Sign in to follow this  
Followers 0
polyglot

Моя первая машина!

47 posts in this topic

Как читал что американцы, на всю жизнь запоминают свой первый поцелуй и свою первую машину!

Причем в деталях: где, у кого и за сколько не говоря уже о марке, цвете и комплектации.

Давайте делиться впечатлениями от процесса "дефлорации" и перехода из разряда пасажиров в категорию водителей!!!

0

Хоть и прошло всего-ничего как 7 мес., но до сих пор помню число покупки с базара, день недели при оформлении, точное до 1 км. показание спидометра, первый столбик при парковке и т.д. :)

Стал замечать, что не люблю ездить пассажиром, особенно сзади.

Уже приходит усталось при длительном вождении, хотя в первую неделю после покупки, наматывал по 2-3 ТКАДа каждый вечер, после работы, уставший, но радостный безгранично. :)

0

Первая машина в собственности 5 лет назад ВАЗ 2106 1981 года, ощущения не самые лучшие, состояние авто было среднее, но далеко не комфортное (без ГУР и т.п.). Ездил на ней не долго, заменив ее нексией. Настоящие ощущения еще до 2106 были после езды на новом мерсе элеганс очкарик коробка автомат, принадлежащей другу.

Edited by Justme
0

Думал у топикстартера уже и машину первую угнали. :D Судя по постам вокруг него одни мошенники и воры(без обид, сужу по постам :rolleyes: ).

Моя первая машина-ЗАЗ, купил себе как подарок на 19-летие. Ох и помучился я с ним, т.к. когда брал смотрел только на "навароты", а не тех состояние. Было ему тогда всего 6 лет, но предыдущий хозяин (молодой парень), оторвался на нём по полной. За 1,5 года ездил на нём всего месяца 4, остальное время или на ремонте, или в ожидании оного. Когда продал-радовался в 2 раза больше, чем когда купил. :D

0

Думал у топикстартера уже и машину первую угнали. :D Судя по постам вокруг него одни мошенники и воры(без обид, сужу по постам :rolleyes: ).

Моя первая машина-ЗАЗ, купил себе как подарок на 19-летие. Ох и помучился я с ним, т.к. когда брал смотрел только на "навароты", а не тех состояние. Было ему тогда всего 6 лет, но предыдущий хозяин (молодой парень), оторвался на нём по полной. За 1,5 года ездил на нём всего месяца 4, остальное время или на ремонте, или в ожидании оного. Когда продал-радовался в 2 раза больше, чем когда купил. :D

не, машина в автосервисе!

Пользуясь отсутствием доков, решил ее перекрасить!

0

УАЗ, ВАЗ 2109, ВАЗ 2106, ЗАЗ 968м, Таврия, ГАЗ 31029, ГАЗ 2410, Нексия, ВАЗ 2106 каждая из них первая, и каждая была хороша по своему.

Edited by Indigo
0

Первая машина эта та, на которой ездили на ручнике, забывали отключать неотключившиеся поворотники, поворачивали не в нужный поворот и долго искали дорогу на знакомую улицу :)

0

Первая машина эта та, на которой ездили на ручнике, забывали отключать неотключившиеся поворотники, поворачивали не в нужный поворот и долго искали дорогу на знакомую улицу :)

мне в этом отношение повезло! Рычаг переключения поворотников был сломан а ручник на Мерсквиче изначально не работает!

0

Моя первая машина была Volvo 740. Учится на таком корабле было не просто. Остались только хорошие воспоминания. Она снесла все мои издевательства и никогда не подводила. До сих пор иногда вижу ее в городе.

0

Ну про мой ЗАЗ уже все знают...промучался с год..тож нервов сколько по портил...думал ваще не поедет....сейчас уже полгода никаких серьёзных поломок....и летает дай боже...просто надо всё по уму сделать...и не давать авто застаиваться..

0

Что не говори, а первая машина запоминается на всю жизнь. В 98-м году мне родители, в честь поступления в ВУЗ, купили ВАЗ-2107 92г.в., белого цвета. Я уже потом, заработав немного денюжек, поставил стекла "Боровские", но как ни странно, частенько с ней в сервисе пропадал. По мелочи, но все же нервы трепала! Потом уже были: тико, матиз, опять ВАЗ-2107 (с салона взял), нексия, лассети.

0

Первая... Да, уж 21099 - ласточка, портящая нервы... поломки каждые 2 недели, однако когда починишь - летит как птица :-).

0

Моя первая машина была москвич-412 цвет лотос

супер машинка была

0

Первая машина, естественно, отцовская... и поэтому - М-21 то бишь - Волга. Сначала бежевая, а затем - белая. До педалей, если и доставал, то тогда... не видно было "куда еду". Хорошо, мой Дядя научил меня "Управлять машиной", а не просто нажимать на - "куда попало". Затем, при поступлении в ВУЗ у меня появилась собственная ВАЗ-2106 (с родным 1600 двигателем!). Машина - "целка"... сам выбирал на складе! Катался на ней года 3 и ни единой царапины! Так уж дорожил ею! :rolleyes: Хотя, по городу набирали и 155. Дальше - осознанная жизнь и поэтому... не интересно.

0

Первая машина - восьмерка (21083), хотел 9-ку, но дешевле было взять 8-ку. Брал в 2006 на базаре у барыг со знакомым, не скажу что профи в машинах, но кое что знал. Серьезных поломок не было, за полтора года по необходимости в ремонте потратил около 250 у.е. Машина понравилась, но как говориться на безрыбье и рак рыба.

0

Моя первая машина была Volvo 740. Учится на таком корабле было не просто. Остались только хорошие воспоминания. Она снесла все мои издевательства и никогда не подводила. До сих пор иногда вижу ее в городе.

Моя первая машина ИЖ 2715 (в народе, "пирожковоз" "каблук" "шиньен".

Купил за 207 000 сум в 2007 году (200 налом, 7 за 2 бутылки водки) Около 150 уе, нетрудно пердставить себе в каком состоянии должно быть авто щза 150 долларов.

Намучился я с ним по началу!!!! Миллион раз приходила мИсИлЬ продать его на ...ер но я выдержал!

У меня вопрос к более опытным товарисчам, просто я никогда не продавал свои авто, нет такого чувства что ты придаешь своего "близкого"?

0

У меня вопрос к более опытным товарисчам, просто я никогда не продавал свои авто, нет такого чувства что ты придаешь своего "близкого"?

После десятой эта боль притупляется... ;)

0

Моя первая машина ИЖ 2715 (в народе, "пирожковоз" "каблук" "шиньен".

Купил за 207 000 сум в 2007 году (200 налом, 7 за 2 бутылки водки) Около 150 уе, нетрудно пердставить себе в каком состоянии должно быть авто щза 150 долларов.

Намучился я с ним по началу!!!! Миллион раз приходила мИсИлЬ продать его на ...ер но я выдержал!

Много денег за него не получите я думаю, так что оставьте на память, а когда созреете к продаже, то и избавитесь от антиквариата.

0

А моя первая машина была АЗЛК-2141S. Начал ездить на ней в 1996 году. Учился до неё на ЗАЗ, ВАЗ-2101, ВАЗ-2106 и М-412.

0

Стаж больше года, первый (и второй) Матиз новые с салона, чуть не каждый день мыл, вытирал и т.д., ё-мое, никогда не забуду как машина глохла на перекрестках, а сзади идиоты, которые сигналят, мандраж какой был, и не дай БОГ было остановиться на красный на подъеме, задумывался, как тронуться с первой, чтоб машина назад не покатилась :D. Все-же опыт вождения приходит только с постоянной практикой...

Когда продал свою первую машину и отдал ключи, чуть слезу не пустил, сентиментален однако...

Уже приходит усталось при длительном вождении

Езжу каждый день, такое наслаждение :rolleyes:...

После десятой эта боль притупляется

Типа : "Поматросил и бросил" ? :D, хотя...после десятой.

0

Первая, вернее первая с половиной и текущая - 2109 сероголубой металлик. До нее была другая ошибка природы - но ее не в счет. Короче, вполне себе машинка, капризная иногда по мелочам - типа лампочка перегорит, или там поскрипывать где начнет. :) Единственное что не нравится - это кузов, во-первых без багажника, во-вторых двери маленькие для меня - если смотрю налево, то упираюсь в стойку боковую, в-третьих кузов крашенный - очень нежная. Не дай Бог сильный удар или изгиб на излом - и привет малярка. Жаль что понял я это только после того как купил. :( Но, на ошибках учатся, все наверное через это проходили. Много что с ней делал, но не потому что ломалась, а потому что просто хотелось что-то с ней сделать. Блин, это оказывается болезнь - как шоппинг у девушек. :lol: В какой-то момент понял, что дальше делать с ней нЕчего - что хотел, то сделал, и появилось некое насыщение, типа вкладывать уже или не во что, или нецелесообразно - появилось желание избавиться от нее. Но, поразмыслив, подумал, а что взять взамен? другую такую же девятку чтоб всю историю повторить заново? В матиз после девятки садиться совсем не охота, нексия стоит как три девятки, при том, что разрыв в драйверно-комфортных характеристиках отнюдь не в три раза. Короче подумал и решил, что продавать жалко. Свои функции она вполне выполняет, и покатаюсь пока на этом, а в перспективе заменю на что-нибудь новое, ну или почти новое. :)

0

ВАЗ 21063, 1988 г.в., приобретенная в 89 г. под Новый год в магазине за 9.781 руб 70 коп отцовская машина.

Отдал мне её через 4(!) дня после покупки и аварии (папа за рулем был), когда перевернулись в гололед (к счастью никто не пострадал). :)

Она долго стояла во дворе, не было времени делать, а потом, когда я уже подрос и сам стал зарабатывать (10 класс), откладывал средства на ремонт и запчасти этой машины. Мастер почти все детали заменил на новые и после ремонта машина стала вновь блестеть. Это было нечто в моей жизни, один из ярких моментов! В 11-й класс я уже ездил на машине. Правда, не долго. Братишка, родной, бросил Жигуль в арык, да так, что до сих пор не понятно, как мог попасть в такое положение, ведь ехал в другом направлении?! И к счастью, на этот раз тоже без жертв (тьфу-тьфу, он с друзьями был), но машина пострадала не хило. Мастер сказал, что рамы (геометрия) сдвинулись и после ремонта будут съедаться покрышки. И вот, она, родная, стоит вновь во дворе, пылиться, приютив в себе упавшие сухие листья с деревьев, видать, ждет очередного своего спасителя... :)

П.С., будут лишние деньги, отдам мастеру обязательно. Ностальгия задела душу.

0

ВАЗ 21063, 1988 г.в., приобретенная в 89 г. под Новый год в магазине за 9.781 руб 70 коп отцовская машина.

Отдал мне её через 4(!) дня после покупки и аварии (папа за рулем был), когда перевернулись в гололед (к счастью никто не пострадал). :)

Она долго стояла во дворе, не было времени делать, а потом, когда я уже подрос и сам стал зарабатывать (10 класс), откладывал средства на ремонт и запчасти этой машины. Мастер почти все детали заменил на новые и после ремонта машина стала вновь блестеть. Это было нечто в моей жизни, один из ярких моментов! В 11-й класс я уже ездил на машине. Правда, не долго. Братишка, родной, бросил Жигуль в арык, да так, что до сих пор не понятно, как мог попасть в такое положение, ведь ехал в другом направлении?! И к счастью, на этот раз тоже без жертв (тьфу-тьфу, он с друзьями был), но машина пострадала не хило. Мастер сказал, что рамы (геометрия) сдвинулись и после ремонта будут съедаться покрышки. И вот, она, родная, стоит вновь во дворе, пылиться, приютив в себе упавшие сухие листья с деревьев, видать, ждет очередного своего спасителя... :)

П.С., будут лишние деньги, отдам мастеру обязательно. Ностальгия задела душу.

почему то всегда казалось что у 1я Бенедиктыча машина БМВ 7 серии с номерами ЕКХ и ведерком на голове :rolleyes:

0

моя первая машина (она же настоящая, до февраля-марта) - серенький матиз. нареканий почти никаках нет, ну может быть движок слабенький (не бест), да и кочки все ощущаются. а так машинка прелесть!

0

Моей первой машиной в 2003году была отцовская бордовая CIELO 95года с пробегом толи 100000км толи 110000км! и в отличнейшем состоянии, подаренная мне после получении мной прав. После этой машины были многие другие, ну эта была лучший потому что – ПЕРВОЙ! До сих пор только хорошие воспоминание о ней.

0