Начинающий предприниматель

Типичные ошибки начинающего бизнесмена

149 posts in this topic

On 1/3/2011 at 14:48, bronemaster said:

У меня в жизни была черная полоса, в результате я был вынужден заняться строительством

В целом ты прав , но при одном условии - если имеешь понятие куда суёшься . И если имеешь хоть какие то базовые навыки и представления о стройке . И ещё замечание : твоя "чёрная полоса" и переход на "белую" состоялся в другое время . Как бы в другом климате :lol: . Сейчас многое иначе стало .....

Насчёт чёрной полосы вспомнил анекдот (с бородой):

Мужик встречает друга - год не виделись .

-Как дела ?

-Да хреново.....

-Да ладно тебе , жизнь она делится на полосы - чёрную и белую .

- Помнишь у меня в прошлом году жена умерла ? Квартира сгорела ? Машину разбил ? В больнице полгода лежал?

-Ну , конечно же помню !

-Так вот это была белая полоса......

Добавлю к общим советам : старайтесь не связываться с родственниками .

0

On 1/3/2011 at 13:46, Начинающий предприниматель said:

есть сайт, доска объявлений авто-мото, сейчас посещение 300 чел в день. хостинг в россии. сайт купил. сам не шарю в программировании. цель поднять посещение сайта до 5000 в день.

1)брать фрилансера или профессионала

2)делатьли сразу рекламу баннерную в нэте или есть альтернативы

3)с чего начинать раскрутку: с рекламы или с технической части сайта

4)по законодательству что делать

5)ну и что делать чтобы зарабатывать хотя бы 500 у.е в месяц чистыми

1. Фрилансер может быть и профессионалом, просто у него работа оплачивается "по факту", для определенной работы. Могу посоветовать форум СЕО шников продвинутых.

2. Рекламу лучше ориентировать на потребителя, если авто-мото, целесообразно повесить рекламу на машинном базаре или на других вторичных рынках, там где обитают мото или авто любители. В VM баре я слышал, байкеры часто тусуются.

3. Начинать привлечение конечно с технической части сайта. Не рационально продвигать не готовую торговую площадку, желательно создать удобства для длительного нахождения посетителя на сайте, например, удобный дизайн, сочетание цветов текста, размер.

5. Потрудиться хорошенько. А вообще,для начала довести до ума сайт, потом рекламировать(привлекать аудиторию), но этого мало, нужно еще и удержать пользователя на сайте.

Думаю avto.torg.uz главный конкурент.

On 1/3/2011 at 18:19, Panama said:

Присоединяюсь к совету. Семья и бизнес разные вещи.

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

On 1/3/2011 at 05:09, Немой said:

40 косичек, ошибками дорожить надо, они опыта прибавляют.

В любом деле есть свои ньюансы. Хорошо познаются только на личном опыте. Я лично на такие "общие" вопросы посылаю человека учить матчасть.

все равно есть же общие советы

а если человек еще не определился и не знает чем заниматься?

из общих советов я советую обязательно составить бизнес-план

у нас это делают обычно только когда кредит в банке получают

еще совет если будете мебель ставить то не экономьте на дизайнере а уже потом по чертежам заказывайте мебель

это я по своему личному опыту говорю

и вообще мне интересно где у нас есть матчасть под узбекскую экономику? Чжена чтоли читать?

0

Советую прочитать очень интересную и полезную книгу "Маркетинговые войны" Дж. Траута. Там куча живых примеров как компании воевали на рынке за клиента.

0

В-третью, нужно знать свое дело на 100%. От А до Я. В чужую для себя сферу - не соваться. Как в анекдоте, банк семечками не торгует, а "семечник" кредиты не дает.
ППКС никогда не нанимаю родственников и родственников сотрудников
0

А Васька слушает да ест.

Вон и народ подтянулся.

Дамы и господа,делитесь своими ошибками.

А лучше своими историями ,как начинали.

0

On 1/3/2011 at 04:30, 40 косичек said:

почему новичков всегда воспринимают в штыки? нормальная тема

я поражаюсь что до сих пор не было тут такой

все пишем про идеи а про ошибки никогда

спасибо 40 косичек, вы один из редких на форуме который по теме отвечает на заданные вопросы. если вы не против я вас добавил в друзья...

On 1/4/2011 at 08:25, cheburashka said:

А Васька слушает да ест.

Вон и народ подтянулся.

Дамы и господа,делитесь своими ошибками.

А лучше своими историями ,как начинали.

чебурашка, спасибо за Мороза, я нашел его книгу.

кстати вы один из тех на форуме который по теме отвечает на заданные вопросы. если вы не против я вас добавил в друзья...

0

On 12/31/2010 at 12:35, Начинающий предприниматель said:

Я начинающий ПП.

Прошу у более опытных ПП совета:подскажите, какие типичные ошибки делают начинающие бизнесмены

Благодарю за ответы...

Золотые правила бизнес:

1. Главное правило бизнеса, это управлять своим бизнесом!

2. Ограничивай свой бизнес, своим капиталом!

0

наверное данная тема все таки более подходящая)

Могу ли я беспрепятственно перевозить большое количество чего либо ( ну скажем те же майки) по республики без каких либо сопроводительных документов ? Машина же частная а не государственная,значит значит я не обязан иметь накладные на товар ? при пересечении постов гаишники и остальная братья-безопасности не штрафанут или отберут ? нарушения ни какого нет ? Просто ни когда с таким не сталкивался, а сейчас вот неожиданно у меня такой вот вопрос стал) кто знает просветите плиз)

0

On 9/5/2011 at 18:46, greyser said:

Могу ли я беспрепятственно перевозить большое количество чего либо ( ну скажем те же майки) по республики без каких либо сопроводительных документов ? Машина же частная а не государственная,значит значит я не обязан иметь накладные на товар ? при пересечении постов гаишники и остальная братья-безопасности не штрафанут или отберут ? нарушения ни какого нет ? Просто ни когда с таким не сталкивался, а сейчас вот неожиданно у меня такой вот вопрос стал) кто знает просветите плиз)

Машина в собственности физ.лица.

Границу РУз Вы не пересекаете (в смысле о пошлинах нет речи). Никаких проблем.

Другое дело, если потом при реализации г-л хлопнут, то:

- незаконная препринимат. деятельность

0

Доки должны быть.

Даже на ТНП произведенное в Узе.

1

Вопрос сколько этих маек, 20, 100, 1000?

За 20 ничего не смогут сделать. Но, я думаю Вы не за 20 маек будете кататься по областям. Тогда приготовьте документы, о том откуда у вас эти майки и куда они направляются. Если нет таких документов, то приготовьте документы те которые в бумажнике.

Обязаны/не обязаны - просто "встанете" на посту и все, надо будет - они и оформить вас смогут, потом будете доказывать что "вы не верблюд".

Парни не могли спокойно даже свой собственный компьютер который в Ташкенте купили провести к себе в область, показывали все чеки.

On 9/5/2011 at 19:43, hermit said:

Машина в собственности физ.лица.

Границу РУз Вы не пересекаете (в смысле о пошлинах нет речи). Никаких проблем.

Смешно, Вы сами то вообще по областям ездили? через посты проезжали? У нас 90% грузов по республике перевозятся в Камазах с частными номерами. И все они имеют документы откуда этот груз и куда его везут, или как я уже сказал документы из бумажника. И все они сами останавливаются на постах и идут "докладываться".

"Никаких проблем"... :D:lol:

0

On 9/5/2011 at 21:58, well said:

Даже на ТНП произведенное в Узе.

это что такое ?

Ну количество конечно не 20-30 , полностью загруженная машина легковая. Мысль какая вообще была, в области у знакомых набрать маек и привезти в Ташкент и здесть сдать оптовикам тем же.

Получается для того что бы это все спокойно осуществить без угрозы "что хлопнут" нужно:

1-разрешение самому на предпринимательскую деятельность?

2-обязательно документы подтверждающие что это полученно от тех то ,т.е. договор и накладные?

3- здесь просто так с рук на руки продать нельзя?

Разъясните плиз, просто ни когда с этим не сталкивался, а тут задумался)  а если еще и советы от опытных людей кто занимался или занимается чем то подобным в настоящее время и в наших реалях, вообще было бы замечательно:) заранее спасибо) 

Edited by greyser
0

После первого неудачного опыта открытия совственного бизнеса, сделали вывод, пока для нас самый главный: "Если нет денег, которые ты собираешься вложить в это дело, но ты рассчитываешь, что они будут в ближайшее время, то лучше пока ограничиться сбором информации. Всё остальное лучше делать только при "живых" деньгах, которые уже имеются у тебя на руках или на счету в банке. В случае, если деньги в итоге не появились, то подведёшь кучу народа, с которыми уже договорился". А ещё совет - не расчитывать ни на кого и во всех проблемах винить только себя и искать ошибки, трезво оценивать ситуацию и не рисовать в голове радужные перспективы.

Надеюсь вторая попытка у нас будет успешнее (ттт)

Удачи Вам!

4

Хоть своего ничего не открывал, но мыслю тоже именно так, поэтому пока идет сбор информации и поиск )

0

On 9/6/2011 at 07:36, greyser said:

Ну количество конечно не 20-30 , полностью загруженная машина легковая.

По поводу сопровождающих доков не в курсе. Но когда едешь в область на всех постах все легковушки "шмонают". При мне на Чинаре лося тормознули за 4 новых утюга. Большинство возит доки именно в бумажниках ;)

0

On 9/6/2011 at 09:26, greyser said:

Хоть своего ничего не открывал, но мыслю тоже именно так, поэтому пока идет сбор информации и поиск )

Ну тогда лови.

Если оченнама что то надо отправить и приличное кол-во, то привозишь на Куйлюк, там есть пятак камазистов, договариваешься ... ну и встречаешь в пункте прибытия , нервенно грызя ногти:rolleyes:

Edited by well
1

On 9/6/2011 at 10:22, well said:

Ну тогда лови.

Если оченнама что то надо отправить и приличное кол-во, то привозишь на Куйлюк, там есть пятак камазистов, договариваешься ... ну и встречаешь в пункте прибытия , нервенно грызя ногти:rolleyes:

не ну перспектива угрызться до локтей, как не очень:) я же поэтому и спрашиваю, о том как законно это сделать, камазы это пока рано)  пока только прикидываю что к чему. Поэтому и хочется узнать как  и что. А камазы нафиг ждать, тогда уж с самим камазистом в машине и по всему пути вместе.
0

И будут тебя на каждом посту "обувать" как "папу", т.е. хозяина груза((...

0

Aj_bay , ну едрён -батон, я же не говорю как половчее провезти контробандно, контрафакт или как там еще, поэтому и выясняю как и что необходимо для беспрепятсвенного перевоза и дальнейшей реализации.

0

On 9/6/2011 at 17:38, greyser said:

Aj_bay , ну едрён -батон, я же не говорю как половчее провезти контробандно, контрафакт или как там еще, поэтому и выясняю как и что необходимо для беспрепятсвенного перевоза и дальнейшей реализации.

Значит так! Прежде всего Вам необходимо защитить себя с точки зрения ЗАКОНА. Т.е.

1.док-ты на груз (договоры, корешок или копия доверенности не помешает, накладные, при этом, если Вы индив.предприниматель-документы на конечную точку доставки не обязательны),

2.свид-во о праве занятия предпринимательством,

3.документы на авто (если это Ваша собственная или всё указанное + доверенность). Если авто арендованное - то у перевозчика должны быть все разрешительные док-ты.

И самое главное - будьте уверены в себе, не поддавайтесь на провокации!

2

Немного добавлю:

Неуверены, что потянете один или совместно с кем-нибудь будете затевать дело хорошо подумайте и перечитайте еще раз эту тему.

Из биографии:

Затевали игровой клуб. Денег не хватало взялись в четвером. Скинулись, открыли. Все, как и я горели желанием. Сами дежурили там( клуб был круглосуточным).

Итоги: месяц проработали, клуб был продан. Желания у некоторых товарищей поубавилось, да и работать уже никто не хотел. Самое интересное началось при дележке денег. Но это другая история.

Вот вам еще "чужая ошибка".

В предпринимательстве,как в подписи у Сержа - "если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!"

0

Есть ли положение (указ) как индивидуальный предприниматель может начислять себе заработную плату. И сколько по суме можно начислять.

Был сегодня в банке, там сказали, что индивидуал вообще не может получать заработную плату

0

On 3/13/2012 at 09:27, bek69 said:

как индивидуальный предприниматель может начислять себе заработную плату.

Здесь два ответа

а) Вся денежная масса оставшаяся от деятельности за минусом фиксир.налога и отчисления в П.Ф. есть ваша з.п.

б) Размер начисления пенсии, считается за весь период владения патентом при условии оплаты по факту ежемесячных отчислений.

Весь стаж работы записывается в трудовую книжку.

P.S.

Может у вас есть желание получать денежную массу по чеку в обслуживающем вас банке.

Тогда вам сказали правильно. Получать наличность вы имеете право. Что писать в денежном чеке

подскажут в банке, проценты за выдачу наличных договорные, услуги банка разные от 5% до 25% Подробно читайте договор с банком и цены на услуги. Выбирайте банк или меняйте.

Edited by 603
0

On 3/13/2012 at 10:30, 603 said:

Здесь два ответа

а) Вся денежная масса оставшаяся от деятельности за минусом фиксир.налога и отчисления в П.Ф. есть ваша з.п.

б) Размер начисления пенсии, считается за весь период владения патентом при условии оплаты по факту ежемесячных отчислений.

Весь стаж работы записывается в трудовую книжку.

P.S.

Может у вас есть желание получать денежную массу по чеку в обслуживающем вас банке.

Тогда вам сказали правильно. Получать наличность вы имеете право. Что писать в денежном чеке

подскажут в банке, проценты за выдачу наличных договорные, услуги банка разные от 5% до 25% Подробно читайте договор с банком и цены на услуги. Выбирайте банк или меняйте.

Я еще раз сходил в банк. Ответ был, что индивидуалу могут выдать как заработную плату сумму 150-200 тыс и все, какой бы у меня не был оборот. Я спросил, что так мало. Ответ был таков указ ЦБанка. А если брать карточку, то могут скинуть только 10% от истекшего месячного оборота. Поэтому интересуюсь, есть ли инструкции по индивидуалу и заработной плате или все на усмотрение банка?

0