Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Общение голосом через Интернет

21 posts in this topic

Какими бесплатными ресурсами и программами лучше пользоваться для общения голосом через сеть Интернет. Хотелось бы узнать подробности общения Компьютер-Компьютер, Компьютер-телефон, узнать мнение сведущих в данном вопросе участников Форума.

Сам я пользуюсь встроенным плагином мессенджера Rambler-ICQ "голосовой чат". С переходом на мессенджер QIP, вообще не имеющий плагинов, возникли сложности. При необходимости пообщаться голосом или видео приходится переходить на ICQ.

Просьба участникам воздержаться от рекламы платных ресурсов.

0

Мое мнение. Идеален Yahoo Messenger для голосового общения во всяком случае, даже при Диал-апе можно спокойно общаться только паузу надо давать потому что связь как по спутникивому телефону не сразу доходит. По веб-камере тяжело общаться, тормозит изображение, зато на выделенке летает. Голосовое общение по аське даже при выделенке не фонтан, часто срывается, про м-агент вообще молчу.

0

Самый неудобный компьютер - телефон, через Скайп. Шум, треск.

По мессенджеру - видео и разговор тоже вместе не шагают. Но рекомендую windows messenger live 8.

0

Я сам пользуюсь VoIP 4 года и считаю что Skype является как самым популярным так и самым качественным продуктом в данной категорий.

Непременным достоинством скайпа являетс его работоспособность как на медленном так и на быстром соединениях (я работал на 28,8 кб/с и на 512 кб/c). Также очень удобно и что заметьте дёшево пользоваться услугами телефонии - то есть звонить с компьютера на телефон. Карточки международной связи даже рядом не стоят по ценам.

Так что из преимуществ:

- единая направленность сервиса - skype хотя и представляет возможности текстового общения, прежде всего позиционируется как VOIP приложение. И является лидером в этой сфере.

- безопасность- все голосовые и текстовые разговоры шифруются специальным ключом безопасности и расшифровываются у принимающей стороны.

- простота интерфейса и настроек

- "живучесть на малых скоростях"

-практическое отсутсвие или малая скорость задержки - это прежде всего обеспечивается множественными серверами, так для соединений у скайпа имеется огромное кол-во серверов по всему миру и при звонке он определяет какой из доступных серверов является оптимальным для вас и соединяет через него. В то время как у многих "новоиспеченных голосовиков"(Yahoo Messenger, ICQ) сервер обычно один и в америке или максимум несколько - из-за этого долгая задержка

- поддержка конференц - звонков - до 9 участников

- доступные цены на международные разговоры

Из недостатков:

- большой дистрибутив - порядка 20 мегабайт

- слабомощные компьютеры могут испытывать проблемы(общее для всех голосовиков)

- иногда речь неразборчива (после определённого времени, приобретаешь сноровку и знаешь как улучшить кач-во соединения)

Также я иногда пользуюсь Mail.ru агентом для разговоров. Преимущества проги в том что речь всегда четкая - как по городскому телефону. Недостаток в том - что задержка может состовлять до 10 секунд.

0

чем бы вы не пользовались, всё работает по двум протоколам SIP и Н.323

и нескольким кодекам сжатия голоса, т.е. качество связи зависит в основном от скорости вашего интернета. При звонках с компьютера на телефон или с телефона на телефон по каналам ип-телефонии качество связи зависит от терминирующих узлов, например кто звонил через карты платинума или охугена знает что качество связи там раз на раз не приходица, смотря какой узел скомутировал, но это всё относица к платным сервисам которые нам не интересны :)

Из бесплатных сервисов для миранды совсем недавно выпустили плагин MirOUT, кто пользуется скайпом или другими воип сервисами обратите а него внимание.

Чтобы разговаривать нормально через инет есть маленький совет:

любая передаваемая или получаемая информация доходит до пункта назначения с определенной задержкой, т.к. проходит через множество узлов (серверов) и это незаметно при открывании сайтов скачивании музыки и прочего, но явно заметно при передаче голоса. Время заержки зависит от ширины канала, места нахождения абонентов и ещё кучи факторов. Поэтому когда разговариваете голосом через инет Ваш голос доходит до собеседника с определенной задержкой (от долей секунды до в худшем случае бывает нескольких секунд), значит нужно просто говорить по очереди и не кричать в микрофон, т.е. отвечайте собеседнику только после того как услышали что Вам сказали :)

0

вот ещё интересное предложение... тут интересные тарифы для тех кто имеет много друзей и знакомых в Москве, Питере.

www.sipnet.ru

0

сипнет не рулит... звонок.нэт всё по этому может сказать :blink:

0

в Узбекистане щаз ничё не рулит, ибо закрыли порты по которым ходит протокол SIP, единственное что пашет это скайп, т.к. ходит по 80 порту, но качество у скайпа.... вопщем для нормального качества нужен хороший канал который есть далеко не у всех

0

zvonok.net said:
в Узбекистане щаз ничё не рулит, ибо закрыли порты по которым ходит протокол SIP, единственное что пашет это скайп, т.к. ходит по 80 порту, но качество у скайпа.... вопщем для нормального качества нужен хороший канал который есть далеко не у всех

Не знаю как год-два назад, но полгода как пользовался программами от немецкой фирмы "Betamax". Там и бесплатные три минуты в день дают. А sipnet.ru тоже по приколу, но софт у них чудовищный, проще и дешевле из РУз звонить через соединение двух телефонов, а то с нашими каналами тошно использовать звонки компьютер-телефон

0

Недавно переехал в Симферополь (Украина).

Здесь у меня достаточно быстрый интернет (256 кбит/сек)

Сначала звонил в Ташкент на обычный домашний телефон через mail.ru Agent. Минута разговора - 11 центов. Качество - ужасное. Понять о чем идет разговор можно только обладая хорошим воображением.

В общем плюнул и пересел на Skype (у него минута ~14 центов). В итоге - качество просто супер. Все прекрасно слышно. С Ташкента вообще говорят, что слышат меня будто я рядом стою.

0

Sipnet был самым лучшим и самым халявным. Жалко прикрыли порты, наши узнетовские уроды. У меня много друзей в Туле, Липецке, Ленинградской области. И эта чудо-сеть давала мне возможность бесплатно с ними разговаривать с качеством, лучше платинума. Причем сидел я на dial-up. Была небольшая задержка - 0,5-1 сек. Как было прекрасно тогда.

Кстати, SipNet через PerfectumMobile никто не пробовал? Может там порты открыты.

0

Недавно один из моих знакомых показал мне сайт http://www.voipcheap.com .Про качество ничего не могу сказать т.к. мне звонить зарубежом некому, но на сколько я понял через него звонить на городские номера многих городов бесплатно. Я даже позвонил в Москву по первому попавшему в руки городской номер. Вроде нормальное качество. Но главное, почему-то, бесплатно.

0

Pilligrim said:
Недавно один из моих знакомых показал мне сайт http://www.voipcheap.com .Про качество ничего не могу сказать т.к. мне звонить зарубежом некому, но на сколько я понял через него звонить на городские номера многих городов бесплатно. Я даже позвонил в Москву по первому попавшему в руки городской номер. Вроде нормальное качество. Но главное, почему-то, бесплатно.

Вообще то дают 3 минуты бесплатных разговоров, но это по бесплатным направлениям. Там Россия, Германия, да почти весь развитой мир. У этой компании (Betamax) сайты в многих европейских странах (Internetcalls.com, freecall.com, netappel.com, poivy.com, sipdiscount.com, sparvoip.de, voipbuster.com, voipcheap.com, voipdiscount.com, voipstunt.com, webcalldirect.com). Забросил я это дело, потому как канал нужен, да и через дней 10 блокировать сервер начинает, и по новой аккаунт создавать приходиться и пр.. А так, если Вам удобно у Betamax имеется русский интерфейс и прочие удобства. Но без хорошего канала, причём анлим должён быть, все эти старания бесполезны. И трафик съедает, он же денег стоит и минимум 128кбит/сек должно быть. Хотя считается, что тот же Skype может и 33,6 кбит работать , но то брехня, так рекламный ход. Недавно звонили в Москву но по делу, канал пришлось высвобождать. А то так захлслуживается голос с нашей стороны, мороки много , а результат пшик.

Edited by Nokiafan
0

Очень стало интересно. Узбекистана в числе "бесплатных" стран нет, но цены очень доступные - 5 центов/минута. Хотелось бы попробовать, но как пополнить счет, у меня только Web Money... Можно ли через обменник типа roboxchange.com оплатить?

0

radiogolova said:

Очень стало интересно. Узбекистана в числе "бесплатных" стран нет, но цены очень доступные - 5 центов/минута. Хотелось бы попробовать, но как пополнить счет, у меня только Web Money... Можно ли через обменник типа roboxchange.com оплатить?

Честно говоря как только произведешь оплату через всякие там инет обменники и получишь пин код или чё там ещё дают, то посчитав денежки заплаченные за эти ваучеры, и деньги заплаченные за комиссию реально будет где то 8-9 центов за мин. Но всё равно дешевле. Но с какого боку правда ещё смотреть...... :):D Ведь как звонить будете и как пользоваться. нюансов кучааааааа

0

Nokiafan

Тот же robox при обмене берет комиссию около 2%.

А по вашим словам пролучается, что я потеряю не менее 60% :)

0

radiogolova said:
Nokiafan

Тот же robox при обмене берет комиссию около 2%.

А по вашим словам пролучается, что я потеряю не менее 60% :)

Имеется ввиду, что за 10 евро надо отдать 15$. А курс доллар-евро 1.33-1.35, если не ошибаюсь. Впрочем почитайте Здесь о прелестях данной халявы

0

Уважаемые, доброе время суток!

ВЫ конечно же профессионалы, но у ВАМ вопрос...каким образом (поэтапно!) закинуть мани :) на счет Skype с WEbMoney кошелька...???

0

интересная служба, жаль что Узбекистан не входит в страны участники.

www.jajah.com

0

Real Root said:
Sipnet был самым лучшим и самым халявным. Жалко прикрыли порты, наши узнетовские уроды. У меня много друзей в Туле, Липецке, Ленинградской области. И эта чудо-сеть давала мне возможность бесплатно с ними разговаривать с качеством, лучше платинума. Причем сидел я на dial-up. Была небольшая задержка - 0,5-1 сек. Как было прекрасно тогда.

Кстати, SipNet через PerfectumMobile никто не пробовал? Может там порты открыты.

а кто-нибудь может сказать, какие порты используются sipnetом ? а то есть одна мысля.............

0

ZTa said:
а кто-нибудь может сказать, какие порты используются sipnetом ? а то есть одна мысля.............

Сам постоянно звоню через sipnet в РФ брательнику, в среднем выходит, в зависимости от как считать бакс, за минуту разговора от 160 до 200 сум, и то потому, что идёт соединение на ДВА!! телефона: система сначала звонит мне на мой телефон, а когда я подниму трубку идёт дозвон на номер в РФ. Если бы был канал хотя 128 анлимный, то выходило бы через инет по 3-4 цента за минуту. Но если бы, да кабы :) :)........

P.S Софт у самого сипнета чудовищный, но зато есть возможность использовать Виндовозный мессенжер. И работает не плохо. Эх канал бы....

Edited by Nokiafan
0