824300-1496926061_thumb.jpg

0

Посмотри на фото, на 2-ой он матовый, на третьей полированый(глянцевый), ты пишешь там тоже есть....

Ты же постоянно вводишь людей В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Я свою сфотографирую и размещу под вечер...и потом про "троллинг" поговорим.. ок? :о)

У меня такой же блестящий (что мне не очень) пластик...черный. точно такой же как на фото.

Просто поверь мне! (С)

0

Я свою сфотографирую и размещу под вечер...и потом про "троллинг" поговорим.. ок? :о)

У меня такой же блестящий (что мне не очень) пластик...черный. точно такой же как на фото.

Просто поверь мне! (С)

Ок, договорились, честно, я ни разу не видел на второй глянцевую центральную вставку.

0

Парни, хорош спорить :)

Если получится купить обязательно фотки выложу. Расчитываю на вторую.

0

Ок, договорились, честно, я ни разу не видел на второй глянцевую центральную вставку.

Ну, если не видел - смотри:

post-14118-0-84271900-1496929869.jpg

post-14118-0-38011200-1496929879_thumb.jpg post-14118-0-23430000-1496929886_thumb.jpg

"брезентовые сиденья" не стал снимать,ну ты понял, они - не брезентовые - обычные.

Парни, хорош спорить :)

Если получится купить обязательно фотки выложу. РаСсчитываю на вторую.

Желаю Удачной покупки!

Ищи в областях - в Ташкенте до октября = ГОЛЯК...

потом онлайн-очередь и заявку будут обязаны принимать...

Edited by Ташкент-2009
0