Claire

Моя мечта..

1 099 posts in this topic

Я несколько иначе понимаю слово "мечта".

Уже пора раскрыть его (понимание)публике! ;)

0

Пока другие дети мечтали бороздить пространство Космоса, ДОС мечтал о сосисках

Зато эти дети так и не стали тайконавтами, а я сосисок зачетных объелся :D Не здесь, так в Германии :)

если ты не миллиардер

А стать миллиардером - это мечта или план? По-твоему

0

Для этого надо иметь кризисный план)

Его отсутствие есть - АВОСЬ ПРОНЕСЁТ! :D
0

Вообще отношусь к будущему так - Человек получает то, что заслуживает, даже тогда когда он с этим не согласен, т.е. когда происходит что-то неожиданное плохое или хорошее с ним, просто человек часто не знает что он заслужил. И то что кажется плохим, может на самом деле быть хорошим и наоборот. Главное сделать праивльные выводы и иметь терпение.

Я был бы не против того, чтобы мои родители жили по 100 лет (может больше) и оставались здоровыми, чтобы близкие никогда не болели, чтобы никто никогда не ругался, чтобы все желания исполнялись и т.д. и т.п., но мечтать об этом зная, что это невозможно - глупо. Т.е. я отдаю себе отчет в том, что некоторые вещи (болезни, смерть и т.д.) в жизни неизбежны, а некоторые для кого-то недосягаемы или не нужны вообще. Поэтому все что я хочу в будущем основывается на надежде. Я надеюсь, что близкие будут болеть меньше и жить дольше, что денег будет хватать на все необходимое (разные вещи в разное время), но не исключаю и обратное.

1

Уже пора раскрыть его (понимание)публике!

Уже раскрыла. Смотрите пример про космонавта.

Edited by Lioness
0

Вы написали про высокие претензии в понятиям "мечта" и "любовь". Теперь пишите, что они нормальные и субъективные.

Так претензии или нормальные, субъективные определения? :wacko:

Претензия это требование!

Для каждого индивидуума НОРМА субъективна!

И его нормальные требования(претензии) субъективны соответственно :)

0

А стать миллиардером - это мечта или план? По-твоему

В моем случае мечта. В случае, если об этом думает миллионер - план :)

Претензия это требование!

Для каждого индивидуума НОРМА субъективна!

И его нормальные требования(претензии) субъективны соответственно :)

Понимаю одно: я еще не доросла до общения с Вами :( Я просто не понимаю, о чем Вы говорите :( Мне еще учиться, учиться и учиться...

Edited by Lioness
0

Мечта - это ваще план на будущее. И временной отрезок значения не имеет.

Когда я был маленький, то очень любил наши советские сосиски, в "Минутке", с горошком и кабачковой икрой.

Такая же фигня,только не в Минутке, а в Универсаме(Ю-А 11),но мечтал я о игрушках,предки не баловали нас игрушками(.Мечта сбылась,только в отношении моих деток,покупаю им все что могу.))
0

Да. Мысли о полете в космос в 40 - мечта, т.к. скорее всего, идея эта неосуществима

Подобная мечта называется ХИМЕРА! :(
0

Просто некоторые ставят реальные цели (мечта, план) и стараются достигать их, а некоторые ставят нереальные, завешенные цели и летают в облаках, зная, что мечта неосуществима. Это характерно людям ленивым и неорганизованным.

А я человек, который ставит перед собой реальные цели, но также летает в облаках. Я кто? Организованный лентяй?

Покупаться в океане.

Я всегда мечтал поплавать в океане. И моя мечта сбылась. Сбылась настолько, что мне теперь не хочется плавать где-либо в другом месте. :)

0

Мечта - это ваще план на будущее. И временной отрезок значения не имеет.

Когда я был маленький, то очень любил наши советские сосиски, в "Минутке", с горошком и кабачковой икрой. И пирожное "Картошка". Но не всегда получалось полакомиться ими. Тогда думал (или мечтал???) - вот вырасту, загребу бабла (тоже мечта???) и буду каждый день кушать сосиски с пирожным "Картошка" :)

Это было мечта или план на будущее? Любая мечта и есть план на будущее. Просто не всегда все ставят адекватные планы. Можно мечтать о чашке кофе, а можно о 50-ти метровой яхте. В чем отличие? Тока в размерах? Или доступности (адекватности) мечты-плана?

Просто некоторые ставят реальные цели (мечта, план) и стараются достигать их, а некоторые ставят нереальные, завешенные цели и летают в облаках, зная, что мечта неосуществима. Это характерно людям ленивым и неорганизованным.

кстати у меня почти такое же было в детстве,гастроном "москва",если не ошибаюсь возле детского мира старого.Картошка и томатный сок там зачетные были.И думал как бы это каждый день иметь у себя...

0

Хочу в Австралию...

Я тоже, с детства мечтаю об этом. :)

0

Да что вы там в Австралии потеряли, вот в МКС бы полетит :D

0

Да что вы там в Австралии потеряли, вот в МКС бы полетит :D

Я там потерял свою мечту, пойду туда искать. :)

Вот в МКС не хочу. Это как КПЗ (или Шизо) сидеть с "такими же", под наблюдением. :(

И постоянно под страхом, от взлета до приземления.

А у нас, в Австралии, все красиво! :)

1

Мечтаю жить в маленьком домике на берегу живописного острова, чтобы окна выходили с одной стороны дома на море, а с другой стороны на сад глициний. Чтобы я вставала на рассвете, варила себе и мужу вкуснейший кофе, садились бы мы с ним на крылечке и смотрели как солнце вылезает из-за горизонта. Вот! Романтик я, короче:)

0

Вот! Романтик я, короче:)

Интересно, на сколько вас хватило бы так жить? :)

2

Интересно, на сколько вас хватило бы так жить? :)

Ммммммм.....думаю, лет на пять:) Потом душа потребовала бы новой мечты - города, развлечений и магазинов:)

Мне, кстати, очень легко мечтается. Наверное, это из-за неуёмной фантазии и пресловутого "стрельцового" непостоянства. Окружающие, порой, даже не успевают запомнить мои старые мечты, как уже нужно запоминать новые:)

Edited by NonTua
0

Мечтаю сидеть на большом стадионе и команда в которой играет мой сын , выигрывает крупный турнир. Я вижу радость своего ребенка и разделяю ее с ним)) :rolleyes:

0

Ммммммм.....думаю, лет на пять:) Потом душа потребовала бы новой мечты - города, развлечений и магазинов:)

Я, конечно, тоже романтик и мечтатель, и по своему опыту скажу, что вас хватит максимум на 3-4 месяца. :)

Мечтаю сидеть на большом стадионе и команда в которой играет мой сын

Футболист?

0

Футболист?

Да.

Но самое главное, что бы он был здоровым и счастливым. Это любой родитель желает для своего ребенка.

0

Я, конечно, тоже романтик и мечтатель, и по своему опыту скажу, что вас хватит максимум на 3-4 месяца. :)

Хотя бы 3 месяца так жить - мечта многих! ;)

Если не думал бы про будущее детей, я тоже уехал бы куда нибудь в груб деревни. Не очень люблю шумный город...

0

до замужества мечтала жить в собственном дворике,где можно будет сажать цветы, сидеть по вечерам и ужинать на свежем воздухе. вышла замуж и попала в такой дом. но удобства оказались во дворе. так я прожила 13 лет. мечтая вернуться в квартиру. переехала в квартиру. прожив несколько лет в ней, теперь мечтаю опять о частном доме с двориком,но уже с удобствами внутри дома, садовыми качелями, столиком и креслами из ротанга, столиком для пинг-понга, а главное, с тандыром. Люблю мясо, запеченое в нем с арчой - тандыр кабоб!!!

1

У меня очень простая мечта, я с детства знаю что буду одним из первых в списке форбс, у меня будет замечательная жена, 4 ребенка, два мальчика, две девочки, вилла в Испании, порш каен под попкой, вот моя мечта :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

0

А у меня мечта,чтобы в магазинах начали продавать-губозакатательные машины.))

2